본문

[갤러리] Nissan GTR nismo (스압) [65]

(942217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29149 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
여스나님이 어그로는 맞지만... 알고 사는 것 하고 모르고 사는 것 하고는 차이가 있다고 생각 합니다.

BEST
와... 제 드림카를 소유하고 계시네요... 정말 부럽습니다. 따님도 귀엽네요 ㅎㅎ

BEST
캬 드림카 멋지십니다 부러워요!!!

BEST
와!!!!!!! 닛산 GT-R 니스모 쩔어요!!!!!!!!!!!! 추천합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한국에는 닛산 GT-R 은 정식 수입 되고 있는데 닛산 GT-R 니스모 버전은 정식 수입이 안되었죠

BEST
헉.. GTR... 너무 멋지네요!!! 추천드립니다!! 안전운전하세용

우와 개인차고인가요?? 바이크 두대에 GTR 멋집니다 니스모 버젼은 순정 스포일러가 저렇게 생겼나봐요 여기저기 카본에 RAYS순정휠에 튜닝이 필요 없겠네요 GTR35니스모 일본 현지 가격은 얼마인가요?

개인차고예요 장인께서 튜닝쪽업계에 계시기에 ㅎㅎ 개인 구매 시 현지 소비자가는 1500만엔정도로 되어 있네요 | 15.11.07 16:31 | |

장인어르신이 튜닝업계..ㄷㄷ | 15.11.09 18:43 | |

BEST
와!!!!!!! 닛산 GT-R 니스모 쩔어요!!!!!!!!!!!! 추천합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한국에는 닛산 GT-R 은 정식 수입 되고 있는데 닛산 GT-R 니스모 버전은 정식 수입이 안되었죠

gtr 일반은 정식 수입하는 군요 니스모 버젼은 일본에서도 계약하고 10개월은 기다린 듯 하네요 | 15.11.07 16:41 | |

인피니티 로고 대신 gtr 밖아놓은거 말고는 키 자체는 똑같구나. ㅎㅎ

인피니티랑 같군요 ㅎㅎ 아무래도 같은 닛산 계열이라서 그런건 아닐까요? | 15.11.07 16:43 | |

BEST
와... 제 드림카를 소유하고 계시네요... 정말 부럽습니다. 따님도 귀엽네요 ㅎㅎ

BEST
캬 드림카 멋지십니다 부러워요!!!

BEST
헉.. GTR... 너무 멋지네요!!! 추천드립니다!! 안전운전하세용

자 이글 우측 담장을 넘나요~~~~??

캬......너무 멋집니다...우리나라에서는 힘들겠지요...

ㄷ ㄷ ㄷ;;

우와..... 6기통계의 끝판왕 ㄷㄷㄷ

와... 찌찌알... 그것도 니즈모...

저번에 무광블랙 니스모가 지나가던데 화이트도 이쁘네요!

으어어어 잠깐 내가 뭘 본거지...?!

와.... 저런차 타고 서킷 타면 무슨 느낌일까요... 비루한 1600cc 오너는 감히 상상도 안갑니다 ㅠㅠ

SM7 오일필터와 호환가능한 VQ엔진~ ^^

GTR 니즈모 ㅎㄷㄷ 서킷에서 이륙하겠군요.

gtr, v-max, 팻보이까지.. 차고 멋집니다. 구경 잘하고 갑니다.

999cc 차주인지라 저거 타면 뿅 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 V MAX 까지...ㄷㄷ 사스가 나빼고 부자웹

노멀만 해도 입벌어지는데, 니스모라니

멋진 차죠 ^^ 근데 스마트키 좀 너무했네요 ㅋ 그냥 닛산 저렴한 차에 들어가는 스마트키랑 같다니..

멋집니다..전 언제 이런차 탈수있으려나요 ㅜ

개인차고가 더 부럽네요

뉘르브르크링 랩타임 양산차 중 3위 닛산 GT-R 니스모 7:08.68 1위는 포르쉐 918 스파이더 6:57.00 2위는 람보르기니 아벤타도르 LP 750-4 슈퍼벨로체 6:59.73

오오..멋집니다. 카본이 진짜.... 따님도 여전히 귀엽네요. 음갤엔 더 이상 안오시나요? ㅊㅊ

당장 저걸타고 수도고속도로로 나가고 싶네요

코노 아루와 후하이신카노 아루다! 코노 아루니 쯔이테코라레루카!

