본문

[게임소감] 디맥2 사고 진짜 후회하고있네요.. [27]

(630125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2131 | 댓글수 27
출처 : a

|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

몬헌2..

남들 취향에 맞출 필요 있습니까? 재미없으면 안하면 되십니다.

디맥2 매각하시고 rpg로 사세요

大神// 그래서 제취향에는 안맞아서 무슨맛으로 재미있냐고 물어보는겁니다 몬헌2라고치면 무기맞추고 용잡는맛이라는둥 그냥 궁금해서 물어본겁니다 아트포유//몬헌2는 지금 잼나게 하는중이랍니다

그러면 천지의문..ㅇ ㅂㅇ

아마 님이 기타루맨 하면서 느끼는 재미랑 비슷하겠죠. 정확하게 맞춰서 음악을 연주한다는 느낌의 쾌감.. '리듬 액션' 이라는 장르가 뭐하면서 재미를 느끼는지는 자명하다고 봅니다만?

재미없다고 글 적으셨지만 우울할 때나 노래 듣고 싶을 때 혹은 노래를 들으며 박자를 맞추고 싶으실 때 .. 디맥 같은 게임은 그런 사람에게 행복을 가져다 줍니다.. 좋아하는 노래가 없으시다는 게 참 안타깝지만 Ladymade Star , 설레임 이 두 노래만으로도 디맥2가 좋습니다.. 노래만 들어도 상관없으시다면 디맥도 손만 귀찮게 하는 그런 게임일지도 모르지만요,,

사람마다 취향이 다르니 재미없을수도 있죠. 파시고 다른 게임 사시는게 나을듯 하네요.

그런데 댓글들이 왜 이리 공격적이지 -0-

그럴때는 모탈컴벳을...

모탈컴뱃 고고! 그런데 이글 또 까이겠군요. 간단한 게임소감인데.

3시간 짜리 건전지 음악게임치곤. (나쁜뜻이아니라 끝까지 들어보세요) 우리나라 게임치고 우리나라 음악이 별로없 다는게 열받고.. 로딩또한 2디 입니다.. 보통 2디 정도면 psp로딩 졸라짧습니다.. 진짜 깁니다.. 저번에 동영상 봤는데.. 복사 하는사람은 모르겠지만.. 정품만쓰는 저같은 유져 진짜 열받습니다.... 알피지도 아니고.... 니뮈 쉬원쉬원라고 만든 게임인데 로딩 짜증 이빠이.. 그냥 게임 곡 로딩이면 이해하지만.. 전체적으로 전부 로딩 로딩. 이건 음악게임입니다 치명적... 그래서 간간히 집에서만 즐김...아우 뭐 1보단 좋습니다만... 아직까진 20%로부족한건맞습니다.

재미없으면~ 매각하고 RPG쪽으로 구입하심이 좋으실듯하네요 ㅋ 천지의문1,잔다르크 추천합니다 ㅎㅎ 옛날게임이지만....나름대로 평도좋고~ 즐겁게 했습니다 ㅋ

정말 댓글들이 한심하네요. 게임소감을 적으신것 뿐인데,댓글이 참 공격적이네요. 이래서 루리웹 욕먹고 있는게 아닌가 생각됨.

거침없이DDT//제가 볼땐 그쪽도 별반 다를거 없는데요. 댓글을 공격적으로 한 분들이 몇분이나 된다고... 루리웹을 욕먹인다는둥.... 말도 안되는걸 거론하고 계시네요. 성급한 일반화의 오류라고 하죠 그런걸 가지고... 찬찬히 읽어보세요 싸잡아서 욕한분이 몇분이나 계신지.... 제가 볼땐 거침없이DDT님이야말로 루리웹을 비방하시려고 루리웹아이디까지 만들고 오셨나...할정도로 의심스럽네요. 제대로된 커뮤니티에 즐거움을 더하고 싶어 찾아온 분들입니다. 몇몇분들땜에 전체커뮤니티를 욕하진 말아주세요. 제가 볼땐 DDT님의 말이 더 불쾌하군요.

네즈PP // 정품쓰는데도 님의 말은 맨 아래 2줄만 빼고 공감 불가능. 랄까 20프로 정도는 아니라고 보는데요

네즈PP//도대체 어떤 게임들이 로딩이 빠른지 알고 싶네요? 그리고 2D가 3D보다 로딩이 더 긴경우도 많습니다만?

네즈PP님이 정보가 좀 부족하고 아는척하려다가 그런거 같은데 너무 까지맙시다

블랙홀관광 // 고레벨 특수공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지셈

욕하지도 않았는데 좀 안 좋은 뜻으로 적었다고 루리웹이 욕 먹는다는 건 지나친 생각이십니다.. 그렇게 보면 디시인사이드,네이버는 어떻게 해야 합니까... 디시는 하오체는 기본이고 악플은 욕이 난무하니까요.. 네이버도 하오체만 없을 뿐이지 별반 다르지 않습니다.. 게임의 장르상 한계가 있습니다.. 그래서 여러 장르가 있는 거 아니겠습니까.. 액션,롤플레잉,퍼즐, 스포츠 등 게임하는 사람들 다양하게 해보라고 게임 많이 만들잖아요. 피시방에 가서도 한 가지 겜만 하는 게 아니라 여러 겜들 하는 것과 같습니다.. 넷마블에서 서비스 하고 있는 디제이 맥스도 꽤 하는 사람이 많습니다.. 디맥이 마음에 안 드시면 루미네스 1편이라도 한 번 해보세요.. 정말 재미있게 만들었습니다.. 제 생각이 짧았다면 좀 더 긍정적으로 댓글 적을 수 있도록 노력하겠습니다.. 재미있게 하라고 만든 게임이지 억지로 하라고 만든 게임이 아닙니다..

