본문

[시스템] SnesPSP TYL V0.3 [94]

(45719)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14819 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

최고속도를 자랑하는 TYL 드디어 업뎃했네요

(IP보기클릭).***

넷플이 안되네요 쫌 기대했었는데..

gta를 이용한 홈브류에서 작동하니까 그냥 psp가 전원이 나가네요;;;

이놈도 부팅이 됬다 안됬다 하는 것 같네요.(snes9x처럼 ;;) 지금 롬 깔고 시도하는 중...(2.5버전)

기대많이했는데 초기버전이라그런지 아직 많이 별로네요 메모리카드 저장문제도 개선했다그래서 풍래의 시렌에서 저장문제도 해결될줄알았는데 그것도 그대로고...

쩝...저는 메모리스틱 읽을 때 에러가 난다고 하네요 ;; 그리고서는 멈춤 -_-;; README를 읽어본 바에 의하면 2.0이상도 지원하는 것 같은데 말이죠. 일반버전은 2.0이상도 가능한 버전이고, me버전은 1.0, 1.5만. 다른 2.5분들 실험해보시고 덧글 좀 -_-;;

1.5유저입니다. me버전...설치했구요... 보통의 에뮬처럼 %폴더와 %없는 폴더 넣고 실행했고... 이런 프로그램 한두번 실행해보는것도 아닌데...-_-;; 프로그램 실행결과가 엉망이네요... 사운드...그래픽...모두 저번 버전보다 못한 정도가 아니라 아예 에러가 나는군요..(그래픽 깨짐...사운드 잡음다량 발생..)

snes9xTYL-0.3.zip <----- 펌웨어 1.0 & 1.5 & 2.0버전 snes9xTYL-0.3me.zip <--- 펌웨어 1.0 & 1.5버전 me는 커널 버젼이라 그런거 같은데요 그냥 일반버젼 쓰시면 됩니다.

그냥 일반 유저버젼으로 돌리시면 크로노 트리거 정상적으로 작동합니다. 커널 버젼이라서 그런거 같네요

아 그렇군요~스텐다드버전으로 해봐야겠네요~ 점점 2.0으로 업글을 할때인가 .........

아...1.5유저 분들은 snes9xTYL-0.3me.zip 받으세요.

me버전도 그래픽설정해주시면 화면 안깨집니다. psp엑셀레이션말고 그 다음꺼 해주시면 화면 안깨져요.

소리를 설정에서 44khz로 해주시면 안깨지더군요

1.5버젼인데...멀받아야 되나여??? 이2개의 차이점은 무엇인가요??

확실하게 프레임은 전버전보다 잘 나옵니다. 슈퍼마리오월드2(요시 아일랜드)가 프레임스킵 1에서도 최소 17프레임 이상이 나와줍니다. FF6에서 투명이 불투명으로 나오는 문제가 있었는데 그것도 수정되었군요. me버전이 위험성도 크고 조금 깨지는 현상이 있는 반면에 속도가 빠르지 않은가 추측해봅니다.

드뎌 성검3 안끈키고 돌아가는군..ㅋㅋ 깨봐야지~~

테오판 한글 돼요 ?

'')안됩니다 직접해봤음

몇몇 게임들의 속도가 눈에 띄게 좋아졌네요! 마리오 파티, 크로노 트리거 속도 소폭 상승. 범버맨, 젤다의 전설, 마리오올스타, 로봇대전(4차하고 EX) 거의 최적화. 몇몇 게임들에서 잡음 발견! me버전으로 333클럭시 해본 결과입니다. 나름대로 괜찮네요. 이것두 0.2c버전처럼 보강된 버전 나올까 기대되네요. ^^

요시 아일랜드...못해먹겟다...이걸로도 속도 많이 느리군...

ff5는 오히려 속도가 더느려졌어요 ㅠ_ㅠ

222로 하면 어떤가요?? 지금 집이 아니라 못해보것내요 ㅜㅜ

예전버젼이랑 거의 다른거 없습니다...특히 속도에 관해서는 달라진것을 못느끼겟음..

222로하면 패밀리 게임보이외에는 할만한 에뮬이없죠. 333으로 사운드11 스킵1정도주면 약간의 잡음은 들리겠지만 속도 프레임은 95.4305905%[?]만족할정도로 나옵니다.......

