본문

[수기] 히로시마 3박4일 봄여행1 - 언덕마을 오노미치 [39]

(589933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23851 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
히로시마에 살고 있는 1인 입니다. 오노미치 좋지요~~ 오노미치라면은 드셔보셨나요? 오노미치에서 시작된 라면인데 이게 개인적으로는 좋아하는 라면이네요~~

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
윗분 추천대로 오노미치면 오노미치라면이 맛있더군요. 돼지비계인가 기름을 올려주는데, 느끼하지도 않고 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
오노미치 좋지요 ㅎ 일본 살 시절에 좋아하는 만화 성지순례 하러 갔다가 마음에 들어서 한국 돌아오고 나서도 다시 갔었습니다. 너무 좋았던지라 루리웹에 성지순례 글도 썼었는데... 여름이랑 겨울에 갔었는데 봄이 좋군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
정말 시골느낌 나면서 평화로워 보이네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
우와... 완전 만화에 나올법한 풍경이네요 좋은 사진 잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

대중적으로 알려진 여행지가 아닌곳으로 여행가신거 보고 잘 읽고 갑니다! 신기하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

Akilless
오노미치 아시는 분들은 많이들 가시더라고요. 원래 자전거 여행으로 유명한 곳이기도 하고요~ | 19.06.22 19:51 | |

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
히로시마에 살고 있는 1인 입니다. 오노미치 좋지요~~ 오노미치라면은 드셔보셨나요? 오노미치에서 시작된 라면인데 이게 개인적으로는 좋아하는 라면이네요~~

나는별이다
중간에 슈카엔에서 먹은 츄카소바가 소바라멘 원조라 알고 있네요. 기존 라멘 자극적이라 그닥 안좋아하는데 다른 라멘에 비해 깔끔해서 좋더라고요. | 19.06.22 19:52 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

나는별이다
궁금해서 물어보는데여. 동네분들은 주로 무슨일을 하시는가요? | 19.06.29 18:35 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

흠.......과연 오작동이였을까요???

boker1208
ㅇ_ㅇ... | 19.06.22 19:53 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

boker1208
오작동 아닙니다. 정상적인 작동입니다 | 19.06.29 18:35 | |

(IP보기클릭)160.13.***.***

BEST
윗분 추천대로 오노미치면 오노미치라면이 맛있더군요. 돼지비계인가 기름을 올려주는데, 느끼하지도 않고 짜지도 않고 정말 맛있게 먹었습니다.

샤리 페넷
그맛 아주 칭찬합니다. | 19.06.22 19:54 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

관광객들사이에 치이면서 여행다녔는데 이런 여행도 좋은것같네요

루리웹-18165735
조용조용한 거리를 여유있게 돌아다니는 맛이있죠. 관광지를 가도 관광객이 별로 없는 다른 곳을 둘러봐도 재미가 있더라고요. | 19.06.22 19:57 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

대도시는 특히 오사카는 진짜 사람에 치여서 힘든데 저도 이번에 소도시 위주로 다녀왔는데 너무 좋더라고요 사진 잘봤습니다 오노미치도 꼭 한번 가봐야겠어요

에얀
정말 좋았던 곳입니다. 저도 다음에 한 번 더 가보려고 벼르고 있네요. 그때는 정말 며칠 여유있게 머무르면서 구석구석 다 돌아다녀보려고요. | 19.06.22 19:59 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

오노미치 제가 좋아하는 일본 그룹이 뮤비 찍었던 장소라서 저도 가봤었는데 뮤비 촬영장소만 보고 왔더니 못 본 곳이 생각보다 많네요

(IP보기클릭)31.14.***.***

벚꽃 피는 시즌의 오노미치 너무 가보고 싶네요, 여유로운 느낌이 물씬이에요~

(IP보기클릭)183.98.***.***

조용히 한번 가보고 싶은 곳이네요 여행기 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

올해 히로시마 여행 코스에 넣어뒀는데 못가게 된 동네로군요... 다음엔 꼭 가고 말겠다으으..

(IP보기클릭)222.100.***.***

아기자기 너무 이쁘고 사진상에도 쓰레기 하나가 안 보이네요.. 참 대단함

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
오노미치 좋지요 ㅎ 일본 살 시절에 좋아하는 만화 성지순례 하러 갔다가 마음에 들어서 한국 돌아오고 나서도 다시 갔었습니다. 너무 좋았던지라 루리웹에 성지순례 글도 썼었는데... 여름이랑 겨울에 갔었는데 봄이 좋군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.244.***.***

여유롭고 좋네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
정말 시골느낌 나면서 평화로워 보이네요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

일본은 좋겠다 시골산천 구석구석 찾아와서 돈써주는 외국인도 있고...

