본문

[잡담] 센터 가면 꼭 하고 오는 장난! [87]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6207 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
이건 좀 아닌듯합니다. 장난도 정도껏 쳐야....

BEST
나이를 헛먹으면 이렇게 되는구나 ..

BEST
참나.. 이런걸 자랑이라고 올리고 있나... 괜한걸로 직원들 일거리 늘려준다고는 생각 안하시나봐요

BEST
장난쳤어요 하고 넘어가면 땡이겠지만..미처 원상복구 못하고 그사이에 관리직 눈에 띄기라도 하면 그 센터 직원들 개박살 납니다.... 장난으로 던진 돌에 개구리가 맞아 죽는다고 하죠...

BEST
내가 센터직원이라면 충분히 기분 안좋을거 같은데

좋은 팁 가르쳐주셔서 감사합니다. 저도 한번 해봐야겠습니다.

그래도 혹시 모르니 배웅해 주는 어드바이저에게 장난친거 있다고 귀끔만 해주세용 ㅎㅎ | 16.03.24 10:39 | |

ㅎㅎ 장난꾸러기~

언제나 장난칠 준비가 되어 있습니당 ㅎㅎㅎ | 16.03.25 07:56 | |

BEST
이건 좀 아닌듯합니다. 장난도 정도껏 쳐야....

정도는 보기에 따라 다르겠지만 사회적 통념을 거스를정도로 이슈화가 될 장난으로 보시나요? | 16.03.25 07:56 | |

이정도 장난을 정도에 지나치다고 생각하는 니 데갈이 더문제네. | 16.03.25 14:42 | |

저건 약과임... 지들끼리 축하해주고 씹고 조롱하기도 함... 최근엔 비엠 100주년 축하기념 벤츠박물관 비엠직원은 무료에 100주년 ㅊㅋㅊㅋ 니들 없는 30년은 지루하고 재밌없었다.라고 은근히 조롱도 함... | 16.03.25 18:02 | |

ㄴ 그건 조롱이아니고 벤츠가 비엠보다 30년먼저 나와서 경쟁상대가 없어서 30년동안은 지루햇다 그뜻인걸로 아는뎅... | 16.04.18 22:56 | |

욕잔뜩 먹으실듯 한데 글내리심이..

사람들에게 웃음을 줘서 행복합니다 ^^ | 16.03.25 07:56 | |

이런장난치고 속으로 히히 거릴걸 생각하니 참..

안좋아하시는 분도 계시겠죠.. 세상만사 다 똑같은거 아니겠어용~ | 16.03.25 07:57 | |

이정도는 귀여운것같은데 서비스센타들 장난치거 생각하면은

저도 불쾌감 줄만큼의 심한 장난은 아니라고 생각합니다 ㅎㅎ 보기에 따라서 다를순있겠죠 대부분 자동차 커뮤니티에선 웃으시더군요 ㅎㅎㅎ | 16.03.24 12:46 | |

저도 저거 관리하는 사람들이 보면 "아놔 이런 ㅄ ㅅ퀴" 하면서 재미져할꺼 같습니다. 귀여운 장난 같아요.ㅋㅋㅋ 저도 지금 르노삼성as센터에서 댓글 다는 중인데... 바꿔볼까요?ㅋㅋㅋ | 16.03.24 12:54 | |

ㅎㅎ 장난이야 칠수 있는데 그래도 혹시 모르니 나오실때 안내데스크 나 어드바이저에게 컴퓨터에 장난쳤다고 귀끔만 해주세용 ㅎㅎㅎ | 16.03.24 12:58 | |

전 커피음료 10캔이상 드링킹합니다

몽셀통통 하나 먹을까 하다가 소심해서 안먹었네요 ㅠㅠ | 16.03.25 07:57 | |

진정한 진상. | 16.03.26 01:20 | |

BEST
내가 센터직원이라면 충분히 기분 안좋을거 같은데

그럴수도 있긴하죠. 그리고 혹시나 직원들 사이에서 서로 오해 갈까봐 탈출할때 이렇게 했다고 말해 주고 나오긴했어용 | 16.03.24 13:29 | |

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

다음엔 더 엉뚱한 거로 바꿔볼려고요 ㅎㅎ | 16.03.25 07:57 | |

ㅋㅋㅋ 센터 직원들도 일상의 무료함을 유쾌하게 날려버릴 수 있을거 같아요..

