본문

[영상] 뜨아..ㄷㄷ 비타로 포팅 성공~!!! [49]

(33392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1322 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분이 비타용 게임 제작하고 계신답니다. 이분 덕분에 최초의 국내 비타 게임이 발매될지도 모르죠. 저도 상당히 기대중입니다..

BEST
안된다 여기까지인가... 생각들믄 그 사람 능력은 거기까지임..

BEST
감사합니다.ㅎ 개발언어는 사용 툴에따라 달라요. 직접 엔진 개발해서 만든다면, 아무래도 C++이 많을테고요, 언리얼쓴다면 언리얼스크립트나 C++, 유니티 쓴다면 C#이나 java겠지요. 일단 게임 로직쪽에는 언어종류는 그다지 상관 없습니다.ㅎ

오오오오

삽질한거 생각하면 감격일 따름입니다.. ㅠ,.ㅠ | 14.04.30 19:31 | |

wow!! 정식으로 나오면 기대되겠네요 PSM 이나 그렇게 되면....

어떻게 해서든 발매해 보이겠습니다.. | 14.04.30 19:32 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ 꼭이에욧~!! | 14.04.30 19:32 | |

비타티비 지원도 좀 ㅋㅋ

비타티비도 연구해봐야겠군요.ㅎㅎ 터치조작을 옵션으로 선택하게끔 해야겠군요.ㅎ | 14.04.30 19:33 | |

수고하십니다. 생각보다 비타가 프레임 잘나오네요.

근데 어느쪽문제인지 모르겠지만, 로딩은 조금 길어요. 엔진쪽 문제같기도 하고..;; 이건 제가 어찌 할 수 없는 문젴ㅋ;;; | 14.04.30 19:40 | |

멋진열정에추천

감사합니다.ㅎ | 14.04.30 19:54 | |

오오....!!!이제 비타입문하려는데 제발 잘 되시길!!

잘되보이겠습니다.ㅎ 아무리 어렵다고 해도 영혼을 걸고 만들겠습니다. | 14.04.30 19:55 | |

좋은게임 만들어주세요~!

네.. 노력할게요.ㅎ | 14.04.30 19:55 | |

힘내시라고 추천 드립니다 좋은 작품 내시길!

감사합니다. 힘나요.ㅎ | 14.04.30 19:55 | |

뭐하는건가요??? 이해가 잘 안도는 군요...ㅠㅠ

기존에 제작한 데모를 비타에 포팅한거에요. 화면은 ui가 없어서 이해는 안가실거에요. 기본적인 타겟변화에 따른 카메라웍을 구현한거에요.ㅎ | 14.04.30 19:57 | |

BEST
이분이 비타용 게임 제작하고 계신답니다. 이분 덕분에 최초의 국내 비타 게임이 발매될지도 모르죠. 저도 상당히 기대중입니다.. | 14.04.30 19:59 | |

전에 겜만드신다는 분이군여

우왕~ 기억해주시는군요.ㅎㅎ;; | 14.04.30 20:04 | |

멋있다 예전에 게임 만드신다고 글보고 최근근황 물어보고 싶었었는데 딱 글이!! 힘내세요 멋지십니다!

최근 근황은 비타가지고 삽질이었습니닼ㅋㅋ;; 남녀주인공 컨셉화도 그렸는데(만지소에서 확인가능), 영~ 상용퀄 안나와서 펀딩후 다시 전문인력으로 작업해야 할것 같아요..ㄷㄷ 이제는 로우폴 캐릭터모델링과 애니메이션 하려고 합니다. 다만, 표정에니메이션에서 모핑을 쓸까, 이미지교환을 쓸까 연구중이에요. | 14.04.30 20:08 | |

폰으로는 영상이 안나오지만 ㅠㅡㅠ 일단 ㅊㅊ

감샤합니다.ㅎㅎ | 14.04.30 20:08 | |

우와 멋지네요 ㅠㅠ 전에 글을 읽은 적이 있었는데 벌써 이렇게까지.. 힘내시길 바랍니다!!

감사합니다. 힘낼게요.ㅎ | 14.04.30 20:22 | |

기대기대..

캼샤캼샤~ ^~^/ | 14.04.30 20:23 | |

한글이면 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ

한글화 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.30 20:23 | |

맞아요 저도 한글이여야 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.30 21:44 | |

게임 전용 콘솔이라는게 확실히 강하기는 하네요. 갤3이 스펙으로는 더 앞설텐데 차이가 오히려 반대로 꽤 많이 나는군요.

진짜요.. 생각보다도 더 좋아서 놀랐어요..;; | 14.04.30 20:45 | |

프슨으로 발매했을때 잘되시면 패키지로도 꼭 발매해주세요! 두번 사겠습니다.

넵. 가능하다면 계속해서 패키지형태로 도전하고 싶습니다.ㅎ 한국의 팔콤이나 한국의 스퀘닉스를 만들고 싶어요.ㅎ | 14.04.30 20:47 | |

우와....먼지 모르지만..신기하다...능력자 부럽네요 !! 좋은 결과 기대합니다. ㅋㅋ 비타가 언어가 C# 이던가요??

BEST 감사합니다.ㅎ 개발언어는 사용 툴에따라 달라요. 직접 엔진 개발해서 만든다면, 아무래도 C++이 많을테고요, 언리얼쓴다면 언리얼스크립트나 C++, 유니티 쓴다면 C#이나 java겠지요. 일단 게임 로직쪽에는 언어종류는 그다지 상관 없습니다.ㅎ | 14.04.30 22:16 | |

오..개발자분이 계실줄은 몰랐네요! 화이팅입니다!!

감사합니다. 화이팅하겠습니다.ㅎ | 14.04.30 22:16 | |

우아아앙 굉장합니다...!!!

ㅎㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사해요~ | 14.04.30 23:50 | |

전에 뵈었던 분이시군요. 꼭 완성해주세요..두장 사드리겠음.. 님 보니 제가 살아온 지난날들 생각 나기도 하고 ㅠㅠ 해주고 싶은 말두 많구 그런데 뭐 아무튼 진심 응원합니다.. 드리고싶은 말 한가지 하다보믄 뭔가 좋지 않은 상황이 연속적으로 닥칠때가 있어요.. 그럴때 당황한다든지 좌절 ㄴ 평정심을 유지 다들 아는 말같지만 실제 이렇게 하는 사람이 드뭅니다..

BEST
안된다 여기까지인가... 생각들믄 그 사람 능력은 거기까지임.. | 14.04.30 22:59 | |

각골난망 하겠습니다. 정말 좋은 조언입니다.. ㅠ,.ㅠ | 14.04.30 23:51 | |

흐아... 무조건 사야겠어요! 실제 게임에서는 터치로 조작 안하겠죠!? 주식이라도 사놔야겠네요

터치 혼용할 생각이에요.ㅎ;; | 14.04.30 23:51 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ 스토리는 포스트아포칼립스 후에 문명이 초기화된 행성의 이야기입니다.ㅎ | 14.05.01 00:42 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 170520개의 글이 있습니다.
X