본문

[갤러리] 루리웹 가입하고 난생 처음으로 올려보는 제 컴퓨터 사진입니다. [61]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
    조..존나 뭐라고 하는지 모르겠다. 가만히 있어야지

BEST
    지뢰찾기 몇프레임정도 찍나요?

BEST
    정신줄이 끊기죠. 내가 '이걸'로 왜 '이걸' 하고 있지.... 라면서

BEST
    카드 게임 다 맟추면 애니메이션 나올떄 끊길것 가은 사양이네요

BEST
    이 댓글이 내 심정이니 추천주고 가만히 있어야지..

작업용이네요

ㅎㄷㄷ하내용 ㅋ

진짜 고사양 워크스테이션 사양과 비교하면 제건 애들 장난감 수준이랍니다.^^ | 13.12.09 08:55 | |

슈로대 때문에 신세진 기억이 나네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

반갑습니다.^^ 저두 얼핏 닉네임이 기억나는군요.^^ | 13.12.09 08:56 | |

전 회사에서 델 워크스테이션 490 쓰는데 ㅠㅠ

그나저나 제가 아무리 폰카로 찍었다지만 컴퓨터 모양새가 너무 형편없이 나왔네요. 실제로 보면 사진보다는 훨씬 간지나고 멋있는 놈인데 조금 아쉽네요ㅠㅠ

490보다는 멋지네요. | 13.12.09 10:11 | |

BEST
    지뢰찾기 몇프레임정도 찍나요?

ㅎㅎ 제가 게임에는 영 취미가 없어서 잘 모르겠네요.^^ | 13.12.09 18:37 | |

BEST
    카드 게임 다 맟추면 애니메이션 나올떄 끊길것 가은 사양이네요 | 13.12.10 13:05 | |

BEST
    정신줄이 끊기죠. 내가 '이걸'로 왜 '이걸' 하고 있지.... 라면서 | 13.12.10 13:06 | |

수직동기 걸려서 60프레임밖에 못 찍어요. | 13.12.10 21:12 | |

오.. 워크스테이션.. LED바 몇 개 달고 불 끄고 올리시면 간지날 듯 한데요ㅎㅎ

건담 설계하시나요?

제가 어릴적에 태권브이를 만들어 보는게 소원이긴 했었습니다.^^ | 13.12.09 18:39 | |

하드디스큽메이가 보드 뒤편에 있는게 깔끔하네요

영상 랜더링 작업같은거 하시나봐요.. 정말 후덜덜합니다;;

루리웹 컴퓨터 자랑은 ㅜ 그림의떡이랄까 ㅜㅜ

회사 컴퓨터이신가요? 개인용으로 보기엔 그야말로 ㅎㄷㄷ 하군요;;

그냥 개인용입니다.^^ | 13.12.10 23:16 | |

워크스테이션은 IBM이 좋은데....

이론걸로 서버 돌리고 싶당..

BEST
    조..존나 뭐라고 하는지 모르겠다. 가만히 있어야지

BEST
    이 댓글이 내 심정이니 추천주고 가만히 있어야지.. | 13.12.10 23:50 | |

으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 | 13.12.11 00:29 | |

롤 같이 하실래요~!!

와우 쿼드로 까지 ㅎㅎ 그래픽 작업 하시나 보네요 엄청 멋집니다...

컴퓨터 업계쪽 사람들은 작업하기 위해서라도 고사양 컴퓨터가 필요하겠죠ㅎ 제 친구도 컴퓨터 사양에는 환장합니다ㅋㅋ

좋은 야동용 컴터 네요

저것에 비하면 제 컴퓨터는 그냥 불들어오는 주판.

아뇨 게임부분에선 보통 사람들 PC가 워크스테이션에 안밀려요 | 13.12.10 20:05 | |

맞습니다. 일반적인 용도로는 오히려 워크스테이션이 밀릴뿐더러 애초에 워크는 빠른 속도가 아니라 안정성에 촛점을 두고 만든 물건이라고 봐야하죠. | 13.12.10 21:20 | |

어... 몇가지 질문이 있어요 1. 연결된 HDD나 스토리지 갯수가 적은걸 봐선 개인용 DB 서버는 아니죠? 2. 쿼드로4000 사용하면서 모니터는 몇개 연결해서 사용하시나요? 3. 주로 하는 작업은 어떤종류인가요?

주로 하시는 작업에 따라서 쿼드로6000 으로 넘어가는거 별로일수 있어요 | 13.12.10 20:08 | |

1 네. DB용 서버 아닙니다. 2.모니터는 40인치 TV 한대 연결했습니다. 3.아직은 주로 인코딩 용도로 사용합니다. 3. | 13.12.10 21:17 | |

쩐다.@_@ 진짜 끝내주는 사양이네요.*-_-* 그런데, 뭐하는 분이세요? ^^;;;;

그냥 평범한 직장인입니다.^^ | 13.12.10 21:23 | |

네..... ( 왠지 속는 기분인데..^^;;;; ) | 13.12.10 21:43 | |

T7600 웍스..... OS 설치시 상당시 열받게 하는 녀석.... H310 LSI raid card 장착되 있는데 OS 설치시 LSI 드라이버 올려야함 .... 그리고 고스트로 이미지 뜬거로 복구 하려고 해도 H310 드라이버 땜시 고스트 안됨 .... 킁... 회사에서 몇대 있는 대 ... 프로그램 플러그인 뻑나면 재설치 해야하는데 할때마다 욕이 주렁주렁 ㅠㅜ

맞습니다.^^ 저두 첨에 os 설치 아주 애 먹었습니다.ㅠㅠ 그리고 저두 고스트 땜에 며칠을 끙끙 거리다 결국은 포기했었는데 원래부터 구조적으로 안되는 거였군요. | 13.12.10 23:13 | |

800........

