본문

[수기] 뉴욕 코니 아일랜드 - 조지 워싱턴 브릿지 까지 미니벨로 주행기 [39]

(5150898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23301 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

kjh1208
감사합니다~! | 19.05.09 11:01 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

하늘 색깔이 예술이네요! 자전거로 엄청난 거리를 다니셨다니 날씨도 좋고 기분도 좋았을 거 같습니다. 네이던 핫도그 먹어봤는데 짜더라고요.미국의 맛이란...

아틀리에 공략중
안녕하세용. 뉴욕 늦여름-가을 하늘은 정말 짙푸른 느낌이 있어요! 오후 2시쯤인가 시작할땐 기분이 좋았으나 나중엔 체력 완전방전 당했습니다. ㅋㅋㅋ 자전거 처음 타는건 아닌데 뉴욕에 언덕지대가 은근히 많고 또 초행길이다 보니 헉헉 대었네요. ;_; 네이썬 핫도그는 그리하여 콜라와 함께. ㅎㅎㅎ | 19.05.15 15:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

가슴이 뻥 뚤리는것만 같습니다. 요즘 가뜩이나 더워지기 시작하는데 해변으로 떠나고싶어지는군요 ㅎㅎ

타카기
안녕하세요! 뉴욕은 서울처럼 지하철이 잘 되어 있어서 시간만 좀 들이면 바닷가 까지 확 나갈수 있다는게 좋은거 같습니다. 특히 해변이 긴게 좋아요. 그런데 저도 한창(?)인 여름 시즌에는 사람이 너무 많아서 안가게 되더라고요. ㅎㅎ | 19.05.15 15:17 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

GTA에서 많이 본곳

젤나나
아 GTA에서도 구현이 됐나 보네요. 전 스파이더맨을 살까말까 고민하는 중입니다. ㅎㅎ | 19.05.15 20:50 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

오우! 뉴욕! 맨하탄! 배트맨이 있고, 슈퍼맨이 있고, 아이언맨이 있는 존윅까지 있는 그 동네!

CATSHI
온갖 사건 사고들이 맨날맨날 일어나는 곳이죠 ㅎㅎㅎ | 19.05.15 20:50 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

사진은 보정을 하신건가요? 카메라는 어떤건지 알수 있을까요?

작업남217
사진 보정은 들어가 있고요. 카메라는 라이카 M240 이었습니다. | 19.05.15 20:53 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

Nunnunanna
가격이 소형차 한대값이네요..후덜.. | 19.05.16 09:41 | |

작업남217
아무리 생산재긴 하지만 가격이 많이 비싸요. ;_; | 19.05.16 15:10 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

쪽방숭이본만 아니면 일단 추천!

루리웹-4371531960
어떤 말씀인지 제가 잘 모르겠네요 ^^; | 19.05.15 20:53 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

저는 퀸즈보로 브릿지를 제일 좋아했습니다 ㅎㅎㅎ 워낙 이용도 많이 했고 루즈벨트 아일랜드 에서 보고있으면 뭔가 묘했어요 브루클린 브릿지는 거대한 관광명소같은 느낌이었고요

세상을 열다
퀸즈보로 좋죠! 케이블카 타도 좋고 루즈벨트 아일랜드도 산책하기 좋구요. 전 걷기에는 윌리엄스버그를 많이 좋아해요. 건너가서 조금만 걸으면 라데가스트 맥주홀도 있고용 :) | 19.05.15 20:56 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

코스터 브레이크, 굉장히 반갑네요. 저는 다혼 스피드우노를 갖고 있습니다. :)

boostmaniac
오! 반갑습니다 ㅎㅎㅎ. 저는 접히는 자전거에서 선들이 너무 걸리적거려서 코스터브레이크에 싱글기어를 선택한 케이스에요. 처음엔 좀 힘든데 적응되니까 의외로 탈만 하더라고요. 스타트 할 때 페달 돌려 위치 맞추기가 좀 힘들지만요 ㅋㅋㅋ | 19.05.15 20:58 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

해변에 차가 없으니 이렇게 평화롭네요.

