본문

[갤러리] 8년만에 차 바꿨습니다. 나름 드림카입니다. 루리웹엔 최초인듯? [167]

(477439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51672 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭).***.***

BEST
사스가... 나만빼고 부자웹

BEST
언젠간 좋은날이 오지 않을까요? ^^

BEST
글쓴이의 마음씨 따뜻한 리플에 ㅊㅊ

BEST
좋은차는 추천을 박고 가는거라 들었습니다....

BEST
메르세데스:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋으시겠어요.. 저도 4시리즈 그란쿠페를 살까 생각중입니다.. 정말 이쁘더군요.. 축하드리고 안전운행 하시길 바랍니다.. 그런 의미에서 추천!!!

감사합니다. 평소에 신호 잘 지키며 안전운전하고 있습니다. ^^ | 14.09.22 12:07 | |

BEST
좋은차는 추천을 박고 가는거라 들었습니다....

감사합니다. | 14.09.22 12:08 | |

오 저랑 비슷한 차들 중에 선택을하셨네요~ 저도 420d랑 a5, is250, mkz, 시로코 사이를 갈팡질팡 하다 지금의 차를 사게 되었습니다. 사서 후회 한 점 없이 잘 타고 있는데 420도 참 좋은 차인거 같아요. 아시는 분이 420i 사셔서 타 보니 편안하고 괜찮더군요. 안전운전 하시길!!

저도 신형 c클과 고민 좀 했는데 벤츠는 한 10년 후를 기약했습니다. ^^ | 14.09.22 12:10 | |

그리구 저도 320이나 520, 3gt, c200 다생각 했는데 너무 흔해서..

저도 흔하다는게 좀 걸렸는데 그쿱은 그렇지 않다는게 좋아 바로 결정했지요. ^^ | 14.09.22 12:17 | |

쿠페라고 해서 문짝 2개인줄 아랐는데 문짝이 4개네요

4시리즈 일반 쿠페는 문짝이 2개입니다. 얘는 그란쿠페라고 해서 문짝이 4개죠. 벤츠 cls시리즈와 같은과라고 보심 될듯요. | 14.09.22 12:18 | |

저런차는 어떻게해야 탈수 있는 겁니까?? 부럽부럽

열심히 목표를 향해 노력하시다 보면 좋은 날이 오실거에요. ^^ | 14.09.22 12:20 | |

그란쿠페 이쁘죠~ ㅊㅊ 드립니다.

감사합니다. 이쁘더라구요. ^^ | 14.09.22 12:20 | |

3GT 인가 하고 계속 스크롤 내렸는데 4그란이었군요!!! 개인적으로 요즘 벰베는 짝수 시리즈가 너무 이뻐요~

3gt 납작하게 눌러놓으면 4그란 되는거 같습니다. | 14.09.22 12:22 | |

혹시 경유차인가요? 몹시 비싸보입니다 안운하세요~

넵. 2000cc 디젤엔진입니다. 비엠에서 광범위하게 많이 쓰이는 엔진이죠. | 14.09.22 12:24 | |

420d그란쿠페 중형으로빠지나요? 520생각하고있었는데 420너무 이쁘네요 그리고 뒷좌석 승차감은 또 어떤가요?

중형의 기준이 뭔지 잘 모르겠지만, 보험료때문이시라면 일반 세단으로 분류됩니다. 삼성화재 다이렉트 기준이구요. 뒷좌석은 생각보다 탈만합니다. 아시겠지만 520d는 뒷좌석이 생각보다 좁죠. 길어야 2년이면 구형이 된다는게 단점일수도 있구요. 무엇보다 저는 너무 흔해서 패스했습니다. ^^ | 14.09.22 21:15 | |

차 조오~~~~~~~~~~~~타 혹시 취등록세 프로모션 할인 보험 싹다해서 비용이 얼마나 들었는지 알수 있을까요? 글구 320d하고는 가격차이가 얼마나 나나요

그쿱은 신차라 할인이 크지 않습니다. 250~300정도 보시면 되시구요.보험료는 케바케니 패스하고 할인 포함 취등록세 합쳐서 대략 5800정도 보시면 됩니다. 320d는 비슷한 급의 스포츠트림으로 봤을때 취등록세 합쳐서 할인 600보고 5300정도 나오지 않을까 예상합니다. ^^ | 14.09.22 21:20 | |

우와~ 드림카 사셨다니 축하드립니다!! :D 안운하세요!

