본문

[X68000] 숨겨진 열혈슈팅게임 '스콜피우스' (게임발굴프로젝트) [30]

(24165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36915 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

올ㅋ재밌겠네여.

네넵. 매우 재밌습니다. 특히나 전갈 촉수의 사용법에 익숙해지면 나름 즐기면서 적들의 패턴을 역으로 활용해서 아주 쉽게 가능한데요. 그러기위해서 엄청난 시간고 노력이 ㅠㅠ | 16.04.19 13:58 | |

게메스트에서 게임도 만들었다는 건 처음 알았네요. 아케이드 게임에 대한 열정과 사랑, 그리고 오타(...)가 가득한 게메스트는 언제 읽어도 재밌더라고요. 確かみてみろ!

그러고보니 저도 잡지 필자로 시작해서 현재는 게임 회사에서 일을 하고 있네요. 아쉽게도(?) 개발팀 쪽은 아닙니다만... | 16.04.19 09:14 | |

게메스트 정말 추억의 잡지죠. 언제 읽어도 너무 재미져요. 흐흐. 오타!! 크 아 리드군님 현재 일본에 계시죠? 혹시 동경에 계심 간혹가다 연락하고 만나뵈어요! | 16.04.19 13:59 | |

세가오니님도 도쿄에 오셨나요? 쪽지 보냈습니다. | 16.04.19 21:41 | |

네넵 :) 연락드릴게욤~! | 16.04.19 23:28 | |

게메스트와 관련된 일화 2000년대 중반인가 후반 어느 게임잡지 기자 두 세명이 동경게임쇼 취재하러 일본에 감 동경게임쇼 가려고 택시를 탔는데, 그 택시 기사가 게메스트에서 일한 사람(기자인지 필자인지는...) 택시 안에서 여러가지 이야기를 하다가 아무래도 어른이다 보니 돈 얘기가 나옴 거기서 당시 한국의 현직 게임잡지 직원들은 그 택시기사에게서 놀라운 걸 듣습니다 그 때 그 잡지에서 일하는 사람들이 받는 돈이 한국인 기자들 입장에선 엄청난 돈 그런데 그 택시기사는 그 "엄청난 돈"에 대해 이렇게 말해서 한국인 기자들을 두번 놀라게 합니다 "그렇게 적게 주고 부려먹으니, 잡지가 망한 거여"

으악. 역시나 일본의 잡지는 페이가 세군요. 제가 기억나는게 고등학교시절 남영동에있는 게임챔프에 제가 쓴 글이 실려서 원고료를 받으러갔는데요... 당시 송백정 기자님이 봄버맨 삼성 슈퍼알라인보이 신품팩을 주셔서 그걸로 엄청 감사해했던 기억이납니다. 정말 추억이네요. 일본은 정말 페이가 어딜가도 센 것 같아요...흐.. | 16.04.19 14:00 | |

그러니까 원고료가 아니라, 신품팩으로.... | 16.04.19 15:03 | |

아..저는 전문 필자가 아니라서..당시 적혀있던 상품이 최신 게임이었기때문에 문제는 없었어요. 다만, 당시 전문 필자로 활동하면 얼마일지는 제가 자세히는 몰라도 일본같이 게임전문지가 많고, 판매부수가 어마무시한 시장과 비교해서 한국이 상대적으로 낮았지않았을까 생각합니다. | 16.04.19 17:33 | |

아, 그런 거였군요 | 16.04.19 17:46 | |

일옥에서 가끔보면 높은가격에 낙찰 되서 언떤 게임인가 궁금했는데 잘 봤습니다.추천

메가롬팩님 덧글과 추천감사드립니다. 개인적으로 야후옥션에서 낙찰은 추천드리지않습니다. 버그가 있는 초기출하판이 팩키지가 같아 스테이지3에서 진행이 안되거든요 ㅠㅠ. 보스 돌입직전 아이템을 먹으면 바로 게임이 멈추는 치명적 버그가 있어 조금 더 비싸더라도 아주 가끔 보이지만..오프에서 동작확인 완료된 것을 구입하시는 것을 추천드립니다. 추천감사드립니다!:) | 16.04.23 10:28 | |

X68k에 관심 가졌던 작년 즈음... 유튜브에서 봤었던 게임였었는데... 이렇게 상세하게 포스팅해주셔서 감사합니다. 세가오니님~(^ㅁ^;;

랩틱님 항상! 좋은 글과 정성스런 사진 너무너무 잘보고있습니다. ! 급히 포스팅하다보니 볼 것이 별로없지만 즐겁게 봐주셔서 감사해요! | 16.04.23 10:28 | |

어떤 엔딩인지 궁금한대 쪽지로 알려주실수 있으신가요??

