본문

[수기] (스압) 나 혼자 JR 패스로 15일 일본 여행 - 1부 [92]

(4862093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30080 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)123.225.***.***

BEST
중국인들 때문에 잠시 흥이 깨지셨네요... 지금 일본 사는데 사드 문제 때문인지... 안그래도 많은 중국인이 더 많아져서 골치입니다. 출근길 전철 타는데 새치기를 하지않나... 좁은 통로를 길막하지 않나... 열차문 닫히는데 여행가방을 문에 끼워넣질않나... 그러고나서 열차안에서 일행이랑 중국어를 큰소리로 떠들어대질않나... 제일 가관인건 열차안에서 당당하게 큰소리로 중국어로 통화하고, 음악 틀던데... 사람들이 제지해도 니가 뭐냐는 식으로 반응하더군요. 결론은 어딜가든 중국인 조심... 그리고 해외에서 기본매너는 철저히 지킵시다. 특히 교통관련 매너...

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
쓰리썸커플 스게;

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
사진을 보면서 조곤조곤 설명해주시는 느낌이 드네요! 기차여행 비싸보여서 망설이는데 한번쯤은 해보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
JR 패스 가격이고 일본에 있는 JR 기차들이 기간 내에 무료 탑승이 되니 여행객들 입장에서는 따지고 보면 비싼 건 아니라고 생각 해요

(IP보기클릭)211.205.***.***

잘봤습니다. 언젠가 JR패스21일짜리 끊어서 일본기차여행을 하려고하는데 좋은 정보가 되네요. 남은 여행기도 기다릴게요^^

체리푸딩™
감사합니다. 21일 짜리로 끊으면 더 여유있게 다닐 수 있을 거에요 14일 짜리로는 바쁘게 다녔음에도 너무 짧았어요 | 17.03.25 12:46 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

저도 다음 달에 도쿄역에서 하야부사 타고 신하코다테호쿠토까지 가서 슈퍼 호쿠토로 갈아타는 일정을 세워놨는데, 미리 그런 코스를 보니 반갑네요 :D

T-elos
가시면 시간을 넉넉히 잡고 여유있게 다니세요 한 번에 끝까지 가봤는데 시간도 시간이고 몸이 지치네요 | 17.03.25 12:51 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

BEST
사진을 보면서 조곤조곤 설명해주시는 느낌이 드네요! 기차여행 비싸보여서 망설이는데 한번쯤은 해보고 싶네요.

뚜뚜뿌
그렇게 생각 하시니 감사 하네요 한 번 시간 길게 내서 해보시길 추천 해요 | 17.03.25 12:54 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

중간에 게살은 진짜 게실은 아니고 게맛살입니다. 하코다테 노면전차는 오래되보이지만 타면 그거 나름대로 운치있어서 좋죠. 비싸서 보통 일일패스 사고 다니고요. 그리고 도쿄 오사카는 서울부산보다 100키로 넘게 더 멉니다.

츤데레시키
게살 진짠 줄 알았는데 낚일 뻔 했군요 KTX로 서울에서 부산 가는 시간과 소요 시간이 비슷해서 비교 했는데 실수로 거리까지 비슷하다고 언급 했네요 ;; 댓글 감사합니다 | 17.03.25 13:02 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

마지막 숙소가 괜찮네요? 욕조도 딸려있는데 3000엔이라니..

Redblue
네 오래 된 호텔이기는 한데 3000엔대는 아무리 시골 시티라고 해도 너무 싼 거 같아요 가격은 어플에 따라 손님 수에 따라 가격이 변하니까 더 쌀 수도 더 비싸질 수도 있어요 | 17.03.25 13:14 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

저도 한 십년전에 jr 패스로 여행했는데 한국에서 인터넷으로 열차시간보고 미리 일정 다세우고 한번에 티켓 열몆장 발급받았지요ㅎㅎ 시작도 부산에서 배타고 후쿠오카에서 출발해서 교통비도 아끼고 후쿠오카에서 오사카 갈때는 지금은 없어진 야간 침대열차 타보고 참 재밌었는데 이글보니 추억이 새록새록ㅎㅎ

