본문

[영상] PSP 몬헌P 3rd, 3DS 몬헌 3G 비교 영상 (사진 추가) [42]

(125234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2739 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
삼다수판이 더 때깔이 좋기는 한데 그걸 엄청난 차이라고 말하는 사람은 별로 없습니다. 실제 봐도 별 차이 없어보이고요.

BEST
여긴 피에스피 게시판이기도 합니다

BEST
개껌이 거지같다는 선택지도 있습니다ㅋㅋ

BEST
psp대단하네..;

BEST
삼다수 몬헌하면서 느끼는건데 최신작 몬헌이니 하고싶다면 하는게 맞지만 그래픽에서 대단한 발전이 있다는 이유로 살정도는 못됨. 압도적인 차이라는건 삼다수용 무쌍과 비타용 무쌍을 비교할때 쓰는 단어지 피습용 몬헌과 삼다수용 몬헌을 비교하며 쓰기에는 굉장히 과장된 단어임

둘다 엇비슷해보이는건 눈의 착각인건가 ㅇㅅㅇ;;

피습이대단한건지 삼다수가 애매한건지..

BEST
개껌이 거지같다는 선택지도 있습니다ㅋㅋ | 13.05.08 20:29 | |

..천잰데?! | 13.05.08 20:30 | |

BEST
psp대단하네..;

실제로 보면 차이 엄청난데 화질도 영 안 선명하고 기기는 작다수로 돌려서 영 차이를 알기가 힘들게 나왔군요.

BEST
삼다수판이 더 때깔이 좋기는 한데 그걸 엄청난 차이라고 말하는 사람은 별로 없습니다. 실제 봐도 별 차이 없어보이고요. | 13.05.08 20:42 | |

속도 문제 때문에 표준 360P로 올렸는데, 큰 차이는 없지만 720P로 보시길 바래요. 실제로 보면 PSP판과 3DS판은 거의 차이없어요. | 13.05.08 20:45 | |

720p로 봐도 똑같군요. 기존 화질 자체가 영 그런거 같네요(....) 요즘 트라이g 즐기고 있는데 비타 다시 사면 많은 분들 참고가 되게 psn으로 서드 사서 비교글이나 올릴까 하는데....이놈의 비타가 블랙말곤 팔지를 않군요..ㅠㅠ | 13.05.08 20:47 | |

캡축의분노 (capcomm****)//실제로 보면 차이는 심하죠. 제가 글을 좀 이상하게 적긴 했는데 트라이g나 서드나 둘다 뚜렷하게 차이점을 보입니다. 텍스쳐나 광원,그림자같은 스펙적인 문제를 넘어서서라도 서드쪽이 전체적으로 색감이 많이 짙고(굳이 비타로 안돌려도) 트라이g가 블룸효과가 들어간건지 좀 뿌옇더군요 | 13.05.08 20:49 | |

해상도가 딸려서 차이 난다고 해봤자 오십보 백보...; | 13.05.08 21:16 | |

퀘넬님 근거리 촬영 사진 추가합니다. | 13.05.08 22:16 | |

그리고 3DS랑 비교하는건 3DS게시판으로 가야하지 않을까요. 비타로 돌린거랑 비교하는거면 몰라도.

BEST
여긴 피에스피 게시판이기도 합니다 | 13.05.08 20:40 | |

저걸 비타로 돌리면 오히려 차이가 더 나죠. 비타 화면빨에 잔상도 사라지고 오히려 더 좋아짐 | 13.05.08 20:52 | |

비타 화면빨이 아니더라도 저 동영상에 시연된 기기는 3005라서 잔상이 없습니다(....) 화질이 영 구려서 3005의 고질적인 문제인 가로줄조차 안보이군요 | 13.05.08 20:53 | |