활력소가 되는 유머가 되어길 소망합니다 ㅎㅎㅎ | 16.03.25 07:58 | |

ㅋㅋㅋ 벤츠잼

벤츠센터는 가볼일이 없긴하지만 만약에 가면 비엠으로 바꿔놓을려고요 ㅋㅋ | 16.03.25 07:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바탕화면 꼭 바꾸는사람들 있죠. 이 정도면 평범한 장난이죠. 최소 프로그램 깔아서 뭐 한것도 아니고 컴퓨터 배경화면 바꿧다고..

ㅋㅋㅋ 방금 수리 다 되서 차 찾아왔어요 어드바어저랑 저랑 같이 빵터졌네요 ㅋㅋ | 16.03.24 14:27 | |

글 제목만 보고 국방타마마 님 생각났는데 역시.... 저 같으면 기분 덜 나쁘게 현대를 띄어놓을 듯요 :P

ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.25 08:33 | |

페라리 센터 들어가서 람보르기니 바탕화면으로 바꾸면 무슨일이 벌어질려나 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ | 16.03.25 08:52 | |

이 정도 장난으로 기분 나빠하고, 불쾌해 할만한 사람들이 일하는 센터라면 전 안 갑니다. 개그콘서트 상대로 고소하겠다고 개거품 무는 정치인들이랑 뭐가 다를까요...

요즘 워낙 경기도 안좋고 사는게 퍽퍽하고 마음의 여유도 없고 그러다보니 친구들끼리 가벼운 농담도 안하고 공부만 하나봅니다.. 좀 안타깝네용 ㅠㅠ | 16.03.25 07:53 | |

센터가서 이거 보여줬더니 어드바이저 그냥 미친듯이 웃던데...ㅡ.ㅡ;;;;

설마 벤츠 직원이 와서 바꿔놓은거라고 오해하진 않을테니 대부분 웃고 넘기겠죠 ㅎㅎ | 16.03.25 07:59 | |

센터에서 본 가장 미친장난은 센터 고객용 아이패드에 지문 락 걸어놓는거였죠. 언놈인지...--;

ㅡㅡ 오마이갓.... | 16.03.24 22:48 | |

와...

ㅎㅎㅎㅎ | 16.03.25 07:58 | |

딱히 기분 나쁠거같지는 않지만 재미가 없는데요?

혼자 재밌어하실듯 | 16.03.25 04:00 | |

많은 분들이 웃으셔서 만족스러워요 ㅎㅎ 이게 뭐야 하는 분들도 계시겠지만 제가 쓴글에 왜 안웃어! 하고따지는거 아니라면 서로 상관없는거 같아용~ | 16.03.25 07:55 | |

BEST
나이를 헛먹으면 이렇게 되는구나 ..

원하는 바 이루셔서 꼭 저같은 삶은 안사실바랍니다!! | 16.03.25 08:00 | |

고객에게 웃음으로 대처하지 왜 그랬냐고 하겠습니까...

그건 그래요 ;; | 16.03.25 08:33 | |

머 그닥 재미는 없는..

사회 전체적으로 쪼이고있으니 댓글들도 전반적으로 어둡고 칙칙하고 무겁군요 ㅎㅎ 나름 돈들어가는것도아니고 일상에서의 작은 에피소드도 안되는거리를 정색하실거까지는 아니라고 생각합니다 ㅋ

그이전에 개인애호에따라 좋고나쁘고 이야기할순있겠지만 사회분위기도떠오르긴하더군요 | 16.03.25 12:00 | |

BEST
참나.. 이런걸 자랑이라고 올리고 있나... 괜한걸로 직원들 일거리 늘려준다고는 생각 안하시나봐요

머래? | 16.03.25 14:39 | |

리플지우고 튀시다니 ㅡㅡ

튄게 아니라 그나마 님기분 덜상하게 할려고 수정한거에요 ㅋㅋ 딱 초딩들 나이에 치는 장난이니깐 하는말이지 먼비하라고해요 ㅋㅋ초딩들이 어른만큼 성숙한건 아니잖아요 ㅋㅋ님 장난이 딱 그렇게 보인다 이거죠 ㅋㅋ | 16.03.25 12:39 | |

음 알겠습니다 | 16.03.25 12:41 | |

님한텐 그냥 장난이여도 상대방한텐 스트레스 일수 있습니다 그리고 님아 그쪽 직원분들이 님이 장난친거 가지고 님이 고객인데 함부로 싫은소리 할수있겠어요? 성인이시면 기본적인 예의와 매너는 지키세요 사람들에게 웃음을 주는게 아니라 이렇게 철없는 사람도있구나 하고 님 게시글보고 인상찌푸려지게 되네요 그리고 님이 다른사람이 달아놓은 댓글에 답변보니깐 님은 자기랑 다른의견말하면 그건 안받아들이네요 ㅎ 오직 자기 생각만 맞다고 생각하시는듯 ㅎㅎ

첨부터이렇게말했음 이해했을겁니당 | 16.03.25 12:39 | |

충분히 잼나는 장난인데요? 누가 피해를 입은것도 아니고 센스있는 장난인데 이런걸 심각하게 생각하는 인간들은 데체 머하는 인간들이지?

