본문

[FC] ■ 다람쥐 구조대 (칩과 데일의 대작전) - KBS 2 만화동산의 추억!! [253]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75704 | 댓글수 253
|

댓글 | 253

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
이거 은근 우정파괴게임 ㅋㅋㅋ 상자들려고 하는데 친구를 들어서 던저버려서 죽였던.... 추억이네요 ㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
선추천 후감상!! 랩틱님 게시물엔 언제나 성의가 보여서 좋아요.. 고전 게임도 좋구요..^^

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
크흐흐~ 역시 랩틱님~!! 어린 시절, 겜동냥(..)으로 재밌게 즐겨본 추억이 있는 칩 & 데일 이군요~!! 저도 1과 2 정품 패키지는 처음 봅니다~!! 알팩(상당히 고가~)은 여기저기서 봤기에 구입해볼까했는데.. 구매의욕을 높여주는 멋진 포스팅이네요~ ^^ 게다가 첨부해주신 브금, 광고, 신문까지... 정말 추억이 가득~! 마지막의 동영상의 광고를 보고는 웃음이 절로 나왔습니다~ 많이 즐겨 마시던 델몬트 큰(..)병 오렌지 주스에... 저 병을 모아서 슈퍼에 가져가서 팔았던 기억도~ ^^; 좋아하던 CF, 맛있을땐 감빠(ㅋㅋ)의 개그맨 서승만씨까지.. 완전 추억 돋네요~ ㅋㅋ 새벽에 혼자 킬킬대고 웃다가 추천찍고 갑니다~ ^ㅡ^b

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
영원히 고통받는 이정재ㅋㅋㅋ 그나저나 이게임 저도 동생이랑 열심히 했던 기억이ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
92년 12월 5일 신문이네요 ㅎㅎ 저땐 G코드로 예약녹화를 했죠 ㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
선추천 후감상!! 랩틱님 게시물엔 언제나 성의가 보여서 좋아요.. 고전 게임도 좋구요..^^

(IP보기클릭)118.36.***.***

두번째이방인
두번째이방인님, 잘 봐주셔서 감사드려요. "다람쥐 구조대" 게임은 패미컴을 즐겨봤던 이라면... 대부분 아는 명작일 것 같아요~ (>ㅂ<;; | 16.09.11 18:25 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

와...BGM 오랜만에 들으니 좋네요. 어릴 때 즐겼던 게임이 2탄이었군요.

majinsaga
1편과 3편의 발매차가 약 3년이니... 1편도 즐겨보시길 추천드려요!! (^0^* | 16.09.11 18:26 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

항상 정성가득한 랩틱님 게시물에는 일단 추천부터

JeeNi
JeeNi님, 항상 좋게 봐주셔서 감사할 따름이네요. 좋은 주말 저녁 보내세요~ | 16.09.11 18:26 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

저 날아다니는 보스 스카이캣?을 공략 못해서 좌절했던 추억의 게임이네요! 오랜만에보니까 반갑습니다.

barra
2편 보스, 박쥐 날개를 단 괭이 말씀이시로군요... 흐흐~ 저의 경우에는 어릴적 게임 잘하는 친구가 있어서 무난히 클리어~ 했었습니다. 다시 한번 즐겨보시길 추천드려요~!! (^ㅅ^;; | 16.09.11 18:30 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

다람쥐 구조대애애~ 칩!과 데~일!

낭만바퀴벌레
"다람쥐 구조대애~~ 좋은 친구!!~ ♬ " | 16.09.11 18:32 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

테일스핀도 그렇고 동물 주연 만화원작 게임들은 대부분 재미있었죠

쨍거
테일 스핀.. "빙글뱅글~" 뿐만 아니라... "오리 아저씨", "곰돌이 푸" 등등... 정말 많은 디즈니 만화영화를 방영해주었죠. 말씀 대로 대부분의 캐릭터가 동물을 의인화한지라 어릴적 무척이나 집중해서 관람했던 추억이 있네요~ (^ㅅ^;; | 16.09.11 18:39 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

