본문

[게임관련] 이젠 psp보는 사람들의 시선이 짜증나는군여.. [83]

(248589)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8276 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

혹시 b형이신가요? 저도 b형인데, b형 특징이 자기물건 남이 함부로 다루는걸 제일 싫어하지요..-_-) 저도 물론..

넹;; 전 머 혈액형이랑 성격이랑 연관된다고 믿는 사람은 아니지만.. b형은 맞네여^^;;설마 진짜 연관있는건강..ㅋㅋ

저도 비형입니다 ㅋㅋ 저희누나다 제디카 망가트려놔서 수리비 18만원... ㅡㅡ 정말 짜증나죠!

저도 b형입니다.

저도 혈액형과 성격과의 연관을 믿지는 않지만... 다 b형이시네요. 저역시 다른 사람이 제 물건 만지는거 싫어하는 b형인데...ㅡㅡ;; 물건도 깨끗이 쓰죠. 주변에서 놀랄정도로...;;

인간의 종류를 4가지로 분류하는 한국인들..

전 A형인데도 남이 제 물건 만지는거 싫어함니다;;

개인적으로 디카 렌즈랑 psp 액정에 지문 묻히는 사람들이 제일 싫더군요.

요즘은 액정에 지문뿐 아니라.. 먼지까지 기드러가서.. 사람 웅짐 달게 하이.. 짜증납니다..ㅋㅋ 그래도 달이 바뀌어서 배경이 보라색으로 바뀌니 5월달의 녹색인 배경보다.. 훨씬 먼지가 없어보이네요..ㅋㅋ 좋습니다

남이 자신물건 만지는건 누구나 다 싫어하지않나여? ;;;

혈액형에 관계없이 누구나 다 그렇지 않을까요?;

전 B형인데 psp에 그다지 애착이 없어서인지...그냥 주위에 막빌려주고 막다루는뎅...

전 누가 제 가방 뒤지거나 멋대로 만지거나 하는거 정말 싫어하는...

저도 A형 진짜 소심하죠 특히 기계쪽은 한번하고 닦아서 다시 넣는 쎈스 중고 구입하면 이쑤시개로 패드에 채워진 손때를 벗기도 하는 왕소심 깔끔이. 이러면 여자들이 싫어하죠.. 과거의 여친도 그랬음..

저같은 경우 제가방 뒤져 psp하고 있음 오히려 더 기쁘더군요. 옆에서 지름을 부추기죠..ㅋㅋ 그리고 제 psp액정이 워낙 드러워 사람들이 옷 소매로 psp액정닦아요..ㅋㅋㅋ

그럼 일본인은 전부b형이게..--;

전 b형인데도 막다루는데 .. 지문이 묻거나 기스가나거나 신경도 않쓴다는 ㅡㅡ;;

ㅡ,ㅡ

혈액형 성격에 큰 영향은 안준다는 연구결과가 있습니다..-_-너무 혈액형으로 모이시네요...;; 그냥 성격이 그런사람들은 혈액형에 관계없죠

저도 A형인데 남이 만지면 기분 나쁜데요... 전 친구가 만져도 좀 싫은데...

전 AB형...이고... 야동으로 가득한 하드디스크 비밀폴더만 안건들면 다른건 뭐 만지든말든... -_-;

혈액형 어느정도 맞던데요....;; 소심한건 A형이 제일 많은걸로 알고 있는데.. O형은 정말 거의 다 활발하던....제가 지금까지 ...본걸로....보면 제 친구들 다 성격보고 혈액형 맞추면 거의 다 맞더군요....

