본문

[도서] [한국종교가 창피하다] [66]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8802 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

BEST
자매품:한국 정치가 창피하다

BEST
한국 기업이 창피하다

BEST
뭐 이리 길게 써 한줄 요약 : 아무것도 모르고 선동하는 ㅁㅁ 병1신 꺼져라

BEST
목사란 하느님의 대리인이다. 사실상 하느님이라고 보아야 한다는 것이다. 따라서 천국에 가기 위해서는 십일조도 바치고, 마음도 바치고 몸도 바치고 다 주어야 한다. 하물며 아니운서가 되기 위해서도 다 줄생각을 해야 하는데, 천국에 가기위해서 그까짓 몸뚱아리 바치는 것이 대수인가? 목사님이 먼저 제스쳐를 하기 전에 신도들이 먼저 나서서 대주고, 하느님이 불편함이 없도록 모셔야 하는데....죽으면 썩어 문드러질 몸둥아리 그 까짓거하나 바치지도 못하면서 천국에 가겠다고? 이 지옥불에 떨어질 이단같은 신도들아!!

BEST
교회가 대량주문하는 이유 품절시켜서 일반인이 볼수 없게 하기 위해

BEST
자매품:한국 정치가 창피하다

BEST
한국 기업이 창피하다 | 13.07.08 20:38 | | |

전 3권 양장본 세트 [내 조국 대한민국] | 13.07.09 04:55 | | |

어머님 교회에 놓아드려야겠네

BEST
목사란 하느님의 대리인이다. 사실상 하느님이라고 보아야 한다는 것이다. 따라서 천국에 가기 위해서는 십일조도 바치고, 마음도 바치고 몸도 바치고 다 주어야 한다. 하물며 아니운서가 되기 위해서도 다 줄생각을 해야 하는데, 천국에 가기위해서 그까짓 몸뚱아리 바치는 것이 대수인가? 목사님이 먼저 제스쳐를 하기 전에 신도들이 먼저 나서서 대주고, 하느님이 불편함이 없도록 모셔야 하는데....죽으면 썩어 문드러질 몸둥아리 그 까짓거하나 바치지도 못하면서 천국에 가겠다고? 이 지옥불에 떨어질 이단같은 신도들아!!

근데 사람을 하느님으로 보라는건 어디에 나온 말인가요? | 13.07.08 20:53 | | |

동학 사상? | 13.07.08 21:30 | | |

인내천 사상이면 동학아님? | 13.07.08 21:50 | | |

음... 쉽게 말해서 노예들은 알아서 기라 이건가? | 13.07.08 22:09 | | |

목사가 하느님의 대리인이라고 성경 어디에 나와있나요? ㅋ 게다가 목사는 신부와 달리, 성직이 아닌데? | 13.07.09 01:13 | | |

게다가 개신교였다면 하나님이라고 썼을 것을 하느님이라고 쓴 걸 보니, 쟨 그냥 어그로 꾼 ㅇㅇ 웃음만 나온다 ㅋ | 13.07.09 01:14 | | |

그냥 어그로 쟁이네.ㅋ | 13.07.09 01:37 | | |

이건 뭔 신종 강아지 짖는 소리여... | 13.07.09 09:21 | | |

네 다음 목사 | 13.07.09 16:36 | | |

걍 읽어봐도 드립인게 뻔히 보이는데 발끈하는 사람들은 뭐야? 평소에 신문같은거 안 읽나? | 13.07.10 13:07 | | |

제목이 참 시원해서 맘에 드네

한국 종교가 창피한게아니라 하나님 들먹이면서 지들욕심채우면서 외국에서까지 남한테 피해주는 ㅁㅁ들이 참 부끄럽습니다

역겨운 「사악함」이란! 아무것도 모르는 자를 이용하는 것이다...! 자기 이익만을 위해 이용하는 것이다! | 13.07.08 20:42 | | |

그게 그말이지... | 13.07.09 10:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐 이리 길게 써 한줄 요약 : 아무것도 모르고 선동하는 ㅁㅁ 병1신 꺼져라 | 13.07.08 20:45 | | |

간단하게 돈때메 그렇게는 몬한다는걸 다 알잖아? | 13.07.08 21:23 | | |

ㅇㅇ

동성애자는 시위하죠. 자기들 인정하라면서. 어차피 지들이 표 안내면 알아채지도 못하고 넘어가는데 지들이 대놓고 표내면서 인정하라고 뭐라함. 어쩌라는건지. | 13.07.08 22:56 | | |