유년때 저 암컷쥐 보고 설랬던 추억이 깃든 애니 ㅠ

엘프가 저아
어렸을 때, 만화영화 속 캐릭터에 설레였던 적 누구나 경험했을거에요~ (^ㅍ^;; | 16.09.11 18:41 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

해적판도 있었죠 소닉이랑 마리오가 골라지는ㅎ

니세
아~ 이 게임 해적판이 있었군요~!! 무려... "소닉"과 "마리오" 캐릭터 등장이라니.. 놀랍고 한 번 찾아봐야겠습니다. 흐흐.. (^ㅅ^* | 16.09.11 18:41 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

니세
저도 이걸 먼저 즐겼죠 어렸을적 친구아빠가 만들어준거라고...(뻥) 그때는 우와! 하면서 믿었었는데 | 16.09.12 08:59 | |

Ø
Ø// 크크크... 저도 해적판 본 적이 없어~ 지금 유튜브 검색 중입니다.. (^ㅅ^;; | 16.09.12 23:28 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

laptick
옛날에 게임기의 개념을 잘 몰랐던 저는 집에 있는 패미컴으로 소닉이 너무 하고 싶어서 동네에 있는 게임샵에서 소닉게임이랍시고 팩을 교환한게 생각이 나네요 분명 소닉이 나오긴하는데 내가 아는 그 소닉이 아니고... 점프해서 밟아 죽이는걸로 알고 있었는데 점프해서 밟으려니까 죽고... 하필 또 점프가 '소닉3'처럼 공처럼 점프하는게 아니라 톱니바퀴처럼 뽀족해서 죽을거라 생각했는데.... 아무튼 나중에 친구가 가지고 있던 해적판은 소닉말고도 마리오나 몇몇 캐릭터를 더 고를 수 있었던 걸로 기억합니다 ㅋㅋ | 16.09.13 00:00 | |

Totentanz
Totentanz// 크크.. 유튜브 서칭해보니... 아래 링크의 게임인가 보군요~ (^ㅍ^;; https://www.youtube.com/watch?v=sNtLX_Bg6Sg | 16.09.13 00:11 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

laptick
맞습니다ㅎㅎ 당시에 소닉을 좋아해서 감지덕지하며 플레이했었던 추억이 있네요 항상 친구나 형과 같이해서 더 재밌었던 것 같습니다 | 16.09.13 20:03 | |

니세
니세// 유튜브 영상을 보니, 마리오의 경우 닌텐도 패미컴 게임에 있던 스프라이트라 이상하진 않았지만, 세가의 소닉 그래픽 스프라이트는 더 어색하더군요. 그래도 지금에서와보니.. 소닉은 닌텐도 게임에 등장하고 있네요. 미리 예견한 듯~ (ㅠㅅㅠ | 16.09.14 01:50 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

laptick
넵, 저게 맞네요 ㅎㅎ.. 사실 처음 저 해적판을 접했을때는 제가 아는 소닉이 아니여서 재미없답시고 하지 않았었는데 나중에 디즈니 만화동산에서 '다람쥐 구조대' 하는것을 보고 그때서야 저 게임이 눈에 조금 들어와서 재미 붙인게 또 생각났습니다ㅋㅋㅋ | 16.09.26 00:32 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

Totentanz
아.. 그 때 그 시절에는 해적판이 많아서 뭐가 정품인지도 모를 시절이라 재미난 에피소드가 많았죠. 다람쥐 구조대 만화영화도 방영되어 더욱 히트한 게임이지 않았나 생각듭니다. (^ㅍ^* | 16.09.26 11:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 이거 정품패키지는 처음보내여 강추드립니다..

kimhachi
이 게임 출시 당시 게임판매 환경은.. 대부분 불법 카피 단팩 또는 합팩 세상이었죠. (합팩은 무조건 불법이라 보면 됩니다~) 그래서인지.. 정품 패키지 구경이 쉽지 않았던 것 같아요. 추천 감사드려욤~ kimhachi님..^^ | 16.09.11 18:43 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

laptick
음... 어렸을적 게임샵에서 아버지 졸라서 닌자용검전 알팩을 4만원주고 샀던 기억이 나는데.. 그런 패키지 없는 알팩들은 복제팩이였을까요. 워낙 당시 물가대비 아이들이 사기엔 너무 비쌌던 게임팩들이라.. 패키지는 거의 구경도 하기 힘들적이였던것 같아요. 정말 생일이나 시험 잘 본날 특별한날에 1년에 한두번 알팩 사고, 대부분 친구들끼리 서로 빌려서 하거나, 게임샵에서 교환해서 즐겼었죠. | 16.09.13 23:38 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

