본문

[PC] 25년정도 모아온 pc게임 컬렉션 2부 [53]

(3626427)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32810 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
역시 시작은 겜 잡지 부록 추억돋네요..

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
역시 시작은 겜 잡지 부록 추억돋네요..

(IP보기클릭)96.232.***.***

저희 집에 있던 잡지부록 게임들이 궁금하네요. 현재도 잘 있을려나

(IP보기클릭)122.45.***.***

당연히 있을꺼라 생각했던 디아블로 스타 워크래프트가 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)124.199.***.***

상팔파보스남편
디아1디아2스타1은 피시방에서 질리도록 해서 살 생각이 없엇죠 지금 사려면 너무 비싸요 사진은 안찍엇지만 디아1스타1은 알시디로 있고 스타1도 리마스터 밀봉으로 있습니다 | 23.05.27 15:48 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

MasterKaiser
역시 저정도 콜렉터라면 없을리가 없을꺼라고 생각은 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.05.28 11:22 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)121.127.***.***

멋져요 잘 봤어요 패키지에 대한 열정이 부러워요

(IP보기클릭)115.40.***.***

추천이 200개는 박혀야할 듯. 정말 생각도 못했던 겜들이 패키지로 나왔었네요. 이젠 스팀에서나 사지 패키지는 둘 자리없어서리... 옛날 20대 초반에 나중에 나이들고 시간나면 천천히 여유롭게 해보고싶다...하면서 모은 겜들은 이제 나이들어도 시간이 안나거나 나이들면서 약아져서인지 이젠 만족치가 예전과 달라 못하겠더군요. 글쓴 분은 나중에라도 꼭 하나하나 엔딩보시길...ㅠ.ㅠ

아므로
지금 사두고 나중에 해야지 하고 묵혀둔게 대부분인데 이제와서는 못할거 같습니다 | 23.06.07 13:00 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

소장 및 관리의 한계로 몇개만 패키지로 구하고 나머지는 쥬얼로 저도 소장하고 있습니다. 비록 실기로 돌리지는 않지만 그것나름대로의 매력이 있으니깐요. 이제 시간이 지나면 더 구하기 힘들어질수도 있고... 잘 봤습니다.

MORTALIAN
지금 피시게임을 소장한 사람들은 아마 팔생각이 없을테니 구하기는 힘들겁니다 비싸기도 하고요 | 23.06.07 13:01 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이야 워락을 가지고 계시네 어릴때 무자게 어려워서 치트책보고 깼었는데 나름 신선한 게임이였는데

(IP보기클릭)61.79.***.***

엥 이게 패키지가 있었어? 라는 겜이 보이네 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)220.233.***.***

잘 봤습니다. 역시 위쳐는 최고죠.

궤롤트
위쳐3해본후 왠만할 rpg게임은 재미가 없더군요 그래서 아직 야숨을 못해보고 있습니다 야숨하면 게임들 다 재미가 없을까봐 | 23.06.07 13:08 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

맥커맨더, 세인트 아이즈, 레버넌트, 은색의 용병 버그나 깔았다, 홈월드, 해저드 플러스, 임진록 등등 하나만 빼고 다 좋은 추억입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)113.161.***.***

다크소울 튜토리얼 보스는 원래 못(안)깨는거 아니었나요? ㅋㅋㅋ

티준
조작감이 이상해서 ㅅㅂ안해 언인스톨 길을 못찻겟어 ㅅㅂ안해 언인스톨 잔몹인 스켈레톤을 못이기겟어 ㅅㅂ안해 언인스톨 아놔 함정 ㅅㅂ안해 언인스톨 보스몹을 이기라고 만든거냐 ㅅㅂ안해 언인스톨 보스몹 피하고 무기구해서 재도전 해보지만 실패 ㅅㅂ안해 언인스톨 대충 이런패턴 나중에는 다 깨긴 햇죠 | 23.06.07 13:05 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

나르실리온 재밌게 하다가 버그때문에 못했었는데 아쉽당

(IP보기클릭)221.148.***.***

게임피아 부록으로 딸려온 강철의 걸프렌드 저 때 비디오를 보고 처음으로 접해본 에반게리온의 게임이였는데 아직도 생각나는군요;;

Master_Hunter
아스카의 알몸발차기가 기억나는군요 | 23.06.07 13:05 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

버추얼온은 무려 mmx 전용이라 손가락만 빨고 못했었죠. 초딩때 투신전 마이러브 버파1 pc버전으로 재밌게 하던 추억이 떠오르네요. 컬렉션 잘 봤습니다~

arcstinger
피시사양이 딸려서 투신전 버파는 콘솔로 즐겻죠 | 23.06.07 13:07 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

커다란 종이 패키지 시절에는 게임 모으는 맛이 있었는데 DVD 케이스로 바뀐 이후로는 소장욕구가 많이 저하되더군요.

박동생
쓸데없는 공간이 줄어서 좋긴 합니다 | 23.06.07 13:06 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

첫 사진부터 추억이.. ㅎㅎ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)76.175.***.***

이중 헤일로만 눈에 들어온다...

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 삼국지4 하드볼 홈월드... 추억이 엄청 올라옵니다 크으....

