본문

[도서] 레바툰 13화 논란관련 레바작가의 공식입장 [196]

(3185351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17765 | 댓글수 196
|

댓글 | 196

(IP보기클릭).***.***

BEST
남캐 뒤진건 신경도 안쓰는 주제에 여캐한테는 머리끄댕이 + 썸한번 타자 라고 말했다고 지랄지랄개지랄.

BEST
분명 같이 나온 남캐는 뒈졌는데 그건 신경도 안쓰던..

BEST
아유~~ 여시에서 좌표찍었나보네 ㅋㅋ 이러니 여시나 일베나 나는 말이 나오지 ㅋㅋ 한놈이 분탕질치고 한놈이 욕하고있어 ㅋㅋ 정말 일베랑 소름끼칠 정도로 방식이 똑같냐 ㅋㅋ

BEST
개내들 일베하곤 다르게 빠져나갈 구멍은 연나 잘만들어요. 자기편인 가장 나댄놈,먼저 시작한놈 스샷 미리찍어놓고. 일이 커진다 싶으면 지가쓴 댓글은 전부 삭제하고. 가장나댄놈,먼저 시작한놈 스샷올려서 그넘한테 책임 떠넘기고 자기는 아무짓도 안한것 처럼 내빼요.

BEST
누가보면 우리가 성범죄자나 입ㅁㅁ들 혐오 안하는줄 알겠네

귀귀:어?..난 안건드네?

귀귀는 건드는 순간 만화 소재돼서 건든놈이 멘탈 광탈임. | 15.05.05 04:29 | | |

낚시신공!! 역관광!! | 15.05.05 08:36 | | |

귀귀는 광기 그 자체의 현현인지라... | 15.05.05 10:38 | | |

귀귀맨 켄! | 15.05.05 12:31 | | |

BEST
분명 같이 나온 남캐는 뒈졌는데 그건 신경도 안쓰던..

BEST
남캐 뒤진건 신경도 안쓰는 주제에 여캐한테는 머리끄댕이 + 썸한번 타자 라고 말했다고 지랄지랄개지랄.

남자는 무슨죄야 | 15.05.05 09:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

금칙어면 댓글 자체가 안달리나요? 아니면 광삭대상인가요? 잘몰라서 | 15.05.05 09:51 | | |

금칙어가 포함되어있다고 경고문이 나오면서 댓글이 아예 달리지 않습니다. | 15.05.05 11:48 | | |

두당 치느님 100마리씩 뜯으시길. 아주 본때를 보여줘야.

귀귀는...

뭐 넷상에 남자든 여자든 ㅂㅅ들은 넘쳐나니 이번엔 여자쪽 ㅂㅅ들이 날뛰었다고 생각합시다. | 15.05.05 04:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋ 이런걸로 여혐 걸리시겠다구요? 매일같이 터지는 성범죄나 일;베문제로 남혐은 안걸리시구요? 남자가 잘못하면 그놈만 잘못, 여자가 잘못하면 이게 다 김뿅뿅탓. | 15.05.05 05:39 | | |

BEST
누가보면 우리가 성범죄자나 입ㅁㅁ들 혐오 안하는줄 알겠네 | 15.05.05 06:31 | | |

ㅋㅋㅋ 오히려 싸잡아 비난하는건 여성분들이나 여빠들이 더 심하죠. 남자가 잘못하면 남자는 기본적으로 그러는거고 남자 모두의 잘못이고, 여자가 잘못하면 아주 본능적으로 '다그런거 아니다'가 시전되지요. 위에 어느분.. 현실왜곡좀 하지 맙시다. 여자분들이 남자에대해 뭔가 질문할때 가장 일반적으로 쓰는 첫문장이 뭔줄 아세요? '남자들은 원래 이러나요?',또는 '남자들은 다 이러나요?' 입니다. 이걸 남자에서 여자로 바꾸면 바로 여혐이라고 들고 일어나죠. | 15.05.05 08:30 | | |

일베때문에 남혐 걸린다는건 좀 그런게 거긴 남자 80% 여자 20%로 알려져있어요. 근데 여시는 정책상 여자 100% (타인 계정으로 눈팅하는 남자가 일부 있을 수는 있지만 일단 예외) | 15.05.05 10:33 | | |

그냥 남자 여자 똑같이 노답종자가 똑같은 비율로 있는거임 | 15.05.05 13:43 | | |

당연 남혐은 안걸리죠. 우리가 남자니까. 우리는 모든 남자가 일베1충 같지 않다는걸 알고 있지만. 우리는 여자들을 모르니까 모든 여자가 저렇다고 오해할 수 있는거죠 | 15.05.05 16:36 | | |

이런게 마녀 사냥이지..

