본문

[MSX] msx 몽대륙 어드벤처 [22]

(542869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3289 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

정말 최고의 게임이죠..굿엔딩과 베드엔딩이있는..그넘의 금사과 가지고 돌아가기가 얼마나 힘들었던지.. 기다려공주..너의 병을 고쳐줄 골드 애플을 가지고 갈께~~!! 어렴풋한 기억으로 백화점에서 저 정품 패키지를 본거 같은 기분이 든다는..

MSX를 가진 소년들을 전부 남극을 질주하는 펭귄으로 만들어 버렸던 그 게임이군요.^^; 추천!

Konami의 최고의 게임은 과연 어떤 게임이냐 라고 질문을 받는다면 꼭 순위안에 들어갈 게임이라고 생각합니다. 그리고 국내 MSX게임 중 처음 출시된 "메가롬팩"으로 기억합니다. 메가롬팩님한테는 정말 의미있는 게임이 아닐까 싶습니다.

아~이거 우주까지 가는가요.......아~맞다 제가 해본건 남극여행이던가~ 여튼 팽귄이 함정 피해 점프하며 물고기 받아 먹고 막 그랬는데 말이죠 ~ 여튼 전 재믹스 짝퉁팩으로 대충 즐겨본거라~정품은 첨 보는군요~ 추천이 다 떨어져서 잘 보고 갑니다.......밤에 하나 드리고 잘께용 ㅋㅋ

http://kin.naver.com/knowhow/entry.php?d1id=3&dir_id=3&eid=hj9LWmWeo79sNNH3SZxwLL4cGLFXpm86&qb=uPm067f6

정말정말 재미있게 즐긴 게임입니다.^^=b(물론 재믹스로) 지금도 기억에 많이 남고 참 좋아하는 게임이라 추천 하나 드릴께요.^ㅡ^ 예전에는 거의 복팩이었고 이렇게 일판 패키지는 진짜 드물었죠.ㅎㅎㅎ

저도 몽대륙 소장중이죠 정말 최고의게임!!!!!!!!! 그런데 비기들을 사용해도 아직 엔딩을 못보았다는거....크흑..넘 여려워요..ㅠㅠ

어렸을 때 재믹스로 몽대륙을 즐기던 시절.... 겨우 겨우 마지막 까지 도달했건만 공주가 죽는 엔딩이 나와서 매우 허탈해 했던 기억이 나네요....

최초의 메가롬팩 게임... 참으로 상징적인 게임입니다.

MSX는 무슨기종이죠?ㅎㅎ 기종부터 뭔지모르겠음 8비트인건 확실하겠지만. ㅎㅎ

메가롬팩님 글을 읽고 있으니 저도 모르게 추천이~^^; 친구네 집에서 밥도 안먹고 하던 게임이랍니다. 엔딩은 본적이 없네요; 점프할때 튀어나오는 물개(?)를 정말 증오했었죠. 아하하;

찐따샤워~ 님 .. 재믹스로 알고 있습니다^^: 저는 요 게임을 바로 이틀전에도 즐겼더랬죠 패미컴으로 요 게임을 즐길수가 있답니다^^ 지금 즐겨도 최고로 재미있다는 ..

저는 골드스타 금성에서 나온 MSX기종 FC-80으로 남극탐험을 해봤는데 롬팩도 아니고 무려 카세트테잎이었습니다 물론 복제품이었죠 ^^ 그당시엔 어릴때임에도 불구하고 패키지나 롬팩, 카세트에 붙은 레이블이 조악해서 좀 이상하다 생각은 했었지만 정품이니 비품이니 그런것까지는 생각 못했었습니다 몽대륙은 그이후 에뮬로 좀 해봤는데 저는 게임을 좋아는 하지만 실력은 형편없는 편이고 싫증을 잘내는터라 엔딩은 고사하고 중반까지 가지도 못했습니다 동생이 저보다 좀 잘해서 동생이 하는거 구경하고 그랬죠 동생도 엔딩까진 못갔던걸로 기억하네요 ^^

Wii버추어 콘솔에 있는 게 이건 줄 알고 다운받았는데, 이게 아니라서 실망했지요. 특히 와이프는 대!실!망!