불량한닉네임
저 보드웍 바깥쪽으로 주차공간, 주차장이 좀 있어요. 여름 피서철에는 사람이 많이 몰리지만 일단 지하철들이 여러 노선으로 다니고 해서 접근성이 좋습니다. 차는 당연히 보드웍 안쪽으로는 못들어고요 ㅎㅎ | 19.05.16 12:29 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

gta5에서 봤던 해변가네요 ㅋㅋ... 와 진짜 이렇게 실사사진 볼 때 마다 직접 가보지도 않았는데 낯이 익음 ㄷㄷ

Mario 64
스파이디 말고 GTA도 나오는군요 아 이거 GTA도 고민을 좀... | 19.05.16 12:29 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

여행을갔던 각 나라에는 특유에 냄새를(아시아든 동남아든 유럽이든)느끼는데 이사진을 보고있으면 가보지도않은 미국 냄새가 나는 느낌이네요

벨보아
대서양 바다냄새죠 ㅎㅎㅎ | 19.05.16 12:29 | |

(IP보기클릭)96.248.***.***

뉴욕 아쿠아리움은 태풍이 다 날려먹는 바람에 리모델링 공사 시작했는데 아직도 공사중인가 보네요.

40075km
생각해보니 태풍에 날아간게 2012년인가 그랬던 것 같아요. 사진은 그 다음해인가 다다음해에 찍었으니 얼추 맞는듯 합니다. | 19.05.16 12:30 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 풍경 진짜 예쁘고 멋지네요 ㅊㅊ

바다강아지
감사합니다:) | 19.05.16 12:31 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

이자전거는 뭔가요? 브레이크가없네요??픽시인가요?

클라우딩유
픽스드 기어는 아니고 크랭크를 뒤로 돌리면 브레이크가 잡히는 코스터 브레이크 시스템입니다. 앞브레이크는 따로 없고요. | 19.05.16 12:31 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

하늘이 너무 부럽다...

LemonGrab21
흑흑 너무 이쁘죠... | 19.05.16 12:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

자전거가 너무 이쁜데 자전거 정보좀 부탁드립니다~

mogly89
https://www.amazon.com/Vilano-Urbana-Single-Speed-Folding/dp/B010RH72M4/ref=sr_1_fkmrnull_1_sspa?crid=22T0XH6ZALOT1&keywords=retrospec+folding+bike&qid=1557977643&s=gateway&sprefix=retrospec+fol%2Caps%2C293&sr=8-1-fkmrnull-spons&psc=1 제것과 똑같진 않지만 90% 정도 비슷하네요. 전 산지가 좀 돼서 변경이 좀 됐나봐요. | 19.05.16 12:35 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

와 샷들 너무 좋으네요.. !! 3년안에 저길 꼭 가볼려는 계획을 잡아야겠습니다 ㅎㅎ

씨날두의발목
꼭 가볼만한 관광지입니다! :) | 19.05.16 12:35 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

스파이더맨은요 ? 가신김에 싸인 받아 오시지 !!! 는 농담이고 하늘색이 정말 예술이네요 ㅇㅅㅇ b

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562927 수기 눈토끼 22 10872 2019.06.23
30562926 수기 베르길R 21 7206 2019.06.23
30562921 수기 키바TM 44 23738 2019.06.22
30562902 수기 nansando 13 10585 2019.06.18
30562898 수기 에밀리아 유스티나 26 28865 2019.06.17
30562896 수기 쉐도우4 20 16400 2019.06.17
30562891 수기 쉐도우4 28 21322 2019.06.15
30562885 수기 쉐도우4 24 15452 2019.06.13
30562878 수기 쉐도우4 23 19056 2019.06.13
30562873 수기 쉐도우4 28 20178 2019.06.12
30562867 수기 찢의 이름은。 7 4170 2019.06.10
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15606 2019.06.09
30562857 수기 찢의 이름은。 32 39331 2019.06.08
30562856 수기 고바람 5 4260 2019.06.08
30562849 수기 찢의 이름은。 6 5244 2019.06.06
30562846 수기 찢의 이름은。 31 22772 2019.06.06
30562844 수기 찢의 이름은。 5 4496 2019.06.06
30562838 수기 찢의 이름은。 6 5466 2019.06.05
30562824 수기 눈토끼 58 20286 2019.06.01
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34089 2019.05.31
30562813 수기 nansando 26 16766 2019.05.30
30562768 수기 눈토끼 48 15148 2019.05.22
30562750 수기 지농 26 18701 2019.05.16
30562725 수기 SsangSsu 44 27103 2019.05.12
30562723 수기 T-elos 7 5107 2019.05.12
30562712 수기 NY닉스 29 18442 2019.05.09
30562705 수기 NY닉스 6 4788 2019.05.08
30562701 수기 Nunnunanna 43 23301 2019.05.07
글쓰기 1431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X