예비역
3년 전 까지만 해도 침대특급들이 있었는데 하나만 남고 전부 폐지가 됐죠 좀 더 일찍 여행을 해봤으면 더 좋았는데 아쉬움이 남네요 | 17.03.25 13:22 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

질문 두개있는데용 혹시 신칸센 할인되나요?? 그리고 숙소 어플 어떤거 쓰시나요??

lkjmnblk
JR 패스로 신칸센은 노조미, 미즈호만 빼고 전부 무료 이용 가능 해요 (자유석, 지정석) 그린샤(특실)는 그린샤 전용 패스가 따로 있는데 이것도 노조미, 미즈호는 무료 이용 불가에요 숙소 어플은 부king, 트리바go .. 몇 개 썼는데 부king이 개인적으로는 제일 낫네요 | 17.03.25 13:27 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

뉴타입mk2
부킹이 추가요금+수수료 안 붙고 제일 편하죠. 호텔스닷컴에서 최저가라고 들어가서 최종 금액 비교하는 순간 부킹과 가격이 같더라는... | 17.04.06 23:07 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

기차값만 거진 50만원인가요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST ☆★五德友☆★
JR 패스 가격이고 일본에 있는 JR 기차들이 기간 내에 무료 탑승이 되니 여행객들 입장에서는 따지고 보면 비싼 건 아니라고 생각 해요 | 17.03.25 13:36 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

BEST
중국인들 때문에 잠시 흥이 깨지셨네요... 지금 일본 사는데 사드 문제 때문인지... 안그래도 많은 중국인이 더 많아져서 골치입니다. 출근길 전철 타는데 새치기를 하지않나... 좁은 통로를 길막하지 않나... 열차문 닫히는데 여행가방을 문에 끼워넣질않나... 그러고나서 열차안에서 일행이랑 중국어를 큰소리로 떠들어대질않나... 제일 가관인건 열차안에서 당당하게 큰소리로 중국어로 통화하고, 음악 틀던데... 사람들이 제지해도 니가 뭐냐는 식으로 반응하더군요. 결론은 어딜가든 중국인 조심... 그리고 해외에서 기본매너는 철저히 지킵시다. 특히 교통관련 매너...

(IP보기클릭)175.223.***.***

아라카와방울뱀
중국인들 대다수가 기본적인 배려심이 없고 이기적이더라구요 근래 홋카이도에 중국인 관광객들이 부쩍 많아져서 물가까지 올랐어요 | 17.04.08 18:14 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

잘봤습니다

여행이좋은소년
네 감사 드려요 | 17.04.08 14:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

여행기 운치있고 담백하고 좋네요 굿굿

Prodigy
넵 감사 드려요 | 17.04.08 14:32 | |

재미있게 잘 봤습니다 너무 정리 이쁘게 잘해서 올리셨네요~^^

당군당군
넵 감사 드려요 ^^ | 17.04.08 14:33 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

JR패스 가격으로 오사카에서 동경이나 홋카이도까지 이동하는것도 포함되어있나요?

(IP보기클릭)126.122.***.***

키퍼 서덜랜드
JR패스란 말그대로 일본 JR에서 운영하는 모든 전차 신칸센 버스 배등등 무제한으로 탈수 있는 티켓입니다. 물론 탑승 불가한 것도 일부 있습니다. 한마디로 후쿠오카에서 홋카이도 까지 갈수 있습니다. | 17.04.06 20:47 | |

키퍼 서덜랜드
네 다른 분들이 설명 하신대로 JR 관련 교통은 일부 제외하고 전부 사용 가능해요 | 17.04.08 14:34 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

스이카도 나름 괜찮지 않나요?

