본문

[게임소감] 비타로 몬헌써드 100시간 돌파했습니다.. 직샷등 이모저모 [42]

(16494)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2040 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
오 그렇군요. 저 그립으로도 편하다니 좋네요..

BEST
저도 3ds로 트라이g 한창 미친듯이 하다가 열받아서 놓아버린 이유가 수중전입니다.. 오토록으로 사실 몹잡는건 힘든건 아닌데 수중에서 부위파괴... 정말 미쳐버리겠더군요.

BEST
저는몬헌잼있어보이는데 몇번해보고잘안맞아서 못하겠더라구요 ㅠㅠ한글만좀어떻해되면..

님... 손이 찰지네요!? 추천~ ㅎㅎ

헉... 가..감사.. | 12.01.04 20:14 | |

비타로 몬헌 PSP와 근거리 통신 가능 한가요?

애드혹 되는데 안될일은 없을것 같습니다. | 12.01.04 20:13 | |

BEST
저는몬헌잼있어보이는데 몇번해보고잘안맞아서 못하겠더라구요 ㅠㅠ한글만좀어떻해되면..

재미 자체는 미친듯이 재미있습니다. 일본인들 취향에 꼭맞게 만들었지만 많은 한국분들도 만족시키지요.. 딱 50시간정도만 꾹참고 해보면 자기가 몬헌 취향에 맞는지 아닌지 알수 있는것 같습니다. 저도 예전에 몬헌 여러번 조금식 하다가 포기하고 하다 포기하고 했었어요, | 12.01.04 20:16 | |

1년전이 생각나네요. 100시간대정도 한거 같은데...그때의 정으로 추천드림미다!

ㅎㅎ 100시간이면 이제부터 시작할까 말까 하는 정도지요 뭐;; 300시간대부터 스타트 라인이라고 하던데..(호석운에 따라서 갈리지만) | 12.01.04 20:17 | |

ㅋㅋ전 그때 할거 다 하고 접었던거라서요. 더하기도 뭔가 지겹고...세컨지를 400시간 넘게했더니 좀 질렸나 봅니다 ㅠㅠ | 12.01.04 21:00 | |

아 재밌겠당

OLED 컬러풀하네요

사실 스샷으로 보는것보다 직접보는게 더 충격적입니다. 너무 컬러풀해서요;;; | 12.01.04 20:18 | |

ㅋㅋ | 12.01.04 20:20 | |

국내 PSN은 몬헌3 없던거 같은데... 심각함;;.

그..그렇군요. 일본 PSN은 2900엔정도 했던것 같습니다; | 12.01.04 20:18 | |

소니 : 헤헷 몬헌을 위해서 오른쪽 아날 달고 조작감 최고로 만들어줘야지 *^^* 캡콤 : 뻐큐머겅 소니 : ㅠㅠ 옛날에 미카미가 플2로 만들기 빡친다고 큡으로 옮겨가서 리버스와 4라는 시대의 걸작을 만들었던 것이 오버랩되네요. 비록 망했지만 정말 좋은 게임을 할 수 있어 행복했었죠. 삼다수 몬헌 해보니 참..씁슬 하기만 하더라구요. 오히려 수중전 있는 몬헌은 비타에 넣으면 딱인데 말이죠 -_-;

BEST 저도 3ds로 트라이g 한창 미친듯이 하다가 열받아서 놓아버린 이유가 수중전입니다.. 오토록으로 사실 몹잡는건 힘든건 아닌데 수중에서 부위파괴... 정말 미쳐버리겠더군요. | 12.01.04 20:20 | |

'저게 몬헌 3rd야?'싶은 생각이 드는 첫 샷이네요. 몬헌이 원래 한번 빠져들면 무서운 게임이지요. 3rdG까지 나와줬으면 특히 좋았을텐데.. 키린도 좀 나와줬으면 좋겠습니다.(곡괭이헌터질 외에 키린셋이 없어서 3rd에 금방 질렸다는 불편한 진실 -_-a)

