본문

[갤러리] 고성능 m-ATX 시스템 [5820K + mATX + 980ti + 240mm 일체형] [62]

(4001266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33660 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고 던파를 하겠지

BEST
던파라니....루리웹 풀옵쯤은 하시겠죠

BEST
휴지가 안보인다...

BEST
이걸로 던파 하시는건가요?!

BEST
ssd를 레이드0구성하시지 왜구성을안하시는건가요? 그리고cpu 는 오버쿨럭하지않아도 크게문제없는것같아요 요즘나오는게임들은 vga와 vram이문제지 cpu가문제가아닌걸로알고있습니다. 또한 메인보드선택이 아쉽습니다 또한 m2슬롯의 확장성있는 GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 5 게이밍에디션 이 더좋은생각이아니었나 생각해봅니다

저도 이 케이스(검정)에 같은 보드 같은 시피유로 한번 만든적이 있는데... 저 보드 너무 탐납니다ㅎㅎ 올블랙에 전원부 히트싱크가 아주 맘에 들더군요. m.2가 최신스펙이 아닌게 좀 아쉽...지만 케이스에 LED좀 달아주시면 좋겠네요

예산 부족으로 LED 빼고 작업하였습니다ㅜㅜ 조만간 추가할 예정입니다 | 15.11.18 00:47 | |

완전 이쁘다

감사합니다~ | 15.11.18 00:47 | |

오오 케이스 좋아보입니다

생각외로 조립도 편해서 괜찮았습니다. | 15.11.18 00:47 | |

본체 총 조립비용 얼마나 드셧나요 저도 시스템 교체 생각중이라 ;;

저기에 포함된 부품만 하면 약 260정도 나옵니다. | 15.11.18 00:47 | |

감사합니다~ | 15.11.18 00:56 | |

BEST
그리고 던파를 하겠지

BEST
던파라니....루리웹 풀옵쯤은 하시겠죠 | 15.11.25 22:26 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.26 00:05 | |

루리웹 풀옵이랑 던파는 아니지만 마비노기합니다 ㅋㅋ | 15.11.26 00:39 | |

저 성능으로 마비노기는 무리입니다... (개적...) | 15.11.26 19:51 | |

뜨끔.. | 15.11.26 21:49 | |

발열 감당이 될려나요

CPU는 70도 이하로 걸리고 VGA도 발열 여유롭습니다. | 15.11.26 00:40 | |

모니터가 높아서.. 컴터 오래하다보면 목 디스크 올듯

반쯤 누워서 하시는거 아닐까요 | 15.11.25 20:13 | |

보통 컴퓨터 할 때는 상체를 내밀고 하게 되는데, 지금은 오히려 뒤로 느긋하게 기대서 하고 있습니다. | 15.11.26 00:40 | |

BEST
이걸로 던파 하시는건가요?!

마비노기합니다ㅋㅋ 심지어 마비노기 돌아가도 idle 상태 유지하네요. | 15.11.26 00:41 | |

모니터가 벽걸이 ㄷㄷ

영화도 보고 애니도 보는데 아주 좋습니다. | 15.11.26 00:41 | |

저도 작은케이스 쓰는데 이런류 디자인도 좋고 뭐 다 좋은데.... 뭔가 하나 고장나거나 그러면 와 진짜 손가락 들어갈 틈이없어가지고.... 개고생 ㅠㅠ 그나마 작성자님꺼는 수냉이라 손가락은 들어가겠네요... 제껀 타워형쿨러박아놨더니 틈이 ㄷㄷ

일체형 수냉에 연장 케이블로 도배를 해서 그런지 생각외로 여유롭네요. 부품에 문제 있으면 교체할 때 고생이더라구요 ㅜ | 15.11.26 00:42 | |

아이고 좋구나 ㅠㅠ

감사합니다~~~ | 15.11.26 00:42 | |

저 정도는 되야 루리웹 사이트가 잘 돌아갑니다.

사실 태블릿에서 지른 이유도 루리웹이 느려서 입.......... | 15.11.26 00:42 | |

부럽네요

할부의 힘입니다 ㅜ | 15.11.26 00:43 | |

저 모니터 책상은 유보드인가!!

헛! 유보드 맞습니다!!ㅋㅋ | 15.11.26 00:43 | |

5년 된 노트북 쓰는 처지라 되게 부럽네요 ㅜㅜㅋㅋ 그리고 오지랖일지 모르지만 정숙은 이런 곳에 쓰이는 말이 아닙니다. 그냥 조용이라고 하시는 게 맞을 것 같네요ㅎㅎ

감사합니다~ 덕분에 하나 배워갑니다. | 15.11.26 00:43 | |

BEST
휴지가 안보인다...