#RULIWEB아미
스이카는 일본 지역 교통 카드에요 ;;; | 17.04.08 14:35 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이상하게 역무원들 은근 불친절하고, 안내 실수도 많죠 ㄱ-;; 저도 역무원 안내로 열차 잘못 탔다가 낭패본적이;;

광아저씨
맞아요 불친절한 분들 생각보다 꽤 많아요 | 17.04.08 14:38 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

캬 저거 스토롱 적힌거 진짜 좋죠. 일반이 조금 약해서 찾아가 마셔봤는데 딱 좋더라구요. 그나저나 그 3명의 커플은 참 여러가지 상상을 하게 만드는 대화를 했군여

사동1동김현호
일반 3도나 6도 짜리는 너무 약해서 9도가 딱 좋더라구요 커플이라고 보기에는 조금 희한한 사람들이었어요 | 17.04.08 14:41 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

빠른 2부 업데이트를 기대하겠습니다. ㅎㅎ

Blu-ray
저번 주에 2부와 3부까지 올렸어요 ;;( 4부를 올려야 되는데 하는 일 때문에 시간이 안 나네요 | 17.04.08 14:45 | |

(IP보기클릭)126.122.***.***

일본서 살고 있지만(아마 평생) 일본 여기저기 잘 가보지도 못하고 살고 있는데. 왠지 부럽네요.. 살고 있는 사람이라 JR패스도 구매도 못하는데 ㅎㅎ. 암튼 간만에 느끼는 설레임이네요.

rpglike
현지인들도 일본 교통비 비싸다고 하더라구요 일본에 사신다니 부러워요 ;; | 17.04.08 14:52 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
쓰리썸커플 스게;

Limbo
희한한 관계로 보이는 사람들이었어요 ;; | 17.04.08 14:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-108453316
루리웹-108453316 그렇게 가시면 아마 기차 값만 30~35만원 정도 나올 거라 예상해요 홋카이도 신칸센 편도만 자유석 20만원 전이고 지정석 20만원 초반이에요 ;; 추천 감사 드려요 | 17.04.08 15:00 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

오옷!! 잘 봤습니다. 일본 여행을 꿈꾸고 있는데 많은 tip을 받아가네요. (꾸벅) 많이 본 것 같은데 아직 이틀! 남은 날들도 기대하고 있겠습니다! ㅇㅅㅇ!!

다무야
그렇게 말씀 하시니 감사 드려요 2부 3부도 전에 올렸으니 시간나실 때 봐주세요 | 17.04.08 15:02 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

오사카에서 신칸센을 타고 도쿄로 이동하셨네요?!? 저도 드디어 일본여행을 이번 여름에 떠나기로 결심해서 오사카 책과 도쿄 책을 함께 구입했는데, 유니버설 스튜디오도 한번 구경해보고 싶었는데 책에선 오사카-도쿄 신칸센 가격이 편도 17만원에 육박하길래 포기했습니다. 현재 8박 9일 일정으로 항공표와 숙소만 미리 결제해둔 상태인데 벌써 대충 예상잡기에 100만중반은 나올 거 같은데, 두 배 일정으로 여행다니셨는데도 200만원도 안나오셨네요. 제가 예산을 많이 잡은 건지...ㅠㅠ;; 여행에 관한 여러 가지 질문을 좀 여쭈어보아도 괜찮을까요? 주위에 물어볼 사람이 없어서 혼자 책보며 하는데, 정말 머리가 아프네요 ㅎㄷ;

미쿠미쿠하게!
항공편 예매를 어떻게 하셨나요? 출도착 다른 예매가 가능한데. ex)오사카 일본 입국 - 도쿄 일본 출국 오사카 - 도쿄는 신칸센보다 저가 항공이 쌉니다. 공항까지 왔다갔다 하는 비용을 포함하더라도 10만원도 안드니 써 보세요. (짐 규정이 항공사마다 다른데 젯스타는 7kg, 피치는 10kg) 굳이 신칸센 이용하시려면 일반 7일권 구매하셔서 입국 다음 날부터 출국 전날까지 사용하는걸로 교환하세요. 일단 짐을 최대한 줄이시고 덕질은 꼭 일본에서 밖에 못 산다 혹은 못 먹는다 하는 것만 이용하시면 비용을 최대한 줄일 수 있습니다. 숙박의 경우 편한고 깨끗한거 크게 안 따진다 생각하시면 2000~6000엔 사이에 쉽게 골라질 수 있습니다. | 17.04.06 23:30 | |

