본문

[갤러리] 요세미티 국립 공원에 다녀 왔습니다. [39]

(288197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29720 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST

그럼 이글을 못썼겠죠

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
레데리2 스샷 보는 기분이네요…

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
미국쪽에서 보셨나봐요 전 캐나다 쪽에서 봤는데 ㅎ 저 배 타면 그냥 물만 처 맞습니다 ㅋㅋ 그래서 우비를 입죠

(IP보기클릭)24.91.***.***

꼭가고 싶네요 언젠간 가겠죠 ㅎㅎ 저는 나이아가라 다녀왔습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
버몬트카레
미국쪽에서 보셨나봐요 전 캐나다 쪽에서 봤는데 ㅎ 저 배 타면 그냥 물만 처 맞습니다 ㅋㅋ 그래서 우비를 입죠 | 21.08.12 20:05 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

버몬트카레
그러게요.. 방향이 미국쪽으로 보여지네요. 20년 전에 갔다왔는데 그립군요.. | 21.10.25 23:38 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

으아 추억..ㅠㅠ 해외에서 유학 끝내고 실리콘 벨리에서 일할때 자주 갔던 곳인데.. 정말 이쁘죠... 사진 보니까 눈물이 다 나네요.... 간만에 로그인 했습니다! 추천 쿵!

(IP보기클릭)110.70.***.***

크 전 옐로우스톤 다녀 왔는데 요세미티도 꼭 가 보고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)24.4.***.***

저도 얼마전에 다녀와서 사진 많이 찍었는데 사진이 똑같네요 ^_^ㅋ

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
레데리2 스샷 보는 기분이네요…

(IP보기클릭)198.71.***.***

전 4월, 6월에 다녀왔는데 4월에는 폭포물이 엄청났어요. 아들이랑 로우어 거의 끝까지 올라갔는데 그냥 물세례를 계속 맞았습니다. 대신 그때는 글래시어 등 주요 포인트 와 트레일이 겨울 시즌이라 막혀 있었어요. 6월에 갔을 때는 물줄기가 좀 줄었어요. 중간중간 물놀이 할수 있은 곳이 많아 아이들이 많이 좋아해서 또 가고 싶은 곳입니다. 아이들 땜시 트레일을 못하는게 조금 아쉽지만요~

(IP보기클릭)221.146.***.***

곰 사진좀

(IP보기클릭)138.199.***.***

BEST
Skyrim Khajiit

그럼 이글을 못썼겠죠 | 21.08.12 15:19 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

서부에서 요세미티를 못가봤는데 너무 가고 싶네요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

요세미티 국립공원 좋죠 ㅎㅎ 어렸을 때 한번 가보고 성인 되어서 한번 갔었는데 좋습니다.. 그랜드캐년도 좋고....

(IP보기클릭)130.76.***.***

전 서부사는데 아직 요세미티는 못가봤는데 사진만봐도 웅장하네요ㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

가 보구 싶어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.83.***.***

플라이트 시뮬래이터 진짜 모습은 더 멋지네요. 진짜 직접 한번 봤으면^^*

(IP보기클릭)58.127.***.***

문명6에서나 보던 요세미티, 예쁘네요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

코로나 때문에 요새미티겠는데, 시원시원한 사진 보니 속이 뻥 뚫리네요.

(IP보기클릭)218.148.***.***

하프돔 잘 봤습니다. 엘 케피탄은 무서워보이고 하프돔은 이쁘네요.

(IP보기클릭)58.77.***.***

요세미티 진짜 가고싶은곳 중 하나

(IP보기클릭)114.30.***.***

말탄 카우보이들만 있으면 레데리 실사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

요세 미틸거 같았는데 사진만 봐도 시원해지네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

크으으으... 아서 모건이 나올듯한 풍경이네요

(IP보기클릭)124.56.***.***

요세미티 계곡은 언제나 나에게 해돋이를 연상하게 해준다. 바위와 공간의 방대한 누각에서 녹색과 금색으로 반짝이는 경이로운 광경이다. - 안셀 애덤스 문명6에서 자연경관 발견할때마다 다 사진 봐봤는데 자연경관으로 설정한것들은 다 이유가 있더군요

(IP보기클릭)1.222.***.***

진짜 살면서 미국 한번 가보고 싶네요...