여시 = 여자 일베

꼴통년들이 또 ㅈㄹㅈㄹ한건가 보네

여초 속성이 전체주의라서 뭐하나 책 잡으면 분이 풀릴 때까지 공격해댐.

레바툰이 아니라 고소툰 될 기세

여자얘들 카톡에서 레바 그림중에 죽빵날리는거 잘만쓰더만-_-; 여자 남자를 떠나서 그냥 분위기가 와와와! 저놈이 나쁜놈이다! 하니까 나쁜놈인가? 나쁜놈 같아! 하고 따라가는걸로 보임

레바 말대로 보기가 불편했다 정도이고 그정도의 불만은 레바도 받아들이고 앞으로 주의하겠다고 했는데 여기서 더 설치니 레바 입장에서는 빡칠만함 나중에 설쳐대는 종자들 말고 보기 불편하다는 의견을 낸 여성독자들의 입장은 이해를 해야합니다 연출의 차이인데 남캐가 죽는건 웃기게 표현을 해서 위화감이 없습니다 여캐가 같은 방식으로 죽었다고 해도 별 말 없었을 거예요 레바가 입장 밝힌거 보니까 본인도 지금 여성캐릭터를 구타하는것 보단 성적인 코드가 문제란걸 인식을 못한거 같은데.. 때리고 그러는거 때문이라면 전편인 호루라기에서 벌써 말 나왔을겁니다. 연출의 차이예요 예전에 마영전 그 신캐릭 슴가 출렁출렁할 때도 아무말 없었잖아요 아직 성에 보수적인 사람들이 많으니 그런 부분에서는 조금 조심했어야 하는게 맞습니다. 예전부터 그랬다고 문제없다고 하는 분들이 있는데 개인블로그와 공식 웹툰은 차이가 많죠 그래서 더 조심해야 하는거고 그리고 지금 시점에서 보기 싫으면 보지 말라고 하고 고소하겠다고 하는건 문제를 더 크게 키우는 지름길인데... 제가 봤을때는 좋은 판단은 아닌것 같네요... 열받더라도 사과하고 침묵만이 답인데...

공식웹툰도 돈보고 보는 곳임. 어디서 스샷 찍어서 올려서 문제가 됐겠지. 애초에 그런게 맘에 안들었으면 레바 만화자체를 안봤을 것임. 본문에 써 있지만 '애초에 제 만화를 보지않던분들 이었겠지만말이죠 '에 공감함 | 15.05.05 05:38 | | |

사과 했는데도 끝가지 물고 뜯는데 말입니다. | 15.05.05 05:41 | | |

그거죠 원래 보던 분들이라면 신경안쓰고 보던 분들이니까 별 말 없었겠죠 근데 레진이 유명해지면서 안보던 분들이 보게 되니까 더 조심해야 하는거죠 그리고 애초에 맘에 안들었으면 예전에 이런 논란이 일어났을거예요 한두번 그러는것도 아닌데 지금 와서 이러는게 그만큼 레진덕에 레바 독자가 많이 늘었다는건데... 의도한건 아니지만 노이즈 마켓팅으로 재미 좀 보네요 | 15.05.05 05:43 | | |

AceSaga// 글 읽고 답변해주세용.. | 15.05.05 05:44 | | |

전작에서 문제가 없었던것은 단순히 몰랐기때문이라고 봅니다. 여시에서 이번 문제가 터지고 나서 과거 행적들 파해쳐서 그것도 문제삼은걸 생각하면 장동민 사태이후로 의기양양해댄걸 생각할때 이번 외계인별이 아니라 호루라기나 출렁출렁이 올라왔어도 분명 문제 삼았을거에요. 왜냐하면 레바 만화는 원래 그런 만화였으니까요. 저는 고소해야한다고 생각하는데 여시는 일베마냥 약자괴롭히는 정신집단에요. 초기에 레바가 사과하니 그쪽에서 한말이 에이 심심해, 재미없어 하면서 더 까대는데 이걸 참으라고요? 전 아니라고 보네요 | 15.05.05 06:51 | | |

