본문

[잡담] 일본 여행중 불편? 나쁜기억? [50]

(4884817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4545 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
그러게요 ㅋㅋ 그런거 따짐 중국가면 혐한때문에 무섭고 미국가면 총때문에 무섭고 동남아가면 강도 당할까봐 무섭고 유럽가면 소매치기 때문에 무섭고 ㅋㅋ 따질려면 한도 끝도없습니다.

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
그런거 신경 쓰면 어디 못 돌아다녀요. 당장 밖에 나갔다가 차에 치여 죽으면 어떻게해요?

(IP보기클릭)115.164.***.***

없네요. ㅠㅠ 생각보다 많이 친절합니다. 다만 영어가 거의 좌절이라서 못알어 들어요. 일본어를 조금도 모르시면 불편합니다. 내가 먼저 예의를 잘 지키면 상당히 즐거운 여행이 되는 나라입니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

내일은 Pilot
ㅎㅎㅎ;;;; 저는 모르지만 같이 갈 동생이 알아요 ㅎㅎ 조심히 다니면 괜찮을거라는 생각이 드네요~ ^^ 감사합니다 ㅎ | 17.06.19 19:26 | |

일본여행 5번 1회 한달 오사카 간사이대학 어학연수 단기로 갔다온 적있는데 그런 적은 없어요... 사건이 있는 거 같지만 혐한 사건에 만나기도 힘들다고 생각해요.

데이림
구지 사건을 만나고 싶지는 않지만 사건이 생기면 어쩌나 하기도 하고 그래요.. 하필 가는곳 숙소가 도쿄 신주쿠...젊은의 거리 = 혈기왕성한 젊은이!..... 아닐까 해서요... 조금 걱정이..;;;; 제가 밤거리를 좋아해서 더더욱;; 은근 신경쓰이는중입니다 ㅜ | 17.06.19 19:27 | |

BEST
Sforzo_104
그런거 신경 쓰면 어디 못 돌아다녀요. 당장 밖에 나갔다가 차에 치여 죽으면 어떻게해요? | 17.06.19 19:29 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
데이림
그러게요 ㅋㅋ 그런거 따짐 중국가면 혐한때문에 무섭고 미국가면 총때문에 무섭고 동남아가면 강도 당할까봐 무섭고 유럽가면 소매치기 때문에 무섭고 ㅋㅋ 따질려면 한도 끝도없습니다. | 17.06.19 19:33 | |

프로구경꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이건 뭔가 확 오네요 ㅋㅋㅋ 그쵸? 처음 여행이라 그래요 ㅜㅜ.... 처음이라... 후후;;; | 17.06.19 19:38 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

불편한 기억인데.. 일어를 할줄모르는 친구둘과 오사카에서 유명하다는 규카츠 집에 나란히 줄서있었는데 못알아듣는줄 알았는지 대놓고 비하발언을 하고가더군요 즐겁게 기다리는 친구들 기분도 상할까봐 가만히 있었습니다.. 도톤보리에서 타코야끼 사서먹는 와중에 계산을 하고 뒤도는데 역시나 '춍'이란 단어를 쓰며 타코야끼먹고 입이나 데었으면 좋겠다는듯이 친구둘을 욕하더군요.. 타코야끼 입으로 굴리며 식혀먹으며 좋아하는 친구들 때문에 더 착잡했습니다..

(IP보기클릭)45.112.***.***

허벌나게뜨거운수박
전부 은글슬쩍 던지는 그런 행위였지 딱히 와서 시비를 건다던가 그런적은 없었습니다. | 17.06.19 19:52 | |

허벌나게뜨거운수박
그... 은근히 던지는 한마디가 참 기분이 나빠요 ㅜㅜ... 저도 일어는 모르는데... 같이 가능 동생은 알아요... 나는 그냥 강아지나 찾아볼까...하... .. | 17.06.19 20:45 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

일본 여행 2번 가봤는데 간사이지방 여기저기, 홋카이도 여기저기, 도쿄 여기저기, 시즈오카 등등 가봤는데 딱 한 번 불편했을 때가 홋카이도 하코다테에 역에 가까운 럭키 피에로 지점(햄버거 가게) 거기 젊은 아르바이트생이 살짝 불친절 했던 적이 있습니다. 다른 아주머니 직원분은 친절했는데. 그 외에는 과하게 친절한 경우가 많았습니다.

