본문

[X68000] 날개를 가진 소년~2 이스3~ (BGM 有) [29]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12400 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

페르가나에서 갈바란 테마와 함께 좋아하는 곡이네요.^^

ㅎㅎ 저도 무척 좋아하는 곡입니다~ ^ㅡ^ ..페르가나의 맹세 O.S.T는 정말 다 좋죠~ ㅡ.ㅡb | 16.06.09 01:07 | |

뭔가 플스2판 이스3는 마치.. 이스3이터널이라고 할까나.. 전투이동은 비슷한형태지만.. 픽셀이나 마을이동이 너무 변경된듯.. 게임은 "프로토코스외전"의 느낌과 비슷합니다. 마을이동도 던젼처럼 이동하다 건물문에서 위누르면 들어가는 형태이고요.. 플스2 이스3는 영문으로 저도 구해서 해봐야 할듯... ㅊㅊ

감사합니다~ 레칼님~ ^ㅡ^ 프로토코스..라는 게임은 구경해본 적이 없어서... ㅡ.ㅜ 함 검색해봐야겠네요~ ^^ | 16.06.09 01:09 | |

전설의 이스 시리즈 잘보구갑니다~노동자님...저의 첫 이스는 피시엔진판입니다 ㅎㅎ 그때 첨접한 이스는 정말...^^

엇~ 가꾸싶다님은 역시(!) PC엔진판으로~! ^ㅡ^ㅋ PC엔진판 3의 음악은 정말.... ㅜ.ㅜb 항상 감사합니다~ 즐거운 한 주 보내세요~ ^^ | 16.06.09 01:10 | |

사운드 트랙 그림이 너무 귀엽네요(끠여엉~)

하하~ 정말 귀엽죠~ ^ㅡ^ | 16.06.09 01:10 | |

X68000 이스라닛!!! 정말 대단하십니다!!! (참고로 저도 MSX 실기는 없지만 MSX 게임은 있지요. 실기는 없더라도 추의 게임 소프트는 모으고 싶은 욕구ㅋㅋ)

ㅎㅎ 말씀하신대로, 실기는 없더라도 게임 소프트는 모으고 싶은 욕구~! 공감합니다~!! ^ㅡ^ | 16.06.09 01:11 | |

노동자님 이스 콜렉션이 또 늘어났군요...오늘도 잘 보고 갑니다^^

에고.. 하나씩 늘려(?)가고 있습니다~ ^ㅡ^; 아직도 갈 길이 머네요~ ㅋㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~ 캔 MASTER님~ ^^ | 16.06.09 01:12 | |

이스3 BGM중 "바레스타인의 성" 도 좋지만 저도 "날개를 가진 소년"이 더 좋더군요~~!!!

바레스타인 성 BGM도 무척 좋죠~! ^^ 개인적으로 날개를 가진 소년과 일번즈 유적은 자주 들어도 질리지가 않을 정도로 좋아합니다~!! ^ㅡ^a | 16.06.09 01:15 | |

이스3는 제대로 해 본 적이 없지만 이 또한 멋진 컬렉션이군요^^ 잘 보고 갑니다~

항상 감사합니다~!! shikishen님~ ^ㅡ^ 시리즈도 많고, 워낙 여러 기종으로 발매되어서... 마음을 비우고(?) 하나씩 모으고 있습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 16.06.09 01:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다~!! DKNY1999님~ ^ㅡ^ ..원래 PC판 이스는 구할 생각이 별로 없었는데... 어쩌다 보니 하나씩 모으고 있습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 앞으로 MSX판도 구해서 즐겨볼까합니다~ ^^ | 16.06.09 01:20 | |

와우 완전 이스 시리즈는 거진 다 갖고 계시는 듯요ㅎㅎ 계속 추가되길 기대합니다~

ㅎㅎ 덧글 감사합니다~ CosmoBlue님~ ^ㅡ^ 열심히 모으긴 했는데.. 빠진 것들이 많아요~ ㅎㅎ 앞으로도 관련상품(게임과 음반등)을 수집하고 즐겨볼 예정입니다~!! ^^ | 16.06.09 01:23 | |

제가 이스중에 3을 제일좋아합니다.

