본문

[공지] '안한글 안사요' 논쟁 관련 글 제재합니다. [40]

(1052657)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2058 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
그런 리플은 신고해 주시면 처리하고 있으니 걱정 마세요.

BEST
제가 하루종일 모니터링 할 수도 없는 노릇이고, 공지로도 매번 분쟁글과 분쟁성 댓글 발견시 대응 말고 쪽지로 신고 부탁드리고 있는데도 분쟁이 일어나고 있으니, 블랙스퀘어님이나 저나 둘중 한명이 접속해서 발견하거나 신고쪽지 확인하기 전까진 방치될 수 밖에 없습니다. 따라서 조금 처리가 늦을 수 있습니다. 한참동안 안 지워지고 있다면 쪽지로 신고 한번만 해 주세요.

BEST
안한글안사요 분쟁글이 아닌 언쟁의 씨앗이 되는 안한글안사요 리플부터 재제하겠단 말이 먼저 나와야 맞는거 아닌가요?

BEST
덧글에도 있는 깨알같은 오타에 키보드를 탁 치고 갑니다

BEST
난 제재대상인가? ㅂㄷㅂㄷ

이것만 기다렸습니다..

수고하십니다

쪽지로 신고주신 분들은 현재 처리중이니 기다려 주세요..

저도 같은글만 보느라 눈이 뒤틀린어미가 될뻔했는데 다행이네요

으오..드디어..乃

수고하십니다

헐 레이미님 공지 오랜만이네요..

고생 많으십니다.

수고하십니다 ㅠㅠ

킷타제!

왜죠

왜요? | 14.07.29 15:21 | |

그리고 끊임없이 아닌가요 끈임없이라니 끈이 없어지는건가요

| 14.07.29 15:19 | |

오타지젹 감사함니다. 바로 고치겟슴니다 | 14.07.29 15:23 | |

감사합니다 | 14.07.29 15:24 | |

BEST
덧글에도 있는 깨알같은 오타에 키보드를 탁 치고 갑니다 | 14.07.29 15:30 | |

레이미님 댓글 센스 | 14.07.30 11:03 | |

맛떼마시다!

기다렸습니다~ 오늘도 수고하시네요

BEST
안한글안사요 분쟁글이 아닌 언쟁의 씨앗이 되는 안한글안사요 리플부터 재제하겠단 말이 먼저 나와야 맞는거 아닌가요?

BEST 그런 리플은 신고해 주시면 처리하고 있으니 걱정 마세요. | 14.07.29 15:32 | |

그러시면 우선 모든 게시판의 관리자 분들께 쪽지 보내셔야 하지 않을까 싶네요. 다른 게시판은 제재 대상이 아닌데 비타게에서만 제재 대상이라는건 형평성에 맞지 않습니다. | 14.07.29 20:01 | |

헤헤...

그 문구가 논쟁과 연관되서 앞으로 제제하시겠다는거라면 앞으로 게임 정발소식등에 관습적으로 달리는 안한글 안사요 댓글에 대한 제제도 확실히 해주실거라 믿습니다. 문제 여지는 방치한채 회원글간의 다툼글만 제제 하시진 않을거라 생각합니다.

BEST 제가 하루종일 모니터링 할 수도 없는 노릇이고, 공지로도 매번 분쟁글과 분쟁성 댓글 발견시 대응 말고 쪽지로 신고 부탁드리고 있는데도 분쟁이 일어나고 있으니, 블랙스퀘어님이나 저나 둘중 한명이 접속해서 발견하거나 신고쪽지 확인하기 전까진 방치될 수 밖에 없습니다. 따라서 조금 처리가 늦을 수 있습니다. 한참동안 안 지워지고 있다면 쪽지로 신고 한번만 해 주세요. | 14.07.29 15:39 | |

노력하겠습니다! | 14.07.29 15:49 | |

안한글 안사요가 문제가 아니라 비한글판 사는 사람을 뭐라하는게 문제 아닌가;; 핀트가 잘못된거 같은데..

물론 정게에서 안한굴 안사요. 딱 한줄 써놓는건 제재할 수도 있다고 보는데 겜게에 그걸 쓴다고 제재한다는게 웃긴거 아닌가요 | 14.07.29 15:47 | |

'안한글 안사요 관련 논쟁'이라 했습니다. 소모성 분쟁만 계속해서 일어나고 있기 때문에 공지 띄운 것이구요. 실제로 신고 쪽지만 5개나 왔습니다. | 14.07.29 15:49 | |

예~ | 14.07.29 15:50 | |

비싸면 안싸요도 나중에 해결해주세요. 가격때문에도 많이 싸우다보니 문제가 있습니다. 파판때도 그렇고 슈타게때도 그렇고 플삼판 싸고 비타 비싸다고 싸우구요.

알겠습니다. | 14.07.29 15:49 | |

안한글 안사요가 논쟁거리가 아니라 이걸로 어그로 끄는 사람만 제제하면 되는 거 아닌가요..

BEST
난 제재대상인가? ㅂㄷㅂㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.30 00:38 | |

안 한글 안 사요 라는 댓글 자체는 삭제 대상에 포함 시키는 건 아닌가 싶네요. 플포게나 다른 게시판에서도 쓰이는 드립인데 다른 곳은 삭제 안 하고 비타게에서만 삭제한다는건 형평성에서 어긋나는게 아닌가 싶네요

각 게시판마다 성향이라는게 있는법이지요. 사회 전반적, 루리웹 전반적으로 모두 반말체를 지양하고, 서로간의 존댓말을 지향하니까 유게에서 반말을 제재해야 형평성에 맞지않겠냐고 얘기하면 그것도 그거대로 좀 웃기지 않겠습니까 | 14.07.29 20:38 | |

안한글 사요. 영문판만.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 170520개의 글이 있습니다.
X