청춘돼지
저도 많이 들었어요... 과한 친절을 많이 주신다고...조심히 다녀오셌습니다! ^^ | 17.06.19 20:47 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

후쿠오카 첫 여행때 한국인이라는 이유로 술값 14000엔 나온걸 3000엔으로 디스 카운트 받은적은 있네요. 사장이 같이 마셔서 재밌었다고 폭풍디스카운트 해줌. 어느정도 나라간의 룰 차이 정도만 알고 가도 딱히 얼굴 붉힐 일은 서로 없었던 것 같네요.

불타는 성전환
오오!!! 성... 불타는님!!! 저번에 알려주신 비행기타로 가라고 해서 ㅎㅎ... 도쿄도착해서 바로 오사카 넘어가는 비행기 예매할려고 합니다 정말 좋은 정보 감사드려요! ^^ 저희도 그런분들과 친목 다지면서 술 마시고 싶어요... ㅜ | 17.06.19 20:46 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

저는 여행은 아니고 워홀 할때 편의점에서 알바하는데 제가 억양같은게 일본 억양이 아니니까 제 이름표를 보고 경멸하듯이 보던 일본인이 생각나네요

이온어텍커
ㅜ_ㅜ 그건 정말 안좋은 경험인거 같아요.... 계속 그 표정이 생각나잖아요... 하... 걱정도 걱정인데... 너무 심하게 당하고 오지?? 않을게용 ㅎ | 17.06.19 20:49 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

걱정하지마세요 거기도 사람사는곳이에요 일본이나 우리나라나 인터넷으로는 서로 여행가면 막 위험하다 이러는데 막상 가보면 그냥 국내랑 똑같습니다 치안도 좋습니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

일반人
넵!!! 사람사는 곳은 다 똑같죠..... ㅜ ㅜ 가끔... 몇 사람이 문제인거 같아요 | 17.06.20 09:56 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

길거리를 걷다보면 널리고 널린게 상점,음식점 간판이나 포스터 보는 경우가 있는데 보고 싶지도 않은 전범기 봤을 때 불편했었네요.

北斗星
아직도..... 전범기가 있나요 ....하... 진짜...ㄸ... | 17.06.20 09:57 | |

(IP보기클릭)180.9.***.***

저는 좋은기억밖에없네요...

치카게살자
저도 좋은 기억 남기고 오겠습니다!!! ^^ | 17.06.20 09:57 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

후쿠오카 3번, 도쿄 3번 다녀왔는데 한국사람이라고 손해본적은 없습니다. 오히려 혼자 이자카야가서 술 한잔 마시는데 옆테이블의 노부부가 안주 먹는법도 가리켜주고 친절했습니다 ㅋ

군단장-아조그
그런추억을 저도 가지고 싶어요 ㅜㅜ.... !! 떨린다.... 하.. | 17.06.20 09:58 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

저는 여태 일본여행 9번 가면서 불편한게 없었어요 일본 왠만한 큰도시들은 다돌아봤는데 영어들도 왠만큼하시고 언어 불편성도 없었어요 도쿄나 오사카같은 대도시들은 한글화가 잘되어있고요 식당들 들어가서 한국어메뉴없음 영어메뉴달라고하고 영어메뉴도없음 번역기돌립니다..

단팥소보로빵
ㅎㅎㅎㅎ 영어도 못하고.... 일어도 못하고... 나의 힘은 번역기구나!!! | 17.06.20 09:58 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

일본애들은 대놓고 티내는성격이 아니라서 그리 체감은 못할꺼에요 쉽게 일본애들이 어떻게 생각하고 있는지 이해하시려면 우리나라사람들이 중국인이나 조선족들 하면 어떻게 대부분 생각하고 받아들이는 마음을 개입시키면 됩니다. 딱 그정도로 일본애들이 한국사람으로 받아들여요 수준 낮고 매너없고 시끄럽고 못사는나라고 그렇게 생각이 깔려있는상태여서 그렇다고 우리도 중국인보면 욕하고 패고 그러진 않죠? 그렇게 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

