본문

[SFC] ■ Nintendo 슈퍼 패미콤 게임 TOP 30 (횡스크롤 액션 부문) [175]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82963 | 댓글수 175
|

댓글 | 175

(IP보기클릭).***.***

BEST
횡스크롤액션이라긴 애매할지 모르겠는데 "46억년전이야기" 고생대 물고기부터 시작해서 진화과정을 그렸죠.

BEST
발캔은 지금 해도 명작입니다 가끔씩 생각나면 패미컴 꺼내서 하곤 하는데여 멀티 엔딩이라서 꼼꼼하게 클리어해야됨 ㅋ

인정

아, 제 생각과 다르지 않나보네요~ 여하튼, 몇몇 빠졌던 게임들... 추가하였습니다~(^ㅅ^* | 14.07.14 03:31 | |

슈퍼 메트로이드가 없다니 ㅠㅠ

아... 그렇군요~ 추억속의 게임이 아니더군요...(ㅠㅅㅠ | 14.07.14 03:31 | |

저도 이생각했는데 ㅠㅠ; 동키콩도 너무위에있어요. 갠적으로 동키콩을 정말 좋아해서 | 14.07.16 21:37 | |

아.. 동키콩이 순위에 뒤쳐진 이유는... 그래픽만 엄청 좋았을 뿐~ 계속 연속되게 플레이하게되는 매력을 저는 못느꼈었어요... 그리고 슈패 후반기에 나와서 플레이를 더 못하게 되었죠... 그렇다치더라도 순위가 좀 아래에 있긴 하네요~ 주관적인 순위인만큼 너그럽게 이해해주시길... (ㅠ_ㅠ | 14.07.19 00:17 | |

명작중에 닌자 워리어즈 어게인도 있죠~^-^

포스팅 작성 때는 준비되어 있었는데... 중간에 제외되어 있어서 마지막에 덧붙였습니다...(OㅂO;; | 14.07.14 03:32 | |

아는사람들은 아는 명작인 신 열혈경파가 없네요. 레벨이 낮은 상태에서는 한 학교의 주먹대장인 주인공이 지나가는 고렙 아줌마, 아가씨 심지어는 할머니에게도 털릴 수 있는 초현실적인 게임이죠. 하지만 이 점이 오히려 매력만점.

24위) 리턴 오브 더블 드래곤 사진 속에 있긴 합니다만... ...(^ㅅ^;;; | 14.07.14 03:33 | |

슈퍼마리오월드는 정말 명작!!!

슈퍼 패미콤 게임 고판매율로 기네스북에 까지 오른 게임이기도 하죠... 명작은 시간이 지나도 명작인 것 같습니다!!~(^ㅂ^;; | 14.07.14 03:40 | |

ㅎㅎ; 여기도 후덜덜한 콜렉션에 먼저 추천~! ㅡ.ㅡb 작년에 즐겼던 발켄은 정말 멋진 게임이었습니다~ ㅡ.ㅜb 닌자용검전 토모에는 도전(..)해 보고 싶습니다~!! 마지막에 유에프오가면 야키소반~! 이 있군요~ㅋ 며칠 전에 발견하고 살까 말까 고민하다 일단 보류했는데... 뜬금없지만..야키소바는 밥대신 자주 먹어(싸니까;) 질렸습니다~ ^ㅡ^;; 재밌게 보고 갑니다~ ㅡ.ㅡ/

발켄은 지금 다시 플레이해봐도... 웰메이드 액션 게임입니다! 닌자용검전은 패미콤이나 이거나 고난도 체감은 매한가지이더군요... 그리고 UFO 야키소반을 아시는군요. 크흐흐...(^ㅍ^* 외국인 노동자님, 타지에서 고생하시는데... 항상 건강 챙기시길 기원합니다.^^; | 14.07.14 10:14 | |

데몬즈 블레이존이 없어서 아쉽네요 ㅠ

사실.. 책장에 꼽혀있긴 한데... 캡콤작 중 가장 실망한 작품이기에.... 빠졌습니다~(ㅠㅅㅠ | 14.07.14 10:15 | |

닌자용검전 토모에 가격이 굉장했던 기억이 나네요.

