본문

[정보] 트로피에 관한 다양한 사실들 [44]

(854271)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8496 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
Q. 트로피 따면 뭐가 좋나요? A. 기분이 좋아요

BEST
유정게에 올려도 될 것 같은 글입니다. 트로피 점수도 처음 알았네요.

BEST
트로피 미련은 없지만 잘보고 갑니다.

BEST
감사합니다

BEST
프슨 들어가면 레벨뜨는게 이거였군요ㅋㅋㅋ 전 트로피엔 욕심 없지만 좋은정보네요 정성글엔 추천

개인적으로는 전투 관련 트로피가 좋고 뭔가 찾거나 노가다가 요구되는건 영...

블러드본처럼 보스잡으면 주는 트로피가 좋더군요. 뭔가 증표같아서ㅎ | 16.05.31 18:13 | |

네 맞습니다. 메탈기어 라이징 트로피도 그런게 많았거든요 플래티넘 따는데 별 스트레스 없어서 좋았어요. | 16.05.31 18:18 | |

읽디가 뭔가 이상해서 다시 올려서 글쓴이를 보았다. 아...100%표기가 이유가 있었구나.

BEST
유정게에 올려도 될 것 같은 글입니다. 트로피 점수도 처음 알았네요. | 16.05.31 18:17 | |

PS4 와서 트로피 획득 캡쳐가 자동이 되고 이 캡쳐가 트로피 메뉴에 연동이 되니 수집욕구가 늘어나더군요

그거 진짜좋죠ㅋ 비타는 수동이지만 스샷되고.. 플삼은.....음....ㅋㅋ | 16.05.31 18:19 | |

BEST
트로피 미련은 없지만 잘보고 갑니다.

BEST 감사합니다 | 16.05.31 18:24 | |

좋은글 감사합니다. 정말 마음에 드는 게임은 가급적 플래티넘 도전해보는 편인데 어느덧 플래티넘이 20개가까이 쌓였더군요. 게임을 즐기는 새로운 하나의 방식을 제시해준다는 측면에서 좋은 시스템이라고 생각합니다. 생각난 김에 찾아보니 플래티넘 20개중에 팔콤이 5개 아틀라스가 5개로 편중이 심하네요 ㅋ

감사합니다. 팔콤+아틀라스로 지분의 50퍼를 먹으시네요ㅋㅋ | 16.05.31 18:30 | |

BEST
Q. 트로피 따면 뭐가 좋나요? A. 기분이 좋아요

너무 완벽하다..! | 16.05.31 18:37 | |

BEST
프슨 들어가면 레벨뜨는게 이거였군요ㅋㅋㅋ 전 트로피엔 욕심 없지만 좋은정보네요 정성글엔 추천

감사합니다 ㅎㅎ | 16.05.31 18:42 | |

내용 좋네요~ 중간에 'PSN 레벨이 점수만 얻으면 올라가므로 금트로피 100개인 사람과 동트로피 900개인 사람의 PSN 레벨은 똑같습니다.'는 900개가 아니라 600개가 돼야할 것 같습니다~

수정했습니다. 감사합니다!! | 16.05.31 18:43 | |

플3 초기작은 트로피 없는 게임도 있지요. 엑박의 도전과제가 평이 좋아 조금 늦게 시작된 시스템이니까요. 조금 특히한? 경우로 갓오브워1,2 합본판이.. 처음에 트로피 없는줄 알았어요. 뒤늦게 버그 때문인거 알고 칩 다시 끼니까 난데없이 골드가 따져서.. 아무튼 브론즈, 실버 하나도 없이 골드부터 딴 게임입니다.::

골드부터라니ㅋㅋ 특이하군요 | 16.05.31 18:59 | |

어쩐지 지금 12 렙99퍼인데 드럽게 안오른다 햇어요 ㄷ ㄷ ㄷ 한 2년째 12렙이었던득 ㅋㅋㅋ

곧 12렙탈출하시겠군요ㅋ | 16.05.31 19:00 | |

예전부터 GrayN 님 글 볼때마다 느끼는거지만... 정말 도전정신이 대단하십니다! 거기다 이런 내용까지 있다니... 놀랍네요 ㅎㅎ 언제나 잘 보고있고 응원합니다!

감사합니다 | 16.05.31 19:00 | |

사운드 쉐이프 3개(플포, 비타, 플삼)이 아니였나요? 6개였어요??