superrugal
기본적인 가정교육이 남한테 피해안주고 매너있고 조용한 민족성이라서 대부분 모를겁니다. 혐한 사건이 간사이 지방에서 많이 나죠? 이유는 지역특성도 있습니다. 간사이 지방사람들은 화도 잘내고 한국인과 성격이 비슷할정도로 감정표출을 잘하는 성격이라 개그맨도 많고 말주변이 좋은사람들이 많죠 유쾌하기도 하고 그러기에 싸움도 잘싸웁니다. 그 자제하는능력이 관동애들보다 덜해서 그런지 혐한 표시가 티나는거기도 하구요 | 17.06.20 10:20 | |

superrugal
간사이군.... 간사이야.... 도쿄랑 오사카랑 서로 지역감정있다고 하는데 사실인가요??? | 17.06.20 11:02 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Sforzo_104
우리나라 지역감정 정도로 생각하면 됩니다. 그냥 서울놈들을 싸가지가 없어 뭐 경상도애들은 우리가 남이가~ 사투리 촌시려워 뭐 이런느낌으로 생각하죠? 일본도 비슷해요 이건뭐 세계 어디가든 다 똑같아요 지역감정없는나란 없는듯 | 17.06.20 18:35 | |

superrugal
역시 사람사는 동네~ ㅎㅎ | 17.06.21 11:38 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Sforzo_104
뭐 나쁘게 생각하는 사람들도 있지만 대부분 그 뭐랄까요.. 관동지역(도쿄쪽): 관서쪽 애들은 너무 화려해. 시끄러워. 뭐하면 맨날 깎아달래. 아줌마같아. 관서지역: 관동애들은 깍쟁이야. 딱딱해. 불친절해. (관서 남자가 도쿄남자보고 "말투가 재수없엉."등등) 이런 인식은 있는 것 같더군요. 전에 어떤 방송보니까ㅇ_ㅇ.. | 17.06.23 00:18 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

외국 나가보셨으면 외국이랑 똑같습니다. 우리나라에 외국인 관광객 오면 편의점, 식당, 관광지 에서 국적보고 차별하지는 않는 딱 그런 느낌입니다. 외국을 나가 보신적이 없으면, 위화감이 있을 수 있지만 전 세계 나라들을 가보다 보면 알 수 있지요. 결론은 여행가시는거면 걱정 안하고 다녀오시면 됩니다.

reonhart
처음이라 그래요... 궁금한게 너무 많아서 ㅜㅜ... ㅎㅎ 조심히 잘 다녀오겠습니다!! ^^ | 17.06.20 11:49 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

이번 5월달에 후쿠오카여행갔을때 나카스야타이에서 퇴근하는 회사원,OL분들과 근처 동내어르신들과 즐겁게 먹은기억밖엔 없네요 ㅎㅎ 너무 걱정하지마시고 다녀오셔도될듯합니다.

Exsedol Folm
오오오!!!!! 일어와 영어가 불가능해도 가능할까요...??!!! | 17.06.20 12:47 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Sforzo_104
저같은경우는 기본일어 정도만 알고갓어요 혹시몰라서 구글번역을 사용했습니다. 영어같은경우도 그렇게 많이 안썻어요 (주로 일본어가 막힐 시.) 그리고 후쿠오카 같은경우는 정말 한국어가 많아서 고생을 덜 했습니다 ㅎㅎㅎ | 17.06.20 13:13 | |

후후후...... 다음에는 후쿠오카를 1순위로 하겠습니다!! ^^ 감사합니다ㅎ 듣기는 조금 가능한데 ㅜㅜ.. 언어순환이 안돼요... | 17.06.20 16:32 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

Sforzo_104
그리고 흔히 일본식영어 발음도 알고가면 꽤 유용합니다 | 17.06.21 16:06 | |

오호?!! 그건군요! 후후.... 공부해야하다니 ㅜㅜ... | 17.06.22 13:47 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

전 오히려 중국 여행분들에게 새치기를 당한 기억이 있네요...