(스포일러 주의) 아 넵. 쪽지로 알려드리긴 너무 간략해서. 흐흐. 본문에 쓴 건프론티어의 지구 반동강나는 엔딩만큼 또는 레디언트 실버건의 세계의 멸망보다는 조금 더 심플합니다. (우주미아.) | 16.04.26 00:59 | |

사이드암이랑 분위기가 많이 비슷하네요 .. ㅎㅎ

어떻게보면 그렇겠네요! 그치만 실제 게임을 해보면 묘하게 선더포스와 알타입을 섞어놓은 듯한 느낌을 받습니다. :) | 16.04.26 01:00 | |

덕분에 이런 게임도 있었다는 걸 알게되었네요. 다라이어스 최신작을 제회하면 요즘 사이드 슈팅을 보기가 엄청 힘들고, 얼마전에 일본인 지인이 "그라디우스 신작은 언제?"라는 트윗을 올린걸 보고 저도 안타까워하고 있었는데,이런 글을 읽어서 반갑고, 즐거웠습니다.

아 넵. 정말 동방계열말고, 콘솔 개발사에서 예전의 명성을 이어 만드는 종/횡 슈팅게임자체가 극히 드문 세상이다보니..슈팅애호가로서 상당히 아쉽네요. 고전 피씨의 매력적인 슈팅게임을 더 자주해보게되는 계기가 되기도하구요. 그라디우스 신작 저도 완전 기대합니다. 트레져의 5이후, 정식 넘버링이없는게 너무 아쉽네요. 개인적으론 테크노소프트의 선더포스 신작도 기대합니다. (졸겔사마작품말고...진심 테크노 구멤버들이 모여서 만들면 좋겠네요) | 16.04.26 01:01 | |

열혈 슈팅게임이라길래 테크모의 열혈 시리즈 중에 슈팅이 있었나라고 의야했었음. ㅎㅎ

흐흐 확실히 듣고나니 제목에서 오해의 소지가있네요. 테크노의 열혈친자가 생각날 가능성도 있구요. 헤헤. 테크노 소프트를 말씀하시는 것인지. 혹시나 테크노스 재팬을 말씀하시는지..아마도 후자같은데요. 후자라면 밀리언이나 감바리온같은 구 테크노스재팬 멤버들이 무언가 또 해줬으면 좋겠어요! 열혈시리즈로! | 16.04.26 01:02 | |

OST 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=Yh0t7qRdM8s

링크 감사해요. 저도 슈퍼스위프 레코드사의 링크를 걸까 고민하다가...놓아두었는데, 확실히 제 플레이 영상이 너무 짧아서..너무 감질맛나네요 ㅠㅠ 감사합니다! | 16.04.26 01:04 | |

궁금하긴 하네요. 그 시절에 배드엔딩이라니...

네넵. 이 시절에 배드엔딩은 흔치않았다보니..허무하기도한 마지막 엔딩에서 많은 슈팅팬들이 배신감을 느꼈습니다. 이 당시만해도 알레스트같은 연인사이의 일이라던지. 여러가지로 슈팅과 몇가지 코드들이 녹아있었는데. 너무 디스토피아적인 슈팅은 정말 몇 없었던 것 같아요. 그런 면에서 알타입의 바이도의 정체를 알게되었을 때의 충격은 아직도 잊혀지지가 않네요:) | 16.04.26 01:05 | |

=ㅂ=)b

그래픽도 상당히 훌륭하고 BGM도 80년대,90년대 초반 레트로 감성 포텐 터트리게 할 정도로 훌륭하네요.....난이도만 좀 더 낮고 보급만 잘 되었더라면 더 좋았겠지만......

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339204 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303440 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400760 2007.06.04
30555459 X68000 외국인 노동자 30 21926 2020.04.30
30555046 X68000 외국인 노동자 30 22675 2019.05.30
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48576 2018.04.19
30553988 X68000 외국인 노동자 53 35133 2017.07.28
30553835 X68000 다이렉트데쉬 64 40394 2017.04.03
30553751 X68000 외국인 노동자 37 33224 2017.02.22
30553435 X68000 크라이브™ 30 21414 2016.07.04
30386544 X68000 외국인 노동자 24 12395 2016.06.07
29758515 X68000 세가오니 43 36915 2016.04.19
29408259 X68000 세가오니 17 9325 2016.03.24
28234358 X68000 세가오니 54 28645 2015.12.21
24384331 X68000 LASTFANTASY 53 24139 2015.02.06
23970251 X68000 LASTFANTASY 69 51971 2015.01.01
23770626 X68000 LASTFANTASY 44 21071 2014.12.15
20207252 X68000 LASTFANTASY 13 7369 2014.02.14
19923535 X68000 LASTFANTASY 13 6432 2014.01.20
19887797 X68000 LASTFANTASY 39 26725 2014.01.17
19725271 X68000 LASTFANTASY 10 6070 2014.01.02
19661431 X68000 LASTFANTASY 16 9812 2013.12.27
19468448 X68000 LASTFANTASY 26 21960 2013.12.09
19437015 X68000 LASTFANTASY 49 28655 2013.12.06
19364106 X68000 LASTFANTASY 53 27214 2013.11.29
19332389 X68000 LASTFANTASY 27 19346 2013.11.26
19294930 X68000 LASTFANTASY 68 35378 2013.11.22
16325741 X68000 논오야 3 5661 2013.01.27
16134739 X68000 논오야 10 5570 2013.01.04
15870147 X68000 논오야 6 4061 2012.12.03
13722103 X68000 메가롬팩 7 6961 2012.02.04
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X