아... 가격이 장난 아니더군요~ 요즘은 네오지오 게임가격대가 가관인 듯 합니다...(OㅂO;; | 14.07.14 10:16 | |

동키콩 시리즈, 캡틴 코만도, 대공의 겐상은 정말 명작이지요 ^^ 하나하나 읽다보니 특히 저 세가지 시리즈가 추억을 떠올리게 만들어주네요 ~! 좋은 글 정말 잘 보았습니다 ^^

모두 저에겐 추억 속 게임들입니다... 게임 패키지만 바라봐도 그 때의 즐거웠던 추억에 잠기게 되어 기분이 좋은 포스팅이 되었습니다. 말씀 감사드려요~(^ㅅ^* | 14.07.14 12:24 | |

혼두라 스피리츠... 정말 명작이죠. 지금도 머릿속에서 STG1과 로켓타고 날아가는 STG의 BGM이 울리네요.

혼두라 스피릿츠는 그래픽 연출도 돋보이지만.... 사운드가 굉장히 풍부하고 광활했었던 충격적 느낌이 아직도 뇌리에 서려있습니다.(OㅂO;; | 14.07.14 12:54 | |

닌자워리어 어게인... 캐릭도 큼직하고 재미있었죠

나츠메가 개발한 작품은 수작이 많아서 프리미엄이 제대로 붙어있죠. 닌자 워리어즈 어게인은 타격감 하나만큼은 일품인 것 같습니다!!~(^ㅂ^* | 14.07.14 13:51 | |

혼두라스피리트 ㅠ,ㅠ 이걸 아버지와함께 청계천세운상가에서 고가로 구입하고 집에갔더니 친구가 놀러와서 기다리고있었다는..... 그날 이후로 이게임은 그친구와 내 기억속에 영원히 자리잡게 되는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

"크크크~~" 혼두라 스피릿츠로 이뤄진 우정에 추억거리~군요!! (^ㅍ^;;; | 14.07.14 14:44 | |

닌자워리어 첫번째 스테이즈 음악도 좋죠...

닌자워리어 어게인 그러고보니... 타격감과 연출 뿐만 아니라...사운드 효과와 BGM도 일품였던 게임인 것 같네요~(^ㅅ^;; | 14.07.14 18:45 | |

제가 즐긴 게임은....죠 & 맥 - 싸워라 원시인 리턴 오브 더블 드래곤 슈퍼 동키콩 타이니 툰 어드밴처 캡틴 코만도 언더커버 캅스 매직 스워드 미키의 매지컬 어드밴처 시리즈 TMNT - 터틀즈 인 타임 파이널 파이트 어설트 슈츠 - 발켄 혼두라 스피릿츠 슈퍼 마리오 월드 이중에, 1,2,3위 인정합니다!!

유정군님은.. 슈퍼 패미콤 게임들 중 "알짜배기~"만 즐기셨군요~!! (^ㅁ^;; | 14.07.14 19:41 | |

대전 장르도 기대하겠습니다. ㅎㅎ

흐헉~~!!(OㅂO;;; 네... 머지않아야 할텐데 말이죠~ 흐흐.. 사실 다음 차례는 PC엔진입니다~(^ㅍ^;; | 14.07.14 20:23 | |

슈퍼 마리오 월드... 처음에는 유치해 보이고... 조금 해봐도 별 재미 못느꼈는데.... 며칠 안가서... 하면 할수록... " 재미있는 게임이란 이런 것이다" 라는 것을.... 뼛속깊이 새겨준 게임.... 이 게임 팩 하나 가지고 정말 3, 4개월간 다른 게임 없이도 즐거웠던 기억이 납니다. 특히 숨겨진 길이나 퍼즐을 내 힘으로 찾아낼때의 만족감은 정말...(비밀 열쇠가 있는 길이나, 다른 방식으로 공략이 가능한 스테이지등등)

네, 화려한 게임일수록 쉽게 질릴 수 있는 것 같아요~ 슈퍼 마리오 월드는 플레이 하면 할수록 진가가 우러러 나오는 게임이기에 판매량이 기네스북에까지 등재된 것이 아닐까 생각드네요!(^ㅅ^;; | 14.07.14 22:51 | |

1위는 궁금하지 않았습니다.전설의 명작이니..