감사합니다. 안전운전 하겠습니다. ^^ | 14.09.22 21:23 | |

잘생긴 bmw 중 갠적으로 젤 잘생겨 보이더군요.. ㅎㅎ 흔하디 흔한 5씨리즈 몇번타보고 bmw에 반해 꼭 사고 싶은 녀석이 바로 이녀석인데.. 세월이 한참 흘러야 만져볼수있어 아쉬운 모델 ㅠ

저도 2시리즈부터 5gt까지 무수한 시승과 전시장 방문을 반복했지만 결론은 이놈이더라구요. ㅠ | 14.09.22 21:25 | |

제가 정말정말 사랑하는 차입니다.. 언젠가는 꼭 이 차의 오너가 될 수 있으면 좋겠습니다

꼭 오너가 되셔서 공공도로에서 뵙는 날이 오길 바랍니다. ^^ | 14.09.22 21:26 | |

저도 최근부터 눈여겨 보는 차종인데요. 전체적으로 들여오는 트림이 너무 적어서 안습하더군요. ㅠㅠ 그나마 눈에 띄는게 d 엑드 런치패키지인데...주행거리가 2만을 넘기진 않기때문에 가솔린으로 알아보고는 있습니다. 옵션이 꽤 중요하니 많이 망설여지네요. 그것도 그렇지만 BMW는 항상 국내에 들여오는게 시트가 참...ㅋ

d엑드 런칭팩은 전국에 남은 차가 없을겁니다. 가솔린과 디젤은 주행거리에 따른 기준 말고도 여러가지 차이가 많이 있습니다. 시승하시면 정답이 나오실거라 생각합니다. 현명한 선택 하시길 바랍니다. ^^ | 14.09.22 21:28 | |

그리고 옵션을 보신다면 그쿱은 5gt처럼 디젤라인의 경우 럭셔리 이상부터 들어오기 때문에 큰 불만은 없으실거라 봅니다. 그러나 럼버서포트의 부재는 확실히 아쉽습니다. ㅠ | 14.09.22 21:30 | |

와..대박이쁘네요. 엠비언트 라이트 넘이쁘네요. 아..부러워.. 항상 안운하세요.

콩깍지가 씌였나..제 눈에도 너무 이뻐보입니다. 감사합니다. ^^ | 14.09.22 21:31 | |

420D그란쿱 진짜 잘나왔죠.. 저도 구입 고민중입니다. BMW, 벤츠 시승해보니 확실히 다른 성격의 차들이더군요. 드라이빙 재미는 확실히 BMW 가 훨씬 좋은데 본넷위의 삼각별 엠블렘이 아른거릴것 같아서

저도 c220 아방, e220 아방을 시승해 봤는데, c는 다 좋지만 뒷좌석 폴딩이 안되는 좁은 트렁크와 차 대비 너무 높은 가격때문에 접었습니다. e는 젊은 외관 대비 너무나 클래식한 실내..그리고 컬럼방식의 변속레버가 좀 ㅠ 벤츠는 10년쯤 후에 40대 중반에 e이상이면 괜찮을거 같더라구요. ^^ | 14.09.23 12:24 | |

BEST
사스가... 나만빼고 부자웹

BEST 언젠간 좋은날이 오지 않을까요? ^^ | 14.09.23 12:26 | |

BEST
글쓴이의 마음씨 따뜻한 리플에 ㅊㅊ | 14.09.23 15:18 | |

님이랑 나만 빼고 부자웹 | 14.09.23 16:55 | |

+저도 | 14.09.23 17:55 | |

고자웹이 아닌게 다행이죠~ | 14.09.23 19:45 | |

처음엔 사스가.. 이런 표현이 일본어라 보기 싫었는데 요즘은 이런 글에 이런 댓글 안올라오면 서운함..ㅋㅋㅋ | 14.09.23 22:40 | |

그런일이 절대로 오지 않으리라는건 알지만 말만이라도... | 14.09.24 00:35 | |

좋은 차네요. 트렁크에 세차용 케미칼 넣고 다니시는거 같은데, 여름철에는 집에 보관하세요. 하지만 고온에서 기화되서 뚜껑이나 케이스를 찢고 새어나오는 제품들이 있습니다.

그 부분은 미처 생각지 못했는데 조언 감사드립니다. ^^ | 14.09.23 12:27 | |

우왕 축하드려요^^ 이번기회에 BMW를 다시보게되네요ㄷㄷ

물론 bmw보다 좋은 차 역시 널리고 널렸지만 그래도 괜찮은 차인거 같습니다. 감사합니다. | 14.09.24 11:57 | |

하....... 320네비팩 사고 얼마 지나서 모든 3시리즈에 HUD 기본 적용... 썅 -_-

아쉽죠..ㅠㅠ 하지만 그만큼 가격인상이 있었으니 그걸로 위안하시는 수밖에요..ㅠㅠ | 14.09.24 11:57 | |

부자웹웹..