여시 전체를 그런식으로 보지는 않았으면 합니다. 항상 보면 몇몇 잡놈년들이 분탕질로 선동을 하는데 제일 악질이 이런놈들이죠 이건 레바님이 고소로 응징을 한다고 했으니 뭐... 사건 순서를 보세요 레바의 만화를 보고 불편해 하는 사람들이 클레임을 검 독자 입장에서는 한번만 그런거지만 레바 입장에서 보면 그런 글들이 수십 수백개가 됨 거기가 분탕질 종자들이 예전에 그린거 들먹이면서 악의적 편집과 왜곡을 함 지금 저 만화 불편했다고 하던 분들 거의 레바 만화는 처음 보는 분들일텐데 선동분자들이 올린거를 보고 원래 인성이 그런 사람이구나 하고 생각을 하게 되죠 이건 잘모르는 사람들이라면 누구나가 그렇게 생각할껄요? 그런 타이밍에 레바님이 강경책을 써버림 "옛날일 사과했고 내만화 원래 그러니까 보기 싫으면 보지마라 그리고 고소 준비중이다" 잘 모르는 사람들이 이걸 보고 어떻게 생각하겠어요? 이건 레바님이 고소할만한 사람들은 고소하고 나머지 사람들은 끌어안고 갔어야 했는데 대처가 많이 아쉬워요 예전부터 레바 만화 보던 분들이야 신경안쓰죠 레바가 여혐종자라서 어떤 의도를 가지고 저런걸 그린게 아니고 그냥 병맛에 재미가 주요코드고 만화자체에 작가의 생각이나 의도가 없다는걸 아니까 근데 일반적인 여성독자는 그렇게 생각안합니다. 만화를 보는데 갑자기 ㄱㄱ 같은게 나오네? 불편하다고 레바한테 말함 근데 보니까 예전에 그린것도 문제가 많네? -> 레바란 사람 원래 그런사람이구나 여성독자 입장에서는 레바가 무조건 잘못한걸로 보임 백번빌어도 시원찮은데 거기서 내맘대로 할란다 식으로 나옴 -> 레바 out!! 이건 당연한 과정이죠 | 15.05.05 07:45 | | |

그게 어딜 봐서 당연한 순서예요. 만화보고 불편했으면 작가 죄다 나쁜놈? 그럼 팀 겟네임은 살인자 집단이게요? 말씀하신 그 순서 자체가 잘못됐고 그게 문제인 건데 그게 왜 당연한 순서이며 레바가 욕을 먹는 게 되는거죠? | 15.05.05 08:20 | | |

자 그럼 전 얼마전에 위플래시 보고 엄청 기분 얹짢고 찝찝하고 더러웠으니 위플래시 감독하고 플레처 배우 욕하고 다녀도 되겠네요? | 15.05.05 08:21 | | |

뭐 무조건 정해진 답은없습니다.. 작가님 만화에 대한 반응도 케바케구요. 작가님본인도 말씀하셨듯이 레바툰은 호불호가 강한 만화입니다.어디서 몇명이 댓글로 불편했다고 말을하던 전국에 있는 레바툰 구독자중 몇명이 안불편하고 몇명이 불편하고 이런건 알수없으니까요. 어디까지나 케바케, 절대적으로 생각하면 안되는거죠..그래서 작가님도 '직접적으로 여러 비난이 더 접수되었고 몇몇 분들의 의견은 충분히 수용할 수 있었다'고 말씀하셔서 그런 경우의 의견을 수용해서 앞으로 주의하겠다고 하신거고, 누가봐도 황당할정도로 작가 본인한테 극딜을 넣는 정신병자들에 대해서는 마땅히 해야할 법적조치를 하겠다고 한건 잘한일입니다.. | 15.05.05 08:31 | | |

魔神皇帝™// 제가 글을 이상하게 써놓았나요? 충분히 이해가 가게끔 쓴거 같은데 전혀 상과없는 말을 하니 뭐라고 해야할지 모르겠네요 다시 한번 천천히 읽어보시고 댓글 달아주세요 | 15.05.05 08:32 | | |