음 비타게에서 psp이야기 하지말라고 하는건 삼다수게에서 nds이야기 하지말라고 하는거랑 같은소리죠. | 13.05.08 21:38 | |

퀘넬님은 멀티유저십니다;; 실제로 해봤을떼 3DS쪽이 더 좋은거 사실입니다;; 영상찍은 본인도 못느끼셨는지..물론 압도적이라곤 안합니다.... 그냥 객관적으로 봤을떼 3DS가 좋다는건데 왜 3DS가 더 좋으면 안되는거죠? PSP판 2ndG같은경우 3G에 비해 그래픽으론 딸리지만 제인생 최고명작 몬헌은 2ndG입니다. 그냥 아닌건 아니고 인정할건 인정하잔건데 다들 너무 민감하신것같아요... PSP팬이라 인정하고싶지안은게 있으리라 생각하지만 그렇다고 피습판 장점이 없어지는것도아니고...실제해보면 3G쪽이 더 좋긴합니다.. | 13.05.08 21:54 | |

멀티유저문제가 아니라 지금 이 댓글이 맞지 않아서 답변댓글이 달린거죠. 퀘넬님이 뭔가 착각하셨는가 모르겠지만 비타랑 psp는 같은 게시판 쓴다고 답변 달린거예요. 삼다수도 마찬가지로 nds랑 같이 쓰는거처럼. | 13.05.08 22:01 | |

유우짱님을 위해 사진도 추가합니다. | 13.05.08 22:06 | |

fly0001//아..오해하시게 써서죄송...이쪽글보고 쓴게아니라 여기에 쓰인 덧글 전체적으로 본다음 이쪽에 덧글남김겁니다...퀘넬님을 삼다수찬양하는 분이라고 오해들하시는것같아서.. 무전병//저도 3DS가 압도적이라고 까진 보지안지만 실기로 직접해봤을떼 전 차이를 느꼈습니다..그렇다고 3G가 압도적으로 재밌냐? 전 역시 제인생 최고의몬헌은 2ndG입니다.두기종몬헌다 장단점은 있다고 생각합니다. | 13.05.08 22:16 | |

유우//관련 덧글이 아니면 밑에다 쓰셨으면 좋았을텐데요.^^ 그럼 유우님께서 비교 사진이나 영상을 올려주시면 더 좋을 것 같네요.^^ | 13.05.08 22:19 | |

유우짱 (jaele****)//근데 사실 저 지금은 멀티유저가 아닙니다(....) 비타 다시 사고싶어 죽겠는데 소니 이놈들이 죽어라고 화이트를 안찍네요^^... 요번달엔 이벤트해서 "드디어!!!"라고 싶었더만 블랙만 판매.... 제 컴퓨터에 있는 세이브 백업파일들과 psn 계정에 잔고,비타게임들은 오늘도 웁니다 ㅠㅠ.. | 13.05.08 22:21 | |

무전병//아..뭔가 기분상하신것 같군요..죄송합니다..결국말하고 싶은건 장단점이있다는건데 제 글실력떼문에 전달이 안된것같네여..이렇게 영상올려주신거 정말 좋은자료입니다.. 기분상하시게 할생각은없었고 그냥 의견을쓴거였읍니다..기분상하셨다면 사과드리겠읍니다. 죄송합니다. | 13.05.08 22:22 | |

그나저나 제가 댓글란에 똥을 싸서 많은 분들이 기분이 안좋아지셨군요. 이 자리를 빌어 사과드립니다. 저도 몬헌 비교글만 나오면 항상 민감해지는거같네요.. 진짜 비타 화이트만 재판하면 당장 사서 서드랑 비교하는건데 ㅡㅡ... | 13.05.08 22:22 | |

엥? 유우짱님..^^ 퀘넬님이 멀티유저라는 둥 거짓말을 하시고... 님도 당연히 님 생각을 말할 수 있는 거니, 사과하실 필요는 없어요. 하지만 거짓말은 자제해 주십시오. 전 괜찮습니다.^^ | 13.05.08 22:25 | |

무전병 (sos7***)//유우짱님이 오해하신거지 거짓말은 아니죠. 일단 작년까진 멀티유저였습니다(....) 너무 게임이 없어서 매각했다가 3월달에 몰려오는거 보고 사려고 했는데 망할 놈의 소코놈들이 화이트 재판을 안해주는지라...참고로 블랙 중고썼다가 매각한지라 블랙이나 타색상 중고는 안 사고싶어서 결국 요번달까지도 내내 못사고 있네요... | 13.05.08 22:26 | |