^^ | 14.09.24 11:58 | |

등록비같은거 빼고 순수 차값만 얼마정도인가요??? 할부로 사볼까 하네요...ㅎㅎㅎ

순수 차값은 제 차가 420d 그란쿠페 럭셔리 트림으로 5710만원입니다. 이 윗급이 스포츠 트림에 xdrive가 적용된 버전으로 6110만원입니다. 참고하세요~ | 14.09.24 11:58 | |

저도 이거 무지 고민했었는데... 그냥 무난하게 3스포츠 갔었는데 이렇게보니 요것도 무지 괜찮네요

역시 뱜은 하양이가 진리 | 14.09.23 13:18 | |

임블과 잠깐 고민했었는데 세차 안한 임블 길에서 한번 보고 깔끔하게 마음 접었습니다. ㅠㅠ 3스포츠 타시면 뭐 그놈이 그놈입니다. 잘 아시겠지만요. ^^ | 14.09.24 11:59 | |

사진에서부터 애정이 느껴집니다 ㅎㅎ 차에 대해 잘 알지도 못하고 하얀 BMW 흔해서 감흥도 없는데 이건 진짜 멋지네요bb

사진은 대충 찍은 편인데 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 14.09.24 12:00 | |

서비스 어떤거 받으셨나요? 보통 네비, 미러, 하이패스, 썬팅, 프로모션 사은품 등등 될텐데... 자세하게좀 부탁드릴께요~

제가 계약할때는 250정도가 최대할인이었는데 저의 경우 300할인에 썬팅을 후퍼옵틱 클라식으로 받고 대신 우산이나 기타등등 필요없는 조건이었는데 차 출고하고 딜러한테 가서 키케이스 하나 강탈해 왔네요. ㅎㅎ 그리고 보통 네비는 수입차 3종서비스에 없구요. 블박, 하이패스, 썬팅 이게 기본 서비스입니다. | 14.09.24 12:03 | |

멋있당..

^^ | 14.09.24 12:03 | |

오오 저의 드림카이기도한 420D 그란쿱이네요 ㅠㅠ 부럽습니다! 저도 2년 안에 이놈 맞이 하려고 열심히 아둥바둥거리고 있는 중입니다. 축하드리고 안전하게 오래오래 타시길!

나중에 들이시면 여기에 꼭 인증샷 남겨주세요. ^^ | 14.09.25 20:33 | |

너빼고 나빼고 부자웹

^^ | 14.09.25 20:33 | |

화이트가 정말 예쁘네요 좋으시겠다

임블과 고민 좀 했었는데 개인적인 생각이지만 비엠은 화이트가 진리인 거 같습니다. 감사합니다. | 14.09.25 20:34 | |

디젤인가요? 주유시 주유소 선택 신중하게 하세요

네 디젤입니다. 특별한 경우 아니면 동네 근처에 있는 셀프주유소를 이용합니다. | 14.09.25 20:35 | |

예쁘네요!... 저는 왜 젊은나이에 CT를 삿을까요. 글보고 뽐받고 갑니다 ㅠㅠ

CT가 뭔가요..? ㅠㅠ | 14.09.25 20:35 | |

와 멋지네요

감사합니다. | 14.09.25 20:35 | |

축하드려요~

감사합니다. | 14.09.25 20:35 | |

18AndLife님은 시계도 좋고 차도 좋고 !

ㄷㄷㄷ벨앤로스님..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 뵐줄이야.. 섭마 하나 들일려고 했는데 이놈때문에 다 물건너 갔습니다. 언제쯤 들이게 될런지 기약도 없네요. ㅠㅠ 시갤에서 종종 뵈요. ㅎㅎ | 14.09.25 20:36 | |

12월에 320d 생각하고있는데 420d 는 프로모션 얼마정도 받으셨는지요

420d 그쿱은 최대가 400정도라고 하더라구요~ | 14.09.23 17:01 | |

420d 생각하시면 내년 3월쯤을 노려보세요 그때 또 할인폭 커지니까요 | 14.09.23 18:03 | |

올현금 300에 후퍼옵틱 클라식으로 시공받았습니다. 비엠파이낸셜이나 리스차량이라면 할인이 더 되겠지만 올현금에서는 300정도가 거의 최대 아닐까 싶습니다. ^^ | 14.09.25 20:37 | |

벰베 동호회에서 뵈요~ ㅋ

넵!!! | 14.09.25 20:38 | |

베엠베 별로 안끌렸는데 4시리즈 나온건 참 이뻐서 마음에 듭니다.. 그나저나 네비 터치 아닌거 조작해보니 좀 불편하던데 아직도 아닌가 보네요. ㅎㅎ 안전운전 하세요 축하 합니다^^

전 솔직히 정석시리즈 3, 5말고 다른건 가지치기라는 편견에 관심도 없었는데 실제로 보니 그냥 계약하게 되었습니다. ㅠㅠ 아이드라이브 실제로 이용해보니 아마도 비엠에서 네비에 터치를 넣어주진 않을 거 같습니다. ㅎㅎ 감사합니다. | 14.09.25 20:39 | |

햐~ 차 잘 빠졌네요. 무리하게 5시리즈 갈 필요는 없지 싶네잉...흠..