미쿠미쿠하게!
윗 분이 깔끔하게 설명 잘 해주셨어요 더 궁금하신 점 있으시면 아는 한도 내에서 답변 드릴게요 | 17.04.08 15:31 | |

jerom1
자세한 답변 감사합니다! 1. 항공편 예매는 티웨이로 하였는데, 이미 결제를 끝내 수정이 가능할 지 모르겠네요. 2. 신칸센을 이용하려면 일반 7일권을 이용하라 하셨는데, 일본 전역 곳곳을 돌아다닐 게 아니라면 신칸센을 이용할 일은 없지 않나요? 오사카-도쿄 구간만 사용하게되더라도 7일권을 구매하는 쪽이 저렴하기 때문에 말씀해주신 것인지요? 3. 출발할 때 짐은 간소하게 세면도구와 갈아입을 옷 정도만 챙기지만 덕질은...모르겠습니다. 일본을 이번에 처음 가게 되다보니 정말 이것저것 덕질관련부터 지인과 가족 선물까지 가득 안고 들어오게 될지, 생각보다 별로 사고 싶은 것이 많이 없어 간소하게 들어오게 될지 예측이 안되네요. 캐리어는 28인치 최대크기로 구입했는데, 만약 이 캐리어를 1/2나 2/3 혹은 가득 채우게 된다면 몇킬로 정도 나갈까요? 티웨이는 기본 15kg이고 그이상 넘어가면 추가요금을 받더라구요. 3. 숙소는 에x비x비를 이용해 잡았는데, 1주일 동안 묵게 되어 추가 할인 등을 받아 24-5만원 가량 들었습니다. 위치는 게이오의 하치만 야마 역에서 도보 15 분 거리, 다카야 역에서 10분 거리라고 되어있는데, 구입한 여행서적의 지하철 노선도 상으론 아키하바라 등 도쿄 중심가에선 꽤 멀어보이고 JR노선도 아닌 거 같은데, 어느 정도 거리일까요? 네X버 지하철 노선도 검색처럼 지하철 역 이동 시간과 예상 운임요금을 알 수 있는 방법은 없을까요? | 17.04.10 23:27 | |

뉴타입mk2
예 감사합니다ㅠㅠ 일단 항공편과 숙소만 잡아두고 자세한 동선과 일정은 머리아파 잠시 접어둔 상태입니다. 조만간 본격적으로 여행 계획을 짜게 될 때 여러가지 여쭤봐도 괜찮을까요? | 17.04.10 23:28 | |

미쿠미쿠하게!
jr은 도쿄-오사카 구간만 왕복해도 기본권 가격정도 나옵니다. 시내이동하는데 도쿄에서는 jr만한게 없어요. 이게 하루 천엔 이상 나옵니다. 대형 캐리어는 꽉채우면 중량오버입니다.(케리어 중량은 제품마다 틀리기 때문에 뭐라 말씀을 드릴 수 없네요) <=보통 갈아입을 옷가지정도만 들고 갈경우 10kg도 안나오지만 캐리어 무게가 기본으로 들어가기 때문에 꼭 저울 달아보시길 권합니다. 달리 에어부산이 가성비 좋은게 아닙니다.( 기내수화물10+위탁화물20) 화물 오버할시 추가금액 얼만지 알아보시고요, 이번은 추가요금 지불하고 다녀오세요. 저가항공은 취소 및 변경 수수료가 좀 나가기 때문에 어쩔 수 없습니다. 데이터로밍 및 에그 신청하셔 구글맵 이용은 필수입니다. 여행책자 참고만하세요. 그닥 영양가 없습니다. 딱 자기가 원하는 포인트만 딱 잡고 구글맵으로 경로 짭니다. <=도쿄에서 JR노선이 안 가는 곳에 숙소를 잡으셨다면, JR노선 역 까지 가는 최단 루트를 잡으시고, 목적지 까지 일정 잡으시는 걸 권합니다. 거리비례 요금이 기하급수적으로 붙기 때문에 조심하셔야 해요. 도쿄역에서 치바(마쿠하리 멧세)로 가실 경우 도쿄역 지하의 사이쿄선을 추천합니다. 역시 요코하마를 가실 경우는 넥스가 JR패스로 될지 모르겠습니다.<=일반 전철도 갑니다. 물론 jrpass면 공짜 다음에 어느 나라던 여행 가실 때는 그냥 싼맛에 숙소 잡으시면 교통비라던지, 소요시간등이 그냥 버려지게됩니다. 자기가 원하는 곳을 가기 위한 주머니 사정이 허락하는 가장 가까운 곳에 숙박지를 정하는게 기본입니다. 이게 않지켜지면 2시간 볼거 1시간도 보기 어려워질 경우가 많습니다. 비행기 시간 놓칠까봐 잠도 제대로 못잘 수도 있구요. 암튼 마지막으로 드릴 수 있는 조언은 숙소 취소비용이 얼만지 알아보시고, 좀 적게들면 취소하시고 숙소 다시잡으시길 권합니다. | 17.04.11 00:41 | |