플포 북미 플포 일본 플포 유럽 플포 한국 플삼 한국 비타 한국 DLC포함 국내에서 한번만사고 다른나라껀 본편만사면 됩니다. | 16.05.31 19:01 | |

...?? 그러면 그거 다시 깨야 하는거 아닌가요? | 16.05.31 19:15 | |

아니요 한번만깨면되요 | 16.05.31 19:16 | |

와...그러면 헬모드만 깨면 플레가 당장 2개에, 플포 사면 플레가 4개+가 되네요ㅇㅅㅇ!! | 16.05.31 19:21 | |

언차티드는 트로피 지원 안될때였나 아무튼 그때 세이브 공유도되고그랬는데 트로피 생기고나서부터 계정제로되서 세이브 공유가안되더라구요

세이브 공유되면 혼돈의 카오스일듯ㅎ | 16.05.31 19:07 | |

8월 27인건 어찌 아셨데;;

워호크 따신분께 들음ㅎ | 16.05.31 19:33 | |

누군지 알수 있을까요? | 16.05.31 20:03 | |

트로피처음생겼을때부터 하신분이요 국내 5위안에 드시는분 트로피통계사이트에서 첫트로피 획득날짜랑 시간까지 초단위로도 나오니..ㅎ | 16.05.31 20:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇군요ㅎ 플스도 테마정도주면 좋을것같은데 .. 최근엔 트로피이벤트도 뜸하네요ㅎ | 16.05.31 19:34 | |

제가 제일 후회돼는 트로피는 진삼넥스트 랑 진건담무쌍 이네요 막비타 샀을때라 막했는데 후회중....일어도 모르는데ㅠㅠ

진삼은 플삼용 진삼5 밖에 안해봤네요ㅋ | 16.05.31 19:48 | |

일본에서는 트오피당 점수와 경험치를 적우신 수치의 1/5로 표기하더군요. 숫자가 크면 보기 힘드니 작은 수를 쓰는것도 좋아보입니다. 어차피 의미는 같으니까요. 동:3, 은:6, 금:18, 플:36 으로요.

그것두 좋네요ㅎ | 16.05.31 20:27 | |

??? : 포기하면 편하다.

재밌어서하는거라 포기하고싶지는.. | 16.05.31 21:49 | |

트로피는 게임하면서 노오오오~력한 결과물!! 나자신의 성취감!!! 트로피시스템이여~ 영원하라~~

호불호 갈리지만 저도 너무 좋네요~~ㅎㅎ | 16.05.31 22:40 | |

어쩐지 12렙 이후로 죽어라 안오른다는 느낌이 들어군요 ㄷㄷ 12에서 15까지 오는데 1년이 걸렸네요ㅠㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78300 2014.10.29
20914148 정보 신월검 8606 2014.04.18
3258498 게임관련 maniac0321 8590 2006.01.25
22091629 게임관련 바가지1 1 8560 2014.07.23
25801552 게임관련 眞오르페우스 8523 2015.06.06
23108664 게임관련 Yaong2132 8512 2014.10.17
30567275 공지 알리사 보스코노비치 4 8508 2016.07.29
30299311 정보 GrayN 27 8496 2016.05.31
29812198 하드관련 EternalEuphoria 8400 2016.04.23
24145782 하드소감 곰나루~ 8390 2015.01.16
19492936 게임관련 -nAdiAibAn- 1 8322 2013.12.11
9407596 게임관련 PSP-페니 8319 2009.10.13
30576039 게임관련 Mandra 8294 2017.12.12
30570715 게임관련 RX78GP03 1 8288 2016.11.20
2307405 게임관련 뿔뤠스퉤션 8276 2005.06.05
20181424 게임관련 방진마스크 1 8271 2014.02.12
2238395 게임관련 РsР 8178 2005.05.14
17565023 정보 코자하핫 1 8162 2013.06.04
30053005 게임관련 밥팅 8028 2016.05.12
8254128 게임관련 늙은게이머 8020 2009.02.02
2332796 게임관련 Let`s Play 5 7987 2005.06.15
30566782 스샷 ヽ(`◕◞౪◟◕‵)ノ 4 7975 2016.07.16
30578554 정보 뉴이어 18 7952 2019.04.24
13912821 정보 비타게이머 7942 2012.02.29
30569245 하드관련 깝하령 1 7908 2016.09.23
13442920 하드관련 사시미군 2 7905 2011.12.20
19943417 하드관련 Radian 2 7858 2014.01.21
2466887 게임관련 카트라이더고수 4 7828 2005.07.30
30579125 하드관련 trueheart 1 7818 2021.07.15
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X