520d 기본형이라면 할인 포함하여 제 차와 가격차이가 거의 없습니다. 순전히 제 취향대로 선택한 차량이에요. ^^ | 14.09.25 20:40 | |

캬...저는 작년에 320엑드 뽑았는데요..그땐 없어서 선택사항에 없었는데 지금보니..무지 끌리네요.. 팔고 이거로 다시 사고 싶을정도 ㅎㅎ

320d 좋은 차잖아요. ㅎㅎ 솔직히 디자인빼고 다른 점이 거의 없죠 뭐. 주변에선 그돈이면 5시리즈 사지 왜 저거 사냐는 얘기 많이 듣습니다. ^^ | 14.09.25 20:41 | |

AC.. 부럽다..

^^ | 14.09.25 20:41 | |

IC....나도 부럽네....ㅊㅊ

감사합니다. | 14.09.25 20:41 | |

Wow K3 타는데 부럽네요

저도 k3타다가 어머니 드렸는데 k3도 차 괜찮더군요. 감사합니다. | 14.09.25 20:43 | |

와... 저도 지금 결혼앞두고 차량 보고있는데.... 이것참 보다보면 선태폭이 넓뛰기네요. ㅡㅡ; 지난주에 폭스바겐 프로모가 너무 좋아서( 가격에 무척 솔깃했죠.) 티구안을 사야되나 말아야되나 했는데.... 일단 참고 넘겨 봤어요. 글고보니 요녀석도 한번 눈여겨 봐야겠습니다. 새차 뽑으신거 축하드리고 안운하셔요.

예비신부님께 혼나더라도 결혼하시기전에 원하시는 차를 질러야 후회 안합니다. ^^ 너무 오버하는것만 아니라면 차량가격을 최우선 기준으로 잡고 선택하시는건 살짝 말려봅니다. ㅎㅎ 감사합니다. | 14.09.25 20:44 | |

8년만이라니...축하드립니다.

8년밖에 안탔다고 어머니한테 한소리 들었답니다. 구형 엘란트라를 15년동안 타신 분이라서요. ㅠㅠ | 14.09.25 20:45 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379238 잡담 마리안느 113 64512 2022.12.23
380182 갤러리 체인빡 113 47033 2023.12.25
341523 갤러리 루리웹-239963233 113 41369 2015.08.16
380471 잡담 La[+] 112 39650 2024.04.30
371543 갤러리 팥쥐야 놀자 112 80483 2017.04.26
380468 갤러리 Razor1911 112 24392 2024.04.30
370698 질문 TheCapeOfStorm 112 97803 2016.11.07
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58829 2023.01.15
379482 잡담 Stamen2 110 57185 2023.03.26
346333 갤러리 백승 109 43388 2015.10.05
376954 잡담 올치올치치 109 73188 2020.09.07
335726 갤러리 드좌이너신군 109 34701 2015.06.20
376477 갤러리 Litz Blaze 109 66291 2020.03.17
374636 갤러리 루리웹-4099996800 108 72502 2018.10.27
366998 갤러리 사용하실수있는닉 108 46715 2016.05.22
379566 갤러리 Litz Blaze 108 54745 2023.04.25
377371 잡담 아드린느 108 88085 2021.02.14
377356 잡담 답이없다노답 108 76331 2021.02.08
373832 갤러리 minase 108 95827 2018.06.04
309717 갤러리 18AndLife 108 51672 2014.09.22
376671 잡담 RED-Fish83 108 64909 2020.05.18
339930 갤러리 리락미쿠마 107 44930 2015.08.01
370945 갤러리 시스믹 107 70703 2017.01.09
372591 잡담 서찬혁 106 75531 2017.10.23
377040 잡담 아드린느 106 53903 2020.10.07
350135 갤러리 아사미 토치모토 106 29149 2015.11.07
379257 갤러리 TheWonArt 106 64819 2022.12.31
378479 잡담 미스타멍 106 54235 2022.03.08
글쓰기 12351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X