미누아노
슈퍼패미콤 시절부턴, 좀 패키지를 구경했었죠. 그떈 더 비쌌지만.. 시대가 좀 나아져선지..ㅎㅎ | 16.09.13 23:39 | |

미누아노
그 때 당시에는 거의 다가 불법복제 팩였었어요... 정품 보기 힘든 환경였었죠. 저는 용돈 모아서 청계천, 세운상가 또는 용산에서 교환했던 기억이 나네요~ (^ㅍ^* | 16.09.14 02:06 | |

미누아노
미누아노// 슈퍼 패미컴은 정품 환경이었지만... 가격대가 너무나 가혹했지요. 파이널 파이트나 스트리트 파이터 II는 십만원에 가깝거나 넘었었죠. (=ㅅ=;; 미누아노님도 즐겁고 행복한 추석명절 보내세요~ (^ㅂ^* | 16.09.14 02:07 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

어린시절 유령 스테이지에서 인생의 쓴맛을 보았죠

썹다신
"고스트 바스터즈" 느낌이 나는 배경에 "날아다니는 유령"과 "양초마귀"의 방해가 만만찮죠~ (^ㅁ^;; | 16.09.11 18:49 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

2000년대 초 미국에서 재방하는 것 보고 처음 알게 된거군요. 치치치칩엔 데-일 레스큐 팀 치치치칩엔 데-일 레스큐 팀

Meteorite!
아... 미국에서 오리지널 영어음성으로 만화영활 보셨었군요. 정식 KBS 2 더빙도 좋았습니다. (^ㅅ^;; | 16.09.12 00:08 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

으아! 잊고있었던 명작! 제가 어렸을적에 했던게 2편이었나 보네요! 마지막에 저 로봇 팻캣을 도데체 어떻게 깨야 하는지 몰라서 좌절했었는데....

렘피지고스트
다들 1, 2편의 구분을... 마지막 보스인 "팻캣로보"냐 아니냐로 두는군요~ (^ㅂ^;; | 16.09.12 00:09 | |

BEST
영원히 고통받는 이정재ㅋㅋㅋ 그나저나 이게임 저도 동생이랑 열심히 했던 기억이ㅋㅋ

다이스키요!
금성전자의 3DO 얼라이브 말씀하시는군요. 이정재의 파릇파릇한 얼굴과 멘트가 각인되었죠. 그리고 저의 경우는 친구집에 놀러가 밤새 즐겼었던 추억의 게임였습니다. (^ㅁ^ | 16.09.12 00:11 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

이게임 진짜 많이 했었는데..친구가 집에 와서 자고가면 그 날 이 게임으로 밤을 지새우곤 했는데..ㅋㅋ

발랑
헉!!~ 저와 똑같은 추억을 가지고 계시는군요. 저도 친구집에 게임을 들고 놀러가서 즐겼었습니다. 그 때는 게임 한개로도 무지 오래 플레이할 수 있었던 시절였죠~!! (@ㅂ@;; | 16.09.12 00:12 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
92년 12월 5일 신문이네요 ㅎㅎ 저땐 G코드로 예약녹화를 했죠 ㅋ

