본문

[갤러리] iPad의 선배, HP TC1100 [46]

(253837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28591 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

이걸 대학노트 대용으로 써볼까??! (현실은 노트가 더 가벼움.. 배터리 나가면 시망.. ㅠ)

글씨체 완전 부럽군요 -_-;

이런게 태블릿pc지 아이패드는 커다란 아이팟.

우와.. 대박이네여..;;

이거 예전에 무지 사고 싶었더랬죠 ㅎㅎ

글씨쓰이는거 보고 와 이거 대박물건인데 라고 생각했다가 1.8kg라는말에 gg -_- 1.8kg면 망원렌즈달아놓은 플래그쉽급 DSLR 무게입니다 -_-;;

무게는 다소 나가도 태블릿피시 매력이 상당하죠 친구가 쓰는거 보고 뽐뿌잠재우느라 고생했는데..ㅠㅠ

다 좋은데... 무게가 꽤나 나가네요.ㅠ_ㅠ;;;;;;; 제노트북보다 무거운..

와우... 대박이다..ㅋㅋ

교수님이나 사무실 동료가 들고다니는거 봤는데 키보드가 분리되는건 처음알았어요. 저는 TC4400 사용중..

헉..페인터 가능한 수준이면 써보고싶긴 한데...

오호-_-... 좋아뵈네..

저걸로 그림그려보고 싶다...

HP의 명작

이번에 HP 슬레이트인가? 타블렛 PC가 나오는데 무지하게 땡기더군요..아이패드 보다도 더..윈도우7 이라는 운영체제가 정말 ?김

내 넷북이 더 가벼워;;;

저도 이 제품 썼었고 타블렛pc를 3대나 썼지만 타블렛 pc와 iPad는 전혀 용도와 목적이 다른 제품이라고 생각합니다. 어쨌거나 tc1100 이 명기의 반열에 오르기에 부족함이 전혀 없는 모델이죠. HP에서 꾸준히 후속기종 만들어줬다면 볼만 했을텐데..

이걸로 그림그리시는분 많은데..감압을 인식해서 그런지 다른테블에서는 볼수없는 엄청난 그림을 그리시더군요

전 1000을 가지고 있어봤습니다. 본체 빼고는 주변 장치는 대부분 호환되더라고요.. 문제는 1000은 크루소 cpu 쓰는데다가 메모리도 후달려서 실사용기로 쓰기에는 벅찼던 기억이 있네요.. 1100정도면 메모리 업하고 ssd 달면 쓸만하다고 하더라고요.. 근데 지금와서는 저거보다 더 좋은게 나오고 멀티터치 기능까지 있으니 효용성이 있을지 모르겠습니다.. 참고로 1000이랑 1100이랑은 타블렛 하드웨어 자체가 틀린관계로 펜 및 액정같은건 호환이 안됩니다.

1100이 와콤 기술을 써서 필압지원이 가능할듯.. 살라면 1100이 좋긴 한데.. 개인적으로 타블렛 컴퓨터의 최종완성기는 IBM X61T거 같습니다.

뭐 이런게 다 있네.. 신기합니다 ^^

저거 첨나왔을때 토나올정도로 비 쌋던걸로 기억하고 있습니다만... 잘사시나보네요 ㅋ 지금봐도 정말 옛 타블릿들은 전용펜가지고 다녀야하는 불편함만 없으면 최고라고 생각합니다.

게다가 iPod가 떠서 그렇지.. 모바일 기기에 i를 붙인건 컴팩(hp에 흡수된)의 ipaq가 먼저였습니다.. 쩝.;

굵게 가늘게

와... 실 사용시간이 어떻게 되시는지 궁금합니다. 집에서 뒹굴뒹굴하면서 쓰기엔 딱일듯한데 구하려구 이곳저곳 찾아보았지만 쉽지않네요 ㅠㅠ

어우 ㅠㅠ 장터란 장터는 다 뒤져봐도 없네요 ㅠㅠ 어디 구할수 있는곳 없을려나요? ㅠㅠ

와~ 글씨 진짜 개성있게 잘 쓰시네요~ 부럽다~

예전에 사려던 HP 타블렛이네요~ 전 후지쯔 T2010쓰고 있습니다. CPU도 듀얼코어(클럭은 낮지만)에 램 2기가 기본, 2.5인치 하드, 결정적으로 상당히 긴 배터리 시간 등 사양은 만족스러운데 소음이 흠................... 무슨놈의 노트북이 플삼보다 소리가 더 큰지 원. 무상AS기간 끝난지 꽤 되었으니 이베이에서 팬사다가 교체하려구요.

저도 후지쯔 2010 쓰고있네요.^^ 문제는 집이 부산이라 A/S센터 철수...서울(용산)보내기 귀찮아서 A/S가 꺼려지더군요.. 큰맘 먹고 팬교체문제로 A/S한번(2년 넘어서 유상으로 수리) 보내고 난 뒤로는 조용하더군요.. 부산에 아직 있었다면 자주 들고가서 초기화 하고 했을텐데.. 부산A/S부활 시켜줬으면.....

