본문

[소감] 덕질을 위한 나홀로 오사카여행(Animax Musix,텐텐타운,럽라극장판)-장문 [39]

(3671020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29698 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
요시노야는 가지 맙시다 초블랙 기업에 대놓고 후쿠시마 먹어서 응원하자로 난리였는데

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다.재밌다

(IP보기클릭)1.243.***.***

kjh1208
감사합니다^^& | 19.01.29 10:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어머 횐님 너무 재밌으셨겠어요 ㅎㅎ... 다음에는 저와 가치 가염...^^7

홍석현
여자 아니면 같이안갑니다^^ | 19.01.29 14:50 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

타천색지 부럽네요 부디 국내개봉에도 색지 특전을 들여와주기를...

마이온
국내에서도 특전이 있기를 바랍니다. 개봉하면 한번 더 볼 생각입니다. ㅎㅎ | 19.01.29 19:05 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

첫번쨰 태평 돈까스집 저도 다녀왓었습니다 정말 맛있게먹었습니다 ㅠㅠ 당시 모든 도시락 와이파이가 통신고장으로 먹통이되서 길몰라서 그 이후 일정은 다 캔슬했지만 할머니 할아버지께서 인터넷으로 자기 가게보고 왓다면 보고싶으시다고 하셧는데 부족한 언어의한계와 와이파이통신고장으로 식사만 열심히 하고왓네요 나중에 또 오사카를 가게된다면 한번더 가볼생각입니다 ㅋㅋ

엠블리쉬
친절하고 친근하신 분들이라 더욱 호감이 가는 가게죠. 언듯 들은 바로는 친해지면 비장의 와인창고 관람하게 해주신다는? 소리 들은바 있습니다 | 19.01.30 09:23 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

엠블리쉬
혹시 태평에 에비후라이 먹거나 보신적있으신가요??? | 19.01.30 17:38 | |

리얼북
아뇨 처음가서 특제돈까스만 먹었습니다. 다음엔 햄버그 도전해볼려고요 | 19.01.30 18:41 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

검은피부
아 그렇군요.. 햄버그도 끝내주고 에비후라이도 맛있다고하는데 정작 에비후라이는 사진이 아예안나와서... 저도 4월초에 꼭 가볼껀데 밥안시키고 돈까스랑 햄버그 에비후라이만 시켜서 먹어봐야겠네요 ㅎ | 19.01.30 18:44 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
요시노야는 가지 맙시다 초블랙 기업에 대놓고 후쿠시마 먹어서 응원하자로 난리였는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

문화충격
그렇군요 처음 알았네요. | 19.01.30 12:24 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

검은피부
마츠야를가세요! | 19.02.01 17:10 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

여기 댓글들도 비추충들이 왔다갔네 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)123.143.***.***

루리웹-9832105995
ㅎㄷㄷ 그냥 댓글마다 비추를 다네요. | 19.02.02 19:18 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

루리웹-9832105995
비추 준건 아니지만 헬조선이란 단어 때문에 그런거 아닐까요 역갤 용어다보니까 | 19.02.03 01:20 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아키바 대비 규모는 절반 정도인것 같습니다. 비교적 갈곳이 몰려있어 한번에 보기 편해서 좋은게 오사카 덴덴타운이라고 생각하네요. 아키바는 사전조사를 철저히 하고 가야 효율적으로 다닐수 있고 다녀볼 곳이 많아서 어느정도 지리가 머리속에 없으면 효율적으로 다니기는 힘들죠. 오사카가 도쿄대비 물가는 싼 편이라고 그러던데 관광객이 너무나 많이 오기 때문인지 별로 차이도 없었습니다. 도톤보리 주변은 중국인, 한국인 너무 많아서 일본 같은 느낌도 별로 없구요. 3월 초에 티켓 끊어뒀는 데 앗싸리 덕질 할거면 도쿄, 물가 싼곳 가려면 후쿠오카인데 잘못했나? 하는 생각이 불현듯 드네요. -ㅅ-;

D.S
많이 공감되네요. 아키바는 시간많은거 아니면 돌아다니기 힘들죠 예전에는 오사카가 물가가 쌌었다고 했는데 제가 느끼기에도 아키바랑 같네요 | 19.02.02 23:12 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

아로우 호텔 10년전에 오사카 갔을때도 시설은 쏘쏘했는데 아직 영업하니 반갑네요 언제 한번 다시 갔으면 하는데 이렇게 사진이라도 보니 좋네요 고생하셨습니다 ㅎ

형와따
개인적으로 마음에 든 호텔이라 다음에도 가격괜찮으면 갈꺼같네요. | 19.02.02 23:15 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

작년에 어머니 모시고 다녀왔는데 또 가고 싶네요 ㅎㅎ 올해는 비지니스 타고 도쿄를 갑니다~ 물론 마일리지로 ㅎㅎ 구입한..