웃흥2
네, 정확히 92년도 언제 방영 시작한지 몰라서... 92년 겨울 아무때나 서칭한 결과입니다. (^_^* | 16.09.12 00:13 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
크흐흐~ 역시 랩틱님~!! 어린 시절, 겜동냥(..)으로 재밌게 즐겨본 추억이 있는 칩 & 데일 이군요~!! 저도 1과 2 정품 패키지는 처음 봅니다~!! 알팩(상당히 고가~)은 여기저기서 봤기에 구입해볼까했는데.. 구매의욕을 높여주는 멋진 포스팅이네요~ ^^ 게다가 첨부해주신 브금, 광고, 신문까지... 정말 추억이 가득~! 마지막의 동영상의 광고를 보고는 웃음이 절로 나왔습니다~ 많이 즐겨 마시던 델몬트 큰(..)병 오렌지 주스에... 저 병을 모아서 슈퍼에 가져가서 팔았던 기억도~ ^^; 좋아하던 CF, 맛있을땐 감빠(ㅋㅋ)의 개그맨 서승만씨까지.. 완전 추억 돋네요~ ㅋㅋ 새벽에 혼자 킬킬대고 웃다가 추천찍고 갑니다~ ^ㅡ^b

외국인 노동자
아~ 외국인 노동자님, 말씀 감사합니다.. 저도 포스팅 작성 중에... BGM, 옛신문 방송순서 안내표, TV CF까지 나열하면서도 추억이 돋더군요. 그리고 오랜만에 서승만의 감빠 광고가 찡~하더군요. 흐흐~ 추천 감사합니다. 즐거운 추석 연휴 보내세요!! (^_^* | 16.09.12 22:26 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옛날에는 신문 편성표 보면서 오늘 뭐 봐야지 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지크문트
네, 그 때는 방송순서 정보는 TV 방송이 끝나는 시간 아니면... 신문 뿐였죠. (^ㅅ^* | 16.09.12 22:27 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

칩과 데일은 뭐랄까 어린시절 해본 팩 게임중에서 제일 난이도가 높다고 느꼈었습니다. 그렇게 느끼고 최근에 추억이 떠올라서 다시 떠올라서 했을 땐 왜이리 쉬워졌지? 했었네요. 팩 게임 시리즈 중에서 기억나는 몇 안되는 게임이라 추억입니다 정말 ㅎㅎ

AnotherType
난이도 조절 즉, 레벨 디자인이 아주 잘 된 케이스죠. 캡콤 개발진의 능력이라 봅니다. | 16.09.12 22:27 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
이거 은근 우정파괴게임 ㅋㅋㅋ 상자들려고 하는데 친구를 들어서 던저버려서 죽였던.... 추억이네요 ㅋ

바코모
네, 플레이에서 실수로 공격(뒷통수를 가격한다거나 집어들어 던지기 등)을 했다면... 응징이 들어가거나 다투게 되죠! (^ㅍ^;; | 16.09.12 22:29 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

바코모
은근이라뇨 맨날 형이 저 집어던져서 울었던 기억이.... | 16.09.12 22:59 | |

나에시
나에시// 어떻게 플레이가 이뤄지냐에 따라 대놓고 대전게임이 되기도 했죠... 크흐~!! (>ㅂ< | 16.09.12 23:53 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크흑...ㅠㅠ 추억의 칩앤데일!!! ㅠㅠ

rule-des
그저... 추억 속 그리움의 게임이죠. 칩과 데일~의 대작전!! | 16.09.12 22:30 | |

(IP보기클릭)68.151.***.***

저도 소싯적에 재미있게 하던 물건이네요. 특히 2탄은 정식수입도 됐던걸로 기억합니다. 그 당시 TV에서 만화영화로도 해줬기 때문에 더 기억이 나는 작품이죠

raven4
2탄 정식판이 있다고 하네요.. 직접 본 일은 없지만~ (^ㅅ^;; | 16.09.12 22:30 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

상자 들고 좌우로 움직이면서 던지면 마구 나가는 걸 즐겨서 플레이했었죠 ㅎㅎ

7th Trigger
여러개가 길게 놓여진 상자들 앞에서... 차례대로 연달아 상자던지기가 시원하죠~!! ^^ | 16.09.12 22:31 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

언제나 추천하지 않을 수 없는 글이죠. ^^

무천TM
무천TM님, 추천과 칭찬의 말씀 정말.. 감사합니다. (_ _ | 16.09.12 22:31 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

최종보스...........뚱냥이..............

boker1208
팻캣(FATCAT)이죠. 뚱땡이 고양이~~!! (>ㅂ< | 16.09.12 22:32 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

