본문

[수기] 12년 팬질을 마무리하는 방법 : F1 아부다비 그랑프리에 다녀왔습니다. [72]

(162334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67326 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
이야....성덕 그자체....

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
소중한 추억을 만드셨네요 축하드립니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
용기있는 자만이 얻을 수 있다는 말을 그대로 보여주셨네요. 멋지십니다. 멋진 선수에 멋진 팬입니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
소중한 추억을 만드셨네요 축하드립니다

(IP보기클릭)222.236.***.***

루리웹-22001601
무리해서 다녀왔는데...가길 잘했습니다. | 22.11.24 11:18 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
이야....성덕 그자체....

timon1116
이번만큼은 성공한 것 맞는 거 같습니다. ㅎㅎ | 22.11.24 11:19 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
용기있는 자만이 얻을 수 있다는 말을 그대로 보여주셨네요. 멋지십니다. 멋진 선수에 멋진 팬입니다.

이미사용중인닉넴
감사합니다- 이번엔 안 갔으면 정말 후회했을 거에요. | 22.11.25 13:27 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

89브로스님 닮으신

죄수번호-682415090
ㅎㅎ 제가 그 분을 몰라서...... | 22.11.25 13:27 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

그래도 같이 사진찍을수있는건 부럽네요 ㅋㅋㅋ 그리고 유키는 역시나 ㅋㅋㅋ귀엽네요

Hodback
아주 오래 기다렸지만, 선수들을 만나는 저 짧은 시간의 기쁨이 있죠. | 22.11.25 13:28 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

와... 정말 너무 부럽습니다 ㅠㅠㅠ 최고의 경험이네요....!

NIKIIE
ㅎㅎ 이번엔 정말 기대 이상으로 모든 걸 다 하고 온 것 같아요. 안 갔으면 두고두고 후회했을 거 같습니다. | 22.12.18 15:30 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

진짜 평생 잊을 수 없는 추억을 만들고 오셨군요 멋진 열정에 박수를 보냅니다~~

샤인블링
감사합니다. 평생 잊지 못할 경험이 된 거 같아요! | 22.12.18 15:31 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

2000년대 슈마허 선수 끝물인 시절에 F1 관심있게 본 기억이 나네요. 슈마허 이름 하나 알고 보다가 페르난도 알론소에 빠져서 수업 없는 날이면 캐이블 티비를 죙일 봤었죠. 게시글에서 감동이 전해져 와서 저까지도 가슴이 벅차오르네요. 행복하시겠습니다. 인생에 힘든 순간이 와도 이 추억을 떠올리시면 미소 지으실 수 있으실 겁니다.

(IP보기클릭)108.14.***.***

얏짠
저랑 비슷한 시기에 F1을 시청 하셨네요. 저에게 알론소는 영웅입니다. | 22.12.17 01:00 | |

얏짠
아마 일생동안 가장 행복한 기억 중에 하나가 되지 않을까 싶습니다. 아주 많이 아쉽고 슬프기도 했지만요. | 22.12.18 15:32 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

마지막 투샷이 대박입니다. 저도 코비브라이언 경기를 LA에서 직관 했던걸 평생의 잘한짓으로 기억합니다. 평생의 잊지못할 추억 정말 멋집니다.

늑대달리자
물론 ㅋㅋㅋ 저를 가이드 해주시던 직원 분께 제가 카메라 드리고 연습까지 시키고 부탁 드렸는데...정작 제 카메라를 받아 들고, 본인 폰으로 적당히 찍어주셔서...볼 때마다 좀 아쉽긴 합니다-ㅠㅠ | 22.12.18 15:33 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

진짜 성덕이시네요!! 님덕분에 제가 다 행복해지는 하루네요ㅎ

넌나를
요번엔 진짜 성덕이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.18 15:33 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

패독에 들어간 것도 대단하지만, 베텔과 함께 투 샷이라니!!! 너무 부럽습니다~~저는 베텔이 포인트 피니쉬를 따면서 무사히 완주했다는 것이 대단하더군요...은퇴 선언을 하고도 최선을 다한 베텔이기에 앞으로 어떻게 살지도 궁금하네요.. 그래서 이제 누구를 팬질하실 계획이신가요?

mystmoon
페라리를 적당한 거리에서 응원해볼까...싶기는 한데 아직 못 정했습니다. 베텔처럼 열렬하게 누구를 응원하기는 쉽지 않을 거 같아요. (사실 2픽은 다니엘이었는데........음..........) | 22.12.18 15:34 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

베텔을 직접 만나셨다니 부럽네요. 못 잊을 추억이시겠네요.

sucuderia
싱가폴에서도 보기는 했었지만, 그땐 사진을 같이 못 찍어서 이번엔 꼭 사진 찍겠다는 목표로 갔는데 성공했습니다! | 22.12.18 15:35 | |

(IP보기클릭)108.14.***.***

그나저나 이제 자동차 회사들이 가솔린 엔진은 포기하고 전기차로 가는데 F1은 어찌 될지 모르겠네요. 메르세데스도 곧 Formula E로 넘어가겠죠.