그리고 여태까지 안보신분들이 보니까 조심해야 한다고 말씀하셨는데..그건 적어도 레바툰에는 해당하지 않습니다. 레바툰은 던파시절부터 이어진 작가고유의 개드립과 병맛의 유머포인트에 빠져든 독자들과 작가사이의 하나의 커뮤니케이션이에요. 작가본인도 그런 자신만의 만화를 인정받아 군복무 마치고 많은곳에서 연재문의를 받아 열심히 그리고 계시고, 원래보던 유저들이던 새로보던 유저들이던 그런 레바작가님이 좋아서 레바툰을 계속 구독하는 유저들도 굉장히 많을겁니다. 작가입장에서는 자기 만화를 좋아해주던 구독자들도 있는데 불편하게 생각하시는 분들 말씀대로 만화스타일을 바꾼다면 레바툰이 아니다 라고 생각해서 '내 만화를 멋대로 바꾸려 하지말라'..같은 말씀을 하신거에요 . 그렇다고 무조건 자신만의 길을 고집하는것도 아니고, 작가 본인도 고민하며 충분히 수용할수 있는 의견을 인정하고 주의하겠다고 밝히고 사과문까지 게재한 마당에 더이상의 의미없는 비난과 인신공격을 마냥 무시하고 침묵으로 일관해봤자, 그러한 종자들이 과연 입싹닦고 가만있을 거라는 생각은 안듭니다. 가만히 맞고만 있는다고, 작가본인이 황당무계한 비난과 인신공격으로부터 받는 정신적인 피해는 마땅히 받아야할 것도 아니고 받을 필요도 없는 것이구요,그렇다고 이런 사태로 불거지게한 당사자들이 갑자기 죄책감이 들어 얼토당초않는 비판을 멈추지도 않을겁니다.. 적어도 이렇게 큰화제로로 불거진 상황에서 도마위에 올려진 본인입장에서 생각하면 이유없는 비난과 인신공격은 일일히 대응하려면 머리가 다빠질정도로 스트레스 받을거란건 명확한 일이고, 결국 이렇게 공공연하게 화제가 되면 법적대응으로 대처할수밖에 없을겁니다.. | 15.05.05 08:55 | | |

주절주절 길게 쓴듯 하지만 결국 한마디로 요약하면 고소당하기 싫어양! 찡ㅇ찡찡 쫄리면 뒤져야지 암 | 15.05.05 10:21 | | |

성적인 코드요? 공중파 드라마를 봐도 여성 성폭행하려는 연출은 심심하면 튀어나오는데, 거기서 남주가 구해주면 선정성이 없는거고 그 전에 끝나면 선정적인건가요? 대체 뭔 기준이지 그게? | 15.05.05 10:31 | | |

가서 마저 하던 종노릇이나 계속 하든지 | 15.05.05 10:41 | | |

그리고 진짜로 성적 코드가 수위를 넘었다고 생각되면 방통위에 고발을 하던가 고발이 무리수라고 생각되면 다물고 쨔져있던가. 저건 대가리숫자 믿고 한명 조지는것밖에 더되나? | 15.05.05 10:55 | | |

참 이상한게 평소엔 던조,일베,던갤 이3곳 서로 못잡아 먹어서 난리인데. 레바 사건때는 3곳 전부다 레바 응원 하는 분위기 인데 루리웹만 의견이 갈리네 | 15.05.05 10:59 | | |

아니 루리웹도 레바찬양하는 반응으로 보이던데. 단지 어디가나 소수파나 특이한 사람은 있지 말입니다. | 15.05.05 12:23 | | |

여시 전체를 그런식으로 보지는 않았으면 합니다. 항상 보면 몇몇 잡놈년들이 분탕질로 선동을 하는데 제일 악질이 이런놈들이죠 이거 어디서 보던 패턴인데... | 15.05.05 13:06 | | |

여시 전체를 그런식으로 보지는 않았으면 합니다. 항상 보면 몇몇 잡놈년들이 분탕질로 선동을 하는데 제일 악질이 이런놈들이죠 이건 레바님이 고소로 응징을 한다고 했으니 뭐... ??? 잡놈년들이 아니라 그냥 잡년 아님? 어디서 은근슬쩍 물타기를... | 15.05.05 13:24 | | |

자네 왜 이러나님 여시 회원이신듯... | 15.05.05 14:27 | | |

자네 왜이러나 여시회원이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 여시쉴드치려는게 눈에 보여 안타까울 정도임 ㅠ | 15.05.05 15:15 | | |