0.3 테오테한글판 될줄알고 기대했는데 안되네...ㅜ

2.0에서는 Eboot loader로 되돌아올 수 없네요;; 멈춥니다;;

2.5는 OTL..

저 그 % 있는거랑 % 없는거 겜 폴더에 넣고 실행했는데 기동할수 없다고 나오네요. 원래 안되나요? 저는 2.6 버젼입니다.

2.0이하버전만 되나봅니다...2.5 2.6은 안되는듯...

이거 안전한가요 ?

왠지....이전 버젼0.2c 버젼이 더좋은듯....ㅡㅡ;;

이버전으로 2시간동안 겜하다가 메몰스틱부분 터져서 제손에 화상 입었어요!

...............

......

...

라는 소리는 안나오길 바란다..

↑미친넘

↑ㅂㅅ

제가 테스트 해보니... 윗분들의 말씀과는 달리 다운현상이라던가... 별 이상도 없었구요,.. 오히려.. 깨지던 몇몇 게임들이 완벽하게 나왔구요.. 333 클럭으로 오토로 맞춰놓고 하면... 완벽합니다... 266으로 오토로 맞춰놓으면... 0.2c 버전에서 333클럭으로 했을때와 비슷한것 같습니다.. 제가 보기엔.. 일반버전과 me 버전은 몇몇 새로운 시도를 한것같네요... 일반 버전에도 1.5용이 포함되어 있구요.. me 버전에서 물론 있습니다... 뭔가... 이걸 만든 팀이... 시험적으로..(?) 아니면... 뭔가 좀 다르게.. 두 가지 버전으로 만들어 놓은것 같습니다... 제 경우엔 둘다 사용하는데 별 지장이 없었고... 제가 해본 게임들은 대부분... 잘 돌아 갔지만.. 아직도 테오판 한글 은.. 돌아가지 않더군요... 참고로 제가 테스트 했을때 설정은.. 사운드 44 에 클럭333 에 오토 로 맞춰놨었습니다..

↑ㅁㅁ

윗분... 최소한의 예의라도 지켜주셨으면 합니다만..

레이님께 한소리 아닙니다 제가 덧글 달았는데 먼저 다셨더군요 ㅡㅡ^

아... 그러신가요... 죄송합니다

아..제가 죄송하지요 오해의 소지는 제가 만들었으니 꾸벅..

^-^..

그런데 0.2C보다 프레임 잘나오나요? 파판6 하는데 전투화면의 프레임저하 압박에..

테오판은 왜 안돌아가나요 -_-;;한글이라서 그런가요...언제쯤 될런지 하고픈데 ㅠ

네.. 제 경우에는 확실히 프레임이 더 잘나오네요... 뚝뚝 끈기지도 않구요..(프레임스킵을 오토로 하면..) 대략.. 롹뫤x3 도 정상프레임에 가깝게 나오구요.. 킹오브드래곤 도 정상 프레임이 나오구요.. 그외 다른 게임들도 거의.. 정상프레임이 나오는듯 하네요..

펌웨어 1.5 사용자라면 me로 실행시키세요. 속도차이가 상당합니다.

테오판은.. 그 패취를 만든 곳에서도 말했듯이.. 거기에 올라와져 있는 엠휼이나.. 그게 돌아가는 엠휼아니면.. 구동이 되지 않습니다.. 만약 테오판 한글을 하시려면.. UO SNES 9X 0.02y32 를 사용해보세요... 저는 잘 되더라구요

아넵!! 당장 깔아야 겠네요

고양이님 말씀대로.. me 가 좀 더 빠르긴 한것 같네요.. 롹맨을 돌려보면 알수 있던..

그런데 록맨x2는 잘되다가 악어판에서 안되던.. -_-;;

레이님 UO SNES 9X 0.02y32 이게 몇번 자료에 있나요... 그리고 파일2개 다넣나요?

uo 로 검색해보시면 위에서 세번째에 있습니다.. 자료 번호는 1242번 입니다

레이님 감사 ㅎ테오판은 smc와 용사그림있는파일둘다 넣어서 실행하나요? ㅠ

패치된 smc 파일하나만 넣으시면 될꺼에요

테오판 킁 실행법을 모르겠어요 ㅠ_ㅠ

허억.. -_-!!! 레이님 정말 감사 됩니다! ㅋㅋ

^-^.. 수고하세요~

me버전은 PSP의 ME에서 사운드를 처리하기 때문에 좀 더 빠르다는 이야기를 들은적이 있군요.