(IP보기클릭)220.74.***.***

heavyswat
아... 메르세데스는 작년시즌을 끝으로 FE에서 철수했습니다. 맥라렌이 시설이나 스탭을 인수했고요. | 22.12.17 17:04 | |

heavyswat
F1은 이미 하이브리드고, 친환경 연료로 변경해서 Net Zero를 달성한다는 목표를 가지고 있습니다. | 22.12.18 15:36 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

뒤늦게 입문해서 세바스찬 베텔의 우승 시즌은 라이브로 못본게 너무 아쉬워요… 진짜진짜 부럽습니다 저도 멀지 않은 미래에 직관 가고 싶네요ㅠㅠ 생생한 사진 너무 잘 봤습니다!!

DoctorShue
ㅎㅎ 지금 마음 가는 선수와 팀을 응원하시면 되죠! 좋아하는 선수나 팀이 있으시면 꼭 직관 가세요! 추천 드립니다. | 22.12.18 15:37 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

제가 봐도 가슴이 벅차오르네요 사진으로 봐도 설명을 잘 해주셔서 현장감이 느껴집니다 ㅎㅎ

Purple//Rain™
아마 두고두고 무용담처럼 회자될 기억이 될 것 같습니다. 베텔의 마지막 레이스를 함께할 수 있어서 너무 좋았습니다. | 22.12.18 15:38 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

이야 베텔 은퇴하는군요. 페라리에서 고통받고 탈모와서 다른 머리를 길러 가려놓은게 안쓰럽네요 팬들이 머리가 벗겨진게 아니라 베텔이 전진 한거라는 눈물어린 쉴드를 쳤죠 전 돈이 없어서 2011년 시즌 영암에 무리하게 메인 스텐드 전일권 사서 멀찍이 봤었죠. 슈마허도 봤었고 메인 스텐드 대상으로 한 사인회는 선수가 렌덤이라 아쉽게도 시덕이랑 디레스타꺼 받아왔지만. 여튼 부럽습니다.

갲같은것들
ㅎㅎ 같이 나이 들어가고 이제 은퇴하는 영웅의 뒷모습을 보니까 뭔가 만감이 교차하더라고요. 코리아 그랑프리 때는 뉴비였던 터라 지금 생각하면 충분히 다 즐기지 못했었는데, 두고두고 아쉬움이 남습니다. | 22.12.18 15:39 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

베텔 아직 젊은데... 알론소같이 몇년쉬다가 복귀했으면 하네요

swing Ann
혹시라도 복귀하면 당장 달려가려구요. 한두시즌이라도 다시 돌아와주면 좋겠습니다. | 22.12.18 15:40 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

너무 멋지고 부러워요 ㅋㅋ ㅠㅠ 멋진 경험 공유 감사합니다

모르밍
좋아하신다면 꼭 직관 경험해보시는 것을 추천 드립니다. 저도 더 자주 못 간 게 이제와서 아쉽네요. | 22.12.18 16:04 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

베텔과 투샷이라니 부럽습니다~~~ 넷플 본질로 f1 매력에 빠져서 실시간으로(새벽시간이면 못보고;;) 보게 되었는데 레드불, 페라리, 메르 외에 다른 언더독 팀들을 왠지 응원하게 되네요..

딸기 mochi
ㅎㅎㅎ 새벽 시간에 못 보신다는 것은 아직 믿음이 부족(?)한 겁니다!!! 직관 가셔서 언더독 팀의 팀웨어로 무장하고 선수들을 기다리신다면 그 팀 선수나 직원들께 특별대우를 받으실 수도?! | 22.12.18 16:06 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

개쩌네 멋집니다!!!!!

Hgreat
감사합니다!!! 정말 기대 이상으로 개쩌는(!) 경험이었습니다. | 22.12.18 16:06 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

멋지십니다. 그나저나 와... 패독을....

sephia1
그러니까요. 그 행운아가 제가 될줄이야. 다음에(?) 언젠가 패독에 다시 가게 된다면 더 잘 즐길 수 있을 거 같습니다. (?!?!) | 22.12.18 16:07 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

영암에서 F1했을때 우연찮게 표를 구해서 보러갔는데 그때 아마 베텔은 꽁무니에 불붙어서 리타이어 했나 그랬고 알론소가 우승했었나 그런걸로 기억하는데 그때가 아마 베텔의 전성기였던걸로 기억합니다. F1 넷플 다큐는 지금도 한번씩 보네요. 다니엘 리카르도도 보이네요 ㅎㅎ

torresmania
2010년 첫 해에 가셨군요. 베텔 다음으로 좋아하는 선수가 리카도인데, 내년엔 둘 다 그리드에 없네요-ㅠㅠ | 22.12.18 16:07 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

성덕했다.

