본문

[게임관련] [중국] 벽의궤적, 영의궤적 Evolution 한글화 나올지도...? [24]

(4942849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5085 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저도 한국어화 기대합니다. 이 시리즈만 정식 한국어화가 안되니 아쉬워서

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하긴 대만/홍콩 포함해서 시장이 상당히 크죠. 판매량이 섬궤가 130만장 넘겼다는데 그쪽 수요가 상당히 높더군요.

(IP보기클릭)165.227.***.***

BEST
그러고보니 ㄷㄷ 중국 행사 (7월 28일)에 팔콤사장이 직접와서 출시일자 발표한다고 했었죠?? 흠...뭔가 타이밍이 좀 날카롭긴하네요. 하늘의 궤적 시리즈 3개 깜짝 할인도 의심스럽고.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
오오~ 이거 그럼 이게한국어화가된다면 전시리즈 다되는건가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아 영궤는 사놨는데...그래도 돈 아까울 일이 생기면 좋겠네요

BEST
저도 한국어화 기대합니다. 이 시리즈만 정식 한국어화가 안되니 아쉬워서

찰칵x2
그러게요 ㅜ 비공식 PC판 한글화는 있던데.. | 18.07.19 15:54 | |

(IP보기클릭)165.227.***.***

BEST
그러고보니 ㄷㄷ 중국 행사 (7월 28일)에 팔콤사장이 직접와서 출시일자 발표한다고 했었죠?? 흠...뭔가 타이밍이 좀 날카롭긴하네요. 하늘의 궤적 시리즈 3개 깜짝 할인도 의심스럽고.

삼촌맨
비타로 누워서 풀음성 리메이크판을 즐기는 재미가 색다르더군요. | 18.07.19 15:55 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
오오~ 이거 그럼 이게한국어화가된다면 전시리즈 다되는건가요?

+웬즈데이+
네 전부죠 ㅋㅋ | 18.07.19 15:55 | |

비타는안될듯

루리웹-9735068246
이시기에 나오면 정말 뭐라고 해야할 지 ㅋㅋ | 18.07.19 15:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아 영궤는 사놨는데...그래도 돈 아까울 일이 생기면 좋겠네요

notices
희망고문이 어떻게 될 지 궁금하네요 ㅋㅋ | 18.07.19 18:38 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

!!!

대머리발가락
중국인들 반응은 섬궤, 하궤 시리즈 전부 중문화되었는데 영궤, 벽궤는 왜 우리나라처럼 PC판만 중문화가 있냐는 반응이 거세더군요.ㅋㅋ | 18.07.19 18:53 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

대머리발가락
엌ㅋㅋ 타오바오 클라스 ㅋㅋ | 18.07.19 18:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나와라 제바알

야나기 사토시
제발! | 18.07.20 16:15 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

흐름을 타보자 팔콤아 ㅠㅠ

좋아요스마일
비타의 냉혹한 현실에서 팔콤의 결단은 과연.. | 18.07.20 16:16 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

중문권 시장을 포기하기엔 너무 크니 진행하면서 겸사겸사 한글화도 진행해줬으면 하네요

BEST DownBurst
하긴 대만/홍콩 포함해서 시장이 상당히 크죠. 판매량이 섬궤가 130만장 넘겼다는데 그쪽 수요가 상당히 높더군요. | 18.07.20 16:17 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

정식한글화는 정말 의미가 큰데... 제발 기대해봅니다 지금 퍼스트 세컨까지만 다운로드로 샀는데...한글화좀 쭉쭉해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

호랑이11513
정식한글화는 의미가 매우 크죠. 소니가 비타만 안버렸어도 ㅡㅡ | 18.07.21 15:54 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

제발....정식한글화좀

(IP보기클릭)223.38.***.***

별고기
제발요.. | 18.07.21 22:37 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78624 2014.10.29
12985515 게임관련 올비아스 5462 2011.09.09
28140985 게임관련 오더긴 3 5427 2015.12.13
3966669 게임관련 puchikon 5412 2006.06.03
2877122 게임관련 ifkfeifafqois 5391 2005.11.05
7953915 게임관련 니꼴려스케이지 5367 2008.11.18
30576797 게임관련 루리웹-1841038055 5364 2018.02.13
6094321 게임관련 Landsknecht 5345 2007.09.18
5651466 게임관련 K.K.O.A.L 5332 2007.05.19
2398926 게임관련 任天堂愛 5313 2005.07.13
2091680 게임관련 산전수전 5310 2005.04.08
23773229 게임관련 ㅠㅐㅅ 5299 2014.12.15
13931284 게임관련 AggroAggroAggro 2 5299 2012.03.03
23495708 게임관련 ㄴ[♡ ]ㄱ 5290 2014.11.20
4845864 게임관련 GAIA 5 5288 2006.11.29
2362509 게임관련 공부는내친구 2 5270 2005.06.27
17562094 게임관련 §†타락천사†§ 1 5260 2013.06.04
30524325 게임관련 돋는진돋개 5212 2016.06.17
30571130 게임관련 RX78GP03 5201 2016.12.10
23318428 게임관련 루리웹-86726218 5170 2014.11.04
23941214 게임관련 좁쌀떡 3 5150 2014.12.30
30576868 게임관련 블루빛유혹 5130 2018.02.19
30577205 게임관련 알 브뤼네이스 12 5118 2018.04.03
30571992 게임관련 그레이셔화이트각 5115 2017.01.19
30577699 게임관련 FBI 총리 16 5085 2018.07.19
3401762 게임관련 PSP-페니 5066 2006.02.17
30567759 게임관련 호오인 쿄마 5056 2016.08.10
8249950 게임관련 Gamma Ray 5042 2009.02.01
30578017 게임관련 루리웹-1360583666 4987 2018.10.10
글쓰기 122771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X