이건 딴 얘기지만... 닌텐도 게임기는 욕을 많이 먹긴해도... 이런 전설의 게임 시리즈 (마리오와 젤다 시리즈) 플레이를 위해선 어쩔 수 없는 선택을 할 수 밖에 없네요~(^ㅅ^;; | 14.07.14 22:52 | |

대부분 공감하나 요시아일랜드, 록맨X시리즈, 악마성드라큐라, 우미하라 카와세, 별의카비 시리즈, 배트맨리턴즈, 나이츠오브 라운드등이 없어 약간 아쉽네요 +_+

별의 커비, 배트맨 리턴즈, 나이츠 오브 라운드는 글고 보니 빠져있네요... 다른 책장에 있긴 합니다만...(OㅂO;; 여하튼 악마성과 록맨 시리즈가 제외된게 아쉽긴 합니다. 미소장 중...(^ㅍ^* | 14.07.14 22:53 | |

어릴 적 동키콩 그래픽보고 완전 까무러쳤던 기억이 있죠 ㅎㅎ 슈퍼마리오 월드는 진짜 숨겨진 요소 100프로 다 달성하려고 온갖 용을 쓴 게임입니다 ㅎㅎ 그래픽이면 그래픽, 스테이지 구성이면 스테이지 구성, 음악이면 음악..이건 뭐 게임사에 길이길이 남을 역작이죠 ㅋㅋ 초마계촌은 친구가 갖고 있었는데 친구집 가서 해보면..(주로 친구의 형아가 거의 독식했던 게임) 진짜 어린 나이에 5분 버티기도 어려웠던 게임이죠 너무 어려웠어 ㅜㅜ 나중에 커서 플스1판으로 액플 써서 겨우겨우 끝판 깬 게임입니다 ㅋㅋ액플 써도 어려웠다능 ㅋㅋ 슈퍼마리오 올스타즈도 엄청나게 했으며(결국 무 뽑는 마리오는 끝판 못 갔습니다ㅜㅜ), 록맨 엑스도 잊을 수가 없네요 플스3도 재미있지만 전 진짜 90년~2000년 초중반 정도까지가 진짜 게임라이프의 황금기였던 것 같습니다ㅜㅜ

수퍼도라에몽님과 동감입니다... 동키콩 그래픽에 눈이.휘둥그레~ 해졌었고 슈퍼 마리오 월드는 저도 100%는 못했지만 무지 달리기도 했었죠~ 무를 뽑는 마리오는 마리오USA입니다.^^; 목록에서 빠진 록맨X도 멋진 작품이죠. 저도 슈퍼도라에몽님과 마찬가지로 90년대가 제 게임 인생의 황금기였습니다~!!(ㅠㅡㅠ | 14.07.15 09:28 | |

진짜 어린시절 동키콩 첨보고 깝놀했었죠 ㅎㅎ

당시, 3D 그래픽이 너무 리얼해서 완전 다른 차세대 게임기의 게임인 줄 알았을 정도였죠~(^ㅅ^* | 14.07.15 14:09 | |

우미하라 카와세 개명작 지금에서야 해봣죠

에뮬로 해보긴 했지만... 안타깝게도 추억은 없는지라... 순위에서 빠져있네요~(^ㅅ^;; | 14.07.15 20:46 | |

처음 슈패를 접했을때, 동봉으로 주었던 마리오 월드 1등이네요~^^ 랩틱님 좋은 하루 되세요~^^

앗! 마스터 쉐프님~^^ 슈패는 단연 슈퍼 마리오 월드가 기본이지요~ 마스터 쉐프님도 즐거운 하루 되시길 바랍니다~!!(^ㅍ^* | 14.07.16 10:11 | |

악마성 시리즈는 하나도 없네요. 트레져로 나가기전 멤버들이 코나미 있을때 만든 악마성드라큐라가 없군요. 그리고 슈패의 인상은 액션보다 RPG죠. 아래 올리셨던 메가도라는 액션과 슈팅으로 기억이 오래도록 남는것처럼요

악마성 드라큐라 시리즈는 전 플랫폼 인연이 없네요... 악마성 팬들께는 죄송스러울 따름~입니다...(ㅠㅅㅠ 슈패는 RPG가 강세였기 때문에 이런 자리를 마련해 보았습니다. 나중에 RPG편도 기회되면 준비해 보겠습니다. (^ㅁ^* | 14.07.16 11:51 | |

열혈시리즈는 패미컴용 진리지만 슈퍼패미컴용 열혈시리즈 중에서도 제목은 기억이 안나지만 주인공이 초반에 감옥 탈출 하면서 진행되는 열혈시리즈 게임도 재밌었는데.. 패미컴용도 올려주시면 잼나겠어요

패미콤도 열혈 시리즈와 더불어 웰메이드 작품이 많아서... 기회되면 나열해보겠습니다... 감사합니다~(^ㅅ^;; | 14.07.16 13:40 | |

초대 열혈경파가 빠진듯. 명실상부 sfc최고의 벨트스크롤 게임.