숨겨져있습니다~ | 15.11.26 00:44 | |

부럽다.... 저 큰화면으로 루리웹을하다니

큼지막해서 좋습니다. 글씨가 시원시원하네요 ㅜ | 15.11.26 00:44 | |

BEST
ssd를 레이드0구성하시지 왜구성을안하시는건가요? 그리고cpu 는 오버쿨럭하지않아도 크게문제없는것같아요 요즘나오는게임들은 vga와 vram이문제지 cpu가문제가아닌걸로알고있습니다. 또한 메인보드선택이 아쉽습니다 또한 m2슬롯의 확장성있는 GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 5 게이밍에디션 이 더좋은생각이아니었나 생각해봅니다

SSD는 지금 건 임시로 사용중이고 나중에 M2(nvme)로 넘어갈 예정입니다. CPU는 게임성능보다는 자기만족(취미) 하려고 오버클럭했습니다. 그리고, 보드는 저 보드도 M2를 지원하며, 말씀하신 보드에서는 헥사코어 사용이 불가능하네요. 보드 규격도 안 맞구요ㅜㅜ | 15.11.26 01:08 | |

일체형 수냉이라는게 블럭만 안에 수냉용액이 들어가있고 쿨러로 뜨거운걸빼내는건가요? 퓨리X같은거죠?

퓨리X도 일체형 수냉이고 말씀하신대로 작동하는게 맞습니다. | 15.11.26 00:47 | |

선정리 깔끔, 방도 깔끔! 잘 보고갑니다 겨울철 감기조심하세요

좋게 봐주셔서 감사합니다~~~ | 15.11.26 12:12 | |

마비노기 재미지죠...복귀할까 싶다가 노답운영에 접었지만.....;;

운영이 답답하긴 하더라구요 ㅜㅜ 근데 대체할만한 게임이 없습니다 ㅜ | 15.11.26 12:12 | |

삭제된 댓글입니다.

램은 어차피 쿼드 채널까지니 어디에껴도 상관없을거라 생각해서요.. 그래도 조언 감사합니다 ㅎㅎ | 15.11.26 12:13 | |

M2(nvme)면 삼성 951 정도 밖에 없을 텐데, oem제품이라 구하기가 힘드실 겁니다. sli하실거면 pci타입은 안될테니, 일부 물량이 풀린 인텔 750을 2.5인치 형태로 구해보세요. 해당 보드에서도 연결 규격을 지원할 겁니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3533610&cate=1131219 삼성 950 Pro 출시하였습니다. 그래도 말씀하신 제품도 고려중이긴 합니다. | 15.11.26 12:14 | |

멋집니다.

감사합니다~ | 15.11.26 12:14 | |

화면이 다 눈에 들어오나요?? 너무 가까운듯 한데 ㄷㄷㄷ

인터넷 할 때는 눈 돌리면서 보고 게임, 영화,애니 볼 때는 떨어져서 보고 있습니다. | 15.11.26 12:14 | |

멋있네용~!

아 다 좋은데 책상에 휴지가 없군요...

루리웹 풀옵은 너끈 하시겠군요. 멋진 컴퓨터 잘 구경하고 갑니다.

모니터가 너무 높은거 같아요... 높은 위치에 놓을 수록 눈건강에 안좋데요... 저도 모니터 다 높게 쓰다가 30중반인데 녹내장판정 받아서 ㅜㅜ;; 모니터 전부 낮게 배치했습니다;;

파워가 1.2kw??? 흐미.....풀로드로 돌아갈리는 없겠지만 큰 히터 수준이네요....^^; 그나저나 스피커는 가성비 좋은거 쓰시는군요....제가 A2 쓰고있다고 그러는건 아닙니다.. ㅡㅡ

기껏해봐야 풀로드에서 370W 정도 먹을텐데 파워는 1200W 라.... 내년 상반기에 16나노 그래픽카드는 더욱 저전력이라고 발표했는데 1200W는 너무 무리하신거 같아요.

지뢰찾기 잘 굴러가나여?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
311200 갤러리 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
351044 갤러리 Ludarin 47 33660 2015.11.17
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
302522 갤러리 리무리스 47 38445 2014.07.03
286516 갤러리 재일한국인 46 39773 2014.01.10
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41095 2015.12.06
294577 갤러리 오타쿠 입니다만 45 32133 2014.03.30
346754 갤러리 마커스패니스 44 28088 2015.10.08
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40625 2015.05.05
331909 갤러리 ♥연다빈♥ 42 26287 2015.05.07
282690 갤러리 행자처사 42 37162 2013.12.09
238139 갤러리 로빈훗~ 42 23569 2012.10.13
98463 갤러리 날구라킥 41 34195 2009.02.23
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44230 2015.07.23
353436 갤러리 choiss 39 27514 2015.12.12
307669 갤러리 쉐도우-유나 38 30877 2014.09.04
316774 갤러리 계물이네 37 37584 2014.11.20
292156 갤러리 쉐도우-유나 37 37957 2014.03.05
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22690 2015.11.16
231405 갤러리 간당구리 36 29575 2012.08.12
310296 갤러리 마스터 조로 35 23786 2014.09.26
273928 갤러리 KillaRot83 34 31380 2013.10.03
97832 갤러리 Tommy heavenly6 33 29515 2009.02.18
378464 갤러리 아리아발레 33 61928 2017.01.18
291204 갤러리 루리웹-311323560 32 27937 2014.02.24
370730 갤러리 AMDforever 32 36148 2016.07.11
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X