본문

[수기] 2008년, 630일간 아메리카 종단 자전거 여행에서, 그랜드 캐니언! [24]

(1947404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25946 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
존경합니다~~~!!!

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
아니 다들 내리막길만 2~3시간이라니가 표정 굳는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
텍꼬님 아니세요? 예전에 여행기본다고 블로그 자주갔었는데

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
멋져요~~~

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
사진만으로도 거대함이 상상초월이네요

(IP보기클릭)221.146.***.***

핵무기 배치많이된 에리조나 텍사스주

(IP보기클릭)116.38.***.***

Skyrim Khajiit
핵무기 많이 배치된건 애리조나주랑 텍사스주 사이에 있는 뉴멕시코주 참고로 뉴멕시코주는 남한보다 큽니다. | 22.04.26 13:14 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
존경합니다~~~!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
텍꼬님 아니세요? 예전에 여행기본다고 블로그 자주갔었는데

(IP보기클릭)220.87.***.***

오래 전에 다른 커뮤나 블로그에서 뵌 분인 것 같은데...사진보니 예전 기억이 나네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

헐 좀 쩐다

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
멋져요~~~

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
아니 다들 내리막길만 2~3시간이라니가 표정 굳는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

라디에프
아마 본인들은 그 길을 올라가야 해서??? ㅎㅎㅎ | 22.04.26 11:30 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

라디에프
2~3시간 업 힐...근데 그게 과연 업 힐 에서도 2~3시간으로 될까? ㅎㅎㅎ | 22.04.26 14:35 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

어 스스륵의 tecggo님 아니십니까? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.240.***.***

엇 tecggo 님이다 여서뵈다니 ㅜㅜ 반가워요 여행기 다시 보고싶습니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
사진만으로도 거대함이 상상초월이네요

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 자전거 두달간 일본일주도 힘들고 향수병 오던데 대단하십니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

와 대단하시네요 저는 2010년 도쿄에서 후쿠오카까지 자전거 일주했는데 첨에는 짐 이것저것 싣고 가다가 너무 힘들어서 택배로 한국에 짐 보내면서 최소한의 짐으로만 이동했는데... 백팩 매고 움직이는것도 나중에 어깨쪽 살갗이 다 까지기도 했고 ㅎㅎ 고생 많으셨네요

(IP보기클릭)71.175.***.***

대단하네요... 그랜드 캐년은 아니고 그 옆동네 콜로라도에 살았었는데 로키산맥이 정말.. 뭐라할까. 한국에서 보지 못했던 비주얼과 크기의 산맥이라 정말 가슴이 웅장해지죠.. 물론 저는 자전거로 다닐 생각은 1도 하지 않았습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 대단하십니다 자전거로 미국 여행이라니 ㄷㄷㄷ 학교 다닐때 길게 나갔다 왔어야 했는데 그걸 못해봤네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

아 그랜드 캐년.... 입구까지만 가고 못보고 돌아온게 정말 평생의 한이 되는..그곳이군요 ㅠㅠ 90년대 후반쯤 미국서 교환학생하는 친구놈 볼겸 서부쪽 여행 갔다가 친구놈의 지인들과 같이 4인팟으로 렌트해서 샌프란에서 그랜드 캐년을 갔었는데 그중에 한명이 밤중에 혼자 몰래 술쳐먹고 운전하다가(아님 술먹고 운전해서 술 더사러 갔는지 어쨌는지 하여간) 경찰한테 걸려서 여관주인 인도아즈씨한테 사정사정해서 차 얻어타고 옆동네 경찰서 가서 역시 있는 돈 탈탈 긁어서 보석금내고 빼오고 돈없어서 그랜드 캐년 입구마을에서 여행 쫑냈던 기억.. 아오 썅..ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

스르륵에서 가슴 콩닥거리면서 여행기 봤던 teccgo 님이시네요.. 해병대 전역하시고 미국 자전거 여행.. 트러커분 집에 가셨던 부분이 아직도 기억에..

(IP보기클릭)115.89.***.***

두더쥐가 아니라 두더지... ㅎ; 국토종주만 해도 충분히 힘들던데 천조국이라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.171.***.***

텍꼬님 같은데?? 예전에 자전거로 세계일주 하실때 재미나게 읽었습니다. 남미쪽 계실땐 저도 불안했었습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

자전거로 미국 종단이라니!! 이건 진짜 스케일이 달라보이네요!!

(IP보기클릭)61.35.***.***

와....저도 7년전에 딱 가신 곳에 다녀왔는데 감회가 새롭네요... 저는 경비행기 투어까지 했었는데 정말 하늘에서 내려다보는 그랜드캐년은 이게 현실인지 영화인지 헷갈릴정도의 장관이었고 아직도 그 장면이 눈에 선합니다. 추억을 깨워주셔서 감사해요

(IP보기클릭)116.36.***.***

저기 차 타고 이동해도 징그럽게 넓더만 자전거...후뎋뎋~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563737 수기 ASITA 117 65966 2022.01.26
30564015 갤러리 코러스* 116 51315 2023.01.07
30564102 잡담 봄과겨울 115 20881 2023.03.06
30560069 수기 치카게살자 114 42716 2017.10.02
30563259 갤러리 gkgkgkdl 112 43814 2020.01.09
30560515 갤러리 Olden Orgel 112 230329 2018.01.14
30559108 수기 나폴리피자 112 39070 2017.04.21
30562473 소감 엉덩페 111 34559 2019.03.19
30563730 갤러리 Jeker 110 34910 2021.12.31
30560460 갤러리 리자드걸 110 31977 2018.01.04
30563763 수기 루리웹-222155367 109 25946 2022.03.04
30560450 수기 Hacksaw 109 80179 2018.01.02
30563811 수기 pokipaw 107 38508 2022.05.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56436 2022.08.11
30562539 소감 츤데레시키 106 48320 2019.04.03
30563721 수기 무무고 105 47185 2021.12.05
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20793 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64183 2021.12.15
30563675 수기 Shibata Jun 100 45831 2021.09.07
30563603 소감 된장녀살코기 100 51591 2021.03.10
30563819 수기 루리웹-1984948339 99 36325 2022.05.15
30563659 정보 리베르올라 99 43088 2021.07.08
30560763 수기 SeedLesS 99 59415 2018.02.23
30559580 잡담 akirakid 97 53829 2017.07.14
30559546 수기 아린 96 47230 2017.07.08
30559138 수기 나폴리피자 96 29221 2017.04.25
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29274 2022.05.11
30563077 소감 blue-chip 91 31706 2019.08.11
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X