본문

[PC] 고전 PC게임 정발 패키지들 (롤플레잉&미연시) [84]

(1113583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41806 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
패스트 푸드를 핑클 멤버별로 다 소장하고 계시다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
다 잘려서 정발됨.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
생각 보다 19금 게임 검열해서 많이 정발 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.239.***.***

와 추억의 PC게임 패키지들이 많네요. 주로 RPG 와 미연시 게임을 좋아하시는 것 같습니다. 주로 전략/경영 시뮬 게임을 좋아했지만 개인적으로는 국산 RPG 중에 코룸, 퇴마전설, 드로이안도 재미있게 플레이했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와우 대단하시네요 전 눈팅만 하는데 열정이 대단하셔서 댓글 남겨봅니다

(IP보기클릭)116.41.***.***

센티멘탈2 는 광기마저 느껴지네요...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

같은 게임이 좀 있긴 해도 많이 모으셨네요. 이 시절 PC게임 패키지는 두툼한 박스 안에 담겨 있어서 모으는 맛이 있는 반면 공간의 압박도 있었죠.

(IP보기클릭)211.177.***.***

대박이시네요 구하지도 못하는걸 2개이상씩!?!?

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
패스트 푸드를 핑클 멤버별로 다 소장하고 계시다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.160.***.***

와우. 데이터 남아있나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.248.***.***

초연 오랫만에 보네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

(IP보기클릭)219.240.***.***

겜클 이벤트 참여하기 위해서 찍은 사진이시군요 ㅎㅎㅎ 다른건 안 부러운데 씰 패키지가 제일 부럽네요~

(IP보기클릭)125.130.***.***

제노에이지가 그립네요.

(IP보기클릭)49.175.***.***

와ㅠ악튜러스 ㅠㅠ 추억이네요 저도 저거 패키지 샀었는데 목도리 아빠 드림 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

크~영웅전설 패키지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.183.***.***

와 8할이 해본 게임이네요 ㅎㅎ 넘 추억돋네요 ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)222.98.***.***

예전에 했던 명작을 이렇게 보다니 그때의 패키지는 확실히 낭만이 있네요 추억에 젖어봅니다

(IP보기클릭)113.160.***.***

추억 터지네요 허허

(IP보기클릭)222.237.***.***

추억돋네요 ㅋㅋ 그냥 무지성으로 복사해서 게임하던 시대의 물건들인데 이정도 수집한게 진짜 대박이네요

거의 다 아는것들이네. 추억 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.113.***.***

동봉된 부록의 전설 마리오넷 컴퍼니까지...

(IP보기클릭)211.107.***.***

주옥같은 게임들이 많네요 추천드립니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

센티멘탈2는 모두 반품된걸로 아는데 반품안하고 다 꼬불쳐놧나 보네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

영웅전설 쯔바이 오랜만에 보네요.부럽습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

트윈즈 스토리 열심히 했었죠 여동생 꼬실려고....

(IP보기클릭)115.90.***.***

대단하십니다. 감사해요 ^^

(IP보기클릭)175.118.***.***

창세기전2,3 갖고싶다

(IP보기클릭)211.36.***.***

어스토니시아 포가튼사가 등등 추억의 손노리게임들이네요 명작많이갖고계십니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

피아캐롯이 정발된 적이 있었나요??!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
Xaero
다 잘려서 정발됨. | 23.08.21 16:55 | |

BEST
Xaero
생각 보다 19금 게임 검열해서 많이 정발 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.21 23:15 | |

와 진짜 대박이네요

(IP보기클릭)211.195.***.***

불법이 만연했던 때 게임계를 그나마 멱살잡고 명맥 유지하게 해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

저도 이시기에 나름 정품애용 했다고 자부하지만 사진에 나온것 10분의 1도 안되는것 같네요. 정말 대단하세요!

(IP보기클릭)1.221.***.***

와.. 추억이네요;; 중2때 에베루즈2 하고 싶어서 불법복제파는데서 샀더니 게임은 없고 야애니가 있었는데 생전 처음본 성인물이라 충격에 휩싸였었던;;;

(IP보기클릭)220.124.***.***

고인돌2 정발 가지고있었는데 잘 보관할걸 후회되네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

와.... 엠브레이스도 있네요;;ㄷㄷ 당시 TGL 거 파택(파랜드 사가), 마법사가 되는 방법 등 게임들 많이해서 당시 그 회사에서 신작 냈다길래 한번 해봤는데 초반엔 재밌게 하다가 점점 어려워지고 뭔가 생각했던 게임이 아니라 접은 기억이 나는데 추억돋네요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

예전에는 큼직만한 패키지 케이스 소장하는 맛이 있었죠~!

