본문

[수기] 러브라이브 선샤인 2기 방송기념 리버사이드 호텔 파티 [67]

(4840684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42716 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
식사 메뉴가 너무나 센스 넘치네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
리버사이드 호텔 깨끗하고 저렴하고 넓어요! 가격은 대략 1박당 4~6만원 선? 경치도 좋고요 ㅎㅎㅎ 딱 하나 단점은 역에서 한 5~10분 걸어야 한다는 점 정도...

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
고추밭인건 어쩔수가 없나보군요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
캐릭터 자체보다는 라이브 의상에서 파생된 드립이었네요. 알려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
마리 메뉴는 마리가 좋아하는 음식하고 아무 상관도 없군요ㅎ 간만에 아메리카 아니고 이탈리아...

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
식사 메뉴가 너무나 센스 넘치네요.

(IP보기클릭)180.33.***.***

Lipins7809
캐릭터 이미지나 이번 라이브때 것을 살렸더군요. 실제로 많이 고민했다고 하더라구요 식재료도 누마즈산으로 거의 사용했다고 하고요 특히 사쿠라덴뿌는...정말.... | 17.10.02 00:55 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

이 글도 오른쪽으로!!

AsumiKana
가면 좋겠네요 ㅠㅠ | 17.10.02 01:32 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

끄아아아아아아아아아아아아아아아아 너무 부러워어어어어어어어어 저도 언젠가 일본을....

Bolic
ㅜㅜ 오시길기대합니다 | 17.10.02 08:11 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
마리 메뉴는 마리가 좋아하는 음식하고 아무 상관도 없군요ㅎ 간만에 아메리카 아니고 이탈리아...

키엑
그 마리가 혼혈입니다 아버지쪽이 이탈리아계라는 설정이예요ㅎ | 17.10.02 08:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이죠부냥
오시면 말씀해주십시요 ㅎㅎ 아르바이트 겹치지 않는다면 마중나갑니다 | 17.10.02 08:47 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

감사히 잘 읽고 갑니다 선샤인이 지역부흥에도 잘 이바지하고 주민들도 선샤인에 지속적으로 관심가지고 있다는게 보이네요 어차피 성지순례 할 생각이었지만, 누마즈 꼭 가봐야겠습니다

SSunnyside
주민부터 시작해서 시와 각종 업체들이 지속적으로 관심을 가지면서 힘쓰는게 보였습니다 ㅎ | 17.10.02 09:40 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

MC분 덕력과 센스가 굉장하시네요 ㅋㅋ 아...저도 누마즈 꼭 언젠가 가야할텐데 말이죠 ㅠㅠ 후기글 감사합니다! 잘 읽고 가요

화택군죽달양
읽어주셔서 감사합니다!! 그외에도 저희 옆집애니까 해보고싶습니다! 오하요하네! 라고 인사하더군요ㅋㅋ | 17.10.02 10:20 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

정말 누마즈 하면 선샤인, 선샤인 하면 누마즈... 모두의 사랑과 열정이 느껴져서 자연히 애착이 가게 되는 곳인 것 같습니다 킥오프파티 가고싶었어요ㅠㅠ 계란에 사쿠라덴뿌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.239.***.***

마이온
신의 한수 사쿠라덴뿌ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.02 12:02 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 누마즈갈때는 리버사이드호텔에 묵어야겠군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.239.***.***

로리빈유모에_
묵어본적은 없습니다만 좋은호텔로 유명하더군요 | 17.10.02 12:03 | |

BEST
로리빈유모에_
리버사이드 호텔 깨끗하고 저렴하고 넓어요! 가격은 대략 1박당 4~6만원 선? 경치도 좋고요 ㅎㅎㅎ 딱 하나 단점은 역에서 한 5~10분 걸어야 한다는 점 정도... | 17.10.03 03:25 | |

대체 어떤 행사를 할지 궁금했는데, 꽤 알차게 잘 준비한 행사였네요! 일본어만 잘 한다면 정말 정말 일본 러브라이브 팬 분들과 교류도 많이 할 수 있을 것 도 같고요 ㅎㅎ 이번 후기도 재밌게 잘 봤습니다!! (근데 이번엔 원더풀러쉬가...)