왜 요즘은 이런 캐칸지 차에 수동 기어가 안물려있죠?? 이런 차에 자동 기어 물려있음 이상할 정도에요

패들 시프트라고 핸들 뒤에 변속을 할수있는 막대가있습니다 | 15.11.09 18:28 | |

라즈로우님 말씀대로 패들쉬프트가 있습니다 그리고 슈퍼카에 자동변속기가 대세인 이유는 수동 보다 자동이 더 빠른 랩타임을 기록하기 때문이죠 슈퍼카라는것은 랩타임이 엄청 중요한거니까요 자동이 더 빠르니까 자동을 쓰는겁니다 | 15.11.09 18:58 | |

패들 시프트를 수동이라 할수 있나요 dct 기반의 자동이 오리지널 수동보다 빠른건 알고 있지만 제가 묻고싶은건 좀 추상적 개념입니다 이런 차를 구매하시는 분이라면 운전에 재미를 추구하시는 분이 주 고객층이라고 보여지는데 왜 수동 모델을 내놓지 않는지 이해가 안되서 그렇습니다 | 15.11.09 19:10 | |

맞습니다 운전의 재미는 수동이 더 좋죠 수동의 발맛, 손맛을 즐기는 분들을 위해 수동 버전도 나오면 괜찮겠네요 | 15.11.09 20:16 | |

저도 수동 매니아고 수동차량 한대 소유하고 있지만.. 고성능으로 갈수록 수동보다는 자동변속기가 유리한 것 같습니다. 사실 수둥은 요즘엔 감성영역만 남은 게 아닐까 싶을정도로 자동변속기 성능이 좋아져서요... | 15.11.10 04:34 | |

운전의 재미는 수동이 좋다는 말은, 메세지는 손글씨로 건네야 제맛이라는 뜻과 같아졌습니다. 옳은 말이지만, 세상이 변하고 더욱 효과적이고 능률적으로 변하는 세상에서 변화는 필연적인거니까요. | 15.11.10 11:08 | |

GTR의 탄생 배경 자체가 활용가능한 신기술을 모두 투입해서 무조건 빠르게만 만드는거지, 운전의 맛이나 드라이버의 실력 따위는 거의 고려하지 않은 차량이라 그래요. 결론은 누가 운전하건 빠른 차가 나오긴 했지만 그 깊이는 ....흠... 뭐 이건 개인적인 관점이니..(란에보가 나왔을때도 초보자가 운전해도 빨리 달릴수있는 컴퓨터카니.. 일렉드라이버니.. 뭐 이런 조롱들은 어느정도 감수해야만했죠) | 15.11.10 14:22 | |

근데 요즘은 다른 브랜드들도 대부분 듀얼클러치 기반의 자동미션이 대세니까.. 수동이 설 자리가 점점 더 없어지는것이 현실이죠. 가격/연비/무게 그 어떤면에서도 수동미션이 요즘의 오토미션이나 듀얼클러치 미션보다 딱히 뛰어난점이 없습니다. 이제는 오래된 향수 같은건데.. 뭐.. 목숨만 붙어있는 형국이죠. 레코드판이 CD에 밀려서 멸종하고 필름카메라가 디카에 밀려 사라지는것처럼 이제는 점점 시대의 흐름 같습니다. -_-;;; | 15.11.10 14:29 | |

이차는 님이 말씀하시는 펀카와는 거리가 먼 차라고 봅니다만 ;;; | 15.11.10 16:46 | |

전범기업에 자금줄을 대다니..... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

어그로...-0-;; 그럼 그쪽은 일본 게임 안하고 자랐음? | 15.11.09 19:08 | |

여스나 풉~ // 님도 지금까지 살아오면서 세밀하게 따져보면 전범기업 밀어준게 셀수없이 많을거임 -_-; | 15.11.09 19:27 | |

전범기업 미쯔비시 기술받아 팔아먹은 흉기차 타는 한국인들 죄다 친일매국노 정주영 회장은 왜 그 많고 많은 자동차 메이커 중에 미쯔비시를 선택했을까? 전범기업 신일본제철의 기술을 로열티내고 사용하는 포스코도 친일매국기업이고 그 포스코에서 나온 철강을 사용하는 모든 기업들도 친일매국노 | 15.11.09 21:45 | |