(IP보기클릭)121.172.***.***

정말 멋진 여행기네요 사진만 봐도 그 곳의 정취가 느껴집니다 키바님의 사진은 언제봐도 아름다운 감성이 녹아있네요 팬입니다:)

(IP보기클릭)211.105.***.***

좋은건 좋은데 방사능 걱정땜에 가질 못하겠습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

정말 이쁩니다. 너의 이름은에서 봤던 마을이 생각나네요 일본은 저런 시골도 젊은사람들이 많이 살더군요 잘봤습니다.

(IP보기클릭)1.251.***.***

오노미치.. 어릴때 좋아한 만화 주인공이 사는 동네여서 꼭 한번 가보고 싶은데... 아니 대구랑 히로시마랑 자매도시인걸로 아는데 직항 비행기가 없다는게... 중소도시 좋아하는데 사진 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

여행가서 사진 예쁘게 잘 찍어오시는 분이 부럽네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
우와... 완전 만화에 나올법한 풍경이네요 좋은 사진 잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)211.58.***.***

용과같이6라는 게임때문에 알게되었는데 실제로도 굉장히 예쁜곳이네요.

(IP보기클릭)210.234.***.***

저도 히로시마 살고있습니다만 오노미치는 딱 한번 가봤네요.. 참 놀거리 없는 동네란걸 느끼고있습니다..

(IP보기클릭)222.109.***.***

만화 파스텔의 배경 지역이 오노미치죠 멋진곳이네요!

(IP보기클릭)60.157.***.***

용과같이6가 오노미치를 제대로 구현했죠

(IP보기클릭)23.243.***.***

사진 잘 찍으시네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

맘이.편안해지고 좋네요..^^ 사진 감사합니다.

(IP보기클릭)60.101.***.***

사진이 한장한장 분위기 있네요~ㅎ 일본에 오래있지만 히로시마에는 못가봤네요ㅜ 엄청 예전에 한달 가까이 일본 일주여행 갔다온 친구가 히로시마가 가장 인상적이었다던데요^^

(IP보기클릭)220.83.***.***

히로시마가 핵폭탄이 떨어진 곳이잖아요? 방사능이 반감기가 몇만년이라고 들었는데, 방사능 몇십년만에 싹다 처리한건가요??

(IP보기클릭)218.49.***.***

방사능 타령하는 멍청이들은 뇌가 없나ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562977 수기 인간말종김뿅뿅 12 8824 2019.07.06
30562966 수기 Scavi 6 10117 2019.07.03
30562927 수기 눈토끼 22 10884 2019.06.23
30562926 수기 베르길R 21 7235 2019.06.23
30562921 수기 키바TM 44 23851 2019.06.22
30562902 수기 nansando 13 10641 2019.06.18
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 29002 2019.06.17
30562896 수기 쉐도우4 20 16419 2019.06.17
30562891 수기 쉐도우4 28 21364 2019.06.15
30562885 수기 쉐도우4 24 15524 2019.06.13
30562878 수기 쉐도우4 23 19109 2019.06.13
30562873 수기 쉐도우4 28 20204 2019.06.12
30562867 수기 찢의 이름은。 7 4197 2019.06.10
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15625 2019.06.09
30562857 수기 찢의 이름은。 32 39346 2019.06.08
30562856 수기 고바람 5 4269 2019.06.08
30562849 수기 찢의 이름은。 6 5263 2019.06.06
30562846 수기 찢의 이름은。 31 22812 2019.06.06
30562844 수기 찢의 이름은。 5 4537 2019.06.06
30562838 수기 찢의 이름은。 6 5505 2019.06.05
30562824 수기 눈토끼 58 20311 2019.06.01
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34135 2019.05.31
30562813 수기 nansando 26 16789 2019.05.30
30562768 수기 눈토끼 48 15180 2019.05.22
30562750 수기 지농 26 18706 2019.05.16
30562725 수기 SsangSsu 44 27210 2019.05.12
30562723 수기 T-elos 7 5133 2019.05.12
30562712 수기 NY닉스 29 18467 2019.05.09
글쓰기 1431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X