본문

[MD] MD COMPACT (메가드라이브 컴팩트) (배 가른사진 추가) [34]

(117491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58205 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
제목만 보고 미니디스크, 그 MD인줄 알았습니다. (시무룩)

BEST
오른쪽 위에 아저씨 배가른 사진이라는줄.

와 커여어!!

저도 하나쯤은 구매하고 싶은데 국내에선 어렵겠지요 ㅠ 추억에 메가도라 대신해서 구하고싶네요ㅠ잘보고갑니다

대박 하나사고싶네요 ㄷㄷ

진짜 귀엽네요 ㅋㅋ 작동까지하다니 ㄷㄷ

3만원대 품질은 가격이 그러하니 넘어가겠지만, S단자 없는게 참 아쉽네요.. 포지션이 조금 애매하군요.. 요즘같은 컴팩트 시대에 차라리 MCD도 밑에 일체형으로 붙이고, 단자 몇개 더 넣는다 해도, 단가 많이 안 올라 갈 것 같은데요..

트레이더에서 2천엔대인데 살까말까 하다가 그냥 안삼; 아키바에도 md팩은 없습니다.전멸급이라고 보면 됩니다. 남은 소수의 팩들은 아시겠지만 가격이 은하계 너머 수준 ㅋ

아 이거 진짜 컴팩트하고 좋네요. 작년에 컴팩트한 MD는 없을까 해서 제네시스3랑 미국판 클래식게임즈 본체 둘중에 고민하다가 우연히 메가도라1 구해서 만족했는데 이런게 있었다니 SFC나 FC 컴팩은 있는걸 알았는데 이건 첨보네요. 메가드라이브는 이미 있는데도 가격만 괜찮다면 지르고싶을정도 ㅎㅎㅎ

와!~ 대박 하나 구입하고 싶어지네요~ㄷㄷㄷㄷㄷ

와... 좋은 정보&리뷰 감사합니다~! 먼저 추천드리고.. 크기와 모양이 개인적으로는 참 맘에 드네요~ 저도 하나 구입해야겠습니다~ ^^

하하하 정품 MD패드 연결해서 하면 막 패드줄 움직이는 거에 따라 본체가 왔다갔다 들썩들썩 움직이겠네요.

이야...내부 기판이 어떻게 되어 있는지 정말 궁금해지는 게임기네요...MD2보다는 더 작아졌으니 전용기판일려나?(아니면 에뮬방식?...) 중국판 MD2가 대략 3~4만원 하는거 같긴 하던데 과연...어느게 나을런지...

귀엽네요

와퍼 쥬니어 같은 느낌 ㅋ | 16.01.26 17:21 | |

진짜 작네요 여행다닐때 쓰면 좋을것같네요ㅎㅎ

저 정도 크기에 제대로된 출력을 원한다면(RGB같은..) 제네시스3를 추천합니다 정식 라이센스 제품이죠

에뮬 방식이겠네요. 사실 생산도 안 하지만 저 가격에 각종 예전 칩들 다 박아버려서 게임 구동할수는 없죠.

에뮬 방식이면 그냥 메가드라이브 에뮬 돌린후에 tv로 출력하면 똑같은 결과군요. | 16.01.27 16:12 | |

tct-6801칩은 레트론3에도 들어가는 칩이고 에뮬방식이 아니라 MD에 사용되는 칩을 한곳에 다 때려밖은 RGB출력만빠진 호환칩 입니다 MD가 나온년도가 80년대 후반인데... 기술발전이 무서운거죠.... | 16.01.28 03:57 | |

댓글달고 후에 올라온 분해사진보니 tct칩이네요. 제네시스3에 들어갔던 Sega 315-6123(68k,z80,ym2612,vdp통합)였으면 구매해봤을텐데 아쉽네요. | 16.01.28 20:24 | |

BEST
제목만 보고 미니디스크, 그 MD인줄 알았습니다. (시무룩)

가샤폰인줄알았는데 진짜 게임기네,,

보니까 비라이센스 제품이네

베어너클!

아반떼인줄~

메가드라이브 따위는 칩 하나로~

BEST
오른쪽 위에 아저씨 배가른 사진이라는줄.

오른쪽 제목 때문에 '헐 무슨 수술 실황 같은 건가 도키도키'하며 열었는데...

저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.28 10:32 | |

그러고보면 진짜 격세지감이긴 하네요. 사실 저거보다 훨 작은 칩에도 가능할텐데. 저시절에 비하면 지금 게임기 성능은 과연 몇백만 몇천만배 어느정도 수준일지.

작고 귀여워 장식용으로 좋을거 같아요.

정식제품인줄 알았는데 짭이었군요. 세가가 마크시스템 등 미니사이즈로 복각해도 재밌을듯...

도란스 ㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는 추억의 단어네요

세상이 좋아 지니 보드도 저리 작아지네요

떡칩이군요 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341894 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305770 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403306 2007.06.04
[GB] 중화 4천년의 기술 - 게임보이 COLOUR (55)
[ETC] ■ 닌텐도 게임&워치: 젤다의 전설 편 (21)
[ETC] 시대를 앞서간 오프라인 MMORPG '.hack Vol' 시리즈 (70)
[ETC] 숏다리! 천지를 먹다 2: 적벽대전 (94)
[SS] 20년 전 친구가 두고 간 새턴 (112)
[3DO] 금성 3DO 얼라이브 (144)
[MarkIII] 삼성 겜보이 (SAMSUNG GAMBOY) (224)
[FC] 패미컴 마이너 이식 짝퉁 격투게임들 (34)
[FC] ■ 바이오 미라클 - 나는 우파 (Bio Miracle Baby Upa) (129)
[FC] 패미콤(FAMICOM), 15400원에 샀습니다~ (91)
[PS1] ps1 소프트 정리 기념 일기 (191)
[FC] 100만장판매슈팅 ── 그라디우스 ── 1986 (61)
[ETC] 지옥의 외인부대(AREA 88) AC O.S.T (BGM 有) (101)
[PC98] 엔젤 ANGEL 遊 U-JIN 人 Presents (62)
[MD] MD COMPACT (메가드라이브 컴팩트) (배 가른사진 추가) (34)
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X