BEST
여스나님이 어그로는 맞지만... 알고 사는 것 하고 모르고 사는 것 하고는 차이가 있다고 생각 합니다. | 15.11.09 23:29 | |

ㄴ그렇게 따지면 세상에 못살 물건들 천지에요... 그냥 감안하고 사는게 낫죠. 이런거 저런거 다 따지다 보면 머리만 아픕니다. | 15.11.10 06:16 | |

해상자위대 아타고와 공동발주한 세종대왕함은 당장 침몰시켜야 할 전범친일함이지요... | 15.11.10 10:08 | |

강제징용의 상진인 군함섬의 소유주인 미쯔비시 의 설계를 가져와서 자동차 만들어 파는 흉기는 망해야죠 시대가 어느시대인데 주유구가 왼쪽인가요 | 15.11.10 13:41 | |

선화공주//아타고함과 세종대왕함이 무슨 관계인가요?? 기껏해야 미국한테 이지스함 레이더 공동구매한 것 밖에 없는데. 세종대왕함이 전범친일함이라는 건 뭔 개소리ㅋㅋ | 15.11.10 15:16 | |

진짜 근거없는 선동이라는 게 무섭긴 무섭구나ㄷㄷ | 15.11.11 02:35 | |

와.. 닛산 GTR 제 드림카인데 멋있네요!!

헠헠

차알못이라 그란투리스모 인줄 알고 들어왔습니다

차에 별로 관심없는 나도 매력 넘치게 보이네요.

그런데, 이 GT-R이 메인테넌스 비용이 상당하단 얘기가 초기부터 있었는데 그건 사실인가요?

마지막에서 3번째짤은 좀 야합니다.ㅎㅎ

gtr은 포스가 남달라요...캬..

기승전 딸자랑..

종결자 ㄷㄷㄷ

아오 이쁘군요...GTR

와우...제가 좋아하는 차량이랑 바이크들!!! 브이맥스까지!! 멋지네요!!

저는 그냥 타보기만 했는데, 정말 재미있는 차량 같습니다. 이 대사가 떠오르네요 이니셜D.호시노 코조 : 나는 죽을때까지 GTR이다~

와우~ GTR은 ㅊㅊ

하.............................................................................. 님................ 사랑합니다...................

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342346 갤러리 ahnsensei79 113 56766 2015.08.24
341523 갤러리 루리웹-239963233 113 41369 2015.08.16
380151 잡담 쟈노 113 53648 2023.12.11
379238 잡담 마리안느 113 64512 2022.12.23
380182 갤러리 체인빡 113 47050 2023.12.25
371543 갤러리 팥쥐야 놀자 112 80501 2017.04.26
370698 질문 TheCapeOfStorm 112 97803 2016.11.07
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58848 2023.01.15
379482 잡담 Stamen2 110 57304 2023.03.26
376477 갤러리 Litz Blaze 109 66294 2020.03.17
376954 잡담 올치올치치 109 73196 2020.09.07
346333 갤러리 백승 109 43392 2015.10.05
335726 갤러리 드좌이너신군 109 34704 2015.06.20
376671 잡담 RED-Fish83 108 64921 2020.05.18
379566 갤러리 Litz Blaze 108 54756 2023.04.25
377356 잡담 답이없다노답 108 76384 2021.02.08
373832 갤러리 minase 108 95827 2018.06.04
377371 잡담 아드린느 108 88093 2021.02.14
309717 갤러리 18AndLife 108 51672 2014.09.22
366998 갤러리 사용하실수있는닉 108 46730 2016.05.22
374636 갤러리 루리웹-4099996800 108 72502 2018.10.27
339930 갤러리 리락미쿠마 107 44930 2015.08.01
370945 갤러리 시스믹 107 70709 2017.01.09
379257 갤러리 TheWonArt 106 64839 2022.12.31
372591 잡담 서찬혁 106 75540 2017.10.23
350135 갤러리 아사미 토치모토 106 29149 2015.11.07
377040 잡담 아드린느 106 53907 2020.10.07
378479 잡담 미스타멍 106 54240 2022.03.08
글쓰기 12361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X