맘에드는 복장은 정말 몬헌에 집착하게 만드는 중요한 포인트지요;; 돈콤이 몬헌을 멀티플랫폼으로 안할일은 절대로 없을거라고 봅니다. ps3가 되든 psp가 되든 뭐가 되든 내긴 내겠지요. 다만 언제 나올지는 보장이 안되겠지만... 근데 키린은 트라이지에서도 안나왔으니... ;; | 12.01.04 20:22 | |

고룡종 개편으로 3 시리즈에서 빼버렸지요. 2g때는 천시간 이상 단련(?)하면서 키린셋으로 무신투연도 때려잡았는데, 몬헌3에선 입을옷이 없어서 금방 질렸던것도 사실입니다. 물론, 직접적인 원인은 호석노가다 곡괭이헌터였지만요. -_-ㅋ | 12.01.04 20:28 | |

사실 그깟 스킬세팅 스킬하나 빠진다고 게임이 크게 달라지는것도 아닌데.. 남들은 너도나도 좋은 호석 쓰니 상대적 박탈감에 무한 노가다를 하게 되곤 하지요;; 호석 노가다 말고도 할게 산처럼 많은 몬헌인데 저를 포함한 많은 유저들이 오늘도 곡괭이를 들고 화산을 뛰지요. | 12.01.04 20:35 | |

몬헌 중 변신하는 갑옷이란게 있으면 참좋겠네.. 타이의 대모험의 히켈인가 그넘처럼

뽑을때 변신하는 칼은 있긴하지요;; | 12.01.04 20:25 | |

크흑 5만원만잇으면 살텐데 ㅜㅜ

지금 ㄷ잡기가 편한지 불편하신지는 제가 모르겠지만,, 파지법을 기기를 손바닥에 딱 붙여서 하는 것보다 손가락 끝으로 가볍게 잡고 한다는 느낌으로 하시면 지금보다는 훨씬 편한 ㄷ잡기가 될겁니다. 제가 PSP로 그렇게 하고 있거든요..

PSP와는 아날로그와의 간격 뒷 그립등이 크게 달라서 여러가지 그립법을 연구하다가 장시간 하다보니 자연스럽게 저 자세가 되더군요. psp같은 경우 오래하면 손가락 끝 측면이 지려왔는데.. 저 그립으로는 10시간 연속으로 긴장하며 달려도 손에 부담은 전혀 없었습니다.. 정말 그립감 하나는 만점이에요 | 12.01.04 20:32 | |

BEST
오 그렇군요. 저 그립으로도 편하다니 좋네요.. | 12.01.04 21:08 | |

오 대단하시네요 스샷잘봤습니다

플3없이 비타만으로도 애드훅파티(원거리 멀티플레이)가 되나요??

비타만으로는 안됩니다~ PS3애드혹을 이용해서 플레이 해야합니다. PS3야 애드혹 셔틀일 뿐이지요;; psp와 완전히 같다고 보시면 됩니다. | 12.01.04 20:37 | |

카이쓰면 됩니당~ | 12.01.05 00:23 | |

비타로 오른쪽 스틱을 쓰면 좋은데 아예 손이 그 쪽으로 안가요................ 적응이 잘 안되네요. 100시간만 하면 적응되겠지.... 그나저나 일본 플삼 최고의 멀티플레이 게임은 몬헌서드인가 봅니다. 아직도 빨간색 천지인 방 갯수에 기겁...

몬헌의 정체성상.. 몬헌잡기가 오히려 최적입니다.. ㅎㅎ 오른속으로 각종 액션에 취중하고 왼손으로 이동과 시점이동! 지금도 애드훅 가면 몬헌하는 방이 엄청나게 많지요;; 일본어만 가능하면 24시간 엄청나게 편하게 공짜로 멀티를 즐길수 있으니... 거의 한국의 스타 배틀넷급 | 12.01.04 21:09 | |

오른쪽 스틱도 결국은 궁쓸때는 안쓰게 되는거라.. 일관성을 위해서 오른쪽을 안쓰는게 나음.. 만약 오른쪽 스틱이 공격용으로 설정이 되면 최고인데.. PS2때처럼.. | 12.01.04 21:09 | |