판다리즘
ㅡ3ㅡ가위바위보 모두 패배한것으로 퉁쳐주세용ㅜㅜ 교류는 정말 좋은 장을 만들었ㄷ니군요 | 17.10.03 12:03 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

역시 오른쪽 가셨네요 ㅎㅎ 언제나 선샤인 관련 행사 글 잘 보고 있습니다. 덕분에 러브라이버가 아니더라도 누마즈를 한 번 가보고 싶다는 생각이 들게 만드는 것 같습니다. 시즈오카&누마즈 묶어서 놀러가면 여러모로 즐거울 것 같다는 생각을 언제나 하네요. 그나저나 2기 나오기 전에 1기 다 봐야하는데 아직 반도 못봤네요...OTL

reonhart
언제나 관심 가져주셔서 감사합니다!!!! 이런한 이벤트 보면 정말 누마즈 시민들의 애정을 느낄수 있다고 생각합니다. ㅠㅠ 2기 다음주니까 그전에 보셔야겠네요 ㅎㅎ | 17.10.03 14:18 | |

본문 잘 봤습니다만 중간에 김밥 속 계란이 나오는 문구가 어떤 의미인지 부연설명이 없어서 시청하지 않은 저같은 사람은 이해가 잘 안 가서 다소 아쉬웠습니다. 아마 언급된 캐릭터와 관련된 특징때문일 거라는 짐작은 들긴 하지만요.

로크리드
안녕하세요 ㅠㅠ 그생각을 제가 못했군요 로크리드님으 위해 일단 링크 첨부해드립니다! 시간 괜찮으시다면 한번 봐주셔요 ㅎㅎ 라이브때 있었던 일 : http://bbs.ruliweb.com/family/3094/board/181035/read/9449315?search_type=content&search_key=%EB%8D%B4%EB%BF%8C 그후 파생된 무언가 : http://bbs.ruliweb.com/family/3094/board/181035/read/9449414?search_type=content&search_key=%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%83%90 | 17.10.03 15:00 | |

BEST
치카게살자
캐릭터 자체보다는 라이브 의상에서 파생된 드립이었네요. 알려주셔서 감사합니다. | 17.10.03 15:09 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

이번에 세부선 스탬프 랠리는 안하셨나요?

camille0
다른 일행들과 움직이는 시간이 있어서 세이부선은 하지 못했습니다 ㅠ | 17.10.03 15:00 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

호텔에서 파티를 즐기려면 역시 러브라이브 선샤인 파티정도는 되야할듯욥!

워렌게이츠
재밋었습니다 ㅎㅎ 파티 시작전엔 G선상의 신데렐라가 흘러나와서 다들 캬 뭘좀 아는구만 하는데 식사중에는 여러가지 곡들이 나오는데 다들 콜 넣느라 밥을 먹는지 콜을 하는지 ㅎㅎ | 17.10.03 15:01 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

역시나 선샤인 시티 답군요 ㄷㄷ 이미 도시 전체가 선샤인에 점령..

막장09학번
ㅎㅎ | 17.10.03 20:27 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
고추밭인건 어쩔수가 없나보군요.

VaasMontenegro
엥? 저희테이블만 여자분 4분이었습니다ㅎㅎ 약 남자6여자4비율? | 17.10.03 20:27 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

치카게살자
사진엔 남자밖에 안보이는데...안찍힌데 많이 있었나 보네요ㄷㄷ | 17.10.03 21:46 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

매니저가 진짜 센스있네요 라이브끝나자마자 드립 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 부럽 ㅠ

Daro?
ㅎㅎ 이번에 끝나고 다들 한다는소리가 엠씨가 뭘 알아! 더군요 | 17.10.03 20:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

혹시나해서 조사해보니 러브라이브도 카도카와가 관여하고 있었네요...