(IP보기클릭)125.141.***.***

옛날이 그립네요. 지금은 DL로만 있으니 패키지 살 때 두근거림이 사라져서 아쉽습니다 XD

(IP보기클릭)1.240.***.***

게임 박물관 하세요 ㅎㅎㅎ;

(IP보기클릭)118.32.***.***

지금도 PC 패키지들 보면 가슴이 설렙니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

와우!!!저두 PC패키지 모으다 전부 나눔해버린... 왜 그랬을까...ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

98년 지하에 새로 생겼던 AK게임방이 생각니는군요

(IP보기클릭)175.206.***.***

저 종이상자 추억이다....

(IP보기클릭)220.79.***.***

와 가디언즈 소드랑 레이디안 무지 탐난다 엄청 재미있게했었는데

(IP보기클릭)211.196.***.***

버그나 카르타는 내치셧습니까?

(IP보기클릭)112.175.***.***

핑클 멤버 패스트푸드 패키지라니! 저는 핑클이 나오는 토니호크프로스케이터2를 갖고 있습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.243.***.***

이정도면 박물관급임 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.32.***.***

나중에 박물관에서 볼수있을거같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

와 쯔바이 정품

(IP보기클릭)120.136.***.***

저는 이사오면서 많은 케이스를 버려서... ㅜ.ㅜ 아직도 CD로는 센티2와 트윈스토리, 에베루즈1,2, 마리오넷 컴퍼니 은 가지고 있네요

(IP보기클릭)112.153.***.***

옛날 패키지가 진짜 로망이지 돈 주고 산 보람이 느껴질만큼 내용도 충분했음. MD 샤이닝포스2와 삼국지3 패키지를 부모님이 사주셨을때의 쾌감을 40대가 되고 원하는걸 사도 그때의 벅찬 감정을 따라갈 수 없음

(IP보기클릭)183.101.***.***

창세기전2 명작임!!

(IP보기클릭)125.190.***.***

다양하게 시리즈갖춰서 보유하셨네요~ 구하기힘든건 아마 이런 pc패키지 같습니다 이런건 정말 구하기가 힘듬.. 매물도 거의 없고.. 대단하십니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

창세기전2 안해본 되 삽니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 에베루즈 오랜만에 보네요. 어렸을때는 노이슈가 남자/여자로 성별이 바뀌는지 조건을 몰라서 고생했던 기억이;

(IP보기클릭)115.161.***.***

와 감격이네요. 영웅전설 구작 세계관의 모바일 게임이 나온다고 하던데 기대 됩니다 ^^

(IP보기클릭)220.88.***.***

와 보물창고네요

(IP보기클릭)218.150.***.***

우뢰매와 같은 박수 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

우와 ㅎㅎ 스피리추얼 소울, 창세기전, 쯔바이, 그란디아 등등 다 탐나는데, 그 중에서도 유독 영웅전설 시리즈랑 파랜드 택틱스 시리즈는 뭐랄까 뭔가.. 뭔가 말로 형용할 수가 없네요 ㅎ 제껀 다 어디로 갔는지, 킹덤 언더 파이어랑 에이지 오브 엠파이어2만 박스 없이 달랑 남았네요 ㅠㅠ

저 과거가 왜곡 되었었네요 제가 처음으로 한 pc게임이 도키도키 메모리얼이라서 정발명도 일본명처럼 도키도키 메모리얼인줄 알았는데 두근두근으로 나왔었군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.56.***.***

저의 학창시절 게임들이 전부 있네요.....지금은 저 CD자체로 돌리긴 힘든 세대지만 그래도 저렇게 품질 좋게 보관하고 계시면 정말 뿌듯하실듯요!!

(IP보기클릭)125.143.***.***

어머나 이게 뭐시여 엄청난걸 보고가네요 부럽습니다!

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 이거 뭐야;;; 여기 있는거 판매한다고 하면 지금은 부르는게 값인게 꽤 있을법한데요;; 미친 컬렉션 보고 갑니다; 추억 돋네요;

(IP보기클릭)58.140.***.***

와... 이건 추천을 안 할 수 없네요. :)

(IP보기클릭)121.190.***.***

용산 가서 보던거 많이 있네................

