본문

[갤러리] 이번에 새로 컴을 만들었습니다^^ [129]

(229596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29575 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭).***.***

BEST
결론은 린남캐였군요.

BEST
열폭도 정도껏.

BEST
장난으로 최고가 부품조합하면 얼마까지 가나 견적내본거 그대로 산거같은데.... 레알 돈을 더이상 쓸수 없을때까지 썼군

BEST
이 정도로 돈을 더 못 쓴다그러면 너무 모르는 티 내는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

BEST
5년만에 컴퓨터 새로 구입하시는데 컴퓨터 좋아하시는 분이 이 정도면 양호한 것 같은데요? 매년 이 이상의 사양으로 갈아타시는 분들도 계신데;; '결론은 돈지랄' 이런 말씀을 하고 싶으신건가요? 2~3년 잡고 매년 100만원이면 취미 생활이라고 생각하면 저렴하신 수준인 것 같은데..

BEST
결론은 린남캐였군요.

그렇게 결론이 나는군요 ㅠㅠ | 12.08.13 09:08 | |

와우 멋져부려!

감사합니다^^ | 12.08.13 09:08 | |

음 사양 좋군요.... PG라 저도 프라모델을 좋아했는데 몇년전만 해도 PG 제타를 구입해 친구결혼식때 선물로 주고 마크2는 잘못만들어서 파손되는 바람에 돈만 날리고요....

예전엔 돈만생기면 질렀는데 이젠 완전 시들해졌네요^^ | 12.08.13 09:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다^^ㅋㅋ | 12.08.13 09:09 | |

오오미...돈ㅇ얼마나 들엇나요?..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

음.....거의 300 가까이 들었군요 | 12.08.13 09:09 | |

300은 넘게 투자를 했겠네

넘지는 않았어요^^ | 12.08.13 09:09 | |

아 케으스 좋네요. 모니터는 삼성 전문가용 27인치인가요?

27인치는 맞지만 전문가용은 아닙니다^^ 반응속도 좋은걸로 샀죠^^ | 12.08.13 09:10 | |

강제 슬라이를 하지않으셧네요... 강제슬라이하시면 120프레임 나오실텐데..

블소 말씀하시는거라면 CF 는 나오는데 SLI는 강제하면 오히려 프레임 떨어진다는 이야기를 들은거 같아서요^^ 아직 해보진 않았습니다. | 12.08.13 09:14 | |

다시 알아봤는데 현재 블소가 SLI 지원하지만 680SLI라도 고정 60 프레임 이상 뽑기는 힘들다고 하네요^^ | 12.08.13 09:45 | |

BEST
장난으로 최고가 부품조합하면 얼마까지 가나 견적내본거 그대로 산거같은데.... 레알 돈을 더이상 쓸수 없을때까지 썼군

음...장난으로 견적 내진 않았어요^^ 제가 손이 좀 큰편인데다 이번엔 그동안 찜해두고 있던 부품들을 지르게 된거죠^^ 돈이 좀 들긴했지만 별로 후회는 없습니다^^ | 12.08.13 09:17 | |

장난으로 최고가 하면 5백도 훌쩍 넘깁니다 천만원짜리로 맹길어드리까? | 12.08.13 21:05 | |

BEST
이 정도로 돈을 더 못 쓴다그러면 너무 모르는 티 내는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ | 12.08.14 03:24 | |

BEST
5년만에 컴퓨터 새로 구입하시는데 컴퓨터 좋아하시는 분이 이 정도면 양호한 것 같은데요? 매년 이 이상의 사양으로 갈아타시는 분들도 계신데;; '결론은 돈지랄' 이런 말씀을 하고 싶으신건가요? 2~3년 잡고 매년 100만원이면 취미 생활이라고 생각하면 저렴하신 수준인 것 같은데.. | 12.08.16 17:03 | |

BEST
열폭도 정도껏. | 12.08.22 02:45 | |

그냥 상식적으로 봐도 이건 좀 뷩신짓 같은걸? | 12.08.22 21:10 | |

저거가지고 뭔.. 너무모르네 | 12.08.23 00:52 | |

부럽다면 부럽다고 말하렴.. | 12.08.23 11:46 | |

블자 반댈세/ 그럼 돈되고 여유되서 고급외제차 사면 그것도 ㅂㅅ짓임? 댓글다는 꼬라지가 더 ㅄ스러움. | 12.08.24 00:15 | |

결론은 린 남캐를 고 프레임으로 볼려고 조립하신거군요...