실제로 보면 3G가 이때까지 나온 몬헌중에서는 가장 그레픽의 만족도가 높은건 사실입니다. 특히 광원효과덕분에 3RD와 비교했을때 몇몇 몬스터는 아에 다른 몬스터인것 같은 느낌이 들 정도니까요. 물론 몬헌팬들이 기대하는 압도적인 그래픽 향상이 있었던건 전혀 아니지만요.-_-; 개중에 낫다 이겁니다.ㅠ-ㅠ

영상 따로찍어서 편집으로 붙혀서 비교하면대지 뭐여 저게 ㅋㅋㅋ

저도 그생각함 ㅋㅋㅋ | 13.05.08 21:02 | |

둘다 가지고있고 몬헌 서드랑 몬헌u번갈아 플레이중입니다. 몬헌u돌리다가 서드 돌리면 한숨나옵니다. 차이 많이 납니다.

영상에서 삼다수가 안좋아 보이는건 작은액정에 역시나 psp보다 딸리는 해상도+색감구림 때문임. 실제 해보면 확실히 삼다수쪽이 쉐이더빨도있고해서 그래픽질이 좋음. 단지 그게 좀 좋다는거지 크게 좋아진게 아니라는거. 위판 트라이정도로 나왔다면 아마도 훨씬 평가가 좋았을거지만 삼다수3D액정에 투자하는 자원이 많으니 그걸 막아버림.

셋 다(비타, PSP, 큰다수) 가지고 있는데, PSP는 일단 PSP정규해상도(....)라서 가장 눈에 편하고 깔끔합니다. 비타는 도트가 좀 튀는데, 그걸 화면크기랑 아몰레드의 쨍한맛으로 커버하구요, 큰다수는 도트는 좀 튑니다. 그렇지만 3D를 끄면 안티가 걸려서 어느정도 커버가 되구요. 근데 좀 뿌옇게 보이는 게 함정. 그리고 폰트가 거지같은게 가장 단점. 눈좋은 분들도 난시체험을 할 수 있습니다... 사실 그래픽은 다 거기서 거깁니다..해상도가 고만고만하거든요-ㅅ-;; 3rd HD판을 비타로 돌릴 수 있다면 그래픽은 그게 가장 나았을 겁니다(그러나 개껌은 자비가 없지...). 다만 큰다수의 경우 3D효과를 켜면 개중에 가장 압도적인 그래픽이 됩니다. 3D효과 은근 무시 못해요. 다만 그로인해 죽는 프레임이 문제.. 보스몹+플레이어+챠챠+카얀바 정도만 있으면 괜찮은데 여기에 잡몹 조금 끼면 귀찮아집니다.. 보스몹이랑 다이다이뜰땐 3D효과가 은근 보는 맛이 있습니다. 사실 개중에 꼽자면 3DS판이 가장 발전된 그래픽이긴 합니다만.. 개인적으로 생각하기엔 그냥 고만고만합니다. 다만 삼다수판은 자잘한 효과가 많이 추가돼서(광원, 그림자, 포효시 블러효과...etc) 보는 맛이 좀 있습니다. PSP판으로도 2G에서 3rd왔을때 정말 그래픽 격변이라고 생각했는데 3rd=>3G는 좀 고만고만한느낌이 있습니다. 3rd가 정말 하드스펙의 극을 달리면서 최적화된 그래픽이란 느낌입니다. 3G는 분명 좋기는 한데 2G=>3rd왔던 변화에 비하면 좀 덜해서..;; 개인평으론 PSP=<Vita=<큰다수 정도? 다만 3D효과발동시엔 Vita<큰다수가 됩니다.