생각 없는 제 댓글 하나가 이런 논쟁이 되고있군요-_-; 죄송합니다

전 o형인데 만지는거싫습니다 ㅎㅎ;

혈액형 그거 잘못된 거라고 하더군요. 일본에서 예전에 유행하던거였는데 이것이 잘못된거라는것을 알고 일본에서는 혈액형 믿지 말자는 운동이 일어나고 있다고 하구요 우리나라에서는 이상하게 뒤늦게 혈액형이 유행하고 있네요 사실 각각의 혈액형에 대한 특징에 써있는 글들을 보면 모든사람에게 적용되는 말이 써있습니다. 누가봐도 자신의 이야기처럼 보이게 말이죠

제발 혈액형 가지고 성격 결정하는 무식하고 무식한 짓거리좀 그만합시다. 21세기 과학의 시대에 과학으로 관련없음을 증명했는데 왜 찌질거리는지....참 혈액형물어보고 너 무슨형이지? 라고 물어보는 여자애들 머리빈것 같음.-_- 한국사람은 성격이 4가지 밖인가? -_-

일본에서 잠깐 유행하다가 구라라고 유행끝난거 우리나라에 건너와서 이거 무슨짓거리인가...

원래 한국이란 나라가 일본에서 한참 유행하다 지나간거 뒤늦게 들어와서 유행이랍시고 돌고 그런답니다...

혈액형을 떠나 자기 물건 좀 만졌다고 짜증내는 인간하곤 상종하고 싶지 않네요. 쪼잔하긴...전 친구들보고 psp해보라고 오히려 먼저 꺼내줍니다. 친구가 즐거워 하는거 보는게 더 즐겁지요.

글쎄요... 혈액형을 의학적으로 접근하면 피의 특징상 O형은 박테리아에 약하고, A형은 바이러스에 약하다고 하더군요... 뭐 이런 성질이 사람의 본능에 작용을 하게 되고 그게 바로 성격으로 나타날 수는 있다고 설대의대교수님께서 면역학적 관점에서 설명해 주신바 있습니다... 혈액형이야기가 진짜라고 한다면 그야말로 B형들은 사회적으로 이지매당하면서 매장당하겠죠... 그렇다면 사회유지차원에서도 무조건 거짓말이라고 하는게 당연합니다...(물론 이는 전문가들을 앞세우겠죠) 하지만 분명히 면역학적으로 실험결과 분명한 차이는 있다고 하니 애써 혈액형별 성격구분을 하는 사람들을 무식하다고 내몰지는 맙시다... 즉 그 실마리에는 과학적 근거를 바탕으로 하고, 현실성도 상당하다고 하는 겁니다..... X파일과도 같은 부분이겠죠..... 사회안정을 위한 것이요... 그러니 앞으로는 혈액형별 구분이 근거없다는 강력한 주장은 가급적 자제해주세요...

위에// 하버드 의대 교수연구팀이 비과학적이라고 밝힌바 있소. 네이버 찾아보시오. 그리고 강력한 주장을 자제하라고? 님 진짜 웃기시다..하하하..뭔 정치인말투네.

크리티 님 말도 맞지만 윗글과는 별 상관없군요

모바일리더// 헐... 뭐 반말까지 할것까지는 없을것 같은데요... 님께서 어느정도의 계층에 속해계신지는 모르지만 어느 정도 이상의 지식인층에서 어설픈 지식을 저 윗분들처럼 떠벌이는건 '무식'을 자랑하는 것이죠..... 괜히 별거아닌 혈액형갖고 거짓이라고 말하다가 어이없게 무시당하시지 말라는 배려에서 드리는 말씀입니다..... 정치인 말투라... 선입견 가득갖고 고집있게 살지 않고서는 그런말씀 하시기 힘들다 생각됩니다... 그리고 하버드대 연구팀이 비과학적이라고 말했다면, 그것은 아마도 혈액형이 일반적으로 인간의 성격을 구분지어줄 수 있는 원인으로서 그 근거가 불충분하다는 말이겠죠..... 그건 저도 저 위에 써놓았습니다... 바로 저런 면역학적 관점에서는 '관계 있을 여지'가 분명히 있다는거죠... 거기서 한걸음 나아간 연구는 행해지지도 않았습니다... 왜일까요?? 제가 이유까지 써놓았습니다... 생각없이 인신공격부터 하지 마시고, 자기가 말하는 대상이 무엇인지, 상대방이 말하는 대상이 무엇인지부터 좀 생각해주세요...

