본문

[PC] 소장중인 D&D 세계관 게임들 꺼내봤습니다. [65]

(7208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60673 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

이것도 D&D 게임이긴 한디...

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
문제는 같이 할 사람 구하는 게 마작만큼 힘들다는 게 가장 큰 걸림돌이죠.

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST

저는 진짜 PC게임 초창기에 "동서게임채널" 에서 발매해주던 D&D 게임들이 있네요... 크린 죽음의 기사, 어둠의 늪 등등.... 정말 재밌게 했었던 기억만 나네요.. (사진은 어둠의 늪 패키지만 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

온라인도 껴주시나요?

(IP보기클릭)222.104.***.***

자리가 없어서 패키지 가지고 있던거 다버린 기억이 납니다 버그나깔았다(마그나카르타), 길드워한정판 등등도 있었는데 다 버렸네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

이것도 D&D 게임이긴 한디...

BEST ruliruliid
문제는 같이 할 사람 구하는 게 마작만큼 힘들다는 게 가장 큰 걸림돌이죠. | 23.08.13 15:12 | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

ruliruliid
저도 있었는데 ㅎㅎㅎ 고등학교 졸업하면서 동아리 후배들한테 룰북류 다 주고 나왔는데 지금 생각하면 아깝네요. ㅋㅋ | 23.08.18 16:36 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
박동생

| 23.08.18 18:12 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

ruliruliid
저도 이거 있어요 ㅋ 고등학교때 샀는데 . | 23.08.18 19:11 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

박동생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.18 19:29 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

ruliruliid
저 룰북들 제본이 엉망이라 죄다 뜯어져서 빡쳤던 기억이 나네요 | 23.08.19 19:49 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

star butterfly

네 명이 모이면 안되는 분같이 생겼네요 | 23.08.21 03:39 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

아윈데 네윈나 토먼트 까지 탐나는게 많이 있으시네요

(IP보기클릭)112.170.***.***

저때 잡지들이 피파진, 피플, 게임피아였나요 잡지 발간일에 서점앞에 가서 잡지 부록경쟁 보는 재미가 있었었죠.

한글은_찰지다
V챔프도 있었던 걸로 기억합니다. | 23.08.13 15:54 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

한글은_찰지다
피시게임메거진 게임부록을 무려 7개씩 줬던 기억이... 워크래프트1 개미맨 천상소마영웅전 | 23.08.18 17:42 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

저는 캡콤에서 만든 오락실 게임 던전 앤 드래곤이 가장 먼저 떠오르네요

(IP보기클릭)14.49.***.***

오우 저도 저렇게 구입해서 즐겼다가 다 이제 어디로 갔는지 결혼에 이사에 하다보니 다 잃어버렸네요 ㅠ 잘 소장할걸 ㅜ

(IP보기클릭)112.187.***.***

발더스게이트1 정품도 저 케이스였던 걸로 기억합니다.. ㅠㅠ 메뉴얼이 진짜 두꺼워서 읽는 재미가 있었죠.

(IP보기클릭)121.138.***.***

로리웹-5133952958
발더스1 영문판 패키지가 종이 케이스에 들어있고 차후에 나왔던 노트북 케이스하고 한글판이 아마 시디 케이스에 들어있는 것으로 알고 있습니다 | 23.08.13 17:15 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

Anakin
아.. 제가 저 부록하고 정품하고 둘다 봐서 착각했네요. 한글판은 일반 CD케이스에 들어있었습니다. 2장씩 나눠서요.. | 23.08.13 18:10 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

엇.. 저거 피씨파워진에서 줬었죠 저도 저 발더스 1 패키지 아직 가지고 있습니다. 플레인스케이프토먼트도 저 패키지로 가지고 있구요 ㅋㅋ 발더스2는 저도 쥬얼로..ㅋㅋ 패키지가 지금에 와서 너무 가지고 싶네요

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

저도 발더스게이트는 잡지 부록으로 접한게 처음이었네요. 네버윈터나이츠는 정말 재밌게 했었는데ㅎㅎ이거는 예약해서 샀으면 영문판까지 한개씩 더 받았던거로 기억합니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

템플 오브 엘레멘탈 이블 진짜~~~~~~~ 오랜만에 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억은 안나지만 나름 재밌게 했던거 같아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

네버윈터 나이츠는 패키지로 2개 샀는데.. 2개다 누군가 선물로 주고 저는 못해본 기억이 납니다. 스팀에서 팔겠지요?

