본문

[갤러리] 난 고래를 잡으러 갈꺼에요! - 고래사냥 DVD [85]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48531 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
그 고래잡이가 아니었군요.... 엄마 손에 끌려 피흘리게 되는 그 고래잡이... 장난감에, 음식에, 놀이공원에 낚여 끌려가는 그 곳.... 참고로 전 낚이지 않고 어머니의 강력한 완력에 제압당해 강제 이송당했습니다.

BEST
일단 전 낚였습니다.

(IP보기클릭)153.221.***.***

BEST
그러고보니 다들 그 고래인줄 알고 클릭하겠네요 ㅋㅋㅋ;;;

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
백경 레이드 가시죠

(IP보기클릭)222.107.***.***

어렸을때 봤지만 진짜 재밌었죠 당시 안성기씨 바바리 코트안에 즐비했던 주방 도구들이 아직도 기억에 남아있습니다

꼭지
후에 나온 고래사냥2는 거의 재앙적인 수준이였다는데.. 여튼 오래된 작품인데도, 엄마아빠님들도 다들 고래사냥은 다 기억하고 있더군요 ㄷㄷ;; 엄청난 인기작이였는듯(댓글이 이상하게 써져서 수정했습니다.) | 16.07.31 19:30 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

타미히로
고래사냥2가 재앙적인 수준이었나요..;; 전 둘 다 재밌게 봤는데.. ㅠㅠ | 16.08.09 00:33 | |

supergumba
지인분께 들은 배창호감독이 말한 에피소드가 있다는데, 배창호감독이 개봉일날 반응보려고 극장앞에서 기다리는데 2편 보고 나온 여중생이 배창호를 알아보고는 "감독님. 1편은 재밌었는데 2편 보니까...감독님 공부 좀 더 하셔야 겠던데요?" 라고 대놓고 극딜하곤 사라졌다고 하더군요 ;; 배창호가 그 날 부끄러워 죽는 줄 알았다고 고백했다고 하고 ;; 저도 재미없다는 얘기만 듣고, 얼마전에 유튜브에 올라와있는걸 봤는데.. 도저히 끝까지 못 보겠더군요 ㅠ 그래도 본 사람이 좋으면 그거면 된겁니다! | 16.08.09 01:05 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

타미히로
2편도 재미있었는데요. | 16.08.09 14:29 | |

톱을노려라
본 사람이 좋으면 그거면 된겁니다! | 16.08.09 15:48 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

꼭지
2탄이 흥행은 성공했는데 작품 자체는 역대급 졸작이었죠. 배창호 감독 스스로도 인정하는 부분이고. | 16.08.09 15:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프리니_Lv30
쓰고 거의 잊어버린글이였는데, 설마 오른쪽에 올줄 몰랐네요 ㄷㄷ;; 많은분들께 더 소개할수 있으니 오른쪽 보내주신 관리자님께 감사할따름 ㅠㅠ | 16.08.09 01:00 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

나도야~ 간다! 명곡!

민만
젊은 나이를 눈물로 보낼수 있나~ | 16.08.09 01:00 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

몇몇 장면만 희미하게 기억이 나는데 고래사냥이었군요 어릴때 잠깐 지나가듯 본거라

Simnation
굿잼 작품! | 16.08.09 01:06 | |

BEST
그 고래잡이가 아니었군요.... 엄마 손에 끌려 피흘리게 되는 그 고래잡이... 장난감에, 음식에, 놀이공원에 낚여 끌려가는 그 곳.... 참고로 전 낚이지 않고 어머니의 강력한 완력에 제압당해 강제 이송당했습니다.

BEST 마요네즈요정
그러고보니 다들 그 고래인줄 알고 클릭하겠네요 ㅋㅋㅋ;;; | 16.08.09 01:06 | |

BEST
타미히로
일단 전 낚였습니다. | 16.08.09 01:17 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

마요네즈요정
후후후 저는 미리 눈치를 채고 얌전히 가는 대신 딜을 했죠! 그리고 후회.... | 16.08.09 05:04 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

타미히로
그게 접니다! | 16.08.09 08:45 | |

청랑파
어차피 당할 거라면 최소한의 이익이라도 얻어야죠. | 16.08.09 20:42 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

마요네즈요정
제 나이또래는 돈까스 사준다고 끌려간사람 많던데 아닐거라고 생각하면서도 궁금해서 클릭해봤어요 | 16.08.09 22:01 | |

아란돌
전 그런 것도 없이 '포경수술하러 간다'란 말과 함께 강제 제압 후 이송이었습니다.... | 16.08.09 22:53 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