제가 맘대로 올린만큼 반대의견 올리는건 자유니까 그 자체를 비난하는건 좋지 않아요.. 물론 예의 없는 리플에 대해선 저도 삐딱하게 달긴했지만요 ㅎㅎ 상당히 보수적인 자동차 커뮤니티에서도 웃고 넘어간일인데 여러 사이트에 올려봐도 루리웹에서만 이런 반응이라 좀 특이 하다고는 생각했습니당.. 아무튼 어떤 반응이든 그건 자유로운거니 인정해야죠 | 16.03.25 15:22 | |

보면 어디든 자기랑 생각차이가나면 인정은 안하려 들고 무조건 까기 바쁘죠 조건반사적으로 타마마님이 나쁜의도로 올리신것도 아니고 저건 충분히 애교로 봐줄정도인데요. 진짜 글올리기 무섭네. | 16.03.25 16:33 | |

타인의 일거리를 늘려주니까요 당연히 안 좋은 의견 나올만 하지요 | 16.03.25 19:00 | |

착한사랑/ 님이 지금 딱 님 본인이한말 몸소 보여주고 있네요~자기랑 생각차이난다고 다른사람한테 니데갈이 문제니 어쩌니 막말하는거보면요 . 남 까기 바쁘시네요 | 16.03.25 22:51 | |

글보면서 완전 기분좋게 웃었는데 리플읽다 기분이 나빠지네요 현기센터 배경을 외제차 엠블럼 사진으로 바꾼것도 아니고 그 반대의 경우도 아니고 이정도야 충분히 웃고 넘어갈수 있는데 말이죠 오히려 위에있는 리플들이 더 기분 상하게 하는걸 모르나 봅니다 ㅎㅎ

뭐 우리야 관계자가 아니니 웃고 즐기면서 재밌는 장난이네요 라고 할수 있지만 저 센터직원들의 경우에는 센터장의 성향에 따라서는 좌불안석인 상황이 될수도 있죠.

웃어라! 이 정도 장난에 얼굴 붉히는거 병원 한번 가봐야 하는거야. ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ유쾌하네요ㅋㅋㅋㅋ 진지하신분들은 타마마님이 무슨 작업반장 컴터 건든것도 서비스센터 중요컴터에 한것도 아닌데...... 누구나 쓸수있는 컴터인데..ㅜㅜ

이글 옹호하는 사람들은 본인은 혼자 가서 장난치고 왔다고 생각하지만 저런장난치는사람들... 하루에도 많이 대응하는 센터 직원들 입장에선 어떨지 생각들이 안드시나 보네요 저쪽사람들한텐 먹고사는 일터인데 기본적으로 남의 일터에 강도가 쎄든 적든 장난친다는거 자체가 정신이 미성숙된 사람들로 보이네요 까는글이 아니고 진짜 궁금하게 되네요 ...가정교육을 대체 어떻게 받았는데 다큰 성인이 이런 마인드를 갖나~싶을 정도로 이글 옹호하는 사람들 의견 공통점은 딱 하나네요~ 별것 아닌장난에 왜 난리치냐 별것 아닌거다. 당하는 센터직원들도 유쾌할것이다 ...이렇게 결정내리는건 본인들 혼자만의 100%생각에 푹 빠지신거 아닙니까? 사람들이 참 이기적이고 생각이 짧네요.몸만크고 나이만먹었지 제가 33살인데 딱 제나이 8살때 장난쳤던 수준같네요 . 본인들이랑 의견다르다고 남한테 막말하고 까지마시고 생각들좀 깊게해보세요~

1절만 하세요. 님말도 맞고 다른 사람 말도 맞습니다. 특히나 글쓴이님과 센터 직원분 과의 관계도 잘 모르지 않습니까? 위에 댓글 쓴걸로 이미 님 의견은 충분히 어필했으면 된거지, 뭘 자꾸 와서 8살짜리가 할 장난이네 마네 모욕을 주나요. 한 두번은 충고와 조언이 될 수 있어도 반복되면 욕이 됩니다. 저도 30대인데 남의 사정은 생각도 않고 수준낮다고 하는 어린 인간을 보니 그 수준 참 알만하네요. | 16.03.26 00:49 | |