으어.. 중고가가 30중반이라...;; 이 물건 급 땡기네요;;; 필압인식도 된다는거보면 와콤의 cintiq처럼도 굴릴 수 있을 듯한데... 해상도가 낮아서 좀 빡세려나..; 윈도7 사용중이시군요 'ㅁ'! 혹시 이 시스템에서 포토샵 CS4도 사용해보셨는지요..? 사용이 원활하다면 이거 정말 괜찮은 물건같네요;;;

필압이 된다는 부분에서 감탄!! 뭐 일반 타블렛에 비할 정도는 아니겠지만 여튼 굳

태블릿 PC로 그림그리긴 좀 무리입니다. 액정 성능이랑 감압이나 정밀도가 좀 떨어져서 가능은 한데 좋지는 않습니다

구린소가 싫다면 적절하게 p1510 BTA를 ㅇㅇ 1610도 괜춘하고 2010은 너무 작잖슴니까?

hp에서 나온 타블렛 pc들은 그래도 나올 당시에도 가격면에선 상당히 괜찮은 녀석이었죠. 하지만 스펙면에서 보면 후지쯔 타블렛pc가 당시엔 최강이었음 근데 넘 비싸서 ㅎㅎㅎㅎ

..............악필이라 절대 못삼

태블릿 PC와 아이패드는 종자가 서로다른 기기인데요....

저도 타블렛가지고 있는데 분리되는건 신기하네여ㅎ 그리고 타블렛 처음보신분들이 많이 신기해하시는거같은데 저건 좀 많이 옛날거같고 다른기종 알아보시면 유용하게 쓸수 있을거같아요!

전 당신의 루리선배.

음...굿...좋은데...넷북은 고장나면 바로 팔았음...발열 안씁...

조립컴퓨터를 만들어봤음... 본체 코스모스S,수냉쿨러, i7 920,기가바이트 메인보드 MA-890GT, 메모리DDR3 12800 8기, SATA6G 2테라, 지포스 GTS285, 윈도우얼티밋(리테일정품) 전부 모아서 완전히 슈퍼컴퓨터!!!

HDD가 E-IDE만 아니였다면 필구였을텐데... 아쉽더군요

..................전화도 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

....... 다른건 그렇다 치고 필체가 정말 부럽군요;;

지금은 어떤 용도로 사용하고 계십니까? 회사에서 잡무보실때 사용하는건 아니신지?

딴 사람이라면 몰라도 일환씨가 이러면 정말 섭하네요.

아이패드가 터치부분만 태블릿급이었다면 정말 대박이었을듯. 지금은 걍 빠른 pmp정도의 느낌임. 가볍게 즐길때나 쓸건데 가격은 데탑...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
153055 갤러리 류천재♥ 3 30581 2010.08.26
281330 갤러리 설련SR 78 30427 2013.11.28
378762 갤러리 겜스샷전문가 11 30304 2019.08.31
164243 갤러리 Karma-co. 3 30172 2010.12.04
267753 갤러리 캄온dude 55 30131 2013.07.28
301025 갤러리 팥쥐야 놀자 25 30114 2014.06.15
270352 갤러리 PlaySituation 29 30001 2013.08.30
241419 갤러리 OECUS 35 29936 2012.11.07
148068 갤러리 060.903.5678 16 29853 2010.07.11
170279 갤러리 任天堂 2 29806 2011.01.19
338519 갤러리 아침하품 41 29709 2015.07.18
378817 갤러리 림프 18 29618 2019.09.07
185255 갤러리 dknt 10 29607 2011.06.01
177324 갤러리 KOR Joon 7 29568 2011.03.17
298806 갤러리 WildSturm 51 29558 2014.05.21
260196 갤러리 일간베스트저장소회원이아닙니다 29 29484 2013.04.29
311493 갤러리 LaKu♥ 95 29411 2014.10.08
323494 갤러리 三森すずこ♥ 36 29344 2015.01.27
349980 갤러리 치명오류 70 29142 2015.11.05
276092 갤러리 ☆★五德友☆★ 44 28956 2013.10.22
179983 갤러리 vodafone 16 28800 2011.04.11
289304 갤러리 HRG 28 28780 2014.02.05
289708 갤러리 스텔D 39 28715 2014.02.10
165244 갤러리 솜니엄디펜소 1 28708 2010.12.12
281366 갤러리 게이나라게이왕 26 28620 2013.11.28
135050 갤러리 잡다한것들 2 28591 2010.02.17
268320 갤러리 푸틴♥ 5 28496 2013.08.05
182880 갤러리 Play_Situation 29 28438 2011.05.08
글쓰기 5000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X