마요네즈요정
빵빠래 컵을 그곳에 넣었던 기억이...ㅋㅋ | 16.08.09 23:28 | |

간바레 고에몽
전 투게더 컵을 그 곳에 넣었습니다!(자존심) | 16.08.11 00:10 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

어릴 때 티비서 봤을 때 마트안에서 안성기가 생닭을 씹어먹는 장면이 인상깊게 봤었던... 정신차려 이친구야~ 이노래랑 느낌이 비슷한 기억이 나요

타찌
그건 이 작품의 속편인 2편이네요 ;; 그 장면만은 좀 재밌게 봤습니다. | 16.08.09 05:15 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

타찌
아 그게 2편인가요? 저도 생닭 먹는거가 생각납니다 | 16.08.09 11:22 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

타찌
저도 생닭씬이 기억에 남아있는데 ㄷㄷㄷ | 16.08.10 00:00 | |

삭제된 댓글입니다.

스며드는것
근데 고래사냥, 바보들의 행진이 다 이작품과 연관이 있죠 ㅋㅋ;; 고래사냥 노래 작곡가가, 바보들의 행진, 고래사냥의 원작자 최인호가 집필하고, 영화 고래사냥의 주인공 이름이, 바보들의 행진 주인공과 이름이 같은 "병태"니까요. | 16.08.09 05:16 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

재미있읍니다. 티비에서 해주던 걸 봤던 기억이 납니다.

스카이화이터
재미있읍니다. 기회가 되면 다시한번 보시길 (유튜브에 화면비가 다 짤린 비디오판릴은 올라와있더군요) | 16.08.09 08:12 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

그곳의 고래잡으러 가는게 아니었군요~ ㄷㄷㄷㄷㄷ 그나저나 정말 오랜만에 보는~ 고래사냥이군요!

쭈꾸루
고래자아아브러어어어! (송창식의 고래사냥중) | 16.08.09 10:29 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

크 , 본적은 없고 , 당시 잡지나 광고등으로 기억하는 고래사냥이군요. ^ ^ 당시 대단한 인기 였다고만 기억합니다. 그때 초등학생이었던 거 같은데...

포스21
이야.. 전 이거 비디오 발매떄도 태어나지도 않았었는데 ㅠㅠ | 16.08.09 10:30 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
백경 레이드 가시죠

네이브
배... 백경...! | 16.08.09 10:30 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

네이브
나만 생각한게 아니였구나! | 16.08.09 10:58 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

예전에 티비에서 했던거 본거같은데, 이렇게 보니 또 보고 싶어지네요. 정보 감사합니다.

DynamicX
일본에 주문하시거나, 유튜브에 비디오릴을 보시길 추천드려용 ㅎㅎ | 16.08.09 12:07 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

추억의 영화군요.

외로운 방랑자
굿 | 16.08.09 12:06 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

중학교 2학년이 노포를 지향하다 사회 통념과 주변에 시선을 이기지 못하고 굴복하여 결국 여름방학을 맞이하야 동네 정형외과를 찾아갔다는 슬픈 스토리를 예상하고 위로의 말 건내주려고 로그인 했더니....웬 아재스러운 게시물이....

곧휴가나옴
닉넴과 정확히 일치하는 댓글! | 16.08.09 12:06 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

곧휴가나옴
그 '고래 사냥' 조차도 요즘은 아재스러운 일이 되었습니다. 요샌 잘 안 해요. | 16.08.09 13:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

남자의 그것을 잡으러 가는군요

오살공
대부분 이것만 생각하고 클릭하셨는듯 ㅠㅠ;; | 16.08.09 12:06 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

진짜 1편은 재밌었는데, 2편은 뭐야 이게... 싶었습니다. 1편 다시 보고 싶어지네요.

Laitwave
뭔가 1편과 다르게 설명도 많고, 왕초란 캐릭터가 너무 부각되어서 별로더군요 ;; 1편은 결국엔 3명이 다 고래를 잡는 이야기로 봤으니, 굉장히 만족스러웠는데.. | 16.08.09 15:37 | |

타미히로
아무래도 감정이입의 문제였던 거 같아요. 보면서 함께 고래를 잡으러 가는 듯 했는데. | 16.08.09 16:06 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

ㅎ ㅏ 어릴때 진짜 재밌게 본 기억이 납니다!! ^^

자유인강산에
햐! 기억나셨다니 제가 다 기쁘네요 ㅋ | 16.08.09 15:37 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

좋은 영화죠 한국에서 몇안되는 진짜 청춘영화.

