본문

[GB] 중화 4천년의 기술 - 게임보이 COLOUR [55]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62344 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
오오 colour 영국식 대륙의 센스

BEST
어렷을때 돈주고 꼬박꼬박 게임샵에서 삿엇는데 그게 지금 보니 복사팩이더라;; ㄷㄷ

BEST
늬들은 GB때 복팩 안썼음?

BEST
님들은 GB때 복팩 안썻음?

BEST
게임보이는 게임보이 어드밴스 sp까지만 지원됩니다. 게임보이 지원을 끝낸건 게임보이 미크로부터죠.

대략 분위기가 하베스트문 같은데...

게임보이 컬뤄

짱■판은 아무래도 화면비가 안맞아서 저는 비추합니다. 그냥 프론트라이트 이식하는게 백만배는 좋아보입니다^^;;

하 내 첨이자 마지막 미니겜기인 겜보이 칼라(보라돌이) 추억 돋는군요 ㅋㅋ

BEST
게임보이는 게임보이 어드밴스 sp까지만 지원됩니다. 게임보이 지원을 끝낸건 게임보이 미크로부터죠.

그쵸. DSi에서 빠진건 GBA | 13.08.13 19:09 | |

본문 보고 게임보이 팩 찾아서 DS에 끼워봤는데 역시나 안들어가네요 ㅎ | 13.08.14 20:05 | |

드래곤 퀘스트네요ㅋㅋ

BEST
오오 colour 영국식 대륙의 센스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.14 12:02 | |

오오~ 위에 분이 쓰신대로 영국식으로 colour... 이런 센스쟁이 대륙같으니~~ 그건 그렇고. 액정은 좋네요. 요올~~

오오 구입처도 알 수 있을까요?

아바타의 마리오 오프닝에 더 눈이 가네요. 옛날에 재밌게 봤었는데 만화 전에 실사로 개그맨 김종국 씨의 마리오 연기도 볼만했었죠.

자동차도 베껴 버리는 대륙 게임보이 따위야 ...

궁금한건데 mario64랑 128은 무슨 관련이 있는건가요?

128은 Mario64의 신장크기 입니다. | 13.08.14 11:27 | |

차세대 마리오 | 13.08.14 17:07 | |

와, 어디서 구입하셨나요??

BEST
늬들은 GB때 복팩 안썼음?

BEST
어렷을때 돈주고 꼬박꼬박 게임샵에서 삿엇는데 그게 지금 보니 복사팩이더라;; ㄷㄷ | 13.08.14 12:00 | |

드립을 모르시는구나.. | 13.08.14 22:03 | |

현무킥 | 13.08.14 23:40 | |

GB발매 이후에 태어난 애들도 천지인데요 뭘~ | 13.08.15 00:13 | |

그걸 믿었음? | 13.08.15 03:10 | |

당시 몰랐지만 지금 보면 알아보는 nintondo ninfendo mintendo nintende 스펠링 애매하게 하나씩 틀리는 복팩들 | 13.08.15 05:00 | |

와 저거 어릴때 진짜 많이 갖고 놀았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간적이지만... 님들은 GB 때 복팩 안해보셨음? 이라는 째대사가 생각난다...

바로 위에있네용.. | 13.08.15 13:07 | |

BEST
님들은 GB때 복팩 안썻음?

개소리좀 마라 글쓴이 쓰 | 13.08.14 21:00 | |

용자투악룡ㅋㅋㅋ

드퀘 몬스터즈 아님?