(IP보기클릭)121.138.***.***

주얼케이스라는 단어를 진짜 오랜만에 들어보는데 정겹네요ㅎㅎ 그나저나 노원 리브스 포에버 2ㅋ 괜찮은 IP라고 생각되는데 왜 없어진건지ㅠ

(IP보기클릭)211.51.***.***

템플 오브 엘레멘탈 이블 아직도 제 최애 입니다. 턴제 전투는 이거 따라오는 겜이 잘 없음. 이번에 발게이3 정도 아니면

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST

저는 진짜 PC게임 초창기에 "동서게임채널" 에서 발매해주던 D&D 게임들이 있네요... 크린 죽음의 기사, 어둠의 늪 등등.... 정말 재밌게 했었던 기억만 나네요.. (사진은 어둠의 늪 패키지만 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)119.194.***.***

율츠
SSI 게임들 스팀에서 모아서 팔아요 Classic goldbox라고 검색하면 나와요 | 23.08.19 07:00 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

율츠
와 이거 국내에 정품이 나왔었었나요? 이 시리즈들 옛날에 컴퓨터학습에서 소개 하는것만 보고 실제로는 못해봤었는데. | 23.08.19 15:10 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

아직도 신기한게 저 당시 게임잡지 번들이 유명겜들을 퍼줬는데 해적판으로 준것도 아니고 어떻게 계약하고 이윤을 남겼는지가 궁금..

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리샤
이거 찾아보니 아래와 같네요 ㅎㅎ https://namu.wiki/w/%EB%B2%88%EB%93%A4%20CD%20%EA%B2%BD%EC%9F%81%20%EC%8B%9C%EB%8C%80 | 23.08.18 18:58 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

갓성 발더스게이트 1편!

(IP보기클릭)211.177.***.***

생각해보면 당시에 발더스 게이트 1,2와 아이스윈드 데일 그리고 플레인스케이프 모두 한글화를 해준게 대단하네요. 수입사가 잘했던건가.

(IP보기클릭)121.131.***.***

발더스2랑 토먼트는 양키센스라고만 생각했던 서양게임에 대한 인식을 확 바꿔줬음 정말 우주명작.

(IP보기클릭)61.105.***.***

그립네요. 발매당시에는 못하고 있다가 군대 갔다와서 발더스게이트1, 소드코스트, 발더스게이트2, 바알의 왕좌, 아이스 윈드 데일까지 몰아서 클리어 했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST

온라인도 껴주시나요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

저 시절 저렇게 시디 주렁주렁 주던게 진짜 뭔가 좋았었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

대근!

(IP보기클릭)61.43.***.***

누드화
우와. 궁금한데 이런 책에 설정 같은 것도 포함되어 있나요? | 23.09.02 01:09 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

별들사이를 걷는거인
네 게임의 전반적인 대부분 설정 한글설명으로 세세하게 dnd 수치화까지 모두 포함되어있습니다. 종족, 직업어빌리티와 설정, 전투스타일, 레벨당 배울 수 있는 주문 등등 | 23.09.04 21:17 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

누드화
게임 세계관 같은 것도 있다니 좋네용. | 23.09.04 21:18 | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

군대제대한날 용산전자상가들러서 발더스게이트2 정식패키지 사들고 집으로 복귀했던게 기억나네요

(IP보기클릭)182.208.***.***

저걸 다 해봤다니 나 D&D 완전 환장하는 사람 이었구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

멋진 소장품들 잘 봤습니다 저도 발더2를 당시에 했던거 같은데 영문판이라.... 도무지 할 수가 없어서 초반 감옥 탈출도 못하고 매번 그 부분만 반복하던 기억이 나는군요 ㅠㅠ 한글화된 모바일 버전을 언젠간 해볼거라고 벼르고 있는데 그거보다 3을 먼저 할거 같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

아프로곰탱이
d&d 관련 글이라 혹시나 해서 여쭤봅니다 저쪽 세계관이나 설정을 바탕으로 한 소설이나 만화는 재밌는거 없을까요? 캠페인 경험을 바탕으로 썼다는 로도스도전기는 봤습니다 | 23.08.19 10:51 | |

아프로곰탱이
예전에 정발된 드리즈트 두어덴이 주인공인 다크엘프 트릴로지나 아이스윈드 데일 트릴로지가 있긴한데 지금은 구하기 힘들어서 중고로 웃돈주고 사거나 도서관 같은데서나 볼 수 있을 듯 합니다. 이영도 작가의 드래곤 라자도 서클 마법 같은 D&D룰을 차용하기도 했죠. | 23.08.19 11:22 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

템플오브엘리멘탈이블도 사둘걸.. 만원에 팔긴 햇는데 사도 절대 안할거 같아서 안삿지요

(IP보기클릭)121.160.***.***

ㅎㅎㅎ 저도 발더스2는 너무 늦게 구입해서 주얼판만 가지고 있었는데 어느날 한국 유통업체에서 창고대정리를 한다고 해서 잽싸게 패키지판 하나 구햇습죠. 쓰론 오브 바알은 미국판 패키지 소량으로 판매하는거 구했구요

