본문

[도서] 진격의 거인 연재본에다가 시모네타 삽입 [88]

(1322212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23030 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 ㅁㅊㄴㅋㅋㅋ 전라로 딸치고 정액 묻은 손으로 그림 그릴듯

BEST
작가 자신이 기행종이였네요

BEST
토미노 "진격의 거인은 사적으로 읽기 힘든 만화" http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/521/read?articleId=1259087&bbsId=G003&itemId=15

BEST
기행종 발견.

BEST
다 없음

아이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친

BEST
이 ㅁㅊㄴㅋㅋㅋ 전라로 딸치고 정액 묻은 손으로 그림 그릴듯

대체 뭔 드립이기에..하고 눌러봤더니 무슨 초딩수준 개드립이.......

일ㅁㅁ같은 애였구나?

섹섹보와 동급의 충격이네

바쿠만에 나오는 그새끼 같다...ㅋㅋㅋ

BEST
기행종 발견.

미쳤구나...

BEST
작가 자신이 기행종이였네요

웬지 비슷하게 생겼드라 | 14.05.13 10:22 | | |

정신이 없는건지,생각이 없는건지,개념이 없는건지....

BEST
다 없음 | 14.05.11 18:25 | | |

왠지 이 작가 언젠가 크게 한번 사고칠것 같은 느낌이 든다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감독이란게 원래 사람 총괄하는 능력이 정말 중요한 자리라서.. 괜히 명감독 소리 듣는게 아님 이 영감님은 | 14.05.11 19:10 | | |

뭔일이 있었나요? | 14.05.11 19:18 | | |

BEST
토미노 "진격의 거인은 사적으로 읽기 힘든 만화" http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/521/read?articleId=1259087&bbsId=G003&itemId=15 | 14.05.11 19:23 | | |

... 갠적으로 토옹말에 공감 토옹학살이랑 진격학살이랑 동일시하는 인간들이 있는데, 토옹작에서는 엑스트라 한사람던 적이건 누가 죽어도 아파하고 슬퍼하는. 어떤 이유로던간에 사람이 이렇게 죽어서는 안되는데 죽었다는 (유니콘이 까이기는 했지만 분위기 캐치는 잘했죠 '그런건 인간의 죽는 모습이 아니잖아요') 그런 죽음인반면 진격의 거인 죽음은 정반대로 부당하거나 억울하게 죽은사람보고 '역시 세상은 약육강식이야'드립 날려주는 센스... 이것도 어차피 이부분은 안볼테니 막 써갈겨도 되겠지 ㅋㅋㅋ 그러는 느낌이랄까. 개인적으로는 토미노 말대로 작가분이 굉장히 정서적으로 아픈 사람이 아닌가 생각이 드는데... (물론 작품은 나름대로 노력한만큼 완성도는 있는거 같지만... 이것도 토옹 말에 공감) 이 작품 방향성이... 이런 자그마한 부분이 아니더라도, 작가가 아픈 기억이 있고 그걸 작품에서 풀어나가는것은 상관없는데 그 경험에서 얻은 생각과 풀어나가는 방향성이 상당히 엇나가 있는데 이런 작품이 많은 사람들에게 공감을 받고 있다는것 자체가 요즘 세상이 너무나도 괴롭고 아프다는 반증이 아닐까... 합니다. | 14.05.12 03:40 | | |

예전에 어떤 친구가 작가가 우익이라도 작품이 재밌으면 그만이라는 글을 봤었는데 이걸로 그 친구가 한가지 교훈을 얻어갔으면 좋겠네요 부족한 성품을 가진 작가의 작품에서는 그 부족한 성품이 묻어나기 때문에 문제라는걸 사실을요 | 14.05.14 15:48 | | |

똘라이 색기네 ㅡㅡ;;

저거 해석한 놈도 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 등신

역겨워

진격의비융신

지 작품에 스스로 똥칠을 하네

아오 이놈때매 애니플러스 진거 블루레이 타격입고 그이후 지금까지 블루레이 정발 나온게없으니 짜증난다

한방에 가는구나...