백귀야행
굿잼 영화! | 16.08.09 15:41 | |

삭제된 댓글입니다.

Laten
재미있읍니다 | 16.08.09 15:40 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

개인적으로 2편이 더 좋았네요. 손창민.강수연도 나오고 윗쪽에 언급도 있지만 생닭과 여러가지 실컷 먹고 껌한통 사는 장면은 최고

톱을노려라
전 그 생닭 장면빼곤 휙휙돌려봤네요 ;; 주연진은 정말 화려하지만, 개인적으로 김수철씨를 좋아해서 그분 안나온것도 실망했고, 1편은 모든 등장인물의 성장으로 보이고, 이야기도 간단하고, 캐릭터에 집중하기 쉬워서 굉장히 재밌게봤는데.. 2편은 왕초란 캐릭터만 너무 부각시키고, 스케일만 커져서 어디에 집중해야할지도 모르겠고, 개인적으로 굉장히 지루하게 봤습니다. 1편을 과거에 일본에 소개한 사람이 제 은사인데, 2편은 일본에 안 들고간거 보면 그분도 마음에 안 들었나 싶었네요 ;; | 16.08.09 15:47 | |

톱을노려라
뭐 개인적으로 아쉬웠던 2편이지만, 살짝 "기쁜우리젊은날"스러운 스타일이 보였는데, 2편서 축척된 스킬이 "기쁜우리젊은날"에서 배창호 감독 스타일이 폭발한것도 있으니, 의미있는 속편이기도 하죠 ㅎㅎ 뭐 위 쓴대로 본 사람이 좋으면 그만~ | 16.08.09 15:52 | |

타미히로
아 그렇게 보면 교두보적인 작품이 될 수도 있겠네요. | 16.08.09 16:09 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

마트에서 생식을 시전하신 안성기님 이 생각나네요

밤사냥꾼
다들 그 장면을 많이 기억하시네요 ㅋㅋ;; 그 장면은 2편! | 16.08.09 15:40 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

타미히로
1편에서 재밌는 장면여서 2편에도 넣은 겁니다 ^^ | 16.08.09 16:06 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

엄마!!!!! 돈까스 사준댔잖아!!!! 왜 거짓말 해!!!! 엄마!!!!!

(IP보기클릭)175.209.***.***

에르빈 롬멜
그거 끝나고 사줄게. 울면 안사줄거야. | 16.08.09 16:22 | |

에르빈 롬멜
노홍철이 당한 돈가스.... | 16.08.09 20:41 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

국딩시절에 mbc인가 에서 무슨 국경일 특선으로 본 기억이 나네요 어린나이에 내용도 잘 모르고 재밌게 보긴 했는데...

(IP보기클릭)122.44.***.***

안성기 본인은 이작품을 어찌 생각하실지는 모르겠는데.. 시대가 시대여서 그랬나.. 나중가서는 괜찬아지지만. 필모처음에 영화들이 다소 가벼운? 작품들이 많음..

(IP보기클릭)59.13.***.***

아답없다
안성기 스스로가 한국영화 활성화를 위해서 대본이 들어오면 거진 거절하지 않고 다 하신다고 하셨죠. 개런티도 타 A급 스타 대비 저렴하게 설정한 것도 이런 이유에서라고 인터뷰 하신걸 봤습니다. 7광구나 퇴마록 등을 출연하신걸 보면 그 인터뷰가 진심이실지도... | 16.08.09 23:15 | |

아답없다
그래도 이건 굿작품임!! | 16.08.09 23:35 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

읍니다 시절의 작품이군여. 전영록의 돌아이 시리즈랑 같이 왠지 ㅂㅅ같은데 멋있어!!! 하는 기분으로 봤던 것 같은데..

미리스™
돌아이는 제가 못봤네요 ;; | 16.08.09 23:36 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

차에 기름 다 떨어져서 '앵꼬났다' 말하는데 못알아들어 결국 차가 멎은 장면만 기억나네.

[˙ㅗ˙]
기름이 떨어졌다고요! | 16.08.09 23:36 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

이거랑 기억나는 영화는 개그맨.