혈액형이야기

열혈게타//정말 친한친구들이야 군소리없이시켜주고 저도기분좋아집니다 그러나 별로친하지도않고 평소에아는척도안하던놈들이 psp한번해보고싶어서 친한척하고 또자기물건아니라고 함부로씁니다 전 그런게싫다이겁니다

s대 계층입니다. 이제 고만하죠. 논쟁할 가치도, 덕볼 가치도 없는 논쟁입니다. 그럼 안녕히 주무세요~

열혈게타// 솔직히 친구하라고 주는건 자기가 하라고 주는거니 상관없지만 아무런 말도 안하고 꺼내서 하는건 기분이 좋지못하죠.

저도 B형인데.. 남이 내 물건 막 만지는거 엄청 싫어합니다. 사실.. 성격과 혈액형은 큰 상관이 없죠

그냥 즐기세요 ㅋㅋ 전철 타면 움직이는 영화관~ 전철 탈때는 늘 영화 틀고 탄다는 옆에사람도 같이 보게 ㅋㅋ

갑자기 혈액형얘기가..ㅋ

오오--- 전 세계의 인구가 4가지 성격이 되는건가.... b형한테 채였는지 뭐했는지 모르지만 b형 남자를 여떤 여자가 한동안 X나게 씹고 다니니 그냥 미신같은 혈액형별 성격이 영화로도 나오고.... 싸우기도 하고.. 에헤라디야

그리고 참고로 말하지만 A형인데 남이 제 물건 만지는거 싫어합니다. 특히 액정같은곳. 에... 이건 그냥 참고하시라고 말씀드리는데 남성과 여성의 성격과 생김새, 혹은 머리모양같은게 태어날때부터 그렇게 되도록 자라는게 아니라 주변 환경, 즉 사회에 따라 결정되는거죠.. 즉 혈액형과 사람의 성격은 관계 없으며, 혈액형에 따른 성격 일치는 사람들이 몰아치는 편견에 의해 어느정도 일치하는 부분도 있다고 생각합니다.(예를 들자면 넌 A형이지? 왜이렇게 소심해! B형이냐? 째째하네! 등등...)... 하여튼 찌질이 여자 한명이.... 전국적으로 일을 일으킬 줄이야

전 AB 형인데... 제 물건 다른 사람들이 만지는거 무지 싫어합니다.

모바일리더//말씀 공감합니다 혈액형으로 성격결정하는게 정말 무식한짓..더더욱 공감하는건..여자들이 성격보고 너 무슨형이지? 이런말하는여자들..귓방망이 한대 때려버리고 싶음..ㅎㅎ

전 오형여.... psp 친구 한달 빌려줬다는 ㅜㅡ;;

한번 어떤사람이 그런적이있었는데 눈길한번주니깐 가더라는 ㅡ.ㅡ;;;;

먼가 크게 착각하고 계시는 분들이 많은데 지구상의 절대 다수는 소심하고 자기가 소중하게 생각하는 물건 만지는 거 싫어합니다. 혈액형 얘기 그만 좀 해주세요.

개인적으로 혈핵형 따지는거 싫어하는..;;

음.... 전 제가 가진 하찮은 소지품이라도 관심 가져 주고 밖에서 게이보이라도 시켜달라 하면 냅다 시켜 주고 싶어 하는(..좀 자랑하고 싶어하는;;)성격인데.. 전 혈액형이 뭐게요~?

괜히 글 적었다가 혈액형이고 지랄이고 나발이고 때문에 싸우네.. 콘솔가지고 지랄을 하지않나 소프트 가지고 싸우고 지랄을 하지 인제는 별 희한한 혈액형 에이 ㅆㅍ 페 내 글에서 싸우지마

혈액형 상관없어요 -_-;; 그럼 세상에 인간이 4종류라는건데 -_-;; 각자 모두 남다른 개성이 있는거고 그러니 세상이 돌아가는거지 -_- 4종류밖에 없으면 4팀으로 나눠서 싸우겠네 -_-?