(IP보기클릭)175.223.***.***

색바랜거보니 아주 오래된 게임가게에서 많이 털어오신것 같네요 추억이네

(IP보기클릭)222.110.***.***

(IP보기클릭)220.77.***.***

와 추억소환.. 컬렉션 정말 멋지네요 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

적법사
마그나 카르타는 없나요 ㅋㅋ | 23.08.22 09:58 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

와... 용기전승은 개인적으로 다시 리메이크로 나와줬으면 하는 타이틀인데 갖고 계시다니 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)118.43.***.***

오우야 대단하시다 ㅎㅎ 간만에 눈 호강하고 갑니다

(IP보기클릭)61.34.***.***

와..

(IP보기클릭)1.224.***.***

패스트푸드 저거 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

추억의 명작들 많이 보이네요. 구경 잘 하고 갑니다..^^

(IP보기클릭)220.121.***.***

우와... 영웅전설 패키지 소장.. 감탄했습니다 ㄷㄷㄷ 잘보고갑니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

진짜 저 시절에는 패키지를 모으는 재미가 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘같이 일단 만들고 패치로 완성하던 시절이 아닌 최대한 완성에 가깝게 개발하고 부족한 점을 패치로 내놓던 시절 ㅠㅠ 그립다

(IP보기클릭)14.47.***.***

와...진짜 다 해본 게임이고 저랑 취향이 너무 비슷하네요. 저도 몇 개 가지고 있었는데..다 버려버려서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.145.***.***

(IP보기클릭)222.120.***.***

저때 패키지게임들은 진짜 구매할 맛이 났죠. 패키지도 큼직하고 내용물도 푸짐하고... 요새 패키지들은 그냥 작은 케이스에 디스크만 달랑이라 비교하면 좀 성의 없어보이긴합니다 물론 지금은 DL이 대세이기도 하고 그만큼 자리덜차지 하는게 장점이라 해야할지..이게 시대의 흐름이겠죠

(IP보기클릭)106.245.***.***

저도 샀던것들이 꽤 많이 있네요 전 지금은 모두 자금 후달릴때 처분해버려서 이제 남은건 거의 없다시피 하지만... 간만에 보니까 그립네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

아아 케이스를 보는 것만으로도 힐링이 되다니 ㅠㅠ 고대의 유물들이 곳곳에 널렸군요 창세기전 파트3 정품 크으 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.239.***.***

에레부즈는 아직도 그 오프닝 노래가 귓가에서 울리네여

(IP보기클릭)121.161.***.***

판타리아랑 악튜러스

(IP보기클릭)121.130.***.***

대단하시군요 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339464 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303605 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30557505 PC 나라나 민이 9 2848 2024.04.16
30557479 PC ┗매니악센터 19 5029 2024.02.29
30557464 PC JINUS 5 2395 2024.02.17
30557458 PC 돌아온leejh 24 5438 2024.02.15
30557431 PC 외국인 노동자 63 17214 2023.12.30
30557428 PC 루리웹-6117616688 16 7412 2023.12.22
30557411 PC 맥스웰 아톰 14 3508 2023.11.19
30557406 PC 달콤소년 8 3183 2023.11.10
30557395 PC 맥스웰 아톰 62 22530 2023.10.10
30557392 PC 바꿔버리겠어! 10 6323 2023.10.05
30557381 PC 루리웹-3160810322 2 4344 2023.09.06
30557373 PC 피곰 154 41806 2023.08.16
30557371 PC 박동생 103 60679 2023.08.13
30557370 PC 외국인 노동자 14 7578 2023.08.09
30557352 PC wtfman 13 5989 2023.07.12
30557343 PC eh91 23 10525 2023.06.25
30557333 PC 외국인 노동자 8 6291 2023.06.20
30557330 PC 어린이 따봉 75 41555 2023.06.14
30557318 PC SERVICE_KING 7 3543 2023.05.30
30557313 PC MasterKaiser 100 32810 2023.05.27
30557312 PC MasterKaiser 129 48628 2023.05.26
30557303 PC SERVICE_KING 2 2913 2023.05.12
30557301 PC moonology 1 1595 2023.05.11
30557294 PC SERVICE_KING 7 4759 2023.05.08
30557289 PC SERVICE_KING 11 6787 2023.05.06
30557288 PC SERVICE_KING 7 9306 2023.05.03
30557270 PC 지그마이뜨거버예 6 5484 2023.04.03
30557215 PC 서바인 11 8187 2023.01.22
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X