충분히 설명드렸는데도 이런 댓글을 받으니 기분이 언짢네요 반론하시는 내용에 대한 답변은 이미 제 글에 다 있습니다. 글도 제대로 읽어보지 않고 과대해석에 글 내용을 왜곡하는건 어디서 배운 버릇입니까? 제대로 된 반론도 하지 못할정도의 논리력으로 누굴 비난하려고 합니까? | 15.05.05 15:26 | | |

자기랑 의견이 다르다고 막 여시로 모넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 다르면 막 다 빨갱이여? 야, 너네들이 박근혜를 욕할 자격이 있냐? | 15.05.05 15:27 | | |

잡년이라느니 암탉이라느니 여시충이라느니, 밑에는 ㅁㅁ을 하겠다는 놈이 있질 않나, 너네들은 입에 걸레를 싸물어도 되냐? | 15.05.05 15:30 | | |

여자들이 레바한테 욕지거리하면 안 되지. 근데 그건 당연한 거고, 너네들은 막 욕해도 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 의견 내면 여시로 몰고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.05 15:32 | | |

여시가 욕하면 죽일 년들이지만 우리가 욕하는 건 괜찮다! 여시가 사실 왜곡이면 마녀사냥이지만 우리가 욕하면 정의구현! 야, 양심적으로 남이 쓴 글 까려면 읽어는 보고 까야 되는 거 아니냐? 이새키들이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.05 15:42 | | |

주제파악을 하세요, 좀 주제파악을... " gothatsha1733 (lostfor****) 여초 속성이 전체주의라서 뭐하나 책 잡으면 분이 풀릴 때까지 공격해댐. " 남초인 여기 속성은 뭐 민주주의여? | 15.05.05 15:49 | | |

선거만 끝나면 노인들 멍청하다느니 세뇌를 당했다느니 지껄이면서 죽자고 달려드는 놈들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네는 늙기 전부터 이러니 이미 글러먹었어 이놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.05 15:52 | | |

그래서 결국엔 레바님도 잘못이라는거네요? | 15.05.05 15:54 | | |

여초에서 레바 까는 것까지 옹호하려드니까 말이 꼬이죠... 실재하는 특정인물을 가리킨 것도 아니고 완벽히 창작된 캐릭터에 연출의 차이니 뭐니 하면서 윤리적 잣대를 적용하는 순간부터 논리OUT!인데요. 그런 창작물은 개인이 보기 싫으면 안 보면 그만입니다. 애초에 코드가 안 맞아서 안 보던 사람들이라고 했죠? 왜 굳이 찾아가 보면서 욕하고 작가의 사과를 요구하는 건가요... 성별을 거꾸로 놓고 예를 들자면 여성의 성적판타지로 점철된 여성향 만화가 유명해지자 그걸 남자들이 사서 본 다음에 몇몇 남자독자들이 연출이 불쾌하다면서 작가의 사과를 요구하고 스타일을 바꿔라 강요하는 격인데요. | 15.05.05 15:55 | | |

불편한 걸 불편하다고 말도 못함? 과하면 오지랖이고 어느 수준까지 넘으면 범법행위지만 그 정도 의견개진은 정당한 피드백임. 작가가 그걸 듣든지 말든지는 작가가 알아서 할 일이고. | 15.05.05 15:58 | | |

레바 본인도 팬으로서 의견 주는 건 다 받아들일 거고, 모욕하고 사실을 왜곡한 쪽에만 법적으로 조치한다고 했잖음? | 15.05.05 16:00 | | |

"참 이상한게 평소엔 던조,일베,던갤 이3곳 서로 못잡아 먹어서 난리인데. 레바 사건때는 3곳 전부다 레바 응원 하는 분위기 인데 루리웹만 의견이 갈리네 10:59 | | 추천 수 : 1 " 이것도 명언이네. 아, 네, 의견이 '갈리는 게' 불편하시겠죠. | 15.05.05 16:04 | | |

님, 민주주의가 맘에 안들죠? | 15.05.05 16:06 | | |

이 사이트 왜 박근혜 지지 안함? 어이가 없네 정말. | 15.05.05 16:07 | | |

그러니까 지금 레바한테 요구한 게 그냥 여성 입장에서 좀 불편하다 수준이 아니라 과한 수준이라는 건데요. 여혐이라 몰고 일베1충이라 장동민 같다고 모는 게 정상적인 피드백이에요? 그리고 사과요구는 또 뭐고 누구한테 해야되는 건데요? 만화 속에서 맞은 캐릭터한테 할까요? | 15.05.05 16:09 | | |

