본문

[수기] 이게 연못이라고..? 연지담을 가다 - 9박 10일 대만 자유 여행기 (8일 차) [31]

(147401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39331 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)104.172.***.***

BEST
타이완! 꼭 중국으로부터 독립을 쟁취하길 빕니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

연지담 근처의 삼우우육면이 유명한데 안 드셔보신건 아쉽네요 불광사도 괜찮았는데 여긴 좀 멀긴하죠...

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
저 용호탑이 영구와 땡칠이 소림사 가다, 마법소년 용호치에 나온 그 장소로군요... 전자는 영구가 소림사 가는 길에 예류 지질 공원과 함께 그냥 지나가는 장소 가운데 하나였고 후자에서는 얼떨결에 지하세계로 온 설용이 용의 아들이 된 용의 신전이라는 장소로 나오며 오리정 또한 마법소년 용호차에서 설용 일행이 잠시 머문 장소로 나왔죠...

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

연지담 근처의 삼우우육면이 유명한데 안 드셔보신건 아쉽네요 불광사도 괜찮았는데 여긴 좀 멀긴하죠...

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-2521420079
너무 덥다보니 도저히 우육면 먹으러 갈 마음이 안생기더라구요. ㅠㅠ 계획은 짜놨었는데 말이죠...ㅋㅋㅋ;;; 겨울에 또 가게 된다면 그땐 꼭 우육면을 먹어보려구요! | 19.06.09 02:50 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

타이베이 인 - 가오슝 아웃 일정이 아니라 다시 타이베이로 올라가셨네요!! 타이완 남부 햇살엔 동과차가 정말 최고죠~ 한국에선 생소해서 기대 없이 마셨다가 완전 푹 빠져서 편의점에서 동과차 음료 쓸어담아 왔었는데 ㅎㅎㅎㅎ

또가라구
넵ㅋㅋㅋㅋ 저럴 줄 알았으면 가오슝 아웃 티켓으로 끊을걸...ㅠㅠㅋ 저도 동과가 땡겨서 알아보니 공차에 동과 밀크티가 있다고 하네요! 물론 대만에서 먹어본 맛과 똑같진 않겠지만 공차 가게되면 도전해보려구요. ㅋㅋㅋ | 19.06.11 00:11 | |

(IP보기클릭)71.66.***.***

대만 맥도날드 애플파이는 신기하게 튀긴것같네요? 중국음식중 원래 저런게 있어서 그런가보죠?

루리웹-9876011865
저도 거기까진 잘 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 국내에선 애플파이를 먹어본 적이 없다보니...ㅠㅠㅋㅋ | 19.06.15 16:18 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

우리나라 맥도날드도 애플파이 튀기지 않나요? 갓나온거 보니까 기름 자글자글 하던데. 파이도 파이같지 않고 튀김옷 느낌 | 19.06.15 17:23 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

원래 맥도날드 애플파이가 튀겨 나오는 메뉴입니다. 애플파이 하나 때문에 매장에 오븐을 놓진 않겠죠 | 19.06.16 09:17 | |

(IP보기클릭)71.66.***.***

자문자답같지만 밑의 리플들을 보고 찾아보니 미국만 구워나오는것으로 바뀐것이라고 하네요. | 19.06.16 15:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

20세기 말에도 저모양으로 팔았습니다. 우리나라에서 | 19.06.17 11:37 | |

BEST
저 용호탑이 영구와 땡칠이 소림사 가다, 마법소년 용호치에 나온 그 장소로군요... 전자는 영구가 소림사 가는 길에 예류 지질 공원과 함께 그냥 지나가는 장소 가운데 하나였고 후자에서는 얼떨결에 지하세계로 온 설용이 용의 아들이 된 용의 신전이라는 장소로 나오며 오리정 또한 마법소년 용호차에서 설용 일행이 잠시 머문 장소로 나왔죠...

강석완
헐..?;;; 영구와 땡칠이가 해외 로케도 했었나요? ㄷㄷㄷ | 19.06.16 02:57 | |

(IP보기클릭)176.216.***.***

강석완
저도 영구와 땡칠이에 나온 곳이라고 생각하면서 봤는데 맞는가보네요. 아재들 추천 하나씩~ㅋㅋㅋ | 19.06.17 03:30 | |

찢의 이름은。

대만 여행 글들을 보고 영화를 보니까... 예류 지질 공원, 용호탑은 지나가는 장소로, 그리고 극중에서 소림사로 나온 장소는 바로 불광사였더군요.. 아무래도 소림사가 중국에 있는 절이다보니 중국 느낌을 하게 할려고 대만에서 따로 촬영을 한 것 같네요... | 19.06.17 22:47 | |

강석완
히익... 이걸 또 찾으시다니 대단하시네요! | 19.06.17 23:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하마는하마
해치지 않아요. ㅋㅋㅋ;;; | 19.06.16 03:29 | |

(IP보기클릭)104.172.***.***

BEST
타이완! 꼭 중국으로부터 독립을 쟁취하길 빕니다.