그건 자기들에대해서 모르니까 되려 색안경이 씌워지니 그걸 없애기위해서라도 인정해달라 하는겁니다. 알고씁시다. | 13.07.08 23:11 | | |

ㄴ어쩌긴 뭘 어째요 인정해주면 되겠네... 연애/결혼이 인간 사회에서 얼마나 중요한 문제인데 동성애를 표 안내고 사는 게 쉽겠음? | 13.07.08 23:15 | | |

여기에서 유게이들이나 어느정도 인정하죠(물론 희화화되는것도 문제입니다만) 대부분의 사람들은 동성애자를 무슨 반쯤 중범죄자로 보는시선이 많습니다. 그걸 되려 숨어서 계속하다보면 편견에 편견이 덧씌워져서 더 나갈구멍도 없어지는거죠. 그러니까 되려 나가는겁니다. 자신은 이렇다고 하지만 자신들끼리 할거니까 좀 편견을 줄여달라는거죠. | 13.07.08 23:17 | | |

난 동성애 뭐라 안해요. 관심도 없고. 관심 없는 사람한테 달려들어서 인정해! 인정하라고! 이러는게 문제지. | 13.07.08 23:18 | | |

동성애가 어떤 식으로 이루어지는지는 잘 모르겠음. 선천적인건지 후천적인건지. 아무튼, 그 사람이 원해서 그렇게 된 것도 아니니까. 딱히 혐오 할 생각도 없고. 동성애 혐오하는 사람 욕할 생각도 없음. 하지만 관심도 없는 사람들한테 동성애 인정하라고! 이런 식으로 달려드는건 문제가 있다고 보는데요. | 13.07.08 23:19 | | |

그리고 진짜 게이를 인정하면 붕탁이니 뭐니 부터 안해야 되는거 아닌가요? 그런게 제일 게이 이미지를 왜곡 시키는 일등공신일텐데. | 13.07.08 23:21 | | |

관심없는 사람에게 관심 좀 달라고, 이 의견에 동참해 달라고 홍보하는 건 동성애만 그런 게 아닐 텐데요. 특정 직종의 폐해를 고발하거나, 사회적 약자를 도와달라고 호소하거나, 게임셧다운제같은 부조리를 홍보하고, 동성애를 인정해달라고 시위하는 것들은 민주주의 사회에서 흔한 의사 표명 방법이죠. 이런 사람들은 소수고 문제를 해결하기 위해서는 다수의 힘이 필요하니까요. 이것들을 '난 관심없는데 왜 들이대'라고 보신다면... 어떻게 자기가 관심있는 것들만 보고 살겠어요. 아이리스님이 동성애자의 강요로 피해를 보셨다면야 어이쿠 욕보셨네요 라고 말씀드릴 수 있겠지만; | 13.07.09 00:25 | | |

말싸움을 할때는 효자지만.. 진지한 대화를 하고 싶을땐 어이쿠 뭐하셨네요 이딴소린 하면 안되죠. 비아냥 아닙니까 그건. 어차피 비아냥이 목적이셨던거 같으니 소원성취는 하셨네요. | 13.07.09 08:25 | | |

루리웹에 기독교 글 올라오면 출몰한다는 유명한 분이 있는 모양인데 여기는 안 오나요?

언젠간 소환되겠죠 | 13.07.08 23:18 | | |

책 표지갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

And thus I clothe my naked villainy With old odd ends stolen forth of holy writ, and seem a saint when most I play the devil. (성서에서 훔친 낡은 몇 마디 말로 벌거벗은 악행을 감추니 악마같은 짓을 하여도 성자처럼 보이는도다.)

돼지야 꿀꿀해봐. 꿀꿀. 그게 우리 먹사님들 설교소리보단 더 성스럽겠구나.

요즘 느끼는 건데 진심 먹사들이 성경 기적으로 자기 포장하는 소리가 제일 역겨움 | 13.07.08 21:16 | | |

주님의 말씀이라 쓰고 먹사들의 개인적인 생각이라고 읽는다.

BEST
교회가 대량주문하는 이유 품절시켜서 일반인이 볼수 없게 하기 위해

한권 사야 하나....

