본문

[FC] 80년대 액션히어로 콘트라 (혼두라) 시리즈 [10]

(24165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8714 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)118.216.***.***

잘 봤습니다. 무슨 게임잡지 기사 같네요 퀄리티가..

(IP보기클릭)61.72.***.***

한겜해볼까
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. :) 콘트라 (혼두라)에대한 추억과 지금 해봐도 재밌다는 점에서 선 플레이 후 글을 쓰다보니 너무 개인적인데요. 좋은 말씀까지 감사합니다 ! 즐거운 일요일 되세요! | 19.10.06 12:36 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

역시 대단하시네요.

(IP보기클릭)61.72.***.***

FutureTravel
Futrure Travel님. 안녕하세요~ 좋은 말씀 감사합니다! 콘트라를 하면서 정말 총한자루가지고 에이리언 심장부로 향하는 빌과 란스의 모습이 대단한 것 같습니다 :) | 19.10.06 12:37 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

전 sfc혼두라스피리츠랑 후속작인 nds듀얼스피리츠가 최고인것같습니다 공중저 스릴 죽여주죠 미사일 한손에 매달려서 진격하거나 로켓에 한손에 매달고 이리저리뛰면서...개인적으로 어릴때 플레이했을당시 스피리츠에서 가장 충격먹었었던 해골보스가 듀얼에서 다시 등장하니 반가웠습니다 여기선 하반신이 없더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.54.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
와아 골든딜리셔스브로트펀치님도 완전 저와 취향이 비슷하신 것 같습니다. 듀얼 스피리츠가 진짜 제대로 만든게 말씀하신 해골보스전을 비롯해서 콘트라 스피리츠의 재밌는 점과 오마주를 어마하게 잘했다는 점 같아요. 해골보스 저도 너무 반가웠는데요. 스피리츠에서 보고 다시 보니 진짜....그 감흥이. 다만, 처음에 입에서 쏘는 탄을 끝 가장자리에서 피해야하는지 알고 가장자리에서 피하다가 계속 죽다가 에라 모르겠다하고 중간에서 그냥 보면서 피하기 시작하니까 되는거 보고 얼마나 허탈하던지요. 하반신없이 추적해오는 2회전에서 문닫기로 간단히 끝나는 점은 좀 아쉬웠어요 흐흐. 듀얼 스피리츠는 콘트라 시리즈 중 제 개인적 Top5 중 2위 입니다. 패미콤 - 듀얼스피리츠 - 하드코어 - 스피리츠 - 슈퍼혼두라 | 19.10.07 18:58 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

콘트라 시리즈. 초기 콘트라나 슈퍼 콘트라만큼 당시 한국에서 다양한 이름으로 불리던 게임은 드물었던 것 같아요.(콘트라, 곤도라, 혼두라, 람보 등) 참고로 전 "GI 콘트라"라는 제목으로 나온 파스칼124용 카트리지를 아직도 소장하고있습니다^^ 저의 경우는 콘트라 시리즈를 패미콤용 슈퍼 콘트라부터 시작해서 첫 플레이때 시작하자마다 빨리 죽고 순식간에 게임오버 당한 기억이 생생한데, 포복 자세로 사격하기에 익숙해지지않으면 첫 스테이지에서 막히는 부분(포폭해서 사격하는 적이나 포대 등)이 적지않았어요. 슈퍼, 초대 콘트라 즐기다가 SFC용 스피리츠를 처음 접했을 때 엄청 크게 충격 받았습니다. 파괴된 도시를 무대로 한 첫 스테이지. 전작까지는 양발 모아서 서있던 자세에서 양발 벌려서 서있는 자세로 바뀐 주인공, (상반신에 아무것도 걸치지않았던 전작과 달리 상반신에 뭘 걸치는 등) 복장이 변한 주인공, 8방향으로 조준해서 사격할수있는 신 시스템, 벽에 메달리며 위 아래 이동이 가능해졌고, 스테이지 4 끝에서는 계속 발사되는 미사일에 붙잡고 벌이는 황당한 보스전 등, 작년에 오랜만에 친구하고 콘트라 스피리츠를 협동 플레이했을 때 위에 언급한 황당한 보스전을 포함해 여기저기 태클을 걸면서 웃으며 재미있게 플레이했습니다ㅋㅋ 듀얼 스피리츠는 아직 플레이해본적이 없어서 시간있으면 구해서 플레이해보겠습니다.