옥타코어인가...

쿼드로를 쓰신다니! 그래픽 업계 종사자분이시군요! 저도 마야 공부하고 있는 학생입니다. 게임기획자를 목표로 하고있네요 잡설 생략하고 쿼드로쓰시면 정말 궁금한게 렌더링 시간 정말 궁금합니다. 쿼드로하고 타이탄급 고사양 게이밍 그래픽카드들하고 차이가 큰가요?

죄송합니다. 전 그래픽쪽과는 전혀 무관한 사람이라 질문에 대한 답은 딱히 드릴 말씀이 없네요.^^ | 13.12.11 01:03 | |

흐헣.. 무관하시다니 제가 헛다리를 짚었군요 ㅎㅎ; 고가 시스템 잘보고 갑니다~ | 13.12.11 01:34 | |

VivA!님 쿼드로 시리즈와 일반 게임용 그래픽 카드는 렌더링 속도가 다름니다. GTX570으로 렌더링 돌리면 5프레임 정도 나오는게 쿼드로 4000은 40~60프레임정도 나옵니다. 쿼드로 시리즈는 그래픽 작업에 특화 되어있기 때문에 일반 그래픽 카드보다는 렌더링 속도가 빠름니다 하지만 게임은 완전 꽝입니다. 쿼드로 쓰시면 게임은 포기 하셔야 합니다. | 13.12.11 02:06 | |

그래픽카드회사가 사기치는 겁니다. K6000 와 290X 렌더링속도 비교하면..290X 더 빠릅니다. | 13.12.11 14:44 | |

워크 스테이션은 언제봐도 부럽습니다. 저도 돈만 있다면 써보고 싶군요 그리고 워크스테이션은 무조건 추천 입니다.

감사합니다.^^ | 13.12.11 04:27 | |

소형 중고차 한대값?ㅋ

뭔가 늑대가 양의 탈을 쓰고 있는 외관이네요;;ㄷㄷ 사제 타워라면 엄청난 간지를 내뿜을 것 같은데 말이죠

뭐지?????컴퓨터에 CPU가 두개달린다는 사실을 처음알았다 -_-;;;;;;;;;;

참고로 제온 cpu 중에 e5-26xx 시리즈는 2개 e5-46xx 시리즈는 4개까지 연결해서 사용 가능하죠.^^ 그리고 메모리 램도 512기가 이상 장착 가능합니다. 게임용 cpu에 비해 제온cpu가 턱 없이 비싼 이유가 바로 이 2가지 때문이죠. | 13.12.11 07:47 | |

사실 제 경우도 현재는 인코딩 위주의 용도로만 사용하기 때문에 메모리를 32g로 셋팅 하였지만 나중에 때가 되면 메모리를 최소한 8g x 16 128g로 업그레이드 할 예정입니다. | 13.12.11 08:05 | |

이런 사양을 딱 보면 뭔가 렌더링 해보고 싶은.......몇초 몇분 걸릴까 이런 두근거리는 계산이.....

마야 렌더링 잘할것 같은 머신이당..........우왕.......

지뢰찾기 잘 돼나요?

가정용으로 sas하드 쓰시는분 정말 오랫만에 보네요. (처음인듯..)

와우 오나전 작업용이네요. 근데 집에서도 작업을 하시다니.............ㄷㄷㄷㄷ 일반용으로 쓰기에는 오히려 느리죠...특히 게임에서......이상하게 듀얼cpu랑 호환이 안좋더군요

여기다가 델 4K모니터 만 연결하면 작업용우로 최고일둣

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    311200 갤러리 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
    351044 갤러리 Ludarin 47 33646 2015.11.17
    286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
    302522 갤러리 리무리스 47 38445 2014.07.03
    286516 갤러리 재일한국인 46 39773 2014.01.10
    352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41049 2015.12.06
    294577 갤러리 오타쿠 입니다만 45 32133 2014.03.30
    346754 갤러리 마커스패니스 44 28088 2015.10.08
    331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40600 2015.05.05
    331909 갤러리 ♥연다빈♥ 42 26287 2015.05.07
    282690 갤러리 행자처사 42 37162 2013.12.09
    238139 갤러리 로빈훗~ 42 23563 2012.10.13
    98463 갤러리 날구라킥 41 34195 2009.02.23
    252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
    269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
    338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44011 2015.07.23
    353436 갤러리 choiss 39 27502 2015.12.12
    307669 갤러리 쉐도우-유나 38 30873 2014.09.04
    316774 갤러리 계물이네 37 37584 2014.11.20
    292156 갤러리 쉐도우-유나 37 37957 2014.03.05
    351032 갤러리 Yoon_SH 36 22674 2015.11.16
    231405 갤러리 간당구리 36 29575 2012.08.12
    310296 갤러리 마스터 조로 35 23786 2014.09.26
    273928 갤러리 KillaRot83 34 31380 2013.10.03
    97832 갤러리 Tommy heavenly6 33 29515 2009.02.18
    378464 갤러리 아리아발레 33 61903 2017.01.18
    291204 갤러리 루리웹-311323560 32 27937 2014.02.24
    370730 갤러리 AMDforever 32 36136 2016.07.11
    글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X