남캐 하나 보려고 만들었겠어요?ㅋㅋㅋㅋ 기왕이면 여캐를(......) 블소만이 아니라 더 나중을 위해 미리 고사양으로 만들었습니다^^ | 12.08.13 09:19 | |

해상도 1920 짜리에 너무 많이 투자했네 그래픽카드를

모니터가 해상도 1920 까지밖에 지원이 안되서요^^ 당장 모니터를 바꿀 계획은 없어서;;; | 12.08.13 09:46 | |

부럽네요 보는사람도 뿌듯한 시스템 ㅎㅎ 수냉 멋있다는

만들고나서 뿌듯하긴한데 조금 더 신경썼어야 하는데 놓친부분이 많이 보여요ㅠㅠ 댓글보고 아차 했던 부분도 있구요^^ | 12.08.14 11:57 | |

와.. 멋지네요 ^^ 저두 언젠가는 꼭 ㅠㅠ

조금씩 업글하시다보면 저보다 더 좋은컴이 되실거예요^^ | 12.08.14 11:55 | |

오오미.... 대단하다 진짜

감사합니다^^ 근데 다 만들고나니 몇몇군데 깜빡하고 놓친게 보여요 ㅠㅠ | 12.08.14 11:55 | |

이제 슬슬 힛갤 제목도 낚시성이 드러나는군요....완전 낚인 기분임;;

잉? 제가 낚시한건가요?ㅠㅠ 새로만든컴 맞는데 말이죠^^ | 12.08.14 11:55 | |

삭제된 댓글입니다.

기본적인 조립&세팅은 요즘은 상당히 쉽답니다^^ | 12.08.14 11:54 | |

배우고 자시고 할거 없이 인터넷에 올린 조립 강의보고 그대로 따라하시면 됩니다. 컴조립하는거 왠만하면 실수하기 힘들어요. | 12.08.23 09:10 | |

쪼렙...그것도 소환사.....좀 더 키우시면 오버스펙이라고 후회하실듯......당신은 인내심 증진을 위한 직업을 선택하셨습니다.....

아직은 재밋어요^^ 나중엔 고양이 국끓여먹고 싶어질지도 모르지만요 ㅋㅋㅋ | 12.08.14 11:53 | |

슬라이 하면 많이 덥고 시끄럽다고 하던데... (그러니 하나 싸게 넘기세욧!)

이번에 기가바이트에서 쿨링팬을 상당히 잘뽑은듯해요 소음도 전혀 없고 온도도 30도를 안넘네요 | 12.08.14 11:52 | |

Aㅏ... 설득에 실패했다... | 12.08.14 14:34 | |

와... 작살나네요...

감사합니다^^ | 12.08.14 11:52 | |

뭐지 같은 회사 게임인데 우리집에서 하는 게임하고는 다른 게임이네.. ㅡ_-?

^_^;;;; | 12.08.14 11:52 | |

300만원짜리 게임기?ㅋ

게임+포샵???ㅋ 이참에 그래픽 디자인이라도 배워볼까요?ㅠㅠ | 12.08.14 11:51 | |

부..... 부자웹!!! 오메 부럽습니다. 제일 부러운건 5TB 하드!!!!

제가 영화든 애니든 볼만한건 받고나서 잘 안지우고 모아두는 습관이 있어서요;; 그동안 쌓인것들입니다 ㅋㅋ | 12.08.14 11:50 | |

컴퓨터 뽀대가 장난이 아니네요

문열었을때만 그래요^^ | 12.08.14 11:49 | |

ㅇㅅㅇ 저도 메인보드는 기가바이트, 파워는 시소닉을 고집합니다. 덕분에 주위에서 -_-;;; 가격대 성능비 떨어진다고 한소리씩 듣지만.. 역시 안정적인게 제일이죠.ㅎㅎ

솔찍히 가성비는 별로죠^^ A/S 가 별로니 어쩌니 해도 고집하는덴 이유가 있죠^^ | 12.08.14 11:49 | |

물은 엥간하면 많이 채워두세요. 보기 예쁜게 문제가 아니고 쿨링 효율이랑도 관계가 있습니다.

...............................여기서 솔찍히 말씀드리면..................냉각수를 쏟아서 모자랐어요 ㅠㅠ.......냉각수 추가구매 했답니다 ㅠㅠ | 12.08.14 11:45 | |

아 부럽당 나도 저래 하고 싶네 ㅎㅎ 근데 기왕 수냉 하시면 680 한개만 달고 글픽+노스까지 수냉하시지... 램도 의외로 8g네요?