(IP보기클릭)122.35.***.***

예전에 에일리언 vs 프레데터 이거 cd로 정말 재밌게 플레이 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ 나중에 무료나눔으로 다 처분 하긴 했는데.. 아쉽긴 하네요 저도 pc 게임 cd로 많이 모아두긴 했었는데요

(IP보기클릭)210.179.***.***

파크라이1 총판 회사에서 근무했었는데요;;; 추억 돋네요 ㅎ 저에게는 1번째 사무직

(IP보기클릭)119.194.***.***

오~버그나깔았다로 악명 높은 마그나카르타...내 동생인지 동생인지 설정집 훔쳐서 개빡쳤던 기억이.... 닥소랑 세키로가 피씨 패키지가 있는 건 처음 알았네요

SKY만세
닭솔2는 평가가 안좋은지 재고가 쌓여 있엇는데 1과 3은 정말 구하기 힘들엇습니다 | 23.06.19 17:43 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

최근게임도 패키지가 있네요

율랠런
한 3년전부터 왠만하면 피시판은 패키지가 안나오고 있죠 피시게임취급하는데도 멸종이고요 | 23.06.19 17:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우와 멋진 컬렉션입니다! ^^ 예전 강변테크노마트가면 쥬얼씨디만 진열해놓고 판매하는 가게들도 있었는데, 철지난 명작들도 쥬얼씨디로 발매해서 그런 게임들 쥬얼로 구매하는 재미도 있었어요 ㅎㅎ 추천 누르고 갑니다! ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.32.***.***

우어 레식 1

(IP보기클릭)106.244.***.***

모아놓으니 예술이네요. 참 저는 수집을 못하는 성격이라 말입니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

메달오브아너 크로스파이어 진짜 질리도록 재밌게 열심히 했었는데 추억 돋네요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

와 워락 진짜 재밌게 했던 기억이 있는데 여기서 보니까 반갑네요 잘봤습니다!

(IP보기클릭)110.35.***.***

와우 레인보스식스.. 초기작 어마어마한 게임들 다 가지고 계시네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

햐 마그나카르타

(IP보기클릭)37.120.***.***

와.. 이정도면 박물관 급인데요 컬렉션 잘 봤습니다

(IP보기클릭)27.35.***.***

콘솔판도 아니고 pc판은 정말 희귀하네요 스팀만 아니었으면

(IP보기클릭)223.38.***.***

잘 봤습니다. 그러고보니 최근에 패키지 PC게임을 거의 못 봤네요..

(IP보기클릭)210.90.***.***

강철의 걸프렌드에 추천 박고 갑니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

추억이 새록새록 저도 창고 박스안에 아직 잘 있습니다. 다 추억이라.. 나중에 제 아이들과 추억 공유 할 수 있음 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

오우 C&C 레니게이드가 출시가 되긴 했었나요?

(IP보기클릭)61.85.***.***

타이베리안선. ㅋㅋㅋ 적색경보는 없나요?

(IP보기클릭)14.4.***.***

버추얼온 저거 97년인가 96년인가 삼성 300짜리 컴터 사니까 번들로 줬던... 삼성 as 웃긴게 그때 별도로 부두밴시 vga 카드 사서 따로 꼽았는데 a/s 보내니까 그거 빼고 옴 왜 없어졌냐 하니까 자기들 부품 이외에 다른 부품 끼우면 a/s가 안되서 임의대로 파기 했다고 했음 .... 그당시 6만원인가 주고 산건데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 추억의 게임피아 브이챔프 정품게임시디 너무 반갑군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

이제 pc판은 다운로드로만 팔고 디스크로는 안나오는줄 알았는데 꽤나 요즘게임들도 패키지로 나오고 있었다는게 신기하네요..

(IP보기클릭)112.168.***.***

파랜드 택틱스3 보다 더 3 같던, 파이널 택틱스도 보이는 군 요. 이 작품 후속편이 계속 나왔으면 하는 아쉬움이 남죠. 원 제작진이 안 만들고, 국내에서 만든 망작 2가 존재 하지만요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

포가튼 사가... 어렸을때 친구들이 다 하길래 나도 해보고싶었는데 결국 십수년이 흘러도 못해봤네 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303491 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400809 2007.06.04
30557505 PC 나라나 민이 9 2717 2024.04.16
30557479 PC ┗매니악센터 19 4973 2024.02.29
30557464 PC JINUS 5 2348 2024.02.17
30557458 PC 돌아온leejh 24 5420 2024.02.15
30557431 PC 외국인 노동자 63 17199 2023.12.30
30557428 PC 루리웹-6117616688 16 7380 2023.12.22
30557411 PC 맥스웰 아톰 14 3508 2023.11.19
30557406 PC 달콤소년 8 3183 2023.11.10
30557395 PC 맥스웰 아톰 62 22526 2023.10.10
30557392 PC 바꿔버리겠어! 10 6312 2023.10.05
30557381 PC 루리웹-3160810322 2 4337 2023.09.06
30557373 PC 피곰 154 41784 2023.08.16
30557371 PC 박동생 103 60651 2023.08.13
30557370 PC 외국인 노동자 14 7566 2023.08.09
30557352 PC wtfman 13 5973 2023.07.12
30557343 PC eh91 23 10493 2023.06.25
30557333 PC 외국인 노동자 8 6275 2023.06.20
30557330 PC 어린이 따봉 75 41539 2023.06.14
30557318 PC SERVICE_KING 7 3539 2023.05.30
30557313 PC MasterKaiser 100 32810 2023.05.27
30557312 PC MasterKaiser 129 48597 2023.05.26
30557303 PC SERVICE_KING 2 2908 2023.05.12
30557301 PC moonology 1 1595 2023.05.11
30557294 PC SERVICE_KING 7 4733 2023.05.08
30557289 PC SERVICE_KING 11 6770 2023.05.06
30557288 PC SERVICE_KING 7 9301 2023.05.03
30557270 PC 지그마이뜨거버예 6 5473 2023.04.03
30557215 PC 서바인 11 8184 2023.01.22
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X