어차피 그런 혈액형 정보같은건 상대성은 전혀 무시하는 것들이니 믿지마시길...

순수하게 혈액형만으로 보면 근거가 있다고 하더군요.. 그런데 사람마다 경험하는게 다르고.. 사는 환경이 다르니.. 그것에 따라 성격도 천차만별로 달라진다고 합니다..

전 세계 인류를 딱 4종류로 나누는 쎈스

뿔뤠스퉤션///그럼 글을 지우세요 ㅡㅡ 그럼 안싸울거아닙니까

이것이 뭐시여? 분위기가 왜그려? 다들 심심혀유?

사람의 혈액형이 4종류만있는게아닙니다. 심하게 구체적으로는 아빠와 엄마의 혈액형 유전을 물려받습니다. 아빠가 o형이고 엄마가a형이고 자식이 a형이라면 아빠가o형이기때문에 a형 사람의 특징에 플러스 o형특징을 갖게합니다 이런논리로 사람이 매우당ㅇ하게되는거죠... 특히나 같은혈액형의 사람기리 결혼해서 낳은자식은 그한가지의 특성혈액형이 집중적으로나오게됩니다.

60억 인구가 4가지 성격으로 분류된다니... 허허허 -_-

것참....-ㅅ-;;;

ㅋㅋ 그래도 관심받는게 더 낫지 않습니까?? 시간이 흐른후에 사람들이 psp보고 저새끼 매너없다고 할 날이 있을지도 모르죠.

하... 저랑 비슷하네요 글올리신분.. 만져봐도 돼요? 란 말도 없이 막 만져보는 사람 좀 짜증남..;;

찌질이 여자한명이라뇨...몇백년을 이어온 전통의 인간 구별법. 전전라도인간과 B형과는 왠만하면 안사귑니다.

왜 갑자기 혈액형 문제로 이야기가 발전하는지 ㅡㅡ; 그 사람이 살아온 환경 때문에 성격이 갈리는 거겠죠. 그리고 자기도 애지중지하는 PSP를 모르는 사람이 그것도 허락도 없이 만진다면 기분 나쁜게 상식적이다 싶을 정도로 당연한 겁니다. PSP가 기스가 거의 안나는 듯 튼튼한 기계도 아니고요. 그리고 열혈게타님은 남에게 만져보라고 했다가 큰 기스 한번은 나야 정신 차릴듯. 아니면 돈이 넘치셔서 또 사면 되니까 그런거요?

저는 싱하형인데 혈액형가지고 지랄 하는 인간들이 제일 싫습니다.

왜 갑자기 혈액형 논쟁이...

아고 나도 b형인데 남이 내꺼 만지는거 싫어함.. 이런 황당`~?

나는 그럼 꽃미녀형이다!...

나도 B형인데 난 별로 ㅡㅡ 그리고 "만져봐도돼요" 라고 물은다음에 만지는게 정상 아닌가요? 그냥 만지는것들은 기본이 없는놈 같네요

이어폰딱끼고 피에스피만 뚫어져라 쳐다보는겁니다. 그럼 옆에서 말못걸죠.

전 B형인데 PSP는 없지만 중딩때 GBA정도는 친한친구한테 빌려주고 하게 해주곤 했는데요.

AB형이지만-_- 제꺼 맘대로 만지는건 싫네요-_- 머; 혈액형 얘기가 있는데-_- 그냥 통계일뿐. 개개인의 성격을 4가지로 나눌순 없다고 생각합니다-ㅅ-)

저는 제물건 만져주는게 좋다는... 열심히 피쏠리게 만들어주는데 싫어할 이유가..=,.=;;

대부분 함부로 자기물건 만지는거 싫어하지 않나요?

교양과목으로 인간심리에 대해 배우는데 의학적으로 전혀, 아무런 연관성 없다고 합니다. 0%. 오늘 학교 가는데 옆자리 여학생 둘이 자기는 어떤 혈액형이랑 잘어울린다던지, B형남자랑은 전혀 안어울린다던지 떠들어대는데 얼마나 짜증나던지... 참고로 제가 B형.