미쿠미쿠하게!
일본 도착하시면 스이카 꼭 구입하셔서 돈 충전하세요. 편의점에서 스이카(이코카)이용 가능합니다. 동전 안만들기위한 발악이라고 보셔도 됩니다. 저도 다 쓴 스이카(이코카)는 기념품정도로 가지고 있습니다. | 17.04.11 00:48 | |

미쿠미쿠하게!
jrpass는 jr노선만 해당되며 지하철이나 사철은 별도 업체라 스이카(이코카)로 계산하세요. | 17.04.11 00:50 | |

jerom1
1. JR로 도쿄와 오사카 간 이동이 가능하단 건가요? 소요시간과 금액은 어느 정도인지...? JR패스로도 이용가능한가요? 2. 숙소를 다시 잡으라 하셨는데, 제가 잡은 숙소 위치가 그렇게 많이 먼가요? 3. 도보 이동 시 구글맵을 이용하면 좋은데, 지하철 최단 루트 등은 어디서 확인할 수 있을까요? 그것도 구글맵으로 보면 다 나오나요? | 17.04.11 21:39 | |

미쿠미쿠하게!
1. 13,620 엔(히카리) 14480엔(노조미)에 2시간 반~3시간이라고 나오네요. *구글맵에서는 노조미밖에 검색 안되니 JR서일본이나 JR도카이 등의 홈페이지 상의 타임테이블을 보시고 확인하세요. 노조미 제외하고 히카리,고다마 등급만 이용가능하니 시간표 잘보시고 예매를 하시길 바랍니다. 호쿠리쿠신칸센을 이용해서 가네자와시에서 썬더버드로 갈아타서 오사카로 가는 방법이 있습니다만 시간이 3시간 더 걸리므로 가네자와 관광이 아니면 선택지가 아닙니다. 2. 숙소 위치가 상당히 나쁩니다. =>주요 목적지까지 가는 비용과 시간의 루스가 커요. 첨 가시는 길이라면 보통 도쿄역을 중심으로 동선 짜는게 매우 좋습니다. 도쿄역을 중심으로 우메다-아키하바라-오차노미즈-칸다-바쿠로쵸-신바시-긴자-아키하바라-신주쿠-신오쿠보-시부야 거명한 지역을 중심으로 숙소를 찾으세요. 2000~6000엔 사이에서 고르시면 됩니다. 주말 금-토-일 요 요일대 어디든 숙박비용 비쌉니다. 예산 오버라면 호스텔 이용도 나쁘지 않는 선택인데 자기 수건은 두장정도 챙겨가세요. 아니면 돈내고 빌리셔야합니다. 3. 구글맵에서 지하철 최단루트 보여줍니다.<=요금과 시간 까지 다 나오니 확인하세요. 가끔 엉뚱한 루트를 가르쳐 줄 수 있으니 도쿄 철도 노선도를 확인하시는게 좋겠네요. | 17.04.11 22:59 | |

미쿠미쿠하게!
구글맵이든 뭐든 참고만 하는거지 선택은 본인몫입니다. 본인이 희망하는 목적지가 어디인지 모르게 때문에 설명은 여기까지이구요. 숙박에 관해 말슴드리면 숙박비는 싼게 최고지만 교통비라던지 걸리는 시간까지 싼게 아니기 때문에 저가의 함정에 빠지시면 안되는겁니다. 1. 갈려고 하는 곳과 접근성이좋다. 2. 아침밥값까지 포함되어있는 금액인가? 아닌가? - 가끔 조식포함 가격으로 나오는 숙소가 있어요. 3. 욕실이 공용인가? 객실에 같이 있는가? 4. 주변 상가들은 싸면서 이용하기가 편한가? 요 네가지를 확인하시고 금액은 본인 주머니 사정과 선호하는 것 중에 선택해서 고르는 겁니다. 그런데 선택하신 숙박업소 위치가 중심지에서 북서쪽으로 치우쳐져 있네요. 초행길에 역 찾기도 쉽지않고, 통하는 지역도 한정되어있다면 비용이 많이 들 수 밖에요. | 17.04.11 23:29 | |