아... 그렇군요... 룬님 덕에 알았네요.ㅎ;;;

이걸 도데체 어떻게 까냐구요 ㅠㅠ

2.0 사용자인데, 속도 향상이 느껴지네요. 굿입니다요

도데체 어디에 어떻게 깔아야 하는지 모르겠네요 아시는분? 2.6 이용자 입니다.

2.6버전에서 안되요.

참고로 0.2c와 설정파일은 연동이 안되고 세이브 파일은 연동이 됩니다. 그 자리에 덮어쓰셔도 게임 이어서 하는데는 지장이 없어요^^

테일즈 오브 판타지 ㅁ;ㅌ에 2.6 에뮬이라며 올린 걸로 하면 잘 돌아가요.

1.5 유저는 일반버젼 과 ME ,버젼중 어떤걸 다운받아야 하나요? ME 버젼이 속도가 약간 빠르다는데 실행해보신분 계시나요?

속도는 더 느려지듯. 왜그렇까.?

일반버전으로 크로느 한글이랑 성검3랑 파판6 해봤는데요 333클럭으로 할때 소리 꺼버리면 제속도 나오네요 하하하하

이거 2.0에서 어떻게 실행하면 되는지 가르쳐주세요 ㅜㅜ 1,5일때는 그냥 폴더에 넣으면 되던데,, 부탁합니다 ^ ^;

심심해서 번역 - [신규] 회전(rpg등의 맵)을 사용하지 않을때 모드7 최적화. 따라서 에프제로나 마리오 카트에선 지원되지 않는다 - [신규] 2개의 버전이 사용가능! "me"는 사운드 믹싱을 위해 (PSP의)미디어 엔진을 사용한다.(완벽하지 않음) - [신규] 파일 브라우저에서 롬 파일의 삭제가 가능(SELECT를 누르면) - [신규] savestate를 메뉴에서 삭제할 수 있다. - [신규] 지저분한 검은 가장자리를 제거하기 위해 화면 조정(슈도 측정) - [신규] 하위 GUI 조정(아날로그/패드의 쉬운 교체, 트리거(?)를 위한 조작을 더욱 쉽게) - [신규] 8비트 와 24비트의 logo.bmp 배경 그림 파일을 사용가능 - [신규] pochi 제작의 새로운 로고 - [고침] 몇몇의 렌더링 & 내부 에뮬레이션 코어 버그 - [고침] 안정성 문제와 메모리 카드 오염 문제는 사라짐(내(개발자) psp에서) - [고침] 디버그 설정 저장시 문제점 사라짐 아직 테스트 안된것도 많으니 공식 포럼에 문제점을 보고해주기 바람 네트웤 코드는 그로인한 문제점이 많아서 현재 잠시 중지 상태임. 소스는 곧 업데이트 될 것임.

전버전에서도 왠만큼 빠른 속도를 내던 슈로대4도 약간더 빨라진듯.. 맵 나올때 버벅거리는게 조금 완화 됬어요

폴더가 여러갠데 어떻게 옮겨야 하나요? 설명 부탁합니다....

전버전에 덮어 씌운후 세이브를 하면 세이브가 안됩니다.. 스샷저장으로도 안되구요...하다보면 다른롬을 읽을려구 하면 파일 에러가 납니다...다시 새로 해야하는걸까요...ㅠㅠ

윗분 뭔가 잘못 하신듯.. 저도 똑같이 덮어쒸운다음 했는데 저장 잘 됩니다 예전 세이브 파일 사용할수있지만 설정 파일은 호환 안되더군요

좋은 자료 감사합니다. 근데 이거 천지창조 마을밖에 나가면 파란화면? 만 뜨는데 이버전은 안되는건가요?

