본문

[수기] 오키나와 5박6일 여행기 (사진 위주) [64]

(1337676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29984 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)125.128.***.***

계속된 폭염으로 시원한 여름이 가능할진 모르겠네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

ash1106
네, 그래도 비가 오니 날씨가 좀 시원해지는 것 같네요. 편안한 하루 되세요. | 17.08.10 01:08 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

사진 잘봤습니다. 지방이라 비행기편이 애매한데 꼭 가보고 싶네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

아재과금러
네, 더운 날씨만 빼면 참 좋았습니다 ^^ | 17.08.10 18:37 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

바닷가 사진이나오는 순간 리얼루다가 눈이부셔서 입만 벌리고 있었네요. 정말 해변에 온 느낌을 받았어요. 아~~~

TRAVERSE
맑은 바닷물과 백사장이 참 볼만 했습니다~ | 17.08.10 23:31 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

사진이 엄청 쨍하고 선명하네요!!!

사나칸17
좋게 봐주셔서 감사드립니다^^ | 17.08.10 23:32 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

seraphim11
라이카Q라고 검색하니 500만원이네요!!!!! 전 중고 38만원짜리 a5100쓰는데 부럽습니다!! | 17.08.11 00:03 | |

사나칸17
무리해서 산 카메라라 나름 열심히 쓰고 있습니다 ^^; | 17.08.11 00:43 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

사나칸17
a5100도 좋은 카메라에요 ㅎㅎ 수족관 가보고 싶네요~ | 17.08.12 11:11 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

혹시 츄라우미 대형 수조는 대략 몇 화각정도 될까요?? 저도 갈 준비 하는데 렌즈를 더 구비해야 고민하네요 ㅎㅎ;;

체셔토깽이
저도 초보라 잘 모르지만 제 카메라가 28mm인데, 츄라우미 수족관 내 대형수조 촬영에 큰 무리는 없었습니다^^ 한 화면에 거의 들어오긴 합니다. | 17.08.11 23:58 | |

seraphim11
아 그런가요 오키나와 갔다온 사람들 글 중에서 사진 찍는 사람이 없는지 화각 이야기가 없더군요;; 24-70 2.8 쓰는데 14까진 필요없겠군요. 답변 감사합니다 :) | 17.08.12 00:03 | |

체셔토깽이
네, 혹시나 해서 수족관 사진 추가했습니다. 사람이 워낙 많아서 대충 찍은데다 사진 오른쪽이 잘렸네요^^; 말씀하신 화각이면 괜찮을 것 같습니다^^ | 17.08.12 01:00 | |

seraphim11
감사합니다 :) 전 9월에 준비중이에요 가족여행이지만 사진도 열심히 찍어오고 싶네요 ㅎ | 17.08.12 17:11 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이렇게 보고 언젠가 갈것을 고대합니다

sano
인천공항에서 2시간이면 갈 정도로 가까우니 여유되실 때 한번 가보시는 것도 좋을 것 같습니다. 숙소를 제외하고는 물가도 도쿄, 오사카와 비슷한 수준이라 크게 부담되지 않아서 좋았습니다. | 17.08.12 00:02 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

아직 여름휴가를 못갔는데, 덕분에 눈호강 잘했습니다~

女忍者[くノ一]
말씀 감사합니다. 여름휴가 잘 다녀오세요^^ | 17.08.12 00:02 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

전에 오키나와 갔을 때 30대 중반 나이에 저 동굴 800미터 지나가면서 중간에 어두운 공동 보이는 곳과 아래에 물이 깊어 보이는 곳 지나며 무서워서 울었... 같이 간 사람한테 창피하더군요. 사진 보면 별로 안 어두워 보이는데 전 왜 그리 어둡게 느꼈는지 모르겠네요.

elsra
동굴 중간부터는 어두운 구간이 많아서 그런지 좀 무섭기도 하더라고요^^; 그래도 좋은 경험이었습니다. | 17.08.12 01:02 | |

(IP보기클릭)114.179.***.***

오키나와에서 여행사에서 일하고 있습니다... 어쩌면 저 힐튼챠탄 호텔 제가 수배했던 호텔일지도 모르겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.85.***.***

바닷바람
아... 그럴수도 있겠네요. 호텔에 한국분들 정말 많았어요~ | 17.08.12 09:15 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

정말 잘찍으셧내요 ...ㅎㄷㄷㄷ 퍼가서 카톡프사로 써도되나용?