처음부터 680 sli로 생각을 해서 글픽 수냉까지 하려면 글픽카드 팬 다 뜯고 해야하는데 그렇게까지 하고싶지는 않더라구요^^ 램은 윗글에서 적었다시피 당장 16기가를 달 필요를 못느꼈었죠^^ 근데 지금 후회하는게 듀얼이 아니라 나중확장을 위해 그냥 8기가를 달았어야 하는데ㅜㅜ 듀얼이나 단일이나 솔찍히 확 느껴질만큼 체감도 나는것도 아니고... | 12.08.14 11:44 | |

자랗게 수넹식쓰시는분은 오버클럭 한8기가달리나

하하 그럼 얼마나 좋을까요^^ | 12.08.14 11:36 | |

대충 얼마 드셨나요? 솔직하게 다떠나서 간지가 장난아니네요.

대충 240정도 들었습니다. 여기서 케이스 옆면 뜯어서 투명으로 제작하고 전체수냉하는것 등등을 첨엔 생각했는데 너무 오버하는거 같아서 여기서 스톱했습니다^^ 케이스 열면 간지나는데 닫으면 솔찍히 간지는 별로예요 ㅋㅋ | 12.08.14 11:36 | |

생각보다 덜 들었네요. 여튼 부럽습니다. 저도 마음의 손은 큰데 현실은 작은 손이네요. | 12.08.22 18:54 | |

내 컴터는 위닝만 돌려도 겜이 안돼 ㅋㅋㅋ

위닝을 노모로 돌리시니까 그렇죠 ㅋㅋㅋ | 12.08.14 11:19 | |

지뢰찾기는 렉 없나요?

지뢰찾기는 690 정도는 되야 렉 없지요^^ | 12.08.14 11:19 | |

컴에 돈 쓰는거 안아끼는 타입이면 2년에 한번 본체에 150~200 정도 투자해서 바꾸는게 재미도 있고 가성비도 좋다고 생각하네요. 당시 나오는 최상급 견적 뽑아내면 뭐 초반에야 황제의 쾌감을 느껴 좋긴하지만 황제 쾌감 시즌 지나면 가격 다 빠지고 신모델에 밀리고 그런거 보면 마음이 쓰리더라구요. 글타고 업글하자니 쓴돈이 아깝고 ㅋㅋ 예전엔 한번에 500~600정도 썼는데 많이 해보니 2년 정도 주기로 150~200 정도로 바꾸는 전 좋다고 생각되네요.뭐 능력 되시면 신모델 나올때마다 바꾸시는 분도 계시긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

솔찍히 컴퓨터는 너무 빨리 바뀌니까 회장님 말씀이 맞는말이예요^^ 저도 이정도로 지르진 않고 한부분씩 업글하는 편인데 이번엔 좀 필을 받아버렸네요^^ | 12.08.14 11:17 | |

680 SLI 보고 '아 690 이 더 조용한데...' 이러다가 수랭보고 '어쩐지...' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔찍히 690도 고민 했어요^^ 690이 sli랑 동일하니;; 680sli도 지금현재로썬 소음은 전혀 없답니다^^ 좀 더 쓰면 어떨지 모르지만요 ㅋ | 12.08.14 11:16 | |

3770K는 배수락이 해제되어 오버클럭이 훨씬 더 용이하며 3770은 배수락이 걸려 있기 때문에 오버를 한다고 해도 딱 터보부스트 클럭까지 밖에 안 되는데 본문에서 자꾸 오버클럭이 언급되는게 의아합니다 (베이스 클럭을 올리면 되긴 합니다만 이건 리스크가 엄청나게 크고) 수냉 구성하신거 보고 내가 CPU 사진을 잘못 봤나 하고 다시 확인해봤네요

아 배수해제 생각못했네요^^ 그래픽 코어만 보고 샀는데 여기서 빠뜨린부분이 있었군요;; 감사합니다^^ | 12.08.14 11:14 | |

이게 컴퓨터여 땅크여

펜티엄4를 쓰는 저에게 신의 사양이라 느껴지는 군요.. 무튼 부럽고 추천땡기고갑니다..

cpu보단 vga가 수냉이 더 시급한거 같은데요.

240이요???? 생각보다 싸게 들은것같은데요;;;;

그리고 레인미터에 윈도우바 색넣는게 은근 사양 많이 잡아먹는다고해서 겜할땐 그냥 기본색상 넣고 하는데 스샷 보니 레인미터 넣고 싶네요. | 12.08.15 10:57 | |

좋은 시스템이네요 ㅎㅎ 그런데 오버하시려면 K모델로 배수오버하시는게 더 편하실텐데.. 1080p라면 680 한장만 쓰셔도 될것같으나.. 뭐 최소한 4년은 바라보시고 사신거 같으니 별로 산관없겟지요..