영화야 게임이야~! 1초도 방심할수 없어요~!!!

s[-_-z]아이님
이정재는 영원히 고통받는 것이군요~~ (=ㅅ=;; | 16.09.12 22:32 | |

오메 이게 얼마만에 들어보는 브금이야 친형이랑 엄청 치고박고 했던 생각이 나네요 ㅋㅋ

WhiteDay
이 게임을 한번이라도 접한 이는... 뇌리에 각인될 BGM이죠~!! ^^ | 16.09.12 22:32 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이거 어렸을때 친구랑 하는데 친구가 자꾸 날 집어던져서 싸웠던 기억이 있네요 ㅋㅋ 집어던져지면 스턴걸림 ㅋㅋㅋ

묵달평
네, 일부러 또는 실수로든... 다툼이 되기 십상인 게임이죠~~!! (^ㅁ^* | 16.09.12 22:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어렸을때 2편 진짜 재밌게 했었는데ㅎㅎ 하수구에서 올라가는 부분에서 막힌게 기억나네요

블경
아~ 하수구... 흐흐~ 2편이 어렵지만 재밌긴 하죠... 2편으로 먼저 시작한 이가 1편하면 '맹맹~'하다 라는 평이 대부분이네요. | 16.09.12 22:39 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

아 이거 핵명작이죠

태소연
네, "핵"이란 표현이 과하지 않을 정도로 재밌는 명작이지요~ ^^ | 16.09.12 22:40 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

아 이거 형이랑 엄청 했는데 ㅋㅋㅋ 결국 보스는 통틀어 2~3번 밖에 못 잡았던 기억이...

카피바라아재
아~ 형이랑 추억이 깃든 게임이군요. 그리고 말씀하신 보스는 마지막 보스를 말씀하시는 거죠? (^ㅅ^;; | 16.09.12 22:41 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

이거 친구들이랑 하면서 친구 집어다 낭떨어지에 던지는 재미가 일품이었는데

사과맛
흐흐흐... 그러다가 한 대 맞을 수도 있지요~~ (^ㅍ^;; | 16.09.12 22:41 | |

(IP보기클릭)108.41.***.***

BGM 오랫만에 들으니 눈물나네요 ^^;; 전 2는 못 해보고 1은 엄지손가락에서 진물이 나도록 했었습니다. 마치 IBM 놋북 빨콩 마우스 조작하듯이 조작감이 손가락에 착 달라붙어서 꽤 중독되었었어요. ㅋㅋ 명작 인정!!

루리웹-7235579295
이 게임에 추억이 많이 깃들면 깃들어 있을수록... BGM만 들어도 눈물나지요~ (ㅠㅅㅠ 명작이라는 것은 이 게임을 해본 사람이라면 모두 인정할 듯~ 합니다. ^^ | 16.09.12 22:43 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

아 지젼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날생각 나네요 감사히 보고갑니다 ㅎㅎ

정성욱
패미컴 명작 리스트, 손가락 안에 꼽을만한 "지존~"인 게임이죠. 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. ^^ | 16.09.12 22:44 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

분명 국민적인 타이틀이었는데... 진짜 구하기도 까다롭고 있으면 꽤 비싸고... 어찌저찌 알팩 구해서 플레이용으로 쓰고 있는데, 사실 박스풀셋도 하나쯤 구해서 갖고싶긴하네요 ㅋㅋㅋ 마리오만큼이나 애착있고 흔히 볼수 있었던 게임인데 참 아쉬워요

[KIM]
이 게임은 이상하게도 곽팩의 공급(수)이 적더라고요. 그래서인지... 프리미엄가가 상당히 높게 책정되어있더군요. 아쉬운 부분입니다... (ㅠㅅㅠ | 16.09.12 22:45 | |

[KIM]
네 그렇네요 ㅠㅠ 그래도 덕분에 대리만족 느끼고 갑니다 ㅋㅋ 잘보고갑니다 | 16.09.13 00:20 | |

[KIM]
[KIM]// 그래도... 좋은 구매기회가 생기길 바라겠습니다. 즐겁고 행복한 추석연휴 보내세요~ [KIM]님.. (^ㅅ^* | 16.09.14 01:52 | |