진지진지 난 진지를 잡수어따~ | 16.03.26 01:22 | |

결국 여러번의 리플로 부적절한 장난친 저나 호랑이님이나 모두 정신연령이 낮은 좀 창피한 어른이 되어 버렸군요 둘다요 ^^;; 제가 먼저 시작한일이니 좀 미안합니다.. 올해는 둘다 철듭시당.. | 16.03.26 15:39 | |

비행기에서 앞좌석 머리에 빵가루 뿌리던 사람 생각난다.

BEST
장난쳤어요 하고 넘어가면 땡이겠지만..미처 원상복구 못하고 그사이에 관리직 눈에 띄기라도 하면 그 센터 직원들 개박살 납니다.... 장난으로 던진 돌에 개구리가 맞아 죽는다고 하죠...

한심

철좀 드세요 애까지 있는 사람 같은데 개한심스러움

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넵넵!! 동호회 위주로 올려야겠어요. 우려하는 시선들도 적지 않아 앞으로는 하지 말아야겠어요. 그외 표현의 자유를 넘어선 무례한 리플은 컨텐츠제작자에 대한 갑질이나 어그로와 크게 다르지 않다고 생각하여 무시하고 있습니다 말씀고마워요!! | 16.03.26 15:32 | |

다음 부터는 센터가면 꼭 하지마세요. 꼭 한다고하니깐 더 안좋아 보임.

누가 잘못했고를 떠나서 싸움날 것 같으니 글을 내리시는게 좋을 것 같네요..

재미는 있지만 심한장난은 아니라고봅니다. 뭐 벤츠랑 BMW사이가 그리 나쁘지도 않구요. 다만 윗분들이 오시면 직원들이 땀뻘뻘흘릴거같네요

엣헴엣헴 선비 나가신다.

으험 법으로 문제? 아님 도의적인 문제?

글쎄요 어떤 이유로 장난이 장난같지 않은지 알고 싶네요?!!? 그걸 설명하고 문제라고 해야죵~

나이 30이면 장난하지 마라는 법이 있나요?

정말 궁금해서 물어보는 거임

머 덧글은 안봐도 뻔하고 정치도 아닌 이런 사소한 우리공간에서 까지 이런 저런 생각을 하게 만드는지 모르겠네요..+궁.서.췡+

장난이 심하다고 단 리플은 무례한 리플이라고 하면서 본인은 센터에 무례한 짓을 하고 온...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371571 잡담 흰둥 커스텀 57 17876 2017.05.01
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61659 2022.11.29
374373 잡담 찌개미 56 23510 2018.09.08
379028 잡담 G우개 56 36648 2022.09.26
376070 잡담 リィル[리르] 54 34329 2019.10.30
371016 잡담 ★어머 54 60109 2017.01.21
371239 잡담 우와와왕 53 47914 2017.03.01
377628 잡담 밤비썸퍼 53 29860 2021.05.06
372705 잡담 국방타마마 53 7867 2017.11.09
374577 잡담 으아아하푸움 52 21228 2018.10.16
376524 잡담 바람의칼심 52 29980 2020.03.31
380243 잡담 Ohdae 51 22515 2024.01.17
379961 잡담 안트리엘 50 20151 2023.09.25
379385 잡담 창공의별 50 16160 2023.02.17
380250 잡담 프레기온 49 28351 2024.01.18
371679 잡담 Arata_dignikaya 48 9515 2017.05.17
374677 잡담 피자에당아자르 47 22813 2018.11.07
374390 잡담 루리웹-6243372184 47 21097 2018.09.10
370993 잡담 싸게바라 47 70915 2017.01.17
372201 잡담 47 52133 2017.08.07
372040 잡담 tdorange 46 12566 2017.07.12
377239 잡담 Hawaiian 45 17845 2020.12.29
375126 잡담 Toro™ 45 21555 2019.02.15
373970 잡담 석양이마치너처럼 45 16091 2018.07.05
379105 잡담 우로햄 45 22949 2022.10.29
380212 잡담 환상누각 44 45041 2024.01.10
379496 잡담 검정색마스크 44 17877 2023.03.31
373517 잡담 바람의칼심 44 29155 2018.04.09
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X