포스팅 속, 리턴 오브 더블드래곤즈 사진에 초대 열혈경파가 보이실거에요~ 서열 수가 모자랄것 같아... 둘이 같이 나열해두었네요~(^ㅅ^;; | 14.07.16 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

아,,, 초수기신 단쿠가님, 제목을 자세히 보시면... TOP 30 (횡스크롤 액션)부문입니다~!! (^ㅅ^;; 전체 장르였다면... 설마~ 젤다나 파판, 드퀘가 빠질리가 있겠나요?(^ㅁ^* | 14.07.16 13:43 | |

죠 & 맥 - 싸워라 원시인 이 게임은 제가 어릴때 PC에서도 했었던 기억이 나네요.

아, 죠 & 맥은 PC 쥬얼-CD로도 있었죠... 동시 2인 플레이가 잼있던 원시 액션 게임이죠~!!(^ㅂ^; | 14.07.16 13:44 | |

ㅋㅋ 명불허전 카푸콤이네요 파이널 파이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가이(Guy)' 캐릭터가 제외된 채 이식되어 원작 팬들의 원성을 샀던 게임이자 슈패 판매곡선을 상승시켜줬던 액션 명작!! (후에, '가이(Guy)' 캐릭터가 추가되고 '코디(Cody)'가 빠진 버전이 발매. 시리즈는 3편까지 출시됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DLC장난질은 이때부터 예견된것 ㅎㅎ

헐... 폴로님의 덧글을 읽어보니... 그럴싸 한데요?! "빵~" 터지게 되네요~!! 크크크...(^ㅍ^* | 14.07.16 13:45 | |

러싱비트란, 발켄 진짜 재밌게 한 게임인데.. ㅎㅎ 순위에 배트맨리턴스가 없네요.

배트맨 리턴즈는... 책장에 그대로 꽂혀있네요...어흑~(ㅠㅅㅠ 미처 책장에서 빠져나오지 못한 게임들이 은근 많이 존재합니다...(^_^;; | 14.07.16 13:46 | |

시퍼런 고인이 없어서 아쉬움;

시퍼런 고인... 까지만 들어선 제가 아직 이해를 못하고 있어요~(OㅂO;; | 14.07.16 13:47 | |

록맨 얘기하시는것 같은데... | 14.07.16 15:19 | |

아... 록맨... X를 재밌게 했는데.. 그 이후 시리즈 모두 소장목록에 없네요~(ㅠㅁㅠ | 14.07.19 00:18 | |

프론트 미션 건하자드가 없군요 ㅠ

헛..댓글 밑에 달자마자 그새 저랑같은 생각이신분 한 분 발견 | 14.07.16 13:53 | |

UFO로 조금 즐겼던 게임안데... 안타깝게도 소장품에 없네요~ 발켄느낌이 강했던 것으로 기억...;; | 14.09.30 09:20 | |

저라면 프론트미션!(횡스크롤 액션 버전..이름이 기억나지 않네요) SRPG 프론트미션도 명작이지만 이쪽도 추천드립니다.

프로트미션 - 건하자드 입니다.. 그것도 명작이지요. 하지만 제 수중에는 없는 작품이네요...(ㅠㅅㅠ | 14.07.16 19:01 | |

리턴 오브 더블 드래곤 기대가 컸는데, 만들다 만 느낌이 너무 강해서 많이 아쉬웠습니다.ㅠ 개인적으로 힘내라 목수 겐씨를 정말 재밌게 했네요. 슈퍼 마리오 월드도 좋아합니다.:D

리턴 오브 더블 드래곤즈는 저랑 같은 맘이었네요~(OㅂO;; 간바레! 겐상은 오락실 버전이 갑이었죠~ 그리고 슈퍼마리오 월드는 최고라서...형용이 필요없는 명작이지요~(^ㅁ^* | 14.07.16 19:02 | |

BEST
횡스크롤액션이라긴 애매할지 모르겠는데 "46억년전이야기" 고생대 물고기부터 시작해서 진화과정을 그렸죠.