전 670 sli 에 모니터 3개 연결해서 서라운드 하는데 신세계 입니다 ㅎㅎ 어서 모니터를 더 구매하세요 +ㅆ+

블소나 와우 같은 MMORPG 할때는 차라리 대화면 고해상도가 좋습니다. 서라운드나 아이피니티는 레이싱이나 FPS특히 호러장르가 지대로죠. | 12.08.16 00:33 | |

으악 쩝니다. 컴 조립을 할줄 알긴 아는데 어설프게 알아서 님처럼 수냉식으로도 해보고 싶은데 엄두가 안나네요 부럽네요

5년전에 썼던 피씨 케이스 가 머죠? ㄷㄷ 간지 폭풍이네요 ㅋㅋㅋ 머에요?

나도 컴퓨터 게임긴데 ㅡ.,ㅡ 컴퓨터 게임할려고 좋은거 사는게 뭐가 나빠 ㅠㅠ 일은 회사에서

근데 이분 컴터외에 방에있는 몇몇 물품들도 엄청 이쁘네요. 자전거두 그렇고 모자도 그렇구 결국은 여동생 부럽네요.

저런 스타일의 파워 좋네요.. 저도 나중에 컴터 바꿀때 저런 스탈로 가야겠습니다... (랄까.. 컴터 올 1월에 바꿨으니.. 앞으로 최소 2년뒤..)

240밖에 안드셨다구요? 그래픽카드만 140정돈데 말이 안되는거같은데요;;

변신할거 같다 오오오

음 저게 300안되는구나.. 난 이상하게 슬라도안했는데 잡다구리하게 240쓴거같은데.. 그건그렇고 3770은 태생문제라 오버를 5.0해도 윈도지수 0.1도안올라갈거에요 샌디e도 노말이 7.8점 오버해도 7.8점입니다 윈도프로세서지수는 순전히 태생의 문제

근데 수냉 한통 사면 평균 하루 컴퓨터 10시간 돌린다 쳤을 때 다 쓰려면 얼마나 걸리나요?

그냥 3770 도 오버가 되나요? 되면 보통 몇까지 올라가나요? 극오버 하는거 아니면 수냉 쿨러 안달아도 잘되지 않나요?

나는 무엇을 본 것인가... 앞으로 5년 더 버티겠네요 ㄷㄷ 그러고보니 5년전 컴 사양도 살짝 궁금해지네요 캔츠할배에 8800gtx sli 정도 되려나요?

시소닉 파워의 좋은 점은 소음도 적고 열이 적게 난다는데있는거 같네요. 열이 적게 난다는것은 그만큼 열로 낭비되는 전력이 적다는것이겠죠. 비싼 값어치를 충분히 함.

하앓......꿀꺽....

ㄷㄷ

아 로또 2등 정도만 되도 이렇게 꾸며야지 ㅎㅎ 어느 세월에~ㅠㅠ

300................ ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
311200 갤러리 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
351044 갤러리 Ludarin 47 33651 2015.11.17
286806 갤러리 앵그리복 47 49646 2014.01.13
302522 갤러리 리무리스 47 38445 2014.07.03
286516 갤러리 재일한국인 46 39773 2014.01.10
352897 갤러리 LEGEND♥ 46 41086 2015.12.06
294577 갤러리 오타쿠 입니다만 45 32133 2014.03.30
346754 갤러리 마커스패니스 44 28088 2015.10.08
331760 갤러리 쉐도우-유나 43 40625 2015.05.05
331909 갤러리 ♥연다빈♥ 42 26287 2015.05.07
282690 갤러리 행자처사 42 37162 2013.12.09
238139 갤러리 로빈훗~ 42 23569 2012.10.13
98463 갤러리 날구라킥 41 34195 2009.02.23
252942 갤러리 찬안쓰 41 42147 2013.02.09
269484 갤러리 무조건 한큐 41 43719 2013.08.20
338966 갤러리 CUSTOM♥ 41 44217 2015.07.23
353436 갤러리 choiss 39 27508 2015.12.12
307669 갤러리 쉐도우-유나 38 30877 2014.09.04
316774 갤러리 계물이네 37 37584 2014.11.20
292156 갤러리 쉐도우-유나 37 37957 2014.03.05
351032 갤러리 Yoon_SH 36 22683 2015.11.16
231405 갤러리 간당구리 36 29575 2012.08.12
310296 갤러리 마스터 조로 35 23786 2014.09.26
273928 갤러리 KillaRot83 34 31380 2013.10.03
97832 갤러리 Tommy heavenly6 33 29515 2009.02.18
378464 갤러리 아리아발레 33 61907 2017.01.18
291204 갤러리 루리웹-311323560 32 27937 2014.02.24
370730 갤러리 AMDforever 32 36142 2016.07.11
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X