Torokun

| 19.06.16 16:19 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

저도 저기 갔다왔는데 노을이 기가 맥혔네요 ㅎㅎ

캬아아아아아아앜
전 타이페이로 올라가는 날이어서 아쉽게도 노을까진 못봤네요. ㅋㅋㅋ;;; | 19.06.16 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅍH도ㅍH릿
우리나라도 닭다리살로 만든 버거 출시하긴 했었죠. 맛 자체가 똥망이라 찾는 사람들이 없다는게 문제지만. | 19.06.16 17:03 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

왠지 드래곤볼에서 마녀 할머니가 내보네는 애들이랑 싸우던 장소 생각 나네요

로리웹-1004065199
대만 여기저기 다니다보면 진짜 드래곤볼에서 볼 법한 배경을 자주 만납니다. ㅋㅋㅋ | 19.06.16 18:13 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

한국 맥도날드도 버거 표준 레시피를 보면 그렇게 빈약한 수준까진 아닙니다 ㅎㅎ 문제는 시간당 근무자수를 열심히 최선을 다해서 줄여버린 결과 퀄리티를 유지하기 힘들 정도로 알바 및 직원이 매장에 상주하지 않는다는거지요 ㅋㅋ

7thStar
가격은 올라가는데 크기는 작아지고 나오는 신메뉴마다 맛은 없는데 쓸데없는 이벤트에 돈 쓰는게 눈에 보이니 문제죠. ㅋㅋㅋ 고객이 등을 돌리는 이유가 따로 있는게 아닙니다. 내가 먹던 것과 맛이 변하니 안먹고 안찾게 되는거죠. | 19.06.16 22:34 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

찢의 이름은。
진짜 그래서 손님 줄었으면 좋겠는데...안줄드라고요.... 가격도 대표메뉴인 빅맥으로 비교했을때 10년전 런치가격인 3000원에서 지금 올데이 가격인 4900원으로 1900원 올랐어요 그사이 최저시급은 2009년 시급 4000원에서 현재 8350원으로 4350원 올랐구요 | 19.06.17 00:28 | |

7thStar
예전보단 많이 줄어든걸로 알고 있어요. 애초에 맥도날드가 회사 주가 올려서 매각할 심산으로 지금 사장을 선임한건데 가격이 높다보니 매입하겠다는 기업은 안나오고 그 동안 손해 줄이겠다고 손댄 부분이 되려 고객들에겐 마이너스 요소가 되어서 사면초가 상태가 됐죠. ㅋㅋㅋ 맥도날드의 이미지가 현재 롯데리아만도 못할 정도로 추락했으니 말 다 했죠. 국내 1호점도 폐점했고. | 19.06.17 01:05 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

삼미식당 알바분 아직도 일하세요? 엄청 장기적으로 근무하시네 대단.... 포장하러 갔을 때 한국인들이 많이 의자에 앉아 있어서 노인 분이 서 계시니까 자리 양보해달라고 말씀하시던 거 생각나네요. 젠틀하셨음

medellinecart
아마 다국어 능력자라서 연봉이 높으니 오래 계시는게 아닐까요? ㅎㅎㅎ 기다리면서 보니까 영어에 일본어에 한국어까지 하시는거 같던데...ㄷㄷㄷ 저 갔을땐 늦은 시간이라 그런가 외부엔 의자가 따로 없더라구요. 아무래도 대만도 우리나라랑 비슷하게 약자와 노인을 보호하고 공경하는 문화가 있어서 그런 광경을 흔히 볼 수 있었습니다. 전철에서도 그렇고 노인 분, 아이들, 임산부 분들께 자리 양보를 많이들 하시더라구요. | 19.06.17 02:15 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

우리나라에서도 관우를 신으로서 모시는 사당이 동묘라는 이름으로 서울 한복판에 떡하니 자리잡고 있을 정도니 종주국인 중국에서 관우의 위상이야 뭐... 그나저나 요리 사진들 정말 맛있어 보이네요.

미쿠오시
우리나라도 있었군요 ㄷㄷㄷ 대만 음식은 간이 살짝 심심한 편이긴 한데 그래서 그런지 맛들리면 밑도 끝도 없이 들어간다는 게 함정...ㅋㅋㅋ | 19.06.17 16:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562927 수기 눈토끼 22 10872 2019.06.23
30562926 수기 베르길R 21 7200 2019.06.23
30562921 수기 키바TM 44 23738 2019.06.22
30562902 수기 nansando 13 10585 2019.06.18
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 28865 2019.06.17
30562896 수기 쉐도우4 20 16400 2019.06.17
30562891 수기 쉐도우4 28 21316 2019.06.15
30562885 수기 쉐도우4 24 15452 2019.06.13
30562878 수기 쉐도우4 23 19056 2019.06.13
30562873 수기 쉐도우4 28 20172 2019.06.12
30562867 수기 찢의 이름은。 7 4170 2019.06.10
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15606 2019.06.09
30562857 수기 찢의 이름은。 32 39331 2019.06.08
30562856 수기 고바람 5 4260 2019.06.08
30562849 수기 찢의 이름은。 6 5244 2019.06.06
30562846 수기 찢의 이름은。 31 22766 2019.06.06
30562844 수기 찢의 이름은。 5 4496 2019.06.06
30562838 수기 찢의 이름은。 6 5466 2019.06.05
30562824 수기 눈토끼 58 20286 2019.06.01
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34089 2019.05.31
30562813 수기 nansando 26 16766 2019.05.30
30562768 수기 눈토끼 48 15148 2019.05.22
30562750 수기 지농 26 18701 2019.05.16
30562725 수기 SsangSsu 44 27103 2019.05.12
30562723 수기 T-elos 7 5107 2019.05.12
30562712 수기 NY닉스 29 18442 2019.05.09
30562705 수기 NY닉스 6 4788 2019.05.08
30562701 수기 Nunnunanna 43 23296 2019.05.07
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X