에닉스의 수작이지요... 현재는 레어에다가...가격도 프리미엄이 붙어있어 쉽게 얻기 힘든 물건이죠~!! 횡스크롤 액션 장르는 아니지만... 횡스크롤 형태를 취하고 있어 개인적으로 매우 재밌게 즐긴 RPG였습니다...(^ㅂ^;; | 14.07.16 19:04 | |

파이널파이트는 유일하게 가지고 있는 롬팩입니다. 98년쯤 용산에서 구입해서 1.2년을 불태웠었네요.그 후론 피시와 에뮬이 생겨서 지금은 서랍장에 쳐박아 둔 상태..슈퍼마리오월드는 슈퍼컴보이 지를 때 동봉됐었죠. 여러 SFC롬팩을 질러봤지만 마리오만큼 재미있는 건 본적이 없어요.

슈퍼 마리오 시리즈 만큼 질리지 않는 게임은 좀처럼 보기 힘들죠~ 슈퍼 컴보이면 현대전자에서 정식으로 수입한 기기를 가지고 계셨군요~^^ 현재는 에뮬이 워낙 잘 나와있지만 가끔씩 실기로 플레이 해보세요~ 맛이 다를거에요~~!!(^ㅁ^* | 14.07.16 19:52 | |

난생 처음 보는 게임도 참 많네요. 이런 순위 선정 매우 좋습니다.ㅎㅎ

존모리스님... 좋게 봐주셔서 감사드립니다~(^_^;; | 14.07.16 19:52 | |

'신열혈경파 쿠니오들의 만가'도 정말 재미있습니다. 캐릭터도 4명이나 나오고(쿠니오랑 리키였나..?그리고 여학생2명) 기술도 다양했던 파이널파이트 스타일의 액션 게임이죠.

열형 시리즈물 중 등신이 가장 독특했었죠... 약간 RPG스타일이 섞여있어서 기존의 열혈과 다른 느낌의 게임였습니다...!!(^_^;; | 14.07.16 19:55 | |

개인적으로 반프레스토에서 발매하고, 윙키소프트가 제작한 "고스트체이서 덴세이"를 추천하고 싶네요. 아케이드판 전신마괴의 이식작인데.. 제 개인적으론 슈퍼패미컴 액션게임중에서도 베스트3에 들어갈만한 게임이라 생각합니다. 업자시절 이 게임 매장에 내놓기만 하면 무조건 팔려나가기 바빳을정도로 인기가 많았습니다.

아~~ 고스트 체이서는 제가 소장한 적은 없지만 에뮬로 즐겨봤었던 게임입니다... 아케이드판 전신마괴랑 비슷한 테이스트를 느꼈는데... 그 것이 이식작였군요~ 기회되면 다시 구해봐야 겠습니다~(^ㅁ^* | 14.07.16 19:58 | |

의외로 중장기병 발켄이 없군요

시에엠님... 발켄은... 3위에 있습니다~(^_^* | 14.07.17 20:08 | |

슈패미는 부숴지기(...)전까지 슈퍼마리오알피쥐와 고에몽 에비스퍼즐을 제일 오래 즐긴듯합니다.

횡스크롤 액션 장르는 아니지만... 슈퍼 마리오 RPG는 아기자기한 그래픽에 재밌게 즐겼었습니다. 엔딩은 안타깝게도 보지못한 게임이네요~~(ㅠㅡㅠ | 14.07.16 20:00 | |

간바레고에몽 웰메이드 작품이죠. 당시에도 상당히 인기있었던걸로 기억합니다.

네, 당시에 홀딱 반한 게임이었죠... 그래픽, 사운드, 게임성 뭐 하나 빠진게 없었던 명작입니다.(^ㅁ^* | 14.07.19 00:22 | |

천지창조,크로노트리거,슈퍼마리오rpg 초무투전2 재밌게한 게임들

부라리큰소장님, RPG 부문을 포스팅할 때, 논하도록 하겠습니다...(^_^;; | 14.07.19 00:22 | |

BEST
발캔은 지금 해도 명작입니다 가끔씩 생각나면 패미컴 꺼내서 하곤 하는데여 멀티 엔딩이라서 꼼꼼하게 클리어해야됨 ㅋ

중장기병 발켄은 정말 현세대 메카닉 게임들과 비교해도 손색이 없을 정도이죠~ 메사이야의 수작입니다!!(^ㅁ^* | 14.07.19 00:23 | |

파이널 판타지 6, 드래곤 퀘스트 5, 성검전설 2, 로맨싱 사가 2, 바하무트 라군, 전설의 오우거 배틀, 제4차 슈퍼로봇대전, 요시 아일랜드, 슈퍼 동키콩 2, 슈퍼 마리오 카트가 없다니..