루리웹-2696049156
성덕했습니다. | 22.12.18 16:08 | |

(IP보기클릭)79.238.***.***

와.. 저도 09년도에 셉 때문에 입덕해서.. 이제 F1에 대한 마음이 예전과 같지 않은 느낌인데.. 마무리를 정말 이상적으로 하셨네요.. 너무 부럽습니다.. 제바스티엔 페텔은 제 영원한 챔피원입니다 ㅠㅠㅠ

실루아
저랑 같은 상황이시군요...ㅠㅠ 패독 들어갔을 때 애스턴마틴 모터홈 앞에 셉에게 작별인사를 쓰는 보드를 두었길래 "당신이 나의 영원한 챔피언" 이라고 한글로 적고 왔습니다ㅠㅠ | 22.12.18 16:25 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

내가 이 사진 중 일부를 카페에서 본것 같은데 말입니다!!!!!!! 다니엘 리카도 인스타에도 인증된 분 아닙니까!!!!!!!!!!!!

후우꾸우후우꾸우
후후후- 이 바닥은 좁으니까요. 릭에게 박제까지 당하다니...정말 다 이루고 왔습니다... | 22.12.18 16:25 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

멋집니다. 저도 셉 팬으로써 올해가 참 아쉽네요. 20년의 셉은 참 아쉬웠지만 그 이후로 똥차끌고도 뭐든 번뜩이는걸 보여줘서 좋았는데 은퇴라니... 아직 위닝카만 받으면 한번 더 도전할 수 있을 것 같은데..

폐휴지
그래도 은퇴시즌에 좋은 모습을 보여준 걸로 만족합니다. 마지막에 해밀턴과 알론소가 같이 도넛을 돌려주는 모습을 기대했는데...하필 그 둘이 리타이어 하는 바람에...ㅠㅠ | 22.12.18 16:26 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

플레이아드
그러게요 ㅋㅋ 알론소 1차 은퇴때 닥 그 그림을 한번 더 보여주길 바랬는데 ㅋㅋ | 22.12.18 23:39 | |

폐휴지
해밀턴의 리타이어로 포인트피니시 했으니까...하나를 얻고 하나를 잃은 뭐 그런 느낌입니다. | 22.12.19 14:50 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

관중과 사진 찍어주는 유키는 뭔가 일반 관중 같네요 ㅋ

謹弔 大韓民國
ㅎㅎ 유키가 이번에 꽤 친절하게 사인도 잘 해주고, 사진도 많이 찍어주었습니다. | 22.12.18 16:27 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

F1 팬으로서 글을 읽어 내려가면 심장이 쿵쾅거릴 정도로 대리 체험을 하게 해주셔서 진심으로 감사드립니다.

미니고카트
내년에는 대리 체험 말고 꼭 직접 체험하십쇼!!! 우리나라에도 팬이 더더더 많아져서 코리아그랑프리가 언젠가 다시 열리길... | 22.12.18 16:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

성덕!!!

행복발전소
ㅎㅎㅎ 반갑!!! | 22.12.18 16:28 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

아니 이분을 근근웹에서 보다니.... 트위터 unipolabear 이자 예전 F1kr 카페지기 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다. 저는 2017년 내돈으로 싱가폴 페독 갔는데...... 부럽 부럽 셉도 알론소와 키미 처럼 다시 돌아올것으로 믿어 의심치 않습니다.

적도펭귄
앗 ㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 아는 분들이 등장을....... | 22.12.19 14:49 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

대단하네요. 전혀 모르는 분야인데... 좋은 추억이 되기를...

모닝캄
ㅎㅎ 좋아하는 게 있다면 그냥 부딪쳐보는 게 후회가 남지 않는 길인 것 같습니다. | 22.12.19 14:50 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저는 이름만 아는 베텔이지만 진짜 성덕 되신 거 축하드립니다. 자기가 좋아하고 우상으로 삼는 대상과 한 공간에 있는 것만으로도 기분이 정말 좋은데 저런 추억까지 가졌다면 진짜 평생 안주거리죠.

SKY만세
맞습니다. 더 자주 가서 볼걸! 하는 후회를 뒤늦게 했습니다. 그래도 은퇴경기 직관한 건 평생 못 잊을 거 같습니다. | 22.12.19 14:51 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

라이브로 보면서 울컥했었는데...ㅠㅠ...직접 보시다니 대단하십니다!!

비엘저버브
저도 현지에서 중간중간 울컥했습니다ㅠㅠ 퀄리 때 베텔이 개러지에 드나들 때마다 사람들이 일어나서 박수치고, 레이스 때도 지나갈 때 많은 사람들이 일어나서 박수치고 이름도 부르고 그랬습니다. | 22.12.19 14:52 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

성덕 축하합니다 :D 사진 색감이 굉장히 부드럽고 좋은데 어떤 장비로 촬영하신건지 여쭤볼수 있을까요?

ROMONG-T
감사합니다. A7S3와 RX10M4로 촬영했습니다. | 22.12.19 14:52 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[수기] 40대 아재의 수마트라 여행 - 토바호수 (27)
[수기] 3박4일 오사카 여행 (33)
[수기] 오랜만의 도쿄 여행기 - 프롤로그
[수기] [네덜란드/벨기에] 덴하흐에서 평화를 외치다
[수기] 3년만에 8박 9일 태국 여행 (7)
[수기] 2년만에 해외, 발칸반도 여행을 하고 있습니다. (28)
[수기] Rammstein 람슈타인 콘서트 다녀온 후기 (2)
글쓰기 1431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X