(IP보기클릭)61.85.***.***

parsley
네, 맘껏 쓰셔도 됩니다^^ | 17.08.12 09:15 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

seraphim11
감사해요 잘쓸깨영! | 17.08.12 19:59 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

오키나와 이번 7월초에 갔다왔는데 대중교통이 쥐약이라 렌트카가 필수..... 나하 시내 관광은 안하셨나보네요 오키나와는 아무래도 가족끼리 그야말로 휴양차 가는게 좋을거 같아요 관광이라 하기엔 좀 부실하긴 했습니다. 제 개인적으로는 그래요 다만 풍경과 바다 만큼은 정말 좋더군요

바람이부는곳
네, 나하공항에서 바로 차탄으로 넘어가서 시내구경을 못했어요. 말씀하신대로 오키나와는 휴양을 위한 여행지 같습니다. 아무래도 볼거리는 조금 부족했어요^^; | 17.08.12 09:19 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

카메라 뭐쓰시나요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

노리얌
라이카Q 본문 맨앞에 적어두셨네요:) | 17.08.12 11:11 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

노리얌
넵 라이카Q 맞습니다. | 17.08.12 14:27 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

잘모르지만 사진이 뭔가 시원시원하니 보기좋네요 잘보고 갑니다 ^^

달린다규
풍경이 멋져서 대충 찍어도 사진이 잘 나오더라고요^^ | 17.08.12 14:28 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

오키나와 공항에서 북부로 차를 몰며 본 바다가 좋았습니다. 계획 잘잡으면 제주도 보다 그리 비싸지 않죠... 한번 더 가고싶은 섬입니다.

w140
네, 숙소만 조금 타협하면 적당한 가격에 갈 수 있을 것 같습니다. 저도 한번 더 가고 싶네요. | 17.08.12 14:29 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

지금은 아니지만 연말쯤에 부모님 모시고 가족 여행을 계획중인데, 인당 얼마쯤 나왔는지 대략 알 수 있을까요? 지금이랑 그때랑 시세는 다르겠지만 대략적으로 알고 싶습니다.

seraphim11
답변 감사합니다. 참고하겠습니다. | 17.08.12 14:38 | |

빨간색맛났어
이번에 아이 포함 3인 가족 기준으로 5박6일 기준 총 5백만원쯤 든 것 같습니다. 아이가 있어서 괜찮은 숙소를 잡다보니 비용이 좀 들었어요. 비교적 숙소가 비싼 편입니다. | 17.08.12 14:42 | |

seraphim11
혼자가는 여행이라면 몰라도 가족과 함께 가면 숙소가 정말 중요하죠. 지금부터라도 괜찮은곳 알아봐야겠네요.. | 17.08.12 14:54 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

빨간색맛났어
네, 주위 분들이 오리온 모토부 리조트를 추천해주셔서 처음엔 그 쪽으로 숙소를 잡을까했는데, 예산초과라 포기했습니다^^; 참고하시고, 제가 묵었던 힐튼 차탄 리조트도 나름 좋았습니다. | 17.08.12 18:15 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

진짜 오키나와는 제주도랑 비슷한 느낌이에요. 차 렌트해서 일주하면 재밌겠네요.

Marchiavelli
풍경 감상하는 재미가 있었습니다. 우핸들 운전도 이번이 처음이었는데 생각보다 어렵지 않고 즐거웠어요~ | 17.08.12 14:34 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

고래상어 있는 수족관이라니 캬~ 저 수족관 가보고 싶네요

하자마
큰 몸집으로 유유히 헤엄치는게 아주 신비로웠습니다. | 17.08.12 14:40 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

와 바다 미쳤네요 바다사진 무보정으로 저렇게 보인다는 건가요?

부르마
네, 정말 저렇게 보입니다 ^^ | 17.08.12 17:20 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

간만에 보정이 거의안된 사실적인 느낌의 사진을 보네요... 여느 떡보정 사진들에 비해서 확실히 네츄럴한 느낌이 좋습니다.

DenDenTown™
사실은.. 제가 보정을 아직 잘 할줄 몰라서요^^; 좋게 봐 주셔서 감사드립니다. | 17.08.12 18:17 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

바다 미쳤네요;;

답답스
바다 정말 멋졌습니다^^ | 17.08.12 20:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와..멋져요!! 부럽네요 저도 언젠간 꼭 가보고 싶게 만드는 사진이었어요~^^

(IP보기클릭)218.55.***.***

Rosen_1104
말씀 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요~ | 17.08.12 22:17 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

와....한국보다 더우실텐데 용케도 카메라 가져가셨네요;; 전 더우면 몸에 하나라도 걸치기도 힘든데...;;;

boker1208
남는건 사진 뿐인 것 같아서^^; 카메라를 목에 걸고 다니니 그나마 덜 무거웠습니다 ㅎㅎ | 17.08.13 07:49 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