불편하다 → 레바가 백번빌어도 시원찮다. ('일반적인 여성독자' 의 생각이라셨죠?) 그냥 불편하다는게 아니라 이정도면 아주 피해망상 수준이네요. 魔神皇帝™ 님의 말이 전혀 상관없는게 아니라 정곡을 찌르셨구만. | 15.05.05 16:13 | | |

수준낮은 분들이 많아서 말한다고 해서 알아듣기나 할까 모르겠는데.. 정작 레바님도 본인한테 잘못이 있다는걸 인정했는데 여기 몇몇 분들은 대체 무슨 근거로 레바가 잘못한게 아무것도 없다면서 찬양합니까? 본인이 직접 올린글을 보세요 레진에 올렸던 만화에 대해서 불만 들어오고 레바님이 사과하고 여기까지는 아무 문제가 없었어요 근데 정작 문제를 크게 일으킨건 레바 본인이 예전에 그렸던 만화와 이걸 레바를 디스하려는 의도로 편집하고 왜곡해서 올린 몇몇 어그로종자들 때문에 일이 이렇게 까지 크게 번진겁니다. 이 부분에 대해서는 레바님이 자신이 예전에 했던 행동 때문에 이렇게 된걸 인정하고 사과하셨죠 그리고 거기에 대한 비판은 겸허히 수용하고 자신이 가지고 가야할 업보라고 까지 말했는데 대체 뭔 생각으로 여시는 다 죽일년들이고 레바는 무슨 절대선처럼 표현합니까? 레바님이 자기 입으로 그렇게 말했잖아요 정당한 비판과 불만들 받아들이고 예전에 자기 잘못 안고 가겠다고 하지만 사실 왜곡하고 유언비어 퍼트리는 어그로 종자들, 도를 넘어서는 거에 대해서는 고소를 하겠다고 아니 무슨 팬이란 사람들이 작가가 하는 말이랑 전혀 반대로 행동합니까? 님들이 무슨 예수님 말씀이랑 정반대로 걷는 ㅁㅁ들도 아니고 | 15.05.05 16:17 | | |

자, 여기까지 오는 것도 정말 힘듭니다. 레바툰에 나온 게 '성폭력' 이고 이것이 '불편' 하다는 것. 여기가 출발점이 되어야 하는데 여기까지 오기도 힘들어. 이거 처음 정보게시판에 올라왔을 때 댓글들 봤어요? 그냥 때리기만 했는데 뭐가 문제냐고 다들 떠들어. | 15.05.05 16:18 | | |

그리고 때린 거 가지고 여시들은 왜 레바한테 지랄들이냐는 둥 성토를 했지요. 여러분들, 루리웹인들은 이에 조금이라도 반성하고 있습니까? | 15.05.05 16:19 | | |

이런 것들은 의도적이든 의도적이지 않든 사실을 왜곡한 게 아니에요? 그러고 여시들을 욕하는 여러분들이 여시보다 나은 점이 대체 뭡니까? | 15.05.05 16:21 | | |

윗님처럼 좀 찬찬히 설명하려고 하는 사람은 첩자로 몰고? | 15.05.05 16:22 | | |

شاهين/ 초등학교 수준도 안되는 독해력으로 말싸움 하기 창피하지 않나요? 글을 읽었으면 맥락을 봐야지 이런식으로 어그로 끌면 재밌나요? 어그로를 끌려면 수준이라도 좀 높여서 오던가... 보고 있자니 참 답답하네.. 님의 지능수준에 맞춰서 다시 설명드릴게요 레진코믹스에 ㄱㄱ장면이 나오고 불만들 나옴 -> 레바 작가 사과함 여기까지는 이해감?? 그런데 여기서 레바가 예전에 올렸던 만화를 가지고 와서 레바를 폄하 하려는 사람들이 나타남 -> 레바 팬이 아닌 사람들이 보기에는 충분히 오해를 할만한 상황임 레바의 이미지가 여기서 이미 안좋은 쪽으로 굳혀짐 -> 여시에서는 레바가 이미 그런쪽으로 건너가 버린 상태인데 여기서 일반인이 보기에는 충분히 논리적으로 쓴 글이지만 눈에 뭐가 씌인 여시 입장에서는 입장표명글이 공격적으로 보일수밖에 없음 글이 이해가 가요?? 정곡을 찌르기는 뭘 찌릅니까 기가 차서 말이 안나오네 솔직히 님한테는 이런 글도 과분합니다. | 15.05.05 16:27 | | |

