본문

[PS4] 길티 기어 시리즈, 1998년부터 이루어진 변화(내용 누설 있음) [43]

(46412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40127 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
리벨레이터 랭매 하다가 엑솔로우 유저 대화말 봤는데 브랙시트를 도망쳐 미래로.. 라는 거 보고 뿜었습니다. 윽 개인적으로 브리짓 좋아했는데 브리짓나 테스타먼트좀 나와줬으면 하는 바램..OTL...

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
왜 브리짓이 없죠?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
브리짓 보러 왔는데!

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
익저드 사인에서 카이의 대사로 봐서는 저 에바 같은 저스티스가 원래 모습이고 우리가 그간 봐왓던 저스티스는 '봉인된' 모습인듯 합니다. 즉 갑주라고 생각했던 것이 원래는 봉인구엿던거죠. 이렇게 써놓고 보니 이것도 완전 에바 판박이네요.

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
아, 그렇게 볼 수도 있겠네요. 익저드 사인에서 카이 대사가 그런 게 있었던 모양이군요. 스샷 자체는 당시 막 나왔을 무렵에 찍은거라 미처 기억을 못했네요.

(IP보기클릭)58.143.***.***

밀리아는 체형도 변한 것 같네...

소행성3B17호주인
이그저드 오면서 많이 변한 듯. | 16.08.22 18:19 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

길티기어는 샤프리로드 가 갑이죠!! 대회 경기만 봐도 샤프리로드가 캔슬활용하는 콤보가 화려하고 화끈함!!

Clair Redfield
사실 화려하기로만 따지면, 이그젝스 마지막 버전업인 엑센트코어 플러스 리로드가.. | 16.08.22 18:21 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

dlc 일지 차기작일지 모르지만 로보카이랑 바이켄은 스토리모드에서 등장하더군요; 바이켄이 디지다음으로 표를 많이 받았으니까;; 나올거라 생각했었고;

모즈군
후속작에서 구작 캐릭터가 추가될 건 기정사실이지만 그럼에도 불구하고 불확실한 캐릭터가 오더솔이랑 위에서 언급한 클리프,저스티스죠. | 16.08.22 18:21 | |

BEST
익저드 사인에서 카이의 대사로 봐서는 저 에바 같은 저스티스가 원래 모습이고 우리가 그간 봐왓던 저스티스는 '봉인된' 모습인듯 합니다. 즉 갑주라고 생각했던 것이 원래는 봉인구엿던거죠. 이렇게 써놓고 보니 이것도 완전 에바 판박이네요.

BEST 라이넥
아, 그렇게 볼 수도 있겠네요. 익저드 사인에서 카이 대사가 그런 게 있었던 모양이군요. 스샷 자체는 당시 막 나왔을 무렵에 찍은거라 미처 기억을 못했네요. | 16.08.22 18:22 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

좋은글 잘봤네요 ㅊㅊ!

하이드록시아세아닐리드호스호모
감사합니다. | 16.08.22 18:22 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
리벨레이터 랭매 하다가 엑솔로우 유저 대화말 봤는데 브랙시트를 도망쳐 미래로.. 라는 거 보고 뿜었습니다. 윽 개인적으로 브리짓 좋아했는데 브리짓나 테스타먼트좀 나와줬으면 하는 바램..OTL...

하야테
후속작에선 나오질 않을까 싶네요. | 16.08.25 21:22 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

여캐 노출은 줄어만 갔네요...

(IP보기클릭)121.172.***.***

레져게던
그러니까 브리짓만 믿고가는겁니다!!!!!!!!!!!!!!...............................................................(어?) | 16.08.22 21:35 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

레져게던
과연. 좋은 생각입니다. | 16.08.22 22:34 | |

레져게던
브리짓도 노출은 없는 애라. | 16.08.25 21:22 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

전 중간 단계 디자인이 제일 좋네요~

trowazero
인지도나 디자인이 15년 전인 걸 감안하면 참 좋은 편이죠. | 16.08.25 21:22 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

길티기어 리로드 때부터 오락실에서 살정도로 했던거 같은데... 고수들에게 발리면서 진짜 재미있게 했죠.

Futurebase
고수들은 아니었지만 동네에서 간간히 깨졌었기도 했죠. | 16.08.25 21:23 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

바이켄 바이켄 바이켄!! 주캐인데!! 바이케에에에에에에에엔... ㅠㅅㅠ

Ka-ye
후속작을 기대해주세요. | 16.08.25 21:23 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

하악 다다미 점프D점프D

다덤부라™
겜 컨셉상 그 부분은 바뀌어서 나올 지도. | 16.08.25 21:23 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

킹오파가 이런식으로 발전했어야 했는데... 아쉽

확산밀리언 효성♥
킹오파는 킹오파 만의 맛이 있으니. | 16.08.25 21:23 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

바이켄 드디어 나온다!!! 그러면 안지 미토도 기대해 볼 수 있겠네요!

룡키
안지가 안나온 게 아쉽더군요. | 16.08.25 21:23 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

안지 공중잡기가 맞으면 그 당시에 참으로 독특하고 빡치는 모션이였죠

엠엪
부채로 휙 돌리면서 던지는...의외로 공중잡기가 동작들이 재밋는 게 많았죠. | 16.08.25 21:24 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
왜 브리짓이 없죠?

아바투르_
초대작부터 나왔던 애들 기준이니.. | 16.08.25 21:24 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
브리짓 보러 왔는데!

사호.
초대작부터 나왔던 애들 기준이니. | 16.08.25 21:24 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

발전 과정이라는 말이 무색할 정도로 예전것도 예쁘고 지금것도 좋네요..

앱솔루트휴먼
저도 저 젝스 무렵 디자인이 좋습니다. | 16.08.25 21:24 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

전 나무위키 랜덤놀이하다 솔 항목에 들어가서 솔이 전직 과학자였다는걸 보고 놀랬습니다..... 무슨 산도적(??)이라도 되는줄 알았는데..... 과학자였다니;

뭐 임마?
하지만 과학자 시절에도 그 거친 성격은 여전하더군요 ㅋ | 16.08.24 19:16 | |

뭐 임마?
정말 의외의 설정이었죠. | 16.08.25 21:25 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

바이켄 좀 내주세요! 주캐릭터가 없어서 현기증 날 것 같단 말이에요!

Sheryl.Nome
후속작을 기대해주세요. | 16.08.25 21:25 | |

며칠만에 들어왔더니 오른쪽 갔었군.

카이피르
그나저나 저번 디지 게시물이 반쯤은 오른쪽 노린 거였었는데, 별생각 없이 올렸던 이게 오른쪽으로 가다니. 뭔가 아쉽 | 16.08.25 21:26 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 44447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X