횡스크롤 부문. | 14.07.16 17:15 | |

세일러문이었나 슈패로 횡스크롤 게임 있었던걸로 기억하는데 어릴때는 그것도 재밌게 했던 기억이 나네요. 중간에 롤러코스터도 탈수있고 오토바이 액션도 있었던 열혈뭐더라 그 게임도 재밌게했고...

"세일러 문 R"입니다... 슈패의 하드한계 상, 적들이 동시 3명이 최다였었죠...(^ㅅ^;; 그리고 두번째 언급한 게임은... 열혈 시리즈의 "쿠니오군의 만가"입니다! 개성강한 캐릭터로 인기 만점 게임이었죠~^^ | 14.07.17 21:50 | |

록맨&포르테가...? 도라에몽 토이즈랜드 크.. 동심을 자극하던 겜이죠

아흑... 안타깝게도... 록맨 시리즈는 저와의 인연이 없네요... 추억도 X 하나 외엔 없구요...(ㅠㅅㅠ 늦게라도 시작 해봐야겠습니다... 고가 레어템이지만요~(^ㅅ^;; | 14.07.17 21:51 | |

록맨 어디갔나요 ㅜㅜ 것보다 좀더 생각이 있었다면 팩들 안바꿔서하고 아직까지 모셔뒀을탠데.. 하고 이런글을 보면 항상 생각합니다. 그래도 저도 가지고있는것중 몇개는 보이네요. 제 발켄은 알팩인게 너무 아쉽습니다 ㅜㅜ

록맨...(ㅠ_ㅠ 소장해야 할 녀석이지만... 현재는 제 수중에 없네요~ 그리고 말씀대로 발켄은 꼭 간직하세요~ 명작 중에 명작~!!(^ㅂ^* | 14.07.17 21:52 | |

하가네도 없고.. 가장 중요한 노스페라투가 없다는게 좀 아쉽네요 ㅜㅜ 그래도 역시 재미있는 게임들은 다 있네요

하가네는 구석에 짱박혀있는데... 제가 미처 못 꺼냈네요~ 노스페라두는 엑스박스 360옆에 두었는데... 횡스크롤이긴 하지만.. 어드밴처 장르라 목록에 올리지 못했습니다~(^ㅂ^* | 14.07.17 21:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303518 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
5712406 공지 매의눈 28 400831 2007.06.04
11553304 공지 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 매의눈 25 303518 2007.06.04
30553863 PC 샤인블링 100 110512 2017.04.25
30554715 PS2 아시오 66 109896 2018.11.20
30554831 ETC 아시오 85 108110 2019.01.05
30554393 FC laptick 77 101512 2018.05.27
30554281 PC LASTFANTASY 192 98145 2018.03.11
30554204 SS LASTFANTASY 92 97800 2018.01.13
30553865 N64 T-Veronica 194 94563 2017.04.26
20561705 MSX laptick 108 93581 2014.03.16
30556018 PS1 코우지님 81 93048 2021.02.27
30557055 ETC playero 175 92524 2022.09.02
30555976 NG laptick 95 90771 2021.02.09
30554374 SS laptick 48 89983 2018.05.15
17013086 3DO 드림퀘스트 65 89492 2013.04.12
30554065 SG1000 laptick 56 85673 2017.09.24
30554195 SFC 코우지님 77 85603 2018.01.03
22551646 GB MARIO128 160 85240 2014.09.01
30554689 ETC laptick 61 85053 2018.11.09
30554108 NG Skyscraper2K 65 84882 2017.10.28
30556309 ETC laptick 148 84299 2021.07.25
30555417 ETC laptick 93 83883 2020.04.15
21971856 SFC laptick 78 82963 2014.07.14
20113779 MSX LASTFANTASY 138 82345 2014.02.06
20322879 ETC 코우지님 150 81192 2014.02.23
20223715 PC 께이버 142 80942 2014.02.15
26686871 SS 게이머 [since1985] 131 80882 2015.08.15
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X