(IP보기클릭)118.176.***.***

제가 개인적으로 정~말 재미있게한건 발더스게이트 1,2 네버윈터나이츠2 시리즈

(IP보기클릭)175.114.***.***

흠... 다 있는거네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

에키드나
ToE은 저도 중반까지 했는데.... 너무... 버그가 심해요... | 23.08.19 19:19 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

아아.. 발더스게이트 저 CD 여러장짜리가 PC방에 있어서 매일 PC방 구석에 앉아서 즐겁게 하던 기억이 나는군요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

아니 발더스 1,2는 한글인데 3는 왜 안한글?

(IP보기클릭)218.239.***.***

과거에 찍먹만 해보고 나와 맞지 않는 것 같아서 접었던 게임들이네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

저는 북미판 네버윈터나이츠 소장중이었는데 몇해전 창고에 레트로게임들 모아논 박스가 물에 젖어 그만..... ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

치코리타짱짱몬

뒷면이에용 | 23.08.19 22:42 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

네버윈터나이츠 디자인은 다시봐도 이쁜것 같아요

(IP보기클릭)220.93.***.***

발게이..?

(IP보기클릭)121.169.***.***

진짜들이 속속 튀어나오고있어!

(IP보기클릭)59.17.***.***

저게 피씨 파워 진 에서 두달에 걸쳐 줬었었죠 ㅎㅎ 어제일 같은데 세월이 벌써 이렇게.... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

발더스 1, 2, NWN, 토먼트 정도는 패키지로 다 있었는데 이사하면서 디스크랑 매뉴얼만 남기고 다 버려서 아숩긴 하네요. 이제와서 그걸로 게임 돌릴 일도 없긴 하지만.

(IP보기클릭)175.195.***.***

pc패키지가 짱짱해서 메뉴얼 보는 맛이 있었는데 요즘 게임은 그런게 없어서 너무 아쉽..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

개인적으로 네버윈터나이츠2에 나오는 니쉬카랑 켈가가 너무 잼있었죠. 둘이 투닥거리는데 보는 재미가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

발더스게이트2 정품 패키지가 꽤 빵빵했지요

(IP보기클릭)59.26.***.***

HMS뱅가드

네버윈터나이츠는 예약하고 응모하면 위쪽 오른편의 가이드북이 추가로 나갔고, 추첨해서 이것저것 덤을 줬습니다. 그 덤 중 가장 받기 쉬웠던 것이 영문판 CD였지요. 그래서 전 한글판과 영문판 2개 가지게 되었습니다 | 23.08.21 13:30 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

스팀판 네버윈터나이츠가 한글이 아니라 아쉬운대 부럽내요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303580 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400939 2007.06.04
30557505 PC 나라나 민이 9 2843 2024.04.16
30557479 PC ┗매니악센터 19 5018 2024.02.29
30557464 PC JINUS 5 2376 2024.02.17
30557458 PC 돌아온leejh 24 5438 2024.02.15
30557431 PC 외국인 노동자 63 17205 2023.12.30
30557428 PC 루리웹-6117616688 16 7408 2023.12.22
30557411 PC 맥스웰 아톰 14 3508 2023.11.19
30557406 PC 달콤소년 8 3183 2023.11.10
30557395 PC 맥스웰 아톰 62 22530 2023.10.10
30557392 PC 바꿔버리겠어! 10 6320 2023.10.05
30557381 PC 루리웹-3160810322 2 4344 2023.09.06
30557373 PC 피곰 154 41801 2023.08.16
30557371 PC 박동생 103 60673 2023.08.13
30557370 PC 외국인 노동자 14 7578 2023.08.09
30557352 PC wtfman 13 5986 2023.07.12
30557343 PC eh91 23 10516 2023.06.25
30557333 PC 외국인 노동자 8 6282 2023.06.20
30557330 PC 어린이 따봉 75 41550 2023.06.14
30557318 PC SERVICE_KING 7 3539 2023.05.30
30557313 PC MasterKaiser 100 32810 2023.05.27
30557312 PC MasterKaiser 129 48622 2023.05.26
30557303 PC SERVICE_KING 2 2913 2023.05.12
30557301 PC moonology 1 1595 2023.05.11
30557294 PC SERVICE_KING 7 4759 2023.05.08
30557289 PC SERVICE_KING 11 6787 2023.05.06
30557288 PC SERVICE_KING 7 9306 2023.05.03
30557270 PC 지그마이뜨거버예 6 5484 2023.04.03
30557215 PC 서바인 11 8187 2023.01.22
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X