jerom1
1. 희망하는 목적지는 크게 시부야, 도쿄타워, 오다이바, 이케부쿠로, 우에노, 아사쿠사, 아키하바라, 나카노, 오차노미즈입니다. 그 외 목적지는 시간적·금액적 여유가 있을 시 들를지 고민하고 우선 필수적으로 들르려는 곳은 위에 적은 지역들이네요ㅎㅎ 그런데 구입한 여행책자의 도쿄 지하철 노선도 상으로는 모두 위치가 이쪽 저쪽 제각각 떨어져있던 터라 걱정이 좀 되긴하네요.ㅎㅎ 지하철 노선도 상으로만 그렇게 보일뿐일 수 있겠지만.. 2. 숙박의 경우, 싸게 구한답시고 귀동냥으로 접했던 에x비x비에 가입해서 알아보았는데, 도쿄에서 가까운 곳에 있는 숙소들은 싼 숙소가 기본적으로 하루 5-6만원 선이었고, 그나마 약 3-4만원대 저렴한 곳은 개인실이 따로 없는 게스트 하우스 뿐이거나 혹은 욕실, 수건 등이 제대로 갖춰지지 않은 말그대로 '잠만 자고 가기 딱 좋은 곳' 이었습니다. 거리가 좀 멀더라도 지내기 좋고 혼자 있을 수 있는 개인실을 찾자는 생각으로 찾아본 결과 잡은 숙소가 저곳이네요 ㅎㅎ 아파트 방으로 주인이 아침 식사를 제공해준다고 나와있습니다. 수건, 샴푸, 인터넷, 에어컨, 세탁기, 별도 출입구, 부엌(요리할 일은 없겠지만), 드라이기, 침대 등이 구비되어있다고 소개되어있습니다. 욕실은 사진을 보니 한국 아파트에서도 볼 수 있는 형태였습니다. 샤워기 달려있고, 조그마한 욕조도 있고... 슈퍼마켓은 도보로 10 분 이내 3 건 편의점 도보 5 분 이내 2 건, 도보 8 분 이내에 1 건 있다고 나와있습니다 ㅎ | 17.04.12 02:38 | |

미쿠미쿠하게!
지역을 찾아보니 주거 및 유학생들이 많이 머무는 지역이더라구요. 도쿄지역 숙박비가 비싸서 그런 이유도 있지만, 좀 외곽으로 가야 싼가격에 구할수 있죠. 일단 숙소의 편함을 중점으로 두셨으니 더이상 할말은 없고, 게이오가 교통편으로서 편의성과 비용이 더들기 때문에 다음에는 JR이나 도쿄 도내전철망 근처에 숙소를 구하세요. 싼 만큼 교통비와 시간이 더 나가는 사태는 막아야지요. | 17.04.12 13:40 | |

jerom1
네 다음엔 말씀하신 부분 참고해서 구해보도록 하겠습니다 감사합니다 ^^ 똑같이 에x비x비에서 찾으면 될까요? 혹시 다른 이용하시는 곳이 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ | 17.04.14 23:59 | |

미쿠미쿠하게!
전 수수료나 결제비용 모두 합쳐 깔끔하게 금액을 보여주는 부킹 닷컴을 선호합니다. 현장지불방식이 수수료도 덜붙어서 편합니다. 에어비앤비도 좋구요. 굳이 한 회사만 이용 안해도 되니 스스로 비교해서 사용하세요. | 17.04.15 01:30 | |