오오~ 3를 제일 좋아하시는군요~!! 메가롬팩님~ ^ㅡ^b | 16.06.09 01:24 | |

우주명작 페르가나 맹세에서 저 가녀린 수녀의 정체가 전 최대의 쇼크였습니다...PC판이 나왔을때 석사논문청구 들어갔던 때였는데...하마트면 졸업을 못할뻔 했죠.요망한 게임 같으니..ㅡ.ㅜ) 소식적 게임잡지의 소개중 MSX판 이스3 엔딩에서 해변에 방패를 둘러멘 아돌과 에레나가 서있는 명장면을 보고 충격을 먹고 어떻게든 해보고 있었던 그게임을 당시 MD로 이식되면서 엔딩을 봤지만, 용량문제로 과감히 통편집..ㅡ.ㅜ)하지만 MD판의 게임성 이식판들중 최고로 치더군요. 하아~ 간만에 아련한 추억에 잡겼다 갑니다.

아.. 萬波息笛님~ 저도 수녀님(..)덕에 당시 깊은 충격을... ^ㅡ^;; PC판으로 처음 페르가나의 맹세를 접하고... 첫 필드에서 날개를 가진 소년을 듣는 순간... 정말 눈물이 날 정도로 감동받고 좋았던 기억이 납니다~ ^^ MSX판 이스도 하나씩 구해 볼 예정인데... 말씀하신 3의 해변 엔딩씬은 가능하면 꼭 보고 싶네요~ ^^ | 16.06.09 01:28 | |

몸통 박치기로 유명한 게임이죠...ㅋㅋ

ㅎㅎ masaki11님~ ..유명하죠~ 몸통 박치기~ ^ㅡ^ㅋ | 16.06.09 01:29 | |

와, X68000판 이스3가 엄청 꽤 오래전에 나온 물건이였군요. 여전히 신작 초반부터 아돌의 장비와 레벨이 최초로 리셋되네요ㅋ 액션 파트가 사이드뷰로 나오는 이스 시리즈는 흔하지않은만큼 더더욱 플레이해보고싶어집니다!

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 주말은 잘 보내셨는지요~ 저도 X68000판은 이번에 처음 봤습니다~ ^^ 언젠가는.. 꼭 실기로 즐겨보고 싶네요~! 말씀대로 아돌의 장비와 레벨은 항상 리셋... ㅜ.ㅜ ..크레리아의 검만이라도 좀 꿍쳐(..)두었음 합니다~ ^ㅡ^; | 16.06.13 04:17 | |

전 이스 1,2,3 89년도 90년도? 에다 msx x-2로 했었죠.. ㅎㅎㅎ 아재인증 ㅜㅜ

하핫~ AnolDzz님~ 멋지십니다~! ^ㅡ^b 기회되면, MSX판 이스 게임들도 구해볼까 합니다~ ^^ | 16.06.15 06:29 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339336 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303505 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30555459 X68000 외국인 노동자 30 21936 2020.04.30
30555046 X68000 외국인 노동자 30 22684 2019.05.30
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48576 2018.04.19
30553988 X68000 외국인 노동자 53 35133 2017.07.28
30553835 X68000 다이렉트데쉬 64 40394 2017.04.03
30553751 X68000 외국인 노동자 37 33224 2017.02.22
30553435 X68000 크라이브™ 30 21414 2016.07.04
30386544 X68000 외국인 노동자 24 12400 2016.06.07
29758515 X68000 세가오니 43 36915 2016.04.19
29408259 X68000 세가오니 17 9331 2016.03.24
28234358 X68000 세가오니 54 28654 2015.12.21
24384331 X68000 LASTFANTASY 53 24139 2015.02.06
23970251 X68000 LASTFANTASY 69 51979 2015.01.01
23770626 X68000 LASTFANTASY 44 21071 2014.12.15
20207252 X68000 LASTFANTASY 13 7369 2014.02.14
19923535 X68000 LASTFANTASY 13 6432 2014.01.20
19887797 X68000 LASTFANTASY 39 26725 2014.01.17
19725271 X68000 LASTFANTASY 10 6070 2014.01.02
19661431 X68000 LASTFANTASY 16 9821 2013.12.27
19468448 X68000 LASTFANTASY 26 21960 2013.12.09
19437015 X68000 LASTFANTASY 49 28655 2013.12.06
19364106 X68000 LASTFANTASY 53 27225 2013.11.29
19332389 X68000 LASTFANTASY 27 19356 2013.11.26
19294930 X68000 LASTFANTASY 68 35391 2013.11.22
16325741 X68000 논오야 3 5661 2013.01.27
16134739 X68000 논오야 10 5575 2013.01.04
15870147 X68000 논오야 6 4068 2012.12.03
13722103 X68000 메가롬팩 7 6961 2012.02.04
글쓰기 41개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X