의견 교류하고 반박하는 건 좋은데, 자신과 다른 의견이라고 근거도 없이 단정 짓진 말길 바랍니다. 몇몇 그런 사람이 있네요. | 15.05.05 16:27 | | |

때린거든 적나라한 짓이든 그걸 그린것만으로도 레바님이 잘못한거라고 이어지는건지 이해불가. 거기에 '이걸 보는 너희들은 지금 바로 지나가는 여자를 썸타러 가자며 덮치거라' 같은 메세지를 내포하거나 전달하기라도 했으면 작가 잘못이지만요. 이러다 나중에 악당들이 하는 나쁜 짓이라고는 케익 40개 훔치는 렉스루터나 초등학생 성적표 훔치는 조커 같은 수준밖에 안나오겠네요. | 15.05.05 16:28 | | |

شاهين/ 님 혹시 초딩이세요?? 글을 읽을줄 모르시는것 같은데 ㅡㅡ??? 말이 아 다르고 어 다른데 대체 뭘 어떻게 해석해야 그런식으로 받아들임?? 레바님 글에도 나와있잖아요 보기에 좀 불편했다 이정도는 독자로서 충분히 할 수 있는 범위내의 클레임 아닙니까?? 그리고 레바님 본인은 그걸 비난이 아니고 비판이라고 표현하고 받아들이겠다고 했는데요? 님이 지금 말하는건 비난이고요 와... 진짜 답답하네.. | 15.05.05 16:42 | | |

شاهين/ 저걸 가지고 만화탄압시대까지 거슬러 올라갈수 있다고 과대해석하는 님 머리가 더 이해가 안갑니다 | 15.05.05 16:44 | | |

잘못썻네 컴플레인인데 | 15.05.05 16:45 | | |

여시 회원 둘이서 무쌍 찍고 계셨었네 ㄷㄷ | 15.05.05 18:34 | | |

gothatsha1733 여시 회원 둘이서 무쌍 찍고 계셨었네 ㄷㄷ (lostfor****) 바로 이런 글 말이죠. | 15.05.05 18:48 | | |

여기 댓글에서는 대체 뭐라는 거야? 쉐도우 복싱 하나? 슈슉 슈슉 슈슈슈슉 이건 입에서 나는 소리가 아니여 슈슉 | 15.05.05 23:31 | | |

초그민// 아 싫다 정말 설명해줘도 알아듣지도 못하고 지 생각이 무조건 맞다고 설쳐대니.. 최소한 다른사람 말은 듣고서 말해야지.. 다른 레진 작품이 아니고 예전에 블로그에 그렸던 만화2개가 불쏘시개 역활을 한거고 그냥 일반인이 봤을때는 그걸로 충분히 오해를 할 만한 상황임 그래서 레바도 그건 인정을 했고 앞으로 잘하겠다고 했음 왜 비판에서 비난으로 옮겨졌는지 인과관계를 생각을 할줄 알아야지 솔직히 말이 통하지 않으니 이길 자신이 없네요.. 다른 사람들도 뭔 설명을 하고 대화로 생각을 하자는데 자기 주장에 논리도 없고 태클은 걸고 싶고 그냥 무작정 여시첩자로 몰고 비꼬는 댓글들만 있고 에휴... 그런 주제에 또 어디가서는 ㅁㅁ들이랑 가스통 할배들 존나 답답하다고 댓글 달겠지^^ 존나 토나옴 우웩~~ 지 주제나 먼저 알것이지 | 15.05.06 06:05 | | |

gothatsha1733/ 가만히 있으면 지는것 같고 반박은 해야 겠는데 논리적으로 설명은 못하겠고 에라 모르겠다 너 여시지??? 이건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디서 많이 보던건데 저기 어디 일뭐사이트에서 자주 하는것 아님?? 너 좌빨!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.06 06:13 | | |

오늘 나온 下편 이나 보고 오세요 ^^ | 15.05.08 00:21 | | |

레바가 사과했음에도 끝까지 물고 늘어지는 놈들은 트롤링하면서 희열을 느끼는 부류. 침묵하면 계속 물고 늘어집니다. 여권을 무기로 단체로 물어 뜯는 건 아무리 생각해도 파시즘 같다. 괜히 여시가 다른 여초에서도 개까이는 게 아니라고 생각함..... 그냥 레바 욕하는 것 자체를 즐기는 거 같음.