BEST
삼다수 몬헌하면서 느끼는건데 최신작 몬헌이니 하고싶다면 하는게 맞지만 그래픽에서 대단한 발전이 있다는 이유로 살정도는 못됨. 압도적인 차이라는건 삼다수용 무쌍과 비타용 무쌍을 비교할때 쓰는 단어지 피습용 몬헌과 삼다수용 몬헌을 비교하며 쓰기에는 굉장히 과장된 단어임

그림자 생겼다고 뭐 엄청나게 그래픽이 리뉴얼된 것처럼 비교가 안되느니 어쩌니 했었죠 몬헌은 플스2부터 그래픽이 계속 그자리

비교라고 해도 ..결국 G급이 있고 없고의 차이는 큰거죠.

똑같다는 사람은 정말 어떤 점에서 똑같은 지 비교했으면 좋겠네요. 해상도만 딸리지 몬스터 피부 질감이랑 광원 효과 등 시스템 G급 추가등 비교가 안 되는데 말이죠. 그리고 몬헌에서 G급 추가라는데 얼마나 큰 지 모르는 유저가 있을까요?

G급 이나 각종 '컨텐츠'보고 하는 거지 사실 그래픽 보고 하는 게 아니라는 소리죠. 블루드림님도 결국에는 '그래픽'보다는 G급에 의의를 두고 계신 거구요. 컨텐츠적으로 나가면 당연 3G가 압도적입니다. G급존재. 수중전(은 호불호가 갈리지만..)존재. 3G신몬스터 및 신장비, 각종 신스킬들 등등등. 여기서는 '그래픽'만 다루니 당연히 저런 평가가 나올수밖에 없구요. 피부질감? 광원? 실제로 보니까 거기서 거깁니다. 휴대용기기에선 해상도가 차이나지 않는이상 아무리 쉐이더 떡칠을 한다 한들 비교가 안됩니다. 다 필요없고 해상도가 깡패에요. 아무리 질감 추가하고 쉐이더에 그림자 손보면 뭐하나요. 도트가 튀는데. 다만 위에도 썼지만 3D효과는 볼만합니다. 3D 켜면 비타고 뭐고 넘사벽입니다. 근데 3D켜고 하면 눈아파서 오래 못하겠더라구요... 3D피로감 덜하신 분이면 상대적으로 이득 보실 겁니다. (3D켜고 오래 하고 싶다 ㅠㅠㅠ) 제가 실제적으로 그래픽이 좋아진 걸 느꼈을 땐 2G->3rd왔을 때였죠. 기기해상도나 게임 해상도는 그대로인데, 텍스쳐질감이랑 색감이 확 바뀌었어요. 광원도 2G보다 발전했고. 무엇보다 큰 차이는 몬스터 움직임. 3rd하다가 2G하면 2G애들 죄다 기계수같다는 생각 들정도입니다. 몬헌에서의 그래픽 차이는 아무래도 '텍스쳐'보다는 '몬스터의 움직임'에서 온다고 생각됩니다. 그런점에서 4도 바닥텍스쳐라든가 배경텍스쳐는 으앙 망ㅋ지만 몬스터 움직임이라든가를 기대하고 있구요. | 13.05.08 21:52 | |

저 역시 해상도가 정말 중요하다고 생각해요. 화면효과냐, 해상도냐 선택하라고 한다면 전 해상도를 선택합니다. 위 본문에 근거리 촬영 사진 추가합니다. | 13.05.08 22:08 | |

역시 동영상보다 근접사진이 훨씬 비교가 잘되는군요. 서드 색감은 지금봐도 참 좋네요. 개인적으로 트라이g 계류가 서드의 그 느낌을 못살려서 영 아쉽더군요. 반대로 트라이g의 고도의 느낌이 서드에는 없구요.

몬헌은psp판은 안해봐서모르겠고; 제가psp,3ds로해본 겹치는게임중에 릿지레이서,철권비교해보면 3DS쪽게임들이 그래픽적으로는 빤질빤질한게 psp보다야 훌륭합니다 이것도 실물보면비슷하지않을까하네요 근대그거감안하고봐도 psp가 대단하긴하네요..;

3ds는 96000 (400 * 240) psp는 130560 (480 * 272) 막상 계산해보니 해상도 차이가 제법 있네요. 대략 1.4배 정도

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X