파이어 핸드
카도카와 건 이야기는 들었습니다만 아케즈치 상점가 분들과 이번 이벤트는 누마즈 시에서 준비한거라 공식은 상품만제공 했더군요 | 17.10.03 22:49 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

우측담장을... 갔어? 축하드립니다. 그나저나 깨알같은 블루팡스 ㄷㄷㄷ (검색해 보니 전지훈련 장소가 누마즈라는 모양입니다. 리버사이드호텔은 4성급은 되니까 납득은 갑니다.)

신고나올리자
감사합니다ㅜㅜ 그러고보니 있었습니다ㅋㅋ | 17.10.03 22:49 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

누마즈시가 어디에 붙어있는데죠?

(IP보기클릭)118.34.***.***

千夜妹
시즈오카현에 있습니다. 도쿄와 나고야 중간쯤이라고 해야할까요? 한국에서는 에어서울 시즈오카 직항이 있어서 그거타고 놀러가면 좋더라고요 ㅎㅎ | 17.10.04 01:07 | |

reonhart
가끔 특가로 매우싸게 비행기표 나올때도 있어서 오기좋습니다ㅎㅎ | 17.10.04 08:53 | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

원래 시민중에 한명으로 원래 시민중에 한명으로 원래 시민중에 한명으로 원래 시민중에 한명으로

Limesis
ㅋㅋㅋㅋ 지적 감사합니다 | 17.10.04 08:14 | |

(IP보기클릭)209.52.***.***

치카게살자
지적이 아니라요 ... 1. 일본에는 시민이라는 계층이 있다. 2. 시민이었디만 지금은 아니다. 둘중 어떤 의미로도 좋게해석이 안됨. | 17.10.04 10:12 | |

Limesis
2번입니다ㅎㅎ 원래시민이었다가 지금은 그 시민중에서 한명이 시장으로서 선출되는데 시장으로 뽑혀서 시민에서 시장이 된거죠ㅎㅎ 일단 지적해주신점 감사드립니다! | 17.10.04 10:18 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Limesis
2번은 뭐가 문제인데 좋게 해석이 안됨? | 17.10.04 12:21 | |

프림블루로즈
시장은 시민 아닌가요? | 17.10.04 12:29 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Limesis
응? 나라마다 시장, 국회의원 선출이 조금 다르니 그냥 그렇게 말한거 아님? 저게 왜 2번처럼 해석이 되는지 이해가 안되네 | 17.10.04 12:33 | |

프림블루로즈
2번처럼 해석되뙈도 문제라는거죠. 글쓴이 분이 현장에 있었을테니 2번이라고 했으면 2번에 근접하는 의미였을테고. 자기소개할때, 귀족출신 관료출신, 시민출신 나누는거잖아요. 무의식적으로. | 17.10.04 12:42 | |

Limesis
그리고, 민주주의 사회라면 당연히 시장도 시민인데, 자기는 시민이 아나리는 발상도 이상함. | 17.10.04 12:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Limesis
뭔가 해석이 이상한 것 같은데... 본래는 일반 시민이었다가 시장으로 선출되면서 그 후로 노력해왔다는 말 아닌가요? 여기에 딱히 태클 걸만한 부분이 있나? 시장이 되면서 공직자가 되었으니 일단 일반 시민은 아니긴 하죠 공직자 역시 시민의 한사람이니 시민이 아니라는 건 비약이지만 본문의 워딩에서는 그런 의미는 느껴지지 않고요 | 17.10.04 13:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Limesis
원래 (누마즈) 시민중의 한 명으로. 지방자치단체장은 그 지역 출신일 경우 자신이 그 곳에서 태어난 걸 자주 강조합니다. | 17.10.04 19:02 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

저도 언젠가 저런 행사 참가하고 다니고 싶네요 그전에 언어의 장벽부터 넘어햐 하지만...

