본문

[X68000] 오락실서 열심히 했던 -데스 블레이드- [27]

(542869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6967 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

옛날 오락실에서 손톱 빠지게 했던 게임이군요. 끝판왕은 좀 짜증났던 마법사 였던걸로 기억합니다. 추천^^

아마 그럴거에요. 마법사 보다도 독수리왕이 더 어려웠던거 같네요. | 12.02.07 14:07 | |

한때 신의 겜기라 불리우던 x68 는 그저 추천지릴뿐

아직도 x68 실기로 해본적은 없지만 어렸을적 꿈의게임기 | 12.02.07 14:09 | |

오오....저도 이거로 저의 중학교 시절을 불태웠습니다. 허큘리스 인가... 헤라클레스 인가... 그녀석으로 손톱 빠지게 버튼을 긁던 시절이 기억나네요... 필살기 나갈때는 음성도 나왔던!!!

컴퓨터한테는 아무리빨리눌러도 초필살기 한번은 당합니다. | 12.02.07 14:10 | |

저도 동경게임쇼의 부스걸들 사진 더 보고 싶습니다. ㅠ..ㅜ 메가롬팩님의 셔터 신공으로 저에게 여자들 사진좀 ~~~ 그리고 추천 드립니다.^^

부스걸들 사진으로보면 별로고요 실제로보면 다들 예뻐요...내가나이먹어그런가? 디카가 후저서 좋은사진이 없네요.ㅠㅠ | 12.02.07 14:13 | |

전 무조건 아마조네스 였나? 여자만 했지요... 어쨌든, 오락실에서 엔딩좀 보자고 했지만 죽어라해도 못본.. ㅠ,.ㅠ

역시 여케만 하시는군요. 여자는 너무 파워가 약해서 앤딩보기 힘들어요. | 12.02.07 14:15 | |

SFC판은 캐릭터가 반이나 삭제되서 할맛이 안나더군요.

정말 실망스러럽더군요. | 12.02.07 14:18 | |

아 오락실서 어릴때 많이 했던 기억이 나네요^^

친구랑 둘이하면 더재미있죠. | 12.02.07 14:18 | |

본거 같은데 왜 가물가물한지 모르겠네요. 찾아봐야겠어요^^

국내 오락실에 꽤 있어서 보셨을거에요. | 12.02.07 14:20 | |

전 소만했던기억 ㅎㅎ

그나저나 원제목을안건 처음이네요. 오락실에서는 괴물레스링이라고 써있었는데-_-;; | 12.02.05 14:03 | |

소가 멋지고 밸러스도 좋아서 많이 골랐어요. 괴물레스링은 조금 촌스럽네요.^^ | 12.02.07 14:27 | |

아...연타게임...

아무리 연타해도 안되요. | 12.02.07 14:27 | |

일명 '동물 레슬링'이었던가요. 1991년도 작품으로 기억하는데, 당시 제가 자주 가던 오락실에 스틱상태가 제일 좋은 기계에 주인이 스파2 대신 이걸로 바꿔놓아서 기억이 납니다. 이게 뭔가 싶어서 해봤다가 연타난이도에 치를 떨며 물러났었는데...

오락실서 처음 들어왔을때는 할만했는데. 애들이 오래하니까. 난이도를 놓여놔서 2판 넘어가기가 힘들었어요.ㅠㅠ | 12.02.07 14:30 | |

~ ㅊㅊ ~

감사합니다. | 12.02.07 14:30 | |

아.....생각나네요. 저도 주력이 헤라클레스 영감님이였다는.....

저도 영감님과 소를 주로 골랐습니다. | 12.02.07 14:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339412 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30555459 X68000 외국인 노동자 30 21936 2020.04.30
30555046 X68000 외국인 노동자 30 22684 2019.05.30
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48582 2018.04.19
30553988 X68000 외국인 노동자 53 35133 2017.07.28
30553835 X68000 다이렉트데쉬 64 40394 2017.04.03
30553751 X68000 외국인 노동자 37 33233 2017.02.22
30553435 X68000 크라이브™ 30 21414 2016.07.04
30386544 X68000 외국인 노동자 24 12405 2016.06.07
29758515 X68000 세가오니 43 36915 2016.04.19
29408259 X68000 세가오니 17 9335 2016.03.24
28234358 X68000 세가오니 54 28654 2015.12.21
24384331 X68000 LASTFANTASY 53 24139 2015.02.06
23970251 X68000 LASTFANTASY 69 51979 2015.01.01
23770626 X68000 LASTFANTASY 44 21071 2014.12.15
20207252 X68000 LASTFANTASY 13 7373 2014.02.14
19923535 X68000 LASTFANTASY 13 6438 2014.01.20
19887797 X68000 LASTFANTASY 39 26740 2014.01.17
19725271 X68000 LASTFANTASY 10 6073 2014.01.02
19661431 X68000 LASTFANTASY 16 9821 2013.12.27
19468448 X68000 LASTFANTASY 26 21963 2013.12.09
19437015 X68000 LASTFANTASY 49 28660 2013.12.06
19364106 X68000 LASTFANTASY 53 27229 2013.11.29
19332389 X68000 LASTFANTASY 27 19356 2013.11.26
19294930 X68000 LASTFANTASY 68 35402 2013.11.22
16325741 X68000 논오야 3 5661 2013.01.27
16134739 X68000 논오야 10 5578 2013.01.04
15870147 X68000 논오야 6 4068 2012.12.03
13722103 X68000 메가롬팩 7 6967 2012.02.04
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X