레바는 맞는 말만하는거 같은데. 이상하게 사람들 여론몰아가면서 한명 죽일놈 만드는 사람들이 꼭 있음

놀이동산이랑 노무현 만화는 뭐지?? 링크 해주실분 안계신가.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.05.05 06:06 | | |

난 레바 잘하고있다고 생각함. 사과할거는 사과하고 자기가 당당한 부분에는 소신껏 말하고.

레바툰 본지 얼마 되지 않아서 하는 소리지만 저 묘사로 여혐이 어쩌구하는 건 호불호를 정의의 잣대인양 휘두르는 거지요. 문제를 삼는다면 비속어 사용이 과한데 등급 설정이 낮다는 게 차라리 그럴싸한데 말입니다.

BEST
개내들 일베하곤 다르게 빠져나갈 구멍은 연나 잘만들어요. 자기편인 가장 나댄놈,먼저 시작한놈 스샷 미리찍어놓고. 일이 커진다 싶으면 지가쓴 댓글은 전부 삭제하고. 가장나댄놈,먼저 시작한놈 스샷올려서 그넘한테 책임 떠넘기고 자기는 아무짓도 안한것 처럼 내빼요. | 15.05.05 06:21 | | |

여혐발언 같지만. 여자가 앞에서만 동료 뒤에서는 원수 이런말이 갠히 나오는게 아니라. | 15.05.05 06:22 | | |

단발머리쓰님//그래서 어떤 연예인이 방송에서 악플 대처방법은 해당 사이트 실시간 모니터링해서 악플들 다 캡쳐 떠서 덧글 지워서 반박하는 걸 사전에 막는다고 하더라고요. 실제로 캡쳐도 증거로 쳐준다고 걱정하지 말라고 하더라고요. | 15.05.05 08:53 | | |

근데 레바 하는거 봐서는 일단 고소 들어갑니다. 하면 증거 다 모인거임. ㅋㅋ | 15.05.05 09:32 | | |

솔직히 1ㅁㅁ이 워낙 강렬해서 그렇지 여시충도 만만치 않음.. 내 개인적으론 일베나 여시나 거의 비슷한 수준까지 왔다고 봄.. 일베 망하고 나면 여시충들의 활약이 두드러 질거임

ㅋㅋㅋㅋ 레바 고소 준비중인데 여시들 ㅂㅂ

고소해서 한번 크게 벌고 만화는 취미로 ㄱㄱ

여초사이트 보니 레바 까대던 애들 니들 호불호로 이상한 물타기해서 여혐종자들 버로우시킬 분위기 조성한거 다 날려먹었다고 존나 까이는 중.

같이 까다가 레바 프로필 사진 실물로 바꿨는데 레바 실물이 잘생겨서 태세전환 한거임. | 15.05.05 06:43 | | |

애당초 지들 욕하는 사람이 다 여혐이라 생각하는 시점에서 아웃. "나 욕하면 니들 빨갱이"에서 하나도 발전한게 없어 븅신들이. | 15.05.05 06:48 | | |

잘생겨서 태세전환이 아니라 모욕죄가 성립하려면 가해자의 모욕적 발언이 피해자를 지칭했다라는 증거가 필요한데 SNS에 직접 욕할때 피해자 프로필이 본인사진이면 모욕죄 100프로 성립이라 그럼 | 15.05.05 09:43 | | |

레바가 이번 고소에피소드 그리면서 고소마스터가 되었음 치킨 으적으적 | 15.05.05 09:44 | | |

자유게시판에 레바 실물 괜찮네 그만할까? 이런 소리까지 나왔어요. | 15.05.05 10:24 | | |

ㄴ 이거 ㄹㅇ 여자까면서 시노자키 아이는 빠는 갓베랑 다를거 0 여자 일베임 | 15.05.05 13:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 44673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X