본문

[게임소감] 월드 오브 파판 소감 (ps4, vita) [16]

(1056766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2425 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)113.131.***.***

BEST
비타판해봈는데 프레임드랍같은거는 못느끼겠던데요; 그냥 비타는 30프레임이고 ps4는 60이라서 그렇게 느끼시는게아닐까요?

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
프레임드랍이 그리 심했나요..이정도면 최적화 잘됐다고 보봐요. 물론 게임 퀄을 신경쓰시는 분들은 당연히 플4지만 가성비나 휴대기라는 이점을 배제할 정도는 아니네요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
이상한대요 프레임드랍이 그렇게 심하다고요??; 저도 해봤는데 프레임드랍이 아에 없지는 않은데 딱히 심하네 느낄 수준은 전혀 아니던데;

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저도 딱히 드랍 못 느꼈습니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
30프레임과 60프레임이 재밌는 게 30을 먼저 접하면 전혀 문제 없이 하게 되는데 60 하다가 30으로 가면 '어... 내가 이걸 어떻게 했었지;' 하는 느낌을 받게 되더군요 -_-ㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 일반적인 얘기고, 문제는... 월판은 비타판이 가변 30프레임, 플포판은 30프레임 고정입니다 ( http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2110397?search_type=subject&search_key=%EC%9B%94%EB%93%9C+%EC%98%A4%EB%B8%8C ) 작성자분이 가변 몇 프레임을 느낄 정도로 프레임에 굉장히 민감하시거나, 혹은 사용하시는 비타 기기 자체에 문제가 있을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)113.131.***.***

BEST
비타판해봈는데 프레임드랍같은거는 못느끼겠던데요; 그냥 비타는 30프레임이고 ps4는 60이라서 그렇게 느끼시는게아닐까요?

(IP보기클릭)49.172.***.***

karmeian
음 그런가요...근데 그렇다면 또 말이 안되는게 거인화 되었을때 더 느려지는걸 전 느껴서(...) | 16.10.17 15:01 | |

BEST
이상한대요 프레임드랍이 그렇게 심하다고요??; 저도 해봤는데 프레임드랍이 아에 없지는 않은데 딱히 심하네 느낄 수준은 전혀 아니던데;

암흑이군
아마 karmeian 님 말 처럼 60 프레임이나 30프레임이냐 차이 일수도...인데 전 하면서 좀 많이 끊기네? 라는 느낌을 받았습니다. 특히 필드에서 거인화 되었을때요 | 16.10.17 15:02 | |

백다니
거인모드보다 전 그 초코보 탈 때와 그냥 걸어갈 때 프레임이 약간 달라지는것처럼 느껴지긴하는데 전 솔직히 거스릴정도는 아니었습니다 | 16.10.17 15:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

암흑이군
흠 뭔다 이상하네요... 비타 메모리 문제인가... | 16.10.17 15:32 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
프레임드랍이 그리 심했나요..이정도면 최적화 잘됐다고 보봐요. 물론 게임 퀄을 신경쓰시는 분들은 당연히 플4지만 가성비나 휴대기라는 이점을 배제할 정도는 아니네요.

순정소닉
전 완전 다른 게임이라고 생각합니다; 그정도로 좀 차이가 많이 났어요. | 16.10.17 15:01 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저도 딱히 드랍 못 느꼈습니다.

로꾸꺾
제 비타가 이상한건지 ㅡㅡ;; | 16.10.17 15:32 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
30프레임과 60프레임이 재밌는 게 30을 먼저 접하면 전혀 문제 없이 하게 되는데 60 하다가 30으로 가면 '어... 내가 이걸 어떻게 했었지;' 하는 느낌을 받게 되더군요 -_-ㅋㅋㅋㅋ 근데 저건 일반적인 얘기고, 문제는... 월판은 비타판이 가변 30프레임, 플포판은 30프레임 고정입니다 ( http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2110397?search_type=subject&search_key=%EC%9B%94%EB%93%9C+%EC%98%A4%EB%B8%8C ) 작성자분이 가변 몇 프레임을 느낄 정도로 프레임에 굉장히 민감하시거나, 혹은 사용하시는 비타 기기 자체에 문제가 있을지도 모르겠네요.

시에릴
둘다 일단 30프레임이군요(...) 인데 그람 왜케 드랍이 발생하는건지;; | 16.10.17 15:26 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

퇴근하면 확인해봐야겠네요....프레임드랍 심한지..

(IP보기클릭)1.219.***.***

둘 다 30프레임입니다. 비타는 가변, 플포는 고정인게 차이죠. 딱히 체험판에선 심한 프레임 드랍을 못 봤는데... 첨부터 끝까지 리얼 등신 모드로 했는데 티다 스페셜 스킬? 그거 쓸 때도 약간 있긴 했어도 별로 크진 않았는데...

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 해보니 좀 심하긴 하네요 ㅋㅋ 크게 변할때나 이럴때 아주 거슬릴정도로 드랍되네요

(IP보기클릭)123.143.***.***

전 플4 비타 둘다 가지고 있긴 한데, 여러모로 비타판으로 하기 편해보이더군요. 세이브 포인트 문제도 그렇고 비타는 극강의(?) 슬립모드가 있으니까요(플4 슬립은 좀..) 물론 그래픽을 못견뎌서 플4판을 선택하는건 충분히 있을법 한데, 프레임 드랍은...없다고는 말 못하지만 체감할 정돈 아니었습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78713 2014.10.29
30569758 게임소감 펭구☆ 1539 2016.10.17
30569754 게임소감 GrayN 1 1945 2016.10.17
30569752 게임소감 밥상뒤엎기 1390 2016.10.17
30569751 게임소감 오더긴 1 963 2016.10.17
30569750 게임소감 아기돼지칠형제 1039 2016.10.17
30569745 게임소감 개루기 1 1549 2016.10.17
30569741 게임소감 흑도야지!!! 1 1247 2016.10.17
30569740 게임소감 백다니 1 2425 2016.10.17
30569736 게임소감 라토포스 2 1924 2016.10.17
30569735 게임소감 순정소닉 2 1706 2016.10.17
30569733 게임소감 순정소닉 1 1166 2016.10.17
30569717 게임소감 루리웹-2007089253 3 1871 2016.10.16
30569667 게임소감 미츠루기 4 1481 2016.10.12
30569641 게임소감 GrayN 1 2337 2016.10.10
30569627 게임소감 새턴인 1071 2016.10.10
30569617 게임소감 건달폰 2 1259 2016.10.10
30569616 게임소감 근위볶음 1334 2016.10.10
30569584 게임소감 오더긴 2 2054 2016.10.08
30569575 게임소감 행복발전소 1 1549 2016.10.08
30569556 게임소감 행복발전소 1 2236 2016.10.07
30569543 게임소감 오더긴 6 4106 2016.10.06
30569541 게임소감 GrayN 9 20796 2016.10.06
30569488 게임소감 새턴인 1495 2016.10.04
30569469 게임소감 wava 828 2016.10.03
30569463 게임소감 나다수달 3 1140 2016.10.03
30569461 게임소감 GrayN 3 1490 2016.10.03
30569452 게임소감 뀎꿱이 2 1472 2016.10.02
30569451 게임소감 FuRyu 2 985 2016.10.02
글쓰기 14552개의 글이 있습니다.
X