오키나와 정말 좋죠..ㅎㅎ 나중에 아기 좀더 크면 추천해줄 만한데가 몇군데 있어요. 1. 마에다곶 - 푸른동굴 스노쿨링 (주차비 약 육천원만 하루종일 스노쿨링 할 수 있는데 오키나와에서 가장 좋아하는 곳이에요) 가이드 없이 그냥 물안경 오리발만 가져가시면 됩니다. 구명조끼 가져가셔도 되구요. 주차료랑 샤워비만 있음 되요.) 2. 민나섬 - 배타고 15분 정도면 가는 작은 섬인데, 아마 오십가구도 안살듯 한데요 바다가 진짜 이이뻐요. 방파제가 있어서 파도도 안치고 아이랑 놀기 너무 좋아요. 물론 배값만 내면 되요 나머진 무료...;; 3. 코우리대교 - 석양이 엄청 이쁩니다. 대교 넘어가자마자 있는 해변도 놀기 괜찬고...) 4. 아메리칸빌리지 가셧는데 석양 사진은 없으시네요. 아메리칸 빌리지 석양 사진은 진짜 최고인데...비치 이름도 일몰비치인데 영어가 생각이 안나네요. 5. 등등등.. 다 기억은 안나는데. 오키나와 정말 아시아의 하와이라고 봐도 무방합니다.. 최고. ! ㅋ

rumpsugar
아... 말씀해주신 곳을 못 가본게 참 아쉽네요. 특히 민나섬과 원래 이번에 가려다 못 가본 이에섬은 다음에 꼭 가보고 싶네요. 스노클링도 좋아하는데 마에다곶도 좋아보여요^^ 말씀 감사합니다. | 17.08.13 07:54 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

rumpsugar
우와! 댓글 참고해서 나중에 꼭 다시 가봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다. ^^* | 17.08.13 10:45 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아무리 봐도 제주도랑 비슷하네...

수토일저녁9시공대
네 곳곳에 뭔가 다르면서도 익숙한 느낌이 있었습니다. | 17.08.13 07:55 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

사진이 하나 같이 너무 이쁘네요

킹초이
풍경이 워낙 멋지다보니 대충 찍어도 사진이 잘 나오더라고요^^ | 17.08.13 07:56 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

으으 전 파인애플 파크가 최악이었는데.. 역시 유명한 이유가 있나보군요 그나저나 이 날씨에 오키나와라니 대단하십니다 10월 가도 더웠는데 지금이면 ㄷㄷㄷ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

回想
아이가 파인애플파크를 너무 좋아하더라구요^^ 이번에 더위에 너무 지쳐서 다음번엔 여름은 피해서 가야겠어요. | 17.08.13 12:48 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558818 수기 더러운캔디 48 30238 2017.02.23
30563607 수기 LUWITT 18 30217 2021.03.18
30561220 수기 Aio392 72 30210 2018.06.19
30558987 수기 뉴타입mk2 67 30080 2017.03.24
30559764 수기 seraphim11 35 29984 2017.08.09
30559746 수기 구글컴퍼니 23 29936 2017.08.08
30563583 잡담 netsjo 68 29936 2021.01.31
30563437 잡담 Sjkbabo 20 29895 2020.06.20
30562387 수기 코바토 72 29880 2019.02.24
30563667 갤러리 호노위스 65 29720 2021.08.06
30562252 소감 검은피부 45 29702 2019.01.28
30563307 수기 존잘묘탄이 23 29688 2020.02.02
30562215 수기 player2386 46 29672 2019.01.17
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29642 2023.11.23
30561023 소감 에리치카[·8·]냐 32 29565 2018.05.02
30558691 갤러리 BANPREIOS 22 29353 2017.02.02
30558415 갤러리 나루나루그나루 27 29297 2016.12.06
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29280 2022.05.11
30559138 수기 나폴리피자 96 29221 2017.04.25
30563182 갤러리 연이리 19 29220 2019.11.11
30563001 갤러리 VITA_KHS 43 29186 2019.07.11
30562344 갤러리 olor 36 29175 2019.02.16
30564189 잡담 포로코룻소 50 29147 2023.05.04
30563041 소감 skyhan 43 29062 2019.07.23
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 29046 2019.06.17
30562529 정보 오늘도여행 35 28948 2019.04.01
30563079 정보 꼬박, 23 28946 2019.08.13
30561066 수기 eggsbl 55 28923 2018.05.16
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X