그냥 비판한다고 루리웹이 욕먹는게 아니라 디시가보면 알수있듯이 커펌한 유저들을 개 똥 취급해서 그런것 같습니다 저는 커펌한 유저든 정품한유저든 크게 상관없습니다 저만 재미있게 하면 되니까요 그런데 루리웹 유저 분들이 그냥 커펌 예기만 나오면 흥분하고 짜증부리고 인간쓰레기마냥 욕하고 그러니까 몇몇 무개념한 사람들이 욕을 하는것 같습니다 그리고 모두들 제 뜻을 이해 못하시는 것 같은데 억지로 하자는게 아니라 그냥 여러분들은 무슨맛으로 이게임에 재미를 느끼시나 단순히 아무이유없이 그냥 궁금해서 물어본것 뿐입니다 ;;

사람들의 열광섞인 칭찬에 귀가 홀깃해 지르고,우리나라 게임인데 팝이 더 많아서 열받고,반주만 나오는 대다수 음악에 또 열올리고,. 음악을 들으면서 박자를 맞춘다..라..소나기 장대비처럼 내리는 무수한 노트들을 보면서 박자를 맞추면서 한다라고 말할수 잇을까?.. 그러면서 자신에게 플레이하는 이유를 물어보곤 햇던...OTL

아, 그리고 커펌 유저는 제 생각인데 개똥재활용안되는 인간쓰레기 맞다고 보는데요?,,한글화 잘 안되는건 쓰레기들 탓 아닌가요??

그래도 자기들도 게임을 즐기자는 욕심이 조금 지나친 사람들이라고 봅니다 게임하나 불법으로 했다고 쓰레기면 영화다운받아서 보는것과 앨범안사고 mp3듣는것과 주차위반한사람도 쓰레기는 아니지 않습니까?

제가 커펌을 반대하는 이유가 하나 있다고 한다면.. 울나라 게임하는 사람들 편하고 재미있게 하라고 한글화해준 게임들을 공짜로 하는 사람들을 보기 싫어서 입니다.. 일판 게임이나 정발 딱지만 붙이고 일판 그대로 낸 게임들 다 공짜로 해도 괜찮습니다.. 하지만 자기가 정말 재미있게 하고 싶었던 게임을 유통사에서 배려를 해주면 좀 사주자 이겁니다.. 이것 말고는 커펌을 어떤 기능으로 사용하든 제가 상관할 자격도 없습니다.. 만약..제가 좋아하는 노래를 부른 가수가 앨범이 정말 안 팔려서 노래를 못 부르는 상황이 벌어질 경우 앨범을 구입하겠지만 그 정도까지는 아닌 것 같더군요.. 그래서 MP3를 다운 받아서 듣는 것 같습니다.. 생각하는 게 요모양이라서 부끄럽지만 저 뿐만이 아닐 거라 생각합니다..

저도 사서 두곡깨보고 팔았습니다. 일단 재미는 있는것 같은데.. 난이도가 너무 높습니다. 잘하시는 분들도 많겠지만.. 전 최저 난이도에서 2곡 딱 해보고.. 3곡째를 보니.. 아무리 연습해도 깰 난이도가 아닌듯 해서.. 바로 팔았습니다. 팔고 연대자 샀는데.. 훨씬 재미있더군요.. 제가 생각하는 디맥2의 단점은 1) 난이도가 너무 높다 2) 로딩이 너무 길다 이상입니다

윗분은 너무 쉽게 포기한건 아니신지.. 저도 처음에는 어려웠지만 한 일주일 해보니까 레벨 8정도도 클리어 할수 있겠더군요. 뭐 저도 오늘 팔려고 하지만요. 그제 커펌 유저랑 네트웤 해보려고 햇는데 로딩이 느려서 그런지 접속이 자꾸 해제되더군요. UMD가 하나뿐이라 끼워 줄수도 없고.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78709 2014.10.29
19241673 게임소감 goKyla 7 2153 2013.11.17
15318841 게임소감 난다바나오타 1 2152 2012.09.15
24733435 게임소감 레이첼1111 4 2149 2015.03.08
30569173 게임소감 레더페이스 3 2146 2016.09.20
13786059 게임소감 런던스타일 2138 2012.02.13
5708384 게임소감 !!??!! 2131 2007.06.03
30569055 게임소감 헥마티아르™ 2121 2016.09.15
30578804 게임소감 hakmj 2119 2019.11.12
7289866 게임소감 beat가아님 2115 2008.06.18
16820623 게임소감 fly0001 2 2111 2013.03.22
30574592 게임소감 제이드나 4 2104 2017.06.25
30566851 게임소감 네푸의 푸딩 4 2093 2016.07.19
19994809 게임소감 유우짱 1 2091 2014.01.26
29455057 게임소감 INFINITEIV 1 2086 2016.03.27
30568288 게임소감 울보쥬리오 2 2084 2016.08.29
28681050 게임소감 오더긴 8 2084 2016.01.26
30570778 게임소감 오더긴 4 2081 2016.11.23
30577211 게임소감 새턴인 4 2074 2018.04.03
23444479 게임소감 pershowna 2072 2014.11.15
30571672 게임소감 뚱똥보 2062 2017.01.03
19594274 게임소감 얼룩말기사 6 2059 2013.12.20
30569584 게임소감 오더긴 2 2054 2016.10.08
30570129 게임소감 라토포스 1 2051 2016.10.28
30500419 게임소감 GrayN 3 2048 2016.06.15
13528217 게임소감 lx200 10 2040 2012.01.04
30032226 게임소감 안한글안사요님 7 2039 2016.05.10
17160166 게임소감 서운허요 4 2037 2013.04.26
30572339 게임소감 크르르르릉 2035 2017.02.05
글쓰기 14552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X