저는 풍경보다 몹이 굉장히 볼만하더군요 특히 우라칸킨은 정말 퀄리티가 ㄷㄷ 합니다 비타에서 서드하면 정말 다른 게임이 되버립니다 ㅎㅎ 화산맵같은 경우는 보기만 해도 더워지는게..정말 붉은색이 강렬하죠

확실히 화면이 커서 그런지 포터블 주제에 몬스터 박력이 장난이 아니더군요;; 우라간킨이나 알바나 람용같은 대형 몬스터들은 정말 압도당하는줄 알았습니다. 정말 비타 해상도에 딱 맞게 몬헌나오면 소원이 더이상 없을것 같습니다. | 12.01.04 21:48 | |

좋아보이긴 하지만 확실히 트라이g 랑 비교하면 ><;;;

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/182/read?articleId=13396086&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=lx200&itemId=56&searchValue=IMPLbgu_uB90&platformId=&pageIndex=1 제가 올린 3ds스샷입니다. 같은 디카로 찍었어요.. 트라이g는 그래픽이 좋다고 하기에는 문제가 있습니다.. 폴리곤수만 많다고 그래픽이 좋은건 아니지요. 3rd는 psp에서는 최고의 정성이 들어간 그래픽이지만 3g는 3ds에서는 정말 망한 그래픽이라고 밖에는... 다음 버전에서는 꼭 안개제거하고 폰트크기 좀 맞추기를 바라는 수밖에 | 12.01.04 23:46 | |

솔직히 3ds 몬헌이 psp 그래픽이다 말이 많았는데요. 이렇게 보니 비교가 불가할정도네요.

저는 둘다 가지고 있지만 글픽이 맘에드는건 비타로 보는 psp몬헌이군요 ;; | 12.01.04 23:47 | |

저두 둘다 있지만 트라이지가 더좋네요 광원부터 해서요 몹들이 서드는 너무 심심합니다

트라이G는 맵이 너무 심심합니다 몬스터 그래픽이 나아지니 썰렁한 맵그래픽이 더 티나요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78709 2014.10.29
19241673 게임소감 goKyla 7 2153 2013.11.17
15318841 게임소감 난다바나오타 1 2152 2012.09.15
24733435 게임소감 레이첼1111 4 2149 2015.03.08
30569173 게임소감 레더페이스 3 2146 2016.09.20
13786059 게임소감 런던스타일 2138 2012.02.13
5708384 게임소감 !!??!! 2131 2007.06.03
30569055 게임소감 헥마티아르™ 2121 2016.09.15
30578804 게임소감 hakmj 2119 2019.11.12
7289866 게임소감 beat가아님 2115 2008.06.18
16820623 게임소감 fly0001 2 2111 2013.03.22
30574592 게임소감 제이드나 4 2104 2017.06.25
30566851 게임소감 네푸의 푸딩 4 2093 2016.07.19
19994809 게임소감 유우짱 1 2091 2014.01.26
29455057 게임소감 INFINITEIV 1 2086 2016.03.27
30568288 게임소감 울보쥬리오 2 2084 2016.08.29
28681050 게임소감 오더긴 8 2084 2016.01.26
30570778 게임소감 오더긴 4 2081 2016.11.23
30577211 게임소감 새턴인 4 2074 2018.04.03
23444479 게임소감 pershowna 2072 2014.11.15
30571672 게임소감 뚱똥보 2062 2017.01.03
19594274 게임소감 얼룩말기사 6 2059 2013.12.20
30569584 게임소감 오더긴 2 2054 2016.10.08
30570129 게임소감 라토포스 1 2051 2016.10.28
30500419 게임소감 GrayN 3 2048 2016.06.15
13528217 게임소감 lx200 10 2040 2012.01.04
30032226 게임소감 안한글안사요님 7 2039 2016.05.10
17160166 게임소감 서운허요 4 2037 2013.04.26
30572339 게임소감 크르르르릉 2035 2017.02.05
글쓰기 14552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X