하느님 , 예수가 절대 존재할리없다고 믿고있는 사람이 가장 많은 직업 1위가 먹사 일듯 존재한다고 믿었으면 무서워서라도 예수팔아서 지욕심 채우겠나 싶음

시발 좇선일보 표지 잘써먹었넼ㅋㅋㅋ

요즘 교회가서 설교들어보면 진짜 헌금더내라는 말에 살만 붙인거지

나는 천주교믿는데 지나가다가 ㅁㅁ애들이 붙잡아서 하나님믿으세요 라고해서 저는 이미 천주교신자에요 라고 하니깐 그건 이단교에요 라고 하더라 지들종교는 짱짱이고 남의 종교는 이단이냐 ㅅ1ㅂ

김용민 교수 발언중에 정말 마음에 들었던 것이 어째서 헌금을 교회에 내는가. 당신들이 기부하고 싶으신 곳에 내라 이거임. 진심 다른건 몰라도 이거 하나는 너무 옳은 말임.

몇년전 구세군 영등포 본부(?) 인가 에 가본적있는데 시설이 울 동네 교회보다도 못함. 그래도 딴 교회들보단 양심적인듯 하더군요. | 13.07.09 09:42 | | |

목사는 하나님과 사람들을 사랑하고 먹사는 돈과 권력을 사랑하지

신은 잊어라! 그는 방관자일 뿐이다!

맞는 말인데 제 손발이 오그라 듭니다 | 13.07.08 22:45 | | |

베시엘 영감님이 한 말이지 제가 안그랬어요 | 13.07.08 23:44 | | |

어디서 들은 기억이 있다 했더니 프리스트였구만요 | 13.07.09 01:38 | | |

"세익스피어가 그랬다더군. 옥적을 이루기 위해서는 악마도 성서를 인용한다고!" (삼풍, 축제의 밤 /문홍주 저 364p 발췌)

옥적->목적 | 13.07.09 09:12 | | |

사람을 까되 종교는 까지 마세요~ 다 돈에 눈먼 새끼들이 목사란 타이틀 붙이고 지롤 하는게 문제입니다

김용민이 교수소리까지듣는구나

전지전능한데 돈은필요함

종교가 무슨무슨당 이랑 유착관계가 매우 심각하니 결국 종교를 터는것으로 시민들을 종교라는 ㅁㅇ에서 벗어나게해줌과 동시에 정치적인 효과도 얻을수있게되죠

김용민에 대한 호불호를 제쳐놓고서라도 이 책만큼은 맞는 말하고 있다고 보고 한국 기독교는 이미 일부의 문제라고만 볼수가 없고 자정 작용으로 정화될 수준도 넘어섰다고 보이네요.

한국 종교가 종교인가? 큰 하나의 사업이지.

타락한종교와종교인은 비난받아싸지만 종교의근본은 존중되야함

키라왕국 데메가와인줄...

나도 일본 갔을 때 일본에 있는 한국인들이 와서는 교회 나오라고 엄청 달라 붙었었지 또, 6년 된 친구는 가끔 만날 때마다 항상 자기네 교회 나오라고 지랄 안 간다니까 왜 그러는지 모르겠음

저걸 표지로 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김용민 가챠없죠

육봉기 목사라니깐 왜이리 웃음이 나오지?...ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346448 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347600 2016.07.24
[웹툰] 정의당 문예위 부위원장 유성민의 정체 (87)
[신간] 공개사과의 기술 (31)
[도서] 허벅지 사진집 (50)
[도서] 다시 공룡의 시대가 오는 건가...! (31)
[도서] [한국종교가 창피하다] (66)
[만화책] 고르고 13 작가 사이토 타카오 별세 (45)
[참고] 팔방이 작가 임웅순 만화가 별세 (23)
[웹툰] SETEC 음란물 판매 금지 (71)
[도서] 진격의 거인 연재본에다가 시모네타 삽입 (88)
[도서] 호랑작가, 좀비 웹툰 '탈출' 연재시작 (52)
[웹툰] 월야환담 세건른 온리전 행사 취소 (67)
[웹툰] 청강대 내부고발자의 근황입니다 (36)
[웹툰] 현재 트위터의 트렌드 (91)
[도서] 문택수 작가 입장 표명 (211)
[참고] 마음의 소리 주 1회 [매주 화요일] 로 변경 (41)
글쓰기 101149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X