Yukicoki
효도르는 추천드립니다 | 19.02.02 23:28 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

작년에 도쿄 많이 가봤지만 올해 오사카 여행 예정 입니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

소울세이버G6
잘 다녀오세요! | 19.02.03 13:25 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

아키바 덴덴 두곳 다 가봤지면 나름 일장일단이 있는듯 합니다.. 그나저나 고기극장 덴덴쪽이 줄 안서고 들어가서 편하더군요 그 근방의 텐동집도 맛난데요

(IP보기클릭)112.214.***.***

로봇공작소
맞아요. 도톤보리 고기극장은 언제나 20명은 줄서있는듯 하네요 | 19.02.03 13:27 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

아... 덕질을 위한 로나홀로 봐버렸다....ㅡㅡ;;

눈먼냥이:달빛기사단
히토미 조금 줄이세요^^ | 19.02.03 13:28 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

덴덴타운은 뭔가 부족한 느낌이였는데 생각보다 갈곳이 많았네요;; 잘보고갑니다

유우코
아키바에 비해 부족한거지 나름 갈곳 많아요 | 19.02.03 13:29 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

탄환보온통을 보니 우리나라에서 국회의원이 보온병들고 포탄드립했던게 생각나네요ㅋ

혼의반복

| 19.02.03 13:33 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오사카 갔던 생각나네여 ㅋㅋ 근데 요즘 일본가도 되나여? 방사능 다 숨기고 그런다는데

불량회장
방사능 숨기는건 모르겠습니다. 사실상 신경안쓰고 가고있고요. 사는것도 아니고 잠깐 여행다녀오는거라 괜찮으리라 믿고 다녀오고 있네요. | 19.02.03 13:36 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

재미있었으니 추천!

홀리마르시아
으으 감사합니다! | 19.02.03 16:16 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

고기극장은 진리입니다. 고기까지 추가 하시면 금상첨화! 츄릅...(전 같이주는 숙주도 맛나더군요)

(IP보기클릭)123.143.***.***

리안드
그렇죠. 그가격에 그정도 양! 맛있었습니다 | 19.02.03 23:14 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558818 수기 더러운캔디 48 30238 2017.02.23
30563607 수기 LUWITT 18 30217 2021.03.18
30561220 수기 Aio392 72 30210 2018.06.19
30558987 수기 뉴타입mk2 67 30074 2017.03.24
30559764 수기 seraphim11 35 29979 2017.08.09
30559746 수기 구글컴퍼니 23 29936 2017.08.08
30563583 잡담 netsjo 68 29936 2021.01.31
30563437 잡담 Sjkbabo 20 29895 2020.06.20
30562387 수기 코바토 72 29880 2019.02.24
30563667 갤러리 호노위스 65 29720 2021.08.06
30562252 소감 검은피부 45 29698 2019.01.28
30563307 수기 존잘묘탄이 23 29688 2020.02.02
30562215 수기 player2386 46 29672 2019.01.17
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29642 2023.11.23
30561023 소감 에리치카[·8·]냐 32 29565 2018.05.02
30558691 갤러리 BANPREIOS 22 29353 2017.02.02
30558415 갤러리 나루나루그나루 27 29297 2016.12.06
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29280 2022.05.11
30559138 수기 나폴리피자 96 29221 2017.04.25
30563182 갤러리 연이리 19 29220 2019.11.11
30563001 갤러리 VITA_KHS 43 29186 2019.07.11
30564189 잡담 포로코룻소 50 29147 2023.05.04
30562344 갤러리 olor 36 29146 2019.02.16
30563041 소감 skyhan 43 29062 2019.07.23
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 29027 2019.06.17
30562529 정보 오늘도여행 35 28948 2019.04.01
30563079 정보 꼬박, 23 28946 2019.08.13
30561066 수기 eggsbl 55 28923 2018.05.16
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X