[KIM]
감사합니다 ^^ 즐거운 추석연휴 보내시길 바랍니다 ^^ | 16.09.15 20:09 | |

[KIM]
넵~ 감사합니다...!! (^ㅅ^* | 16.09.16 00:42 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

마지막 영상 이정재 의문의 1패.

forever1004k
이정재... 역시나~ 영원히 고통 받는군요~ (@ㅅ@;; | 16.09.12 22:46 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

국딩 시절이 새록새록 떠오르네요~ 아재의 추억!

forever1004k
초등(국딩) 시절... 이 게임을 즐겼을 그 당시가 "새록새록~"나서 추억이 깊어집니다. | 16.09.12 22:46 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

일요일 아침 늦잠 자던 사람있나요? 오히려 평일보다 칼 기상!

NotInLove
맞아요~ ㅋㅋ 평소보다 더 일찍! 자동기상하게 되죠. (^ㅅ^* | 16.09.12 22:47 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

와 추억돋네요 1편 진짜 미친듯이 햇었는데

다크나이트좆
저도 미친듯이 친구랑 즐겼었는데... 그 친구가 게임을 매우 잘해서... 버스탔죠~!! ㅋ | 16.09.12 22:47 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

아 우리형이 정말 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋ 난 2P하다가 죽으면 구경하는것도 재미있었음 월드맵 깻는데 우주로 날아가면서 오오 햇던 기억 ㅋㅋㅋㅋ

빈센트보라쥬
저도 친구랑 2인용 플레이하다가... 먼저 제가 죽으면... 구경하는 맛도 "쏠쏠~"했죠~ 후반 스테이지의 로켓 이동 신은 정말... (요즘으로 따진다면...) DLC 느낌였음. ㅎㅎ | 16.09.12 22:48 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

이거 진짜 재밌게 했었는데

Casper
패미컴의 국민적 인기 게임이었죠~!! (^ㅂ^* | 16.09.12 22:49 | |

(IP보기클릭)71.63.***.***

주제곡이 다람쥐 구조대에에 치과대 이렇게 들렸엇는데 칩과데일 이군요 ㅋㅋ

Kssoe
아... 어렸을 적에는 그렇게 들릴 수도 있겠네요~!! (^ㅍ^;; | 16.09.12 22:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
5712406 공지 매의눈 28 400912 2007.06.04
11553304 공지 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 매의눈 25 303559 2007.06.04
30553863 PC 샤인블링 100 110540 2017.04.25
30554715 PS2 아시오 66 109896 2018.11.20
30554831 ETC 아시오 85 108114 2019.01.05
30554393 FC laptick 77 101512 2018.05.27
30554281 PC LASTFANTASY 192 98158 2018.03.11
30554204 SS LASTFANTASY 92 97805 2018.01.13
30553865 N64 T-Veronica 194 94563 2017.04.26
20561705 MSX laptick 108 93614 2014.03.16
30556018 PS1 코우지님 81 93057 2021.02.27
30557055 ETC playero 175 92524 2022.09.02
30555976 NG laptick 95 90771 2021.02.09
30554374 SS laptick 48 89983 2018.05.15
17013086 3DO 드림퀘스트 65 89499 2013.04.12
30554065 SG1000 laptick 56 85695 2017.09.24
30554195 SFC 코우지님 77 85607 2018.01.03
22551646 GB MARIO128 160 85240 2014.09.01
30554689 ETC laptick 61 85057 2018.11.09
30554108 NG Skyscraper2K 65 84890 2017.10.28
30556309 ETC laptick 148 84315 2021.07.25
30555417 ETC laptick 93 83887 2020.04.15
21971856 SFC laptick 78 82969 2014.07.14
20113779 MSX LASTFANTASY 138 82353 2014.02.06
20322879 ETC 코우지님 150 81192 2014.02.23
20223715 PC 께이버 142 80942 2014.02.15
26686871 SS 게이머 [since1985] 131 80882 2015.08.15
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X