8박 9일간 일본여행에서 오늘 귀국 했어요. 이번에 첨으로 JR패스 기본으로 7일권 끊고 다녔는데요, 차표 예매가 빡셨다는 슬픈 일이 벌어지더군요. (이제껏 그린샤패스 끊고 다녔는데, 이번처럼 좌석 없어서 자유석으로 다닌건 첨) 먹방과 덕질을 피하다 보니 예산이 기하 급수적으로 줄어들었습니다. 하루 숙박비(하루 4천엔)+식비(하루 천엔=>슈퍼세일도시락+음료수)+항공료(22만)+JR패스 7일권 + 기타 용돈 => 요렇게 다 합쳐 100만원 미만으로 들었네요. 이번 일본 여행의 운은 선라이즈세토+유후인 노 모리 예매 및 탑승 성공. 사람들 자주 가는 루트의 역순으로 가니 성공하더랍니다. ㅠㅜ 그린샤로 끊었을 때는 전부 매진크리 당했다는...

jerom1
저같은 경우에는 지정석 보다 자유석 자리 잡기가 더 빡셨어요 선라이즈 같은 경우에는 시코쿠 방향 예매도 빡셨지만 도쿄 방향은 아예 매진이었어요 저도 끓어오르는 덕질을 피했는데 예산이 급격히 줄더라구요 | 17.04.08 15:40 | |

철덕이라면 바쿠로쵸에 있는 호쿠토세이 호스텔을 이용해보세요. 블루 트레인 침대특급 호쿠토 세이의 객실을 이용한 호스텔입니다. 이용시 주의점은 수건이 유료 및 세면도구 미제공.(샴푸와 린스는 제공합니다) 2박에 5800엔 들었습니다. 바쿠로쵸 1번(?) 출구옆에 슈퍼가 있으니 편의점보다 싼 가격에 먹거리를 구매 가능하니 참조 바래요.

jerom1
거기 도쿄에 있는 곳 거리가 멀어서 못 갔어요 | 17.04.08 15:41 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 일본 첨갔을때 역무원한테 물었다가 잘못타서 크게 고생었었어요..

루리웹-5990245781
저기 글 말고도 여러번 많이 당했어요 ;; | 17.04.08 15:44 | |

(IP보기클릭)122.132.***.***

미카와시마 좋죠.저 동네에 중국집 있는데 조그만한데 맛있고 무엇보다 양이 많아서 사람들 많이가죠.저기 유학원이 많아서 요즘 베트남인들이 많이 보이더군요

이전만세번째
시간이 부족해서 미카와시마 주변을 못돌아 다녔는데 아쉬워요 | 17.04.08 15:45 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

시간만 많다면 스쿠터나 바이크로 이동하는게 좋을수도 있겠다 싶은 생각이 드네요

어보미
날씨가 받쳐주고 따뜻하면 그렇게 해보고 싶은데 꽤 상당히 시간이 걸려요 ;; | 17.04.08 15:47 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

설명이 세세해서 재밋네요 ㅋㅋㅋ 근데 JR 패스 있으면 신칸센 지정도 무료라는거죠?

寝取られ
네 그런가요 ㅋㅋ JR 패스로 노조미, 미즈호 빼고는 지정석 무료에요 | 17.04.08 15:48 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

2000엔은 오키나와에서는 아직도 사용하고 있습니다. 오키나와 사람들은 본토 사람들이 2000엔을 잘 안쓴다는걸 알고 깜짝 놀랄 정도죠.

한판의여유
일본에서는 2000엔 보기가 어렵더라구요 | 17.04.08 15:49 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

남자2 + 여자1..... 큰침대 1개.... 글 보고 댓글 답니다. 다시 본문 읽으러 가겠습니다......

Getchu.c*m
여러가지로 생각이 들어요 ;;; | 17.04.08 15:50 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

미카와시마역에 있는 와사비 게스트하루스에서 저도 JR동일본패스로 여행할때 묵었어요! ㅎㅎ 카운터 스텝분들이 친절하고 된장국이 무료라서 개인적으로 좋았던 기억이 납니다!

