본문

[후기] 초간단 여자도(그 여자 아님) 자전거 캠핑 여행 [29]

(4927147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10841 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
여자 혼자 여행했다는 뜻으로 생각했습니다;;;

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
여자 혼자 여행했다는 뜻으로 생각했습니다;;;

(IP보기클릭)110.13.***.***

대기권돌파
이 동네 사람들도 여자도 여행 가요 하면 여자가 여행 간다고? 라고 종종 오해를 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.17 18:54 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

자전거 후지네요

루리웹-8013439990
후지죠 ㅌㅌ | 18.06.17 19:41 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

낚였다는걸 알고 댓글이 험해지는군요... 후우...

ChouCreamBread
낚이지 말라고 제목 수정 했습니다ㅎㅎ | 18.06.17 19:41 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

기억 찾아
여자도(그 여자 아님) 그 여자 아니라길래 저번이랑 딴 여자랑 갔나??? 하고 생각한 일인 ㅜㅜ | 18.06.17 20:52 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

체인링이 저 사이즈면 장거리 뛰기엔 많이 힘들지 않나요? 친한 친구 한놈이 저 사이즈의 체인링을 단 bmx 타고 대구 경주 왕복으로 길 떠났다가 너무 힘들어서 경주가서 그냥 기차로 보내 버리던데....

팬더롤링어택
bmx의 경우 작은 휠, 큰 타이어, 싱글기어, 낮은 안장 높이의 4종 조합 때문에 장거리에 적합하지 앉습니다. 저건 700c 로드 휠 사이즈라 작은 사이즈의 싱글 체인링이라고 해도 장거리에서 편안합니다 ㅎㅎ | 18.06.17 19:48 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

기억 찾아
그렇군요~하나 배워 갑니다~~ㅎㅎ | 18.06.17 19:55 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

섬이름이 특이하네요 그래도 경치 좋은듯

미로미궁
네 경치는 보장합니다 ㅋㅋㅋ | 18.06.17 19:49 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

자리2.3이 진짜 적절한 크로몰리 그래블바이크라 투어링용으로 좋은거같아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

보로나래
네 저렴하면서도 웬만한 투어링을 소화할 수 있습니다. 단점이라면 순정 기계식 디스크 브레이크의 성능이 너무 후지므로(..) trp spyre 정도로 바꿔주면 제동력이 급 올라갑니다. 알리에서 벌크로 저렴하게 구매할 수 있지요 | 18.06.18 07:19 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

장비나 이런 것 참고 좀 하겠습니다. 부럽네요.

루리웹-610242723
아직 미숙하지만 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.18 07:19 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

ㅋㅋ 속았다. !!!

예비역
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.18 07:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올
ㅋㅋㅋ | 18.06.18 07:19 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

휴지라고 놀리더라구요 ㅎㅎ

관대한곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.18 07:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

추천과 댓글

97년산 아다
감사 ㅎㅎ | 18.06.18 20:23 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

정자에 텐트쳐도 되는건가요? 갑자기 궁금해지네

기 다림
케바케 입니다 대체로 사람들이 굉장히 붐비는 관광지는 여러문제로 안되는걸로 알고 있구요. 한적한 시골 동네면 동네 어르신들께 미리 허락을 받고나서 깨끗하고 조용히 쓰면 됩니다. ㅎㅎ | 18.06.18 20:24 | |

기 다림
그리고 정자에는 당연한거지만 날카로운 텐트용 팩을 박으면 안됩니다. 그래서 정자 바닥이나 데크에 손상을 주지 않는 데크팩을 쓰지만 이것도 여러 변수가 있습니다. 1. 계절에 따라 나무가 팽창해서 데크팩을 넣을 틈이 없을수도 있고 (많이 겪어봄) 2. 데크나 정자 바닥의 나무가 두꺼워서 데크팩을 넣고도 돌려서 고정할 수 없을수도 있습니다 (이것 역시 많이 겪어봄) 그래서 기존에는 반자립식 텐트를 쓰다가 팩다운을 제대로 하기 힘든 경우가 은근 많기에 무게가 좀더 나가더라도 자립형 텐트를 골랐지요. 강풍만 안 불면 팩다운를 할 필요가 없으니까요 ㅎㅎ | 18.06.18 20:27 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

기억 찾아
아 궁금증이 해소되었습니다 답변 감사합니다! | 18.06.18 20:29 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

여자도를 보니 여자만에서 자전거 타다가 길을 잃어 1시간동안 뺑뺑 돌았던게 생각나군요ㅠ 그 이후로는 핸드폰 네비를 적극적으로 활용하게 되었네요 ..........

순천에서살아요
ㅋㅋ 폰 네비는 중요하죠 | 18.06.19 12:12 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 68354 2016.04.16
30579840 후기 내가 그런게아니라니까요 27 9770 2018.05.28
30582770 후기 모자라지만착한형 26 16291 2022.08.08
30579445 후기 슈트룸포겔 25 10822 2018.02.24
30582146 후기 모자라지만착한형 25 12028 2021.03.12
30570452 후기 제발취직좀 24 37137 2017.01.23
30579983 후기 기억 찾아 22 10841 2018.06.17
30580348 후기 모자라지만착한형 21 6879 2018.09.17
30572679 후기 제3사도 20 25249 2017.03.26
30582773 후기 국방타마마 20 13632 2022.08.19
30582600 후기 모자라지만착한형 19 7721 2022.04.14
22962819 후기 심윈드 17 2894 2014.10.06
30580529 후기 모자라지만착한형 16 4402 2018.11.11
30578956 후기 슈트룸포겔 15 11341 2017.11.03
30575922 후기 SÆN 14 4525 2017.06.21
30578819 후기 맑음때론뿌이 14 5148 2017.10.09
30576381 후기 실패한인생? 14 9453 2017.07.03
30583485 후기 A.D.K 14 4419 2024.01.24
30579251 후기 모자라지만착한형 12 5717 2018.01.08
30579733 후기 X박스360 12 6549 2018.04.28
30583220 후기 A.D.K 12 4008 2023.06.14
30582691 후기 아하하하핳 11 5998 2022.05.21
30579957 후기 슈트룸포겔 11 10494 2018.06.10
30575735 후기 루리웹-3892240270 11 6201 2017.06.16
30580281 후기 제3사도 10 2651 2018.09.03
30582549 후기 psp의메신져 9 7363 2022.03.12
30569545 후기 제3사도 9 11972 2016.12.08
30580450 후기 제3사도 9 3082 2018.10.14
30583055 후기 나이트는밤Easy 9 3631 2023.04.04
글쓰기 420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X