(IP보기클릭)218.151.***.***

와 ..사진으로봐도 감탄밖에 안나오네 진짜 어마어마하네 판타지 영화 속 숲속이 딱 저런건데

(IP보기클릭)220.88.***.***

저도 재작년에 다녀왔는데 하이킹 하다 곰을 만나서 깜놀했어요. 그런데 크기가 크지는 않아서 그런지 곰도 얼른 도망가더라구요. 글고 제가 갔을때는 수량이 넘 없엇 폭포는 아예 못봤죠...ㅠㅠ 그래도 진짜 나중에 가족 데리고 한번 더 가고 싶어요. 캠핑장도 좋아보이더라구요.ㅎ

(IP보기클릭)110.76.***.***

미국 보면서 느낀게.. 우리가 고려시대때 차라리 전국민 미국으로 이주해서 국가를 세웠어야했음. 휴.. 내가 그때 왕이 였어야했는데.

(IP보기클릭)1.221.***.***

그 다큐멘터리 봤었는데 보면서 오줌쌀거 같을 정도로 무서웠었음... 한편으로는 경이롭더라구요. 사람이.. 그것도 안전장치 하나없이 해내는구나

(IP보기클릭)118.32.***.***

요새 미티겠습니다 ..

(IP보기클릭)112.158.***.***

와 저 이거 배경화면 써도 되나여?

(IP보기클릭)75.172.***.***

미니안
ㅎㅎ 물론입니다 | 21.08.18 13:42 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

호노위스
감사합니당 ㅎㅎ | 21.08.21 16:22 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

개인적으로 그랜드 캐년보다, 요세미티가 너무 좋았음. 나중에 기회가 된다면 하프돔 올라가 보고 싶네요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

더크루가 그럭저럭 구현을 잘한편이네요ㅋㅋㅋ 장관이라는 표현이 딱임 버릴 사진이 없네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

와 정말 환상적이네요

(IP보기클릭)125.241.***.***

우와..그림 같다는 말이 이럴 때 쓰는건가 싶네요, 정말 아름답습니다! 잘보고 가요!

(IP보기클릭)117.111.***.***

꼭 가보곶싶은 곳이네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 다녀왔었는대 진짜 갈만한 가치가 있습니다. 저때는 폭포가 쎄서 가까이가면 물 정말 어마어마하게 튀었네요 ㅎㅎㅎ 중간에 반샤워 하고감 ㅋㅋㅋ 진짜 미국 관광명소는 시간과 에너지를 내서 갈 가치가 있습니다.

(IP보기클릭)132.145.***.***

풍경 자체가 레벨이 다르네요. 너무 멋집니다. 가보고 싶네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558818 수기 더러운캔디 48 30238 2017.02.23
30563607 수기 LUWITT 18 30217 2021.03.18
30561220 수기 Aio392 72 30210 2018.06.19
30558987 수기 뉴타입mk2 67 30080 2017.03.24
30559764 수기 seraphim11 35 29984 2017.08.09
30559746 수기 구글컴퍼니 23 29936 2017.08.08
30563583 잡담 netsjo 68 29936 2021.01.31
30563437 잡담 Sjkbabo 20 29895 2020.06.20
30562387 수기 코바토 72 29880 2019.02.24
30563667 갤러리 호노위스 65 29720 2021.08.06
30562252 소감 검은피부 45 29718 2019.01.28
30563307 수기 존잘묘탄이 23 29688 2020.02.02
30562215 수기 player2386 46 29672 2019.01.17
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29642 2023.11.23
30561023 소감 에리치카[·8·]냐 32 29565 2018.05.02
30558691 갤러리 BANPREIOS 22 29353 2017.02.02
30558415 갤러리 나루나루그나루 27 29297 2016.12.06
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29280 2022.05.11
30559138 수기 나폴리피자 96 29221 2017.04.25
30563182 갤러리 연이리 19 29220 2019.11.11
30563001 갤러리 VITA_KHS 43 29192 2019.07.11
30562344 갤러리 olor 36 29175 2019.02.16
30564189 잡담 포로코룻소 50 29153 2023.05.04
30563041 소감 skyhan 43 29062 2019.07.23
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 29046 2019.06.17
30562529 정보 오늘도여행 35 28948 2019.04.01
30563079 정보 꼬박, 23 28946 2019.08.13
30561066 수기 eggsbl 55 28923 2018.05.16
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X