본문

[MSX] 한 때 조이스틱을 불살랐던... [17]

(502802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3196 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

몽대륙하고 마성전설 정도는 진짜 밤새도록 시간가는 줄 모르게 했었는데 ^^

마성전설 최고죠 -ㅋ 마성전설 요즘도 가끔하는데. ㅎㅎ 로드 그룬하트 ~

와~ 저 빨강색 조이스틱 ... 얼마만에 보는건지 모르겠네여 +_+ 재믹스는 없지만 .. 저 스틱은 갖고 싶다는 .. 몽대륙도 재미있지먼 .. 전 써커스란 게임이 가장 재미있더군요 중1때 친구 집에서 정말 재미있게 즐겼던 게임인데 ... 잘보고 추천 드리고 갑니다

그냥 재믹스V도 아닌 재믹스 슈퍼V 군요^^; 초딩1때 부모님께서 TV사러 대우매장에 가셨다가 같이 사오셨던 추억의 게임기^^ 당시 198,000원이라는 거금에 자낙 엑셀런트를 번들팩으로 받아오신게 아직도 기억에 생생합니다만, 당시 저에겐 MSX2라는 기종보다는 친구들의 세가마크3나 패미콤이 너무 부러웠습니다ㅎㅎ 시련의 시작이었죠ㅋ 당시 가장 재밌게 즐긴 MSX2게임은 자낙 엑셀런트와 퀸플이 있네요^^ 추천!

후... 가난한 살림에 친구집에 있던걸 부러워만 했던 재믹스군요. 졸라서 하루만 빌리기로 하고 가져왔는데... 우리집 tv랑 단자가 틀려서 할수 없었다는...-_-;

캬 슈팅게임 최고의 명작 자낙과 자낙 엑설런트

마성전설과 몽대륙은 알겠는데 자낙은 기억이 날듯말듯하면서 안나네요 ㅠ 마성전설의 배경음악은 아직도 생생히 기억납니다

GEESE★ // 서커스 저도 좋아해요 1~4판은 한번도 안죽고 완벽히 깨는데 5판 줄넘기는 어떻게 하는지 전혀 못 깨겠어요 ㅎ

몽대륙 팩을 보니 예전 생각이 마구 나네요.^^;;; 정말 재미있게 즐긴 게임입니다.^ㅡ^

아프로만 재미나 으뜸 토피아 등등 복팩만들던 추억의 회사들....

남극탐험이 몽대륙 따라만든 해킹게임인 줄 알았더니 남극탐험이 1탄이고 몽대륙이 2탄이라고 하더군요. 어렸을적 당시 몽대륙은 정말 대박 게임이었죠.

헐...이건또 모야... 밑에 고정하라고 고무달려있던건 게임기 역사상 처음인 조이스틱이 아닌가 싶네요 고무로 고정을 할수 있어서 오락실 기분이 흠뻑났던... 치울때도 조이스틱 뽑으면 방바닥 장판과 맞물려있어서 뾰옥~하는 소리가 크긴했어도 참 맞깔났던...

자낙엑설런트.. 아마 국딩 5학년때 처음 봤던 게임으로 기억이 되는데, 친구집에서 이걸 처음 봤을 때, 정말 슈팅게임의 신세계를 보는 것 같았습니다. 매일 17인치 정도의 구린 TV로 게임을 하다, 그 녀석 집의 커다란 TV에서 화려한 이펙트와 빵빵한 사운드로 구동되는 자낙을 보고있자니 재믹스가 그렇게 부러울 수가 없더군요.^^; (당시 전 겜보이(마스터시스템)를 가지고 있었고..) 해서 어린 마음에 맞지도 않는 자낙 팩을 빌려서 겜보이에 꽂아보기도 했던 그런 기억이 이 팩을 보면, 20년이 다 된 지금도 기억이 납니다.^^:

저두 자낙 엑설런트 하면 또 남다른 느낌이~재믹스 게임중에 격이 다른게임이었죠~ 예전에 재미나에서 자낙이랑 F1-더 서키트를 발매해서 정말 미친듯이 했던 기억이~ 둘다 어디 있는지 이사할때 잊어 버린듯 하군요~정말 추억의 게임이군요~흐흐 잘보고 갑니다.......글구보니 저두 재믹스V 가지고 있는데 ㅋㅋ 아직 될런지

어이쿠 많은 분들께서 즐거운 답글을 달아 주셨군요..게시판에 사진올리는게 첨이라..좀 쑥스럽네요; 모든 분들께 고맙습니다.^^ 요즘 재믹스 팩을 구하러 돌아다니는데.. 구하기가 영 쉬운게 아니네요... 크헝...

당시에 MSX용 게임팩 하면 프로소프트 아니면 크로바소프트였죠(이 외에도 몇 회사 더 있음). 상기 재믹스수퍼 V는 MSX2에 기반한 녀석이니 메가롬팩도 문제 없겠고... 별도의 키보드를 장착하면 실제 MSX2처럼 사용도 가능한 녀석이었던 걸로 압니다. (^^) 그건 그렇고, 저 2버튼 대우 조이스틱, 정말 오랜만에 보니 반갑기 그지없네요. 오락실의 감각을 거의 그대로 전해 주던 환상의 물건이었죠. 조타도 부드럽고 버튼은 얇으면서도 박힘없이 튕기는 듯 들어가는 느낌이 진짜 좋았습니다. 형태적으로 컴팩트 하고 무게도 가벼운데다, 아래에는 빨판이 있어서 어디에서든 미끄러지지 않는 고정이 가능했죠. MSX2 실기를 보유하고 있던 시절, 당시 잡지나 TV 광고에서 많이 다루었던 비행조종기형 스틱이 아닌 이게 딸려와서 '내가 원하던 게 아니잖아' 하고 실망했다가 나중에 플레이해 보고 그 스틱의 매력에 푹 빠져버렸다죠. 정말 잘 감상하고 갑니다. (^^)

요괴의집 기억나네요 이거 아케이드판 이름이 봉크 어드벤처인가 했지요??? 아니라면 원작명을 좀 알려주세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339485 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303633 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400963 2007.06.04
7795541 MSX mommamil 17 5665 2008.10.08
7784373 MSX 메가롬팩 5 2001 2008.10.04
7775868 MSX 꼬꼬마뉴비♡ 1 2582 2008.10.02
7748146 MSX 메가롬팩 10 3216 2008.09.25
7705191 MSX 메가롬팩 9 3208 2008.09.13
7666425 MSX 메가롬팩 3 1991 2008.09.03
7641501 MSX 메가롬팩 5 2082 2008.08.28
7613307 MSX 메가롬팩 5 2462 2008.08.22
7571142 MSX 메가롬팩 7 3271 2008.08.14
7481112 MSX 메가롬팩 1 2002 2008.07.26
7445598 MSX 메가롬팩 6 2836 2008.07.19
7409305 MSX 흥건남자 3 2568 2008.07.13
7394144 MSX 메가롬팩 1 2401 2008.07.10
7383548 MSX 메가롬팩 3 2691 2008.07.08
7356255 MSX 메가롬팩 11 3289 2008.07.03
7329546 MSX 메가롬팩 4 1736 2008.06.27
7257469 MSX 메가롬팩 7 2581 2008.06.11
7245102 MSX 메가롬팩 7 2779 2008.06.08
7224154 MSX soshowme 203 5879 2008.06.04
7219150 MSX FM비지니스 6 3196 2008.06.03
7208436 MSX 메가롬팩 6 2493 2008.05.31
7176397 MSX 메가롬팩 5 3142 2008.05.24
7099207 MSX 멋지다쿠마 1516 2008.05.05
7041826 MSX 메가롬팩 1508 2008.04.22
7014460 MSX 흥건남자 4 3114 2008.04.15
6950507 MSX 메가롬팩 1606 2008.04.01
6938705 MSX 메가롬팩 2 1802 2008.03.28
6928848 MSX 세가오니 3 2253 2008.03.26
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X