본문

[게임소감] 신옥탑 메리스캘터 중간감상 [9]

(1257202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1247 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)122.152.***.***

BEST
아 그거완 별개로 남주 성격이 좀 짜증납니다. 약하고 자기도 싸우고 싶어하고 하는건 이해하는데 영... 찡찡거리는게 있어서 그런지 좀 비호감이네요. 역대 drpg류 쥔공중에선 역시 던트라2의 쥔공 프리드가 최고인거같습니다. 역시 던트라가2가 갓갓겜인듯.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
저도 주말에 좀 달려서 18시간찍고 5장까지 갔는데 컴파일하트 치고는 돈좀 붓고 공들인 게임이라 놀랬습니다. 텍스트 스크립트는 분량이 정말 어마어마 하더군요 협력에 전격문고가 붙어서 그런가... 한글화를 하게 된다면 번역팀 꽤 고생할듯... 던트라처럼 레벨초기화시 보너스 시스템도 있는것 같아서 파고들기요소도 꽤 쏠쏠할듯... 지금 제가 중반으지만 후반컨텐츠가 어떠냐에 따라 이 게임에 대한 평가가 나눠질것같습니다 현재까진 컴파일하트답지 않은 재미였습니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

한글정발하면 사도록하죠

BEST 아 그거완 별개로 남주 성격이 좀 짜증납니다. 약하고 자기도 싸우고 싶어하고 하는건 이해하는데 영... 찡찡거리는게 있어서 그런지 좀 비호감이네요. 역대 drpg류 쥔공중에선 역시 던트라2의 쥔공 프리드가 최고인거같습니다. 역시 던트라가2가 갓갓겜인듯.

BEST
저도 주말에 좀 달려서 18시간찍고 5장까지 갔는데 컴파일하트 치고는 돈좀 붓고 공들인 게임이라 놀랬습니다. 텍스트 스크립트는 분량이 정말 어마어마 하더군요 협력에 전격문고가 붙어서 그런가... 한글화를 하게 된다면 번역팀 꽤 고생할듯... 던트라처럼 레벨초기화시 보너스 시스템도 있는것 같아서 파고들기요소도 꽤 쏠쏠할듯... 지금 제가 중반으지만 후반컨텐츠가 어떠냐에 따라 이 게임에 대한 평가가 나눠질것같습니다 현재까진 컴파일하트답지 않은 재미였습니다ㅋㅋ

하웨
오 하웨님 혹시 파티구성 어캐 하시는지 알려주실 수 있으신가요? 게시판도 없어서 이렇게 대화할 기회가 없어서 ㅜㅠ | 16.10.17 15:56 | |

흑도야지!!!
1. 일단 깡패는 아쳐같습니다. (빠른 공격에 전체공격+높은공격력) 근데 전 스나이퍼로 전직시켰는데 총이 안나와서 칼질중...이고 2. 파이터계열은 마샬로 했는데 그닥 좋다라는 생각은 안드네요.. 아쳐가 때려놓은거 정리용인데 블러디..뭐더라.. 5번째껄로 바꿔볼까 생각중입니다. 3. 리베로도 출혈중시(5번)으로 해서 반힐러 반딜러로 좋게 애용중이고 4. 사이언스는 전직 안시켰습니다... 선택장애... 5. 매지션도 전직 안시켰는데 데미지만큼은 쏠쏠해서 그냥 쓰고 있습니다. 제가 기믹좀 풀겠다고 공략없이 달린결과 렙이 높은게 있어서 5장까지 아쳐무쌍으로 무리없이 밀고있습니다. | 16.10.17 16:01 | |

하웨
블러드계열은 아리스로 바꿔서 써보는데 예는 전 클래스들로 공통으로 피모으기 특화(?)된거같더군요. 그 마지막 피속성 스킬이 있는데 이를 쓰더니 피게이지가 확 오르덥니다. 대신 폭주 가능성도 높아지지만... 고화력 고리스크 계열같습니다. 아처계가 좋군요. 무네..아니 잠자는 공주가 좋긴 한데. 으음...역시 스핏이 중요하군요 drpg에는. | 16.10.17 16:06 | |

흑도야지!!!
지금 패턴이 정형화되어서.. 네무히메로 1차정리(or 싹쓸이)하고 아리스로 잔몹정리하면 블러드가 똑같이 올라가는데 둘이 동시 각성하면 히메로 양념하고 아리스로 쓸면 출혈잔치가 되서 엠회복이 엥꼬에서 바로 만땅되더군요 (이것때문에 아리스를 블러드계열로 바꿀까 고민중) 이렇게 나머지 3명은 경험치 무임탑승... 지금 5장인데 42렙정도 된것같습니다 ㅋㅋ 대화들을 정발때 정독하려고 스킵해서 그렇지 각잡고하면 플탐 50시간은 패미통 리뷰대로 찍을것같네요;;;; | 16.10.17 16:14 | |

하웨
흐음 파티구성 좀 생각해봐야겠군요... 감사합니다! | 16.10.17 16:19 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

컴파 치곤 잘만들었는데 좋은 설정을 가지고 스토리가 영 기대만큼 안나오네요 그래도 마괴신이 있어서 그쪽급 스토리를 바랬는데 쩝..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78605 2014.10.29
30569758 게임소감 펭구☆ 1539 2016.10.17
30569754 게임소감 GrayN 1 1945 2016.10.17
30569752 게임소감 밥상뒤엎기 1390 2016.10.17
30569751 게임소감 오더긴 1 963 2016.10.17
30569750 게임소감 아기돼지칠형제 1039 2016.10.17
30569745 게임소감 개루기 1 1549 2016.10.17
30569741 게임소감 흑도야지!!! 1 1247 2016.10.17
30569740 게임소감 백다니 1 2425 2016.10.17
30569736 게임소감 라토포스 2 1924 2016.10.17
30569735 게임소감 순정소닉 2 1706 2016.10.17
30569733 게임소감 순정소닉 1 1166 2016.10.17
30569717 게임소감 루리웹-2007089253 3 1871 2016.10.16
30569667 게임소감 미츠루기 4 1481 2016.10.12
30569641 게임소감 GrayN 1 2337 2016.10.10
30569627 게임소감 새턴인 1071 2016.10.10
30569617 게임소감 건달폰 2 1259 2016.10.10
30569616 게임소감 근위볶음 1334 2016.10.10
30569584 게임소감 오더긴 2 2051 2016.10.08
30569575 게임소감 행복발전소 1 1549 2016.10.08
30569556 게임소감 행복발전소 1 2236 2016.10.07
30569543 게임소감 오더긴 6 4106 2016.10.06
30569541 게임소감 GrayN 9 20792 2016.10.06
30569488 게임소감 새턴인 1495 2016.10.04
30569469 게임소감 wava 828 2016.10.03
30569463 게임소감 나다수달 3 1132 2016.10.03
30569461 게임소감 GrayN 3 1490 2016.10.03
30569452 게임소감 뀎꿱이 2 1472 2016.10.02
30569451 게임소감 FuRyu 2 985 2016.10.02
글쓰기 14552개의 글이 있습니다.
X