(IP보기클릭)27.172.***.***

srm81r
srm81r님! 안녕하셨어요~! 맞습니다. 오락실마다 콘도라, 혼두라, 콘투라, 람보와 코만도등등 명칭도 너무 제각각이었죠. 하하.. 어린시절 광고를 보았던 기억이 나는 영실업 파스칼 124! 콘트라 카트리지를 가지고 계시군요! 소중하게 보관하며 아직도 가지고 계신 점 멋집니다. 콘트라 시리즈의 기본 스탠스가 갑자기 튀어나오는 콩알탄에 즉시 미스이기때문에 늘 낮은 자세와 롤링 점프를 어느 방향으로 하느냐가 생사의 갈림길을 가르는 것 같습니다. 이 원초적 긴장감은 단순히 '쏘고 피한다'에서 오는 것 같습니다. 흐흐. 슈퍼콘트라때 고생많으셨군요. ㅠㅠ 본격적인 가정용 게임기만의 <콘트라>와 <나가자토표 런앤건>이 시작된 스피리츠는 에일리언 전쟁의 종반을 당시 충격적인 비쥬얼과 슈퍼패미콤의 스펙을 구석 구석 활용한 덕에 지금해도 지루하지 않게 플레이합니다. 말씀해주신 세세한 설정과 미사일에 매달리는 나가자토표 '콘트라 기믹'이 시작되기도해서 정말 좋았습니다. 친구분과 하신다면 콘트라 듀얼 스피리츠도 강력 추천드립니다. 2인용도 재밌고 무엇보다 레드팰콘을 박살내서 종결된지 알았던 에일리언 전쟁이 블랙바이퍼라는 새로운 세력으로 바뀌고 에일리언이 다시 등장하여 슈퍼패미콤 시절의 향수도 느낄 수 있습니다 :) 추억을 나눌 수 있는 덧글 감사합니다. 즐거운 하루의 시작되세요! | 19.10.08 08:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

세가오니님 안녕하세요 국전1층에서9층까지올라가는엘리베이터안에서세가오니님 유심히바라보고.눈이마추쳐서 인사드릴까하다가 망설이고내렸던 기억이 있습니다^^: 콘트라 이번신작이 일본 코나미 본사에서 만든것 같지가 않더라고요 1시간 하다가 그냥 매각 했습니다 DS 혼두라 진짜 잘 만들어진게임입니다

(IP보기클릭)27.163.***.***

MD メガドライブ
안녕하세요! 앗 국전에서 보셨으면 반갑게 인사나눴을 것 같은데요 :) 다음번에는 꼭 인사나눌 수 있었으면 좋겠습니다! 넵 말씀하신게 맞습니다. Toylogic이라는 외주개발사에서 제작을 했는데요. 프로듀서로 나가자토씨가 참여를 하신 것으로 스탭롤에 나오는데 왜이렇게 모바일도 아니고 콘솔도 아니고 중국몽에 가까운 게임 메타를 가진 기괴한 전투 및 강화시스템을 가지게 된 것인지 너무 의문스럽습니다. ㅠㅠ 넵 DS듀얼스피리츠는 정말 잘만든 것 같습니다~! 이번 한주 활기차고 행복한 한주 되셔요! 감사합니다. 꾸벅 | 19.10.14 12:26 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

24165 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341870 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305725 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403274 2007.06.04
[ETC] 2020년 다시 즐기는 80년대 오락실게임 (SEGA) (42)
[FC] 80년대 액션히어로 콘트라 (혼두라) 시리즈 (10)
[PC88] PC오리지널 슈퍼마리오 브라더스 스페셜 (41)
[SFC] 사이킥 액션게임 '사이코드림' (PSYCHO DREAM) (8)
[X68000] X68000의 밤. 명작게임선 (50)
[MSX] [FC] 슈팅게임 자낙의 원조. 가딕 / 가딕 외전 (6)
[MSX] 알레스트 외전 (ALESTE GAIDEN) (5)
[PCE] XAK III (샤크 완결편) ~The Eternal Recurrence (11)
[PCE] 미소녀전사 세일러문 / 세일러문 컬렉션 (14)
[PCE] 천외마경 3편 + 1편 / PSP 천외마경 컬렉션 (12)
[MD] 메가드라이브 (최초의 16비트 게임기) (22)
[FC] 패미리 테니스 (1987 by 남코) (8)
[MCD] 사이보그 009 (엔딩동영상 포함) (13)
글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X