안 가요. 부녀자들은 모른 척하고 계속 빱니다 | 14.05.12 06:17 | | |

야채볶음밥// ㄴㄴ 그렇게 말하면 모든 부녀자가 모른척하고 본다고 하는 것같잖아요. 꺼림칙해서 안보는 사람들도 있는 데ㅋㅋ. 전부터 이런저런일로 진격팬덤에서 나오는 부녀자들이 늘고있어요. | 14.05.12 09:00 | | |

트위터 진격 우익 터졌을 때 트위터의 얼마나 많은 동인녀가 눈물을 흘렀는지 모르시는군요. | 14.05.12 21:38 | | |

한국 부녀자 말고요.. 일본 애들 말입니다;; | 14.05.13 08:52 | | |

근데 이거 어시가 썼을 가능성도 있지 않나요.. 이런 사소한거에 너무 일일히 흥분하는것 같은데, 배경작화나 저런 자잘한건 어시가 그렸을 가능성이 높은데..

물론 어시가 할 가능성도 있는데, 시모네타는 스타 방송에서 섹섹보한 것처럼 사소한게 아니라 논란이 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.11 18:47 | | |

어시가 했어도 작가가 편집부에 원고 최종확인도 안하고 넘길 일은 없죠 | 14.05.11 20:23 | | |

아이고야..

출판사나 편집부는 확인도 안한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림보니 거꾸로 써서 못보고 지나친듯.... | 14.05.11 19:34 | | |

SSB 전략을 최근 접했나보군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 노답

어떤분이 저놈 우익이아니라 그냥ㅁㅁ라고 했는데ㅋㅋㅋㅋ 거기다 못한방더박는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 한 말 같네요 기분탓인가... | 14.05.11 19:17 | | |

ㅁㅁ네;;

왜 저러는 거야

걍 븅신인듯...

네 ↗망 ㅋ

그림보니깐 거꾸로 갈겨써서, 눈여겨 안보면 못알아보게 써놨네요......

저거 찾은 일본인도 참 대단한듯. | 14.05.11 19:35 | | |

미친넘이네 ㅋㅋㅋ 정줄 제대로놓앗네

쎾쎾뽀

일본은 방사능과 함께 침몰하라!

이 작가새끼는 내가 뭘하든 검토도 안한다. 아마 이렇게 써도 모를거다. 작가새끼야 같이 시말서 쓰자.

이런게 바쿠만의 나나미네의 모델이라니...

나나미네도 속은 인간 쓰레기니 모델 한번 제대로 잡은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.11 21:04 | | |

진짜 컨셉 제대로 잘잡은것같은데 둘다 머리는 좋은데 하는짓은 쓰레기짓만 골라서함ㅋㅋㅋㅋ | 14.05.11 21:17 | | |

인간쓰레기 맞네요 | 14.05.11 21:19 | | |

공중파에서 아 ㅅㅅ하고 싶다 말한건가

카미유 생각나네

후후후 | 14.05.11 21:58 | | |

민나 | 14.05.11 22:55 | | |

꼬추가 | 14.05.11 23:27 | | |

빌드너클! | 14.05.12 03:18 | | |

뜬더니만 정줄 났네 ㅋㅋㅋㅋ

표지에 이상한 문자도 팬들이 해석하던거같은데 이걸 눈치못챌줄알았나...

이거 몇화에서 나온 장면인가요?

해석이 가능하다는것은 봐주길 바라고 하는거지. 관심병자같은 새끼..