Gokou Ruri
개인적으로도 금액이나 편의성 시설 위치 다 좋았어요 | 17.04.08 16:07 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

유모바일 유심 좌표점요 검색해도 회사 사이트만 나오네요

죄수번호-9605412925
말talk 영어는 한글로 바꾸면 되요 | 17.04.08 16:16 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

뉴타입mk2
???? | 17.04.08 18:30 | |

죄수번호-9605412925
톡 스펠링을 헷갈리게 썼네요 죄송 추가로 좋은 점이 해외 무료 통화 30분도 주는데 대박 | 17.04.08 23:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

말투 은근히 중독되네요 리얼 마리오 카트를 하고 있어요 ← 빵터짐 다음편 기대합니다

앰버
네 감사 드려요 저번 주에 2, 3편 올렸는데 보신 분들이 적네요 | 17.04.08 16:30 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

JR패스,게스트 하우스 좋은 게시글 잘봤습니다 특히 은근히 중독성있는 말씨 이시네요 ㅋㅋ

meansix
편하게 읽으라고 쓴 건데 좋게 봐주시니 감사해요 | 17.04.08 16:36 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

2000엔짜리는 안좋다는 속설도 있죠. 그래서 바로바로 써버리는게 좋다는 미신도 있어요

여친이예쁜 기만자입니다
그렇군요 그런 얘기는 처음 들어요 | 17.04.08 16:38 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

뉴타입mk2
뭐 어차피 미신일뿐이니까요^^ | 17.04.09 10:12 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

JR 패스 정말 좋죠. 다다음 주에 가는데 산요 산인 패스를 쓰게 되었네요. 전국패스 3번 써봤는데, 전부 다 그린샤로 썼어요. 10만원 정도 더 주고 그린샤 타는 걸 개인적으로 적극 강추드립니다. : ) 10만원 이상의 값을 하지요. ㅋ

국화15
그린샤로 할까 했다가 그냥 일반으로 했는데 조금 후회 되기는 해요 | 17.04.08 16:39 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

뉴타입mk2
다음에는 꼭 그린샤로 하세요 : ) 대접받는 기분도 들고 뭔가 .. ㅋ 여하튼 편하기도 무척 편하고 좋아요. | 17.04.08 17:22 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

잘 봤습니다. 말투가 중독성이 있네요! ㅋㅋ 저도 열차 덕후이기도 하면서 열차 여행을 좋아하는지라 재밌게 봤네요. 열차로 일본 횡단을 한지 벌써 3년이 지났네요. 이렇게 재밌는 글로 남기는것도 인생을 즐기는 방법인것 같습니다. 2부도 기대할게요!

nex.p
말씀대로 여행을 다니면서 이렇게 기록을 남기는 것도 잼있네요 잼있게 봐주셔서 감사해요 | 17.04.08 18:04 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558818 수기 더러운캔디 48 30238 2017.02.23
30563607 수기 LUWITT 18 30217 2021.03.18
30561220 수기 Aio392 72 30210 2018.06.19
30558987 수기 뉴타입mk2 67 30080 2017.03.24
30559764 수기 seraphim11 35 29984 2017.08.09
30563583 잡담 netsjo 68 29936 2021.01.31
30559746 수기 구글컴퍼니 23 29936 2017.08.08
30563437 잡담 Sjkbabo 20 29895 2020.06.20
30562387 수기 코바토 72 29880 2019.02.24
30563667 갤러리 호노위스 65 29720 2021.08.06
30562252 소감 검은피부 45 29702 2019.01.28
30563307 수기 존잘묘탄이 23 29688 2020.02.02
30562215 수기 player2386 46 29672 2019.01.17
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29642 2023.11.23
30561023 소감 에리치카[·8·]냐 32 29565 2018.05.02
30558691 갤러리 BANPREIOS 22 29353 2017.02.02
30558415 갤러리 나루나루그나루 27 29297 2016.12.06
30563815 수기 루리웹-222155367 92 29280 2022.05.11
30559138 수기 나폴리피자 96 29221 2017.04.25
30563182 갤러리 연이리 19 29220 2019.11.11
30563001 갤러리 VITA_KHS 43 29186 2019.07.11
30562344 갤러리 olor 36 29169 2019.02.16
30564189 잡담 포로코룻소 50 29147 2023.05.04
30563041 소감 skyhan 43 29062 2019.07.23
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 29046 2019.06.17
30562529 정보 오늘도여행 35 28948 2019.04.01
30563079 정보 꼬박, 23 28946 2019.08.13
30561066 수기 eggsbl 55 28923 2018.05.16
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X