(IP보기클릭)210.149.***.***

부활한우타하센빠이
ㅠㅜ 언어의 장벽이 높긴하죠 ㅜㅜ 일본어의경우 한문만 넘으면 그래도 어느정도는 가능하다봅니다 저도 잘하는축은 아닙니다만 ㅜㅜ | 17.10.04 19:04 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

치카게살자
한문이 정말 어렵긴하죠..정말 좋으셨겠네요 행사참여도 하시고ㅎㅎ | 17.10.04 22:59 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

선샤인 망했다더니 안망했나보네요 2기라니 ㅎㅎ

카자네
엥? 최근에 라이브도 성황리에 종료됬습죠ㅎ | 17.10.05 10:25 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

카자네
국내 인지도야 망했지만 일본 인지도는 상당하더군요... | 17.10.05 19:06 | |

(IP보기클릭)114.164.***.***

카자네
현재 오타쿠계 인기 탑 컨텐츠 중 하나인데 대체 어디서 무슨 말을 듣고 오신겨;; | 17.10.05 19:24 | |

(IP보기클릭)14.11.***.***

에엣 요즘 어떻게 지내시나 했더니 이곳에 가셨었군요... 누마즈는 아타미 방향 가는 길에 JR 한번 타면서 중간에 갈아타려고 한번 서긴 했었습니다만 언젠가 한번 제대로 가보고 싶습니다...ㅠㅠ 시즈오카 역에는 아니메이트도 멜론도 토라노아나도 있지만 게이머즈는 없더군요. 그게 마침 누마즈에 있다는데...가보고 싶습니다.

(IP보기클릭)210.149.***.***

람다 벤트그로
반대로 누마즈엔 토라노아나가 없죠ㅜㅜ 언제 저도 시즈오카 들리겠습니다! | 17.10.05 13:35 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

가신다는 소식을 미리 들었더라면 인사라도 드릴 수 있었는데 아쉽습니다ㅠ 사실 저도 저기에 가서 상품 받고 왔습니다..

(IP보기클릭)202.214.***.***

민나노하토우치누쿠조
음?!으으으으으으으으음?!! | 17.10.05 20:03 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

와.... 보기만 해도 제가 현장에 있는 거 같네요!!! 한달 뒤에 우치우라로 성지순례 갈 건데 이런 글 볼 때 마다 더더욱 기대 됩니다!!!

(IP보기클릭)153.186.***.***

토페마마페트
질문은 언제든지 쪽지로 문의해주세요! ㅎㅎ 답변이 늦어서 죄송합니다 ㅠ | 17.10.20 00:41 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563737 수기 ASITA 117 65966 2022.01.26
30564015 갤러리 코러스* 116 51315 2023.01.07
30564102 잡담 봄과겨울 115 20881 2023.03.06
30560069 수기 치카게살자 114 42716 2017.10.02
30563259 갤러리 gkgkgkdl 112 43814 2020.01.09
30560515 갤러리 Olden Orgel 112 230329 2018.01.14
30559108 수기 나폴리피자 112 39070 2017.04.21
30562473 소감 엉덩페 111 34559 2019.03.19
30563730 갤러리 Jeker 110 34910 2021.12.31
30560460 갤러리 리자드걸 110 31977 2018.01.04
30563763 수기 루리웹-222155367 109 25942 2022.03.04
30560450 수기 Hacksaw 109 80179 2018.01.02
30563811 수기 pokipaw 107 38508 2022.05.06
30563863 잡담 렛서빤다 106 56436 2022.08.11
30562539 소감 츤데레시키 106 48320 2019.04.03
30563721 수기 무무고 105 47185 2021.12.05
30564095 잡담 루리웹-1622512601 104 20793 2023.03.01
30563723 잡담 문머 100 64179 2021.12.15
30563675 수기 Shibata Jun 100 45831 2021.09.07
30563603 소감 된장녀살코기 100 51591 2021.03.10
30563819 수기 루리웹-1984948339 99 36325 2022.05.15
30563659 정보 리베르올라 99 43088 2021.07.08
30560763 수기 SeedLesS 99 59415 2018.02.23
30559580 잡담 akirakid 97 53829 2017.07.14
30559546 수기 아린 96 47230 2017.07.08
30559138 수기 나폴리피자 96 29221 2017.04.25
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29274 2022.05.11
30563077 소감 blue-chip 91 31706 2019.08.11
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X