하 차라리 잘됐다 훅가라 훅가

좀 관련 없는 얘기지만, 진격의 거인 애니도 난 솔직히 별로드라. 그림잘그린건 인정하는데 뭔놈의 스토리를 그렇게 질질 끄는건지. 무슨 속으로 독백하는장면으로 3분,4분씩이나 잡아먹고. 드래곤볼 애니에서 기모으는걸로 한두편 잡아먹는거랑 똑같아 ㅅㅂ

이딴 새끼가 잘팔리는 작가라니 ㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하곤

이미 꿀빨만큼 빨아서 막장이네 ㅋㅋㅋ

술먹었나. 어쨌든 진격의 거인은 잼난다. 하지메 선생 파이팅. 한국의 국뽕 오타쿠들이 아무리 욕해도 팔릴 책은 팔린다!

현실은 DTD | 14.05.12 00:50 | | |

뭐가 국뽕이야? | 14.05.12 01:05 | | |

이사람도 보통 ㅁㅁ는 아닌듯..... | 14.05.12 02:33 | | |

국뽕 타령도 좀 상황봐가면서 하던가. 요즘엔 그냥 아무데서나 국뽕 타령이여. 이 작가놈이 헛짓거리 하는걸 비난 하는거랑 국뽕 타령이랑 대체 무슨 상관관계가 있는거냐. 이 작자 사정게에서도 허튼 소리만 늘어놓더구만 다른 게시판에서도 마찬가지네. | 14.05.12 05:39 | | |

님은 요즘 사정게에서 욕먹더만 정신이 돌아버리셨습니까? | 14.05.12 09:50 | | |

이분 최소 기행종 | 14.05.12 14:13 | | |

시모네타가 뭐임?

섹드립 | 14.05.12 01:15 | | |

저 작가는 진격 이후의 후속작은 조용히 묻혀버리겠구나. 저런 막장 표현은 네 일기장에나 써야지, 대놓고 독자들에게 보란듯이 써놓는다는 건 네 책을 돈주고 구입해주는 사람들에 대한 예의가 아닌거란다.

내가 한때 이거 읽고 소름 돋아서 빨아댔다는 사실에 소름이 돋는다 아오 C8.............

개ㅁㅁ 새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뒤져라 아주 그냥 대놓고 이제 개쓰레기 같은 ㅁㅁ이 같은 짓거리를 하네 ㅋㅋ

우익발언 이후 진격거 끊었는데 잘한거 같음. 작가놈이 저런 병.신이라니.- -

마지막 단어 번역이 안되어 있네요. '지명수배'

얘 슬슬 미쳐가는구나

걍 노답인것 같다.

근데 작품이랑 작가는 별개로 봐야 하는게 맞지 않나요... 작가도 극우지만, 진격 자체도 내용이 그에 못지않은 극우적인 작품아닌가;; 오히려 작가 발언 이상인 부분도 종종 눈에 띄고;

이새끼나 토가시나

애초부터 정신병자 새끼가 낙서 ↗질하니 저런 병.신같은 상황이 나오지

지젼 노답새끼 ㅉㅉ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346475 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347652 2016.07.24
[웹툰] 정의당 문예위 부위원장 유성민의 정체 (87)
[신간] 공개사과의 기술 (31)
[도서] 허벅지 사진집 (50)
[도서] 다시 공룡의 시대가 오는 건가...! (31)
[도서] [한국종교가 창피하다] (66)
[만화책] 고르고 13 작가 사이토 타카오 별세 (45)
[참고] 팔방이 작가 임웅순 만화가 별세 (23)
[웹툰] SETEC 음란물 판매 금지 (71)
[도서] 진격의 거인 연재본에다가 시모네타 삽입 (88)
[도서] 호랑작가, 좀비 웹툰 '탈출' 연재시작 (52)
[웹툰] 월야환담 세건른 온리전 행사 취소 (67)
[웹툰] 청강대 내부고발자의 근황입니다 (36)
[웹툰] 현재 트위터의 트렌드 (91)
[도서] 문택수 작가 입장 표명 (211)
[참고] 마음의 소리 주 1회 [매주 화요일] 로 변경 (41)
글쓰기 101157개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X