이거2.0에서 사용법좀 부탁드립니다..1.5에서 파판6하다가 이거떠서2.0업했는데 하는법을몰라요 ㅠ.ㅠ

저도 세이브 안됩니다. kxploit 이랑 unpatched 둘다해보고 포멧 까지 해봤는데 안되는군요.. 2.0버젼이구요 유저모드용 껄 설치하였습니다..

제가 맞는진 모르겠지만, 2.0 에서 유저모드용은 세이브가 안됩니다. 다들 확인 해보시길.

혹시 록맨x2 에뮬로 돌려서 되는분?? 악어판에서 저는 계속 멈춰버리네요.. 되신다면 몇번 자료인지 쫌 ㅠㅠ 흑흑 x3는 잘되는데..

롹뫤x3 는 한글이여서 좋은데 왜캐 느린지..

저만 그런가요?? 전버전보다 느리네요. 스트리트파이터나 에스트폴리스 전기등 하던게임 몇개 해봤는데 프레임 너무 안나옵니다. 대신 me버전은 전버전보다 빠르구요. 하지만 슬립모드가 안돼는 큰단점.. 저는 그냥 0.2C써야겟어요.

x3는 일판받으셔서하면 빠를거에요 . . .~~

2.0버젼에서 이거 세이브되나요?

이거 뭐하는 파일인가요 ?

전 왜 구버젼이 더 좋게 느껴질까요... 흠....

아직까지 333에서 마장기신보다 느린겜 못봤습니다....... 마장기신이 돌아가면 모든 겜 퍼팩트하게 돌아갈겁니다....... 하루빨리 마장기신 풀 속도가 나와주길~~

파판6는 월드맵이 나오지 않네요... 전 버전을 써야 할듯

원래 크로노 하면 초반 오프닝 깨져서(시계가 아예 안나옴;) 나오나요? 그외는 깔끔한거 같은데요 해보신분들 답변 부탁드립니다~

↑GFX엔진을 바꿔 주세요 저도 천지창조랑 안나와서 바꿔보니 나오네요

1.50버전을 사용하는데요. 0.3을 받아야하나요? 아니면 0.3me를 받아야하나요?

1.5 버젼은 me 를 받으셔요

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
10270959 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 9681 2010.02.28
8520852 공지 부팅영상 업로드 금지 합니다. (무통보 삭제) 홍정윤 11225 2009.04.10
8520843 공지 유틸리티 게시판 이용에 대한 안내 (2) 홍정윤 10803 2009.04.10
4331965 에뮬 私を捕まえて 5 8355 2006.08.06
4326328 에뮬 molik 14 10041 2006.08.05
4320218 영상 Taijiforever 8 9042 2006.08.04
4258899 기타 페르시아의왕따 5 6320 2006.07.23
4079537 시스템 오빠뽀뽀 5 28179 2006.06.22
4005019 기타 shallow sleep 6 8518 2006.06.10
3919216 브라우저 Ez2Pastor 13 6024 2006.05.26
3894956 통합 감자맛맥주 7 10792 2006.05.21
3750560 브라우저 젠장알 5 8863 2006.04.26
3747825 영상 mediasync 14 30217 2006.04.25
3741299 시스템 작은악마_태중 10 17989 2006.04.24
3708385 시스템 작은악마_태중 11 7241 2006.04.17
3680258 시스템 kkman 48 47599 2006.04.11
3640611 시스템 작은악마_태중 13 7894 2006.04.03
3621603 시스템 작은악마_태중 6 4980 2006.03.30
3572256 시스템 kkman 85 23307 2006.03.20
3485306 시스템 쟃빛인생 43 20312 2006.03.03
3448507 기타 -=靑風之淚=- 5 8314 2006.02.25
3439251 에뮬 jordan rudess 5 7384 2006.02.23
3438286 시스템 제라툴 19 9859 2006.02.23
3425498 이미지 MANA 7 8326 2006.02.21
3422854 에뮬 손휘콤퓨타凸 5 16921 2006.02.21
3404014 시스템 TAHOT 5 21941 2006.02.18
3330476 시스템 블랙닌자 5 14819 2006.02.06
3320289 기타 ZeaL 6 4324 2006.02.04
3309389 시스템 방청소해라 14 22131 2006.02.02
3290177 에뮬 camiyu. 8 5845 2006.01.30
3248739 기타 xIsm 13 7212 2006.01.23
글쓰기 1695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X