탐파스타
그건 배창호감독의 조감독(이 영화의 조감독이기도 한) 이장호 감독의 데뷔작이죠. 배창호 감독도 출연한 작품중 하나인데, 그 작품도 묘하게 배창호감독 스타일과 비슷한것도 좀 신기하더군요. | 16.08.09 23:37 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

타미히로
'개그맨'은 이명세 감독님 데뷔작이죠^^ | 16.08.09 23:57 | |

루리웹-3401914086
끼야아악! 이명세감독! 맞습니다! 이씨만 맞았네요 ㅠㅠㅠ | 16.08.10 00:32 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

순간 병태 역을 변태 역으로 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ 나도야~ 간다 ♬

Clair Redfield
저도 처음엔 그렇게 들었습니다 ㅋ | 16.08.09 23:37 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

다행히 전 낚이지 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 DVD라니.. 이건 생각도 못했네요 자~ 떠나자 고래 잡으러어~ 저 역시 특선영화를 통해 접했습니다

방송국
전 이작품 한번도 본적이 없다가 친구 소개로 우연히 본 경우네요 ㅎㅎ; | 16.08.09 23:30 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이래저래 우리 현실이 안타깝죠. 필름 관리도 대충해서 원본 필름 안남아있는 영화도 부지기수고... 이렇게 해외서라도 dvd발매해주니 다행이네요. 크라이테리언에서 블루레이 발매해주면 좋겠군요. 가능성은 희박하겠지만...

맑시스트
그나마 남아있는건 다행이에요 ;; 참고로 DVD판은 일본 비디오판보다 화질이 안 좋은 장면이 더러 있더군요 ;; 싼 비용으로 텔레시네 한 이유인지, 필름이 상태가 안좋아진건지 ;; | 16.08.09 23:29 | |

맑시스트
크라이테리언에서 출시하는 작품은, 화질은 정말 깨끗한데, 서양사람기준으로 리마스터링하는지 원본과 다르게 색감이 다르거나, 자켓이 너무 작품과 떨어진 디자인이 거북해서 그렇게 좋아하지 않네요 ㅠ 과거 한국의 DVD회사 드림컴스(CJ작품 전담 제작회사), 태원(스펙트럼), 일본의 제네온이 최고였는데 ㅠㅠ 드림컴스때 발매했으면 참 좋았을텐데;; | 16.08.09 23:30 | |

맑시스트
또 하나 불행중 다행인게, 이제 원 판권자들이 DVD, 블루레이로 비싼 판권료 받을 가능성이 희박해진걸 인식해선지, 싸게 영상자료원등으로 넘겨서 DVD,블루레이로 발매되고 있는 작품들이 점점 많아 지고 있으니, 나라측에서 필름을 보관하고 있거나 하는 작품은, 이제 시간문제지 점점 발매할듯 합니다 ㅎㅎ | 16.08.09 23:35 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

제목보고 병원가신다는 줄 알았습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

자~떠나자 고래 잡으러어어~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
17440 갤러리 Red Ring 8 77255 2011.03.14
20121 갤러리 타미히로 52 68170 2017.02.19
20380 갤러리 laptick 114 66155 2018.06.28
19884 갤러리 laptick 90 57298 2016.05.15
20181 DVD laptick 31 54309 2017.06.25
14814 갤러리 타블로™ 5 54271 2009.04.25
20258 갤러리 -말리- 68 49577 2017.12.19
19942 갤러리 타미히로 46 48531 2016.07.29
20542 Blu-ray 유정군 68 45203 2019.05.03
19817 갤러리 Buio Omega 47 44701 2016.03.01
20084 Blu-ray 오즈™ 26 44183 2017.01.10
18791 갤러리 @옆집소년@ 85 44061 2013.12.20
20205 Blu-ray 니리짱 48 43069 2017.09.17
20891 Blu-ray 전차로고 116 42112 2022.07.30
20200 정보 카비임 62 40992 2017.09.06
20335 DVD laptick 95 40921 2018.04.17
19948 갤러리 Buio Omega 27 40486 2016.08.08
19765 갤러리 소희러브♡ 120 40341 2015.12.15
20734 DVD 미츠루기 메이야 97 38710 2021.02.21
19916 갤러리 타미히로 38 38248 2016.07.06
19358 갤러리 타미히로 45 38205 2015.01.18
19903 갤러리 jay 66 37823 2016.06.09
19860 갤러리 Buio Omega 47 37371 2016.04.15
16828 갤러리 LCH 9 36369 2010.07.27
18992 갤러리 Buio Omega 27 35597 2014.04.20
18354 갤러리 근육맨 46 35169 2012.11.06
20029 DVD 연방의하얀악마 28 34539 2016.11.23
20676 Blu-ray Buio Omega 40 34221 2020.08.25
글쓰기 20413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X