전 재믹스로 플레이했던 추억의 게임입니다^^

남극탐험이 1탄이고 몽대륙이 2탄이죠. 어렸을적에 재믹스 게임중에 젤 재밌게한 게임이 몽대륙입니다. 정품인지 복사인지 잘 모르겠지만 그 당시 뭉대륙팩은 특이하게 팩에 구멍이 뚫여있던 걸로 기억합니다.

패미콤으로 즐겼는데 볼륨이 작았습니다. 이 MSX판은 해본적은 없지만 패미콤판 보다 UP된 재미와 게임성 때문에라도 기회될 때 한번 즐겨봐야겠네요..

이거 끝판이 있었나요? 무한루프였나? 기억이 가물가물... 하여간 클리어할때마다의 음악들이 상큼해서 너무 좋았심

코지마 히데오 감독의 첫작품이었죠. キン肉マン// 끝판있습니다.

우와아아! 나의 국딩시절 MSX 메가롬팩의 모든 추억과 혼이 담긴 몽대륙 ㅠㅠㅠㅠ 이 겜 리메이크 좀 해줬음 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 추천!!!

히데오 코지마의 데뷔작... 그 게임성은 지금의 풀HD게임들과 비교해도 손색이 없다고 개인적으로 생각합니다 >ㅁ<bb

재믹스 시절에 버닝하던 게임이었네요 그당시 금사과를 얻은다음의 극악난이도때문에 엔딩을 보진 못했지만 지금도 하고 싶은 게임중 하나입니다. MSX를 언젠가 콜렉팅한다는 생각은언제나 가지고 있지만 너무 부담되는 가격이에요 ㅠ.ㅜ 꿈의대륙 요술나무 양배추 캐슬시리즈 알파로이드등 추억이 가득한게임들이 엄청 많아요 ㅠ.ㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339485 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303633 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400963 2007.06.04
7795541 MSX mommamil 17 5665 2008.10.08
7784373 MSX 메가롬팩 5 2001 2008.10.04
7775868 MSX 꼬꼬마뉴비♡ 1 2582 2008.10.02
7748146 MSX 메가롬팩 10 3216 2008.09.25
7705191 MSX 메가롬팩 9 3208 2008.09.13
7666425 MSX 메가롬팩 3 1991 2008.09.03
7641501 MSX 메가롬팩 5 2082 2008.08.28
7613307 MSX 메가롬팩 5 2462 2008.08.22
7571142 MSX 메가롬팩 7 3271 2008.08.14
7481112 MSX 메가롬팩 1 2002 2008.07.26
7445598 MSX 메가롬팩 6 2836 2008.07.19
7409305 MSX 흥건남자 3 2563 2008.07.13
7394144 MSX 메가롬팩 1 2401 2008.07.10
7383548 MSX 메가롬팩 3 2691 2008.07.08
7356255 MSX 메가롬팩 11 3289 2008.07.03
7329546 MSX 메가롬팩 4 1736 2008.06.27
7257469 MSX 메가롬팩 7 2581 2008.06.11
7245102 MSX 메가롬팩 7 2779 2008.06.08
7224154 MSX soshowme 203 5879 2008.06.04
7219150 MSX FM비지니스 6 3196 2008.06.03
7208436 MSX 메가롬팩 6 2493 2008.05.31
7176397 MSX 메가롬팩 5 3142 2008.05.24
7099207 MSX 멋지다쿠마 1516 2008.05.05
7041826 MSX 메가롬팩 1508 2008.04.22
7014460 MSX 흥건남자 4 3114 2008.04.15
6950507 MSX 메가롬팩 1606 2008.04.01
6938705 MSX 메가롬팩 2 1802 2008.03.28
6928848 MSX 세가오니 3 2253 2008.03.26
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X