MAJINGLE
중국분들은....참.... 문제가...;;;; 있는거 같아요.. | 17.06.23 11:43 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

일본에서 도쿄, 사이타마, 효고에서 총 6년정도 살았었고 요즘은 가끔 여행가는데 지금까지 기분나쁜 경험을 한 적은 딱 한번 있어요 ㅠㅋ 사이타마 살때 한국 유학생들끼리 모여서 놀고 저희집에서 자기로해서다같이 집 가는 길에 앞 건물쪽에 술에 만취한 아저씨랑 눈이 마주쳤는데 갑자기 막 삿대질하면서 뭐라고 하더라구요... 걍 조용히 하라는건가부다 하고 쉿 쉿 하면서 집 들어갔는데 그 미친넘이 집 앞까지 쫓아와서 문두드리면서 죽으라고 나가라고 막 그랬었던 기억은 있어요 ㅠㅠ........ 다 여자들이어서 그때 진짜 식겁......ㄷㄷ 그 뒤로 무서워서 한동안 주변사람들 집에서 신세졌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 한 몇 주 있다 집 들어갔는데 그 뒤론 이사갈 때까지 별 일 없었어요....ㅋ

JH♪
정말....무서운경험이네요 ㅜㅜ.... 술먹고 그런 사람들이 무슨짓을 할지 몰라서 문제에요 지금은~ 그냥 기억으로 남으셨으면 좋겠네요~ ^^ 안좋은 기억은~ 가라! | 17.06.23 11:51 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

편의점에서 오사카성 가는 법을 물어보니 온 몸으로 설명도 해주시고, 그것도 모자라 약도까지 친절하게 그려주시더군요 ㅠ ㅠ

침대님
끝까지 같이 가서 알려주기도 한다고 하는데... ㅎㅎ 좋은분들이 더 많은거 같아용! | 17.06.23 11:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

언제나 어떤일을 행하실때 한번더 생각하시고 가면 즐거운 여행이 될듯합니다ㅋㅋ

구다상
넵!! 6월 27일 출발 드디어... 일본에 가요 ㅎㅎ 조심히 다녀오겠습니다 ^^ | 17.06.24 09:34 | |

(IP보기클릭)61.213.***.***

일본삽니다 그런적 없네요

로리로리브로리
저도 막 그러지 않을꺼라 생각하는데.... 몇명이 그런일이 한두건 있다고 하니까 신경써보이고 그래요 ㅎ | 17.06.24 12:35 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564477 잡담 블랙코트마피아 5 5266 2023.10.15
30560998 잡담 우와와왕 7 5249 2018.04.23
30558824 잡담 팀뿌잉뿌잉 9 5201 2017.02.25
30563765 잡담 루리웹-7575545464 10 5193 2022.03.06
30560723 잡담 러브리호리호 23 5169 2018.02.16
30564481 잡담 블랙코트마피아 6 5153 2023.10.16
30559035 잡담 blackalbum 4 5143 2017.04.07
30563464 잡담 수영복신사 7 5121 2020.07.19
30562163 잡담 담배피는곰 10 5045 2019.01.07
30563550 잡담 allaroundplaya 7 5004 2020.11.21
30558643 잡담 Fooled 4981 2017.01.26
30563073 잡담 말만 번지르한_반지하_제왕 2 4967 2019.08.08
30562471 잡담 EXIA STRIKE 5 4897 2019.03.18
30562845 잡담 고바람 11 4882 2019.06.06
30560904 잡담 루리웹-9815480266 1 4865 2018.04.03
30562967 잡담 루리웹-6045451344 2 4819 2019.07.03
30563767 잡담 루리웹-7575545464 12 4815 2022.03.06
30559375 잡담 루리웹-0937366003 10 4805 2017.06.01
30563541 잡담 십덕갤럭시 4 4755 2020.11.01
30560835 잡담 야메떼오시리가이타이 4755 2018.03.13
30564005 잡담 관악산호랑이 6 4684 2022.12.31
30561064 잡담 nardi 4682 2018.05.15
30560992 잡담 Killing Joke 8 4643 2018.04.22
30563224 잡담 루리웹-9442149224 1 4642 2019.12.12
30564575 잡담 루리휍-777777777 9 4580 2024.01.07
30560286 잡담 루리웹-0323833407 4546 2017.11.27
30559448 잡담 Sforzo_104 4545 2017.06.19
30562540 잡담 won-3 7 4526 2019.04.03
글쓰기 3808개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X