어느 유튜브 리뷰에서 듣기론 기존 게임보이보다 배터리가 더 오래간다던데. 상세한 검증은 없었으니 그냥 그렇구나 하는 정도. "매우" 미세하게 게임 속도가 느린 문제가 있지만. LSDJ를 하는거거나, 옆에 진짜 게임보이를 두고 비교를 하거나 하는게 아니면 미미한 수준인가 봅니다. 위에 적외선 센서도 있는 듯 보이지만 훼이크라고 ㄱ-;; 그냥 판떼기만 있지 알맹이는 없다 합니다. 특이하게 측면 링크 케이블이 GBA SP의 것을 쓰는데 실제 작동은 한다 합니다. 스피커 소리자체는 오리지널보다 크고 짱짱하나, 모노 사운드가... 한쪽 귀 사운드만 출력된다고 ㄱ-.. 이어폰을 쓰면 이상이 없다 합니다. 역시 LSDJ를 하는게 아니면 게임 플레이에는 지장이 없나봅니다. 그리고 특이한 점이 게임기 내에 합팩이 내장되어있어서[...] 팩 없이 게임기를 켜면 합팩이 작동된다 합니다. 아무튼 그래도 꽤 쓸만해보이네요. 개인적으론 하나 입수하고싶습니다. 손재주가 없어서 프론트라이트 개조를 할 엄두가 안나서요ㅋㅋ;;;

옆비싼 허리 가운

겜보이 컬러 저도 아직 하나 가지고 있죠 ㅎㅎ

드퀘의 느낌이 나는 팩...

중화 4천년의 기술이라고 해서 성전환 기술인줄 알았음-.-;; 란마;;

이거 어디서 구매할 수 있나요? 쪽지로 구매좌표좀 알려주시면 감사하겠습니다

드래곤퀘스트몬스터즈2 인듯

용자두악룡일텐데 용자문악룡 음?

구매처 여쭙고 싶네요. 겜보이 컬러도 가지고 있긴 한데, 화면 밝은 게 플레이하기에 좋아 보임.

구매처 여쭙고 싶습니다 ㅠ

저도 구매처 좀 여쭐께요~

colour 불어인데 ㅋㅋㅋ

저도 구매처좀 알려주세요..ㅠㅠ 예전 팩들 몇개 남아있기는한데...

오리지널 게임보이에 쓰인 수준의 액정은 지금 구하기 힘듭니다. 만들지를 않거든요. LCD로 밥벌어먹는 사람이라 그런지 저런 오래된 액정은 한 번 뜯어보고 싶네요.

뒤에 삽입?

히밤 중화4천년의 기술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GB BOY... 게임보이보이

이런거만 보면 짱■소리 나올만도하지만 중국의 슈퍼컴퓨터 성능이 한국보다 뛰어나다는 사실..

우리나라나 짱■나 요즘 거기서 거기던데요 뭘..짱■짱■ 할게 못되는거같음 이제.. | 13.08.15 20:28 | |

우리나라가 중국이 마구 배끼고 기술력없고 어쩌고 까는것과 동시에 우리나라의 카트라이더 드래곤볼영화 스트리트파이터 가두쟁패전 같은 게임 영화 문화와 빼빼로 초코송이 새우깡 고래밥같은 일본과자를 모방한 한국과자등또한 일본에선 엄청난 웃음거리로 전락하고 있죠 .... | 13.08.15 21:13 | |

게임보이 미크로는 파엠 전용인대!

괜...괜춘한데--??

한 대 구입하고 싶군요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342150 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305968 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403513 2007.06.04
[GB] 중화 4천년의 기술 - 게임보이 COLOUR (55)
[ETC] ■ 닌텐도 게임&워치: 젤다의 전설 편 (21)
[ETC] 시대를 앞서간 오프라인 MMORPG '.hack Vol' 시리즈 (70)
[ETC] 숏다리! 천지를 먹다 2: 적벽대전 (94)
[SS] 20년 전 친구가 두고 간 새턴 (112)
[3DO] 금성 3DO 얼라이브 (144)
[MarkIII] 삼성 겜보이 (SAMSUNG GAMBOY) (224)
[FC] 패미컴 마이너 이식 짝퉁 격투게임들 (34)
[FC] ■ 바이오 미라클 - 나는 우파 (Bio Miracle Baby Upa) (129)
[FC] 패미콤(FAMICOM), 15400원에 샀습니다~ (91)
[PS1] ps1 소프트 정리 기념 일기 (191)
[FC] 100만장판매슈팅 ── 그라디우스 ── 1986 (61)
[PC98] 엔젤 ANGEL 遊 U-JIN 人 Presents (62)
글쓰기 12022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X