도대체 그일을 혈액형과 연관시키는건 뭐지. 자기 물건 만지는거 싫어하는건 대부분 그렇지 않나요? 그게 그상황에 따라 달라지지만 저 경우 충분히 그럴만도.. -_-;

만지는거나 만져지는거나 별루 관심없네요. -ㅂ-;; psp 과연 게임기인가.. 말이 나와서 말이지 의미가없는거같아요. 이미 정식적인 게임으로서 메리트도없고 동영상 플레이어나 mp3플레이어로도 그다지 메리트가없고. 지금은 애뮬돌린다하시는데. 참 아이러니한일이죠. 우리나라에선 소니네임벨류가 좀 먹히구 뽀대나는것을 좋아하다보니 그런 심볼이 되버린것같네요. 자랑다하구나면 뭘해야하는건지.. 고작 30만원짜리기기에 어깨에 힘주는것도 참 뭐랄까.. -ㅂ-;; 에구 여기서 이러면 욕먹을거알지만. 글내용이 그내용이라 몇자 끄적입니다.

미인님말 나름대로 공감..!!

인천미인님 말씀 대공감-_-; 오히려 아무도 관심 안가져 주면 더 삐질걸?-_-

혈액형별로 4X4 로 세분화 시키면 그럭저럭 비슷하던데...전 AXO형

흠 나도 B 형인데... 특히 딴사람이 액정 만져서 액정에 지문 묻으면 짜증이 밀려오는... 나도 안만지는 액정을 딴사람이 그냥

도토리포로리// 허허참..... 댁같은 인간 사귀는게 더 불행이겠소이다. 이제는 혈액형도 모자라 지역감정 구도로 까지 몰고 가려고 그러나? 댁같은 인간들이 생각없이 뱉어 내는 말에 이런곳에서 분쟁이 더욱 격화되는거라오.

제대로 소심하네요;

ABO로 사람이 그렇게 쉽게 나눠지나...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78282 2014.10.29
20914148 정보 신월검 8606 2014.04.18
3258498 게임관련 maniac0321 8590 2006.01.25
22091629 게임관련 바가지1 1 8560 2014.07.23
25801552 게임관련 眞오르페우스 8521 2015.06.06
23108664 게임관련 Yaong2132 8512 2014.10.17
30567275 공지 알리사 보스코노비치 4 8508 2016.07.29
30299311 정보 GrayN 27 8491 2016.05.31
29812198 하드관련 EternalEuphoria 8400 2016.04.23
24145782 하드소감 곰나루~ 8387 2015.01.16
19492936 게임관련 -nAdiAibAn- 1 8322 2013.12.11
9407596 게임관련 PSP-페니 8316 2009.10.13
30576039 게임관련 Mandra 8291 2017.12.12
30570715 게임관련 RX78GP03 1 8288 2016.11.20
2307405 게임관련 뿔뤠스퉤션 8276 2005.06.05
20181424 게임관련 방진마스크 1 8267 2014.02.12
2238395 게임관련 РsР 8176 2005.05.14
17565023 정보 코자하핫 1 8162 2013.06.04
30053005 게임관련 밥팅 8028 2016.05.12
8254128 게임관련 늙은게이머 8020 2009.02.02
2332796 게임관련 Let`s Play 5 7987 2005.06.15
30566782 스샷 ヽ(`◕◞౪◟◕‵)ノ 4 7975 2016.07.16
30578554 정보 뉴이어 18 7952 2019.04.24
13912821 정보 비타게이머 7942 2012.02.29
30569245 하드관련 깝하령 1 7908 2016.09.23
13442920 하드관련 사시미군 2 7903 2011.12.20
19943417 하드관련 Radian 2 7854 2014.01.21
2466887 게임관련 카트라이더고수 4 7828 2005.07.30
2211273 하드소감 ThePain 7818 2005.05.06
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X