본문

[갤러리] 인천가서 황홀한 밤 보내고 왔습니다.. (2편 호캉스) [107]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 135747 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
항상 느끼는거지만 청라랑 송도는 인천이 아닌거같음.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST

저도 송도에 살고 있습니다. 저 빌딩이 그냥 포스코 사옥인줄 알았는데 이분 게시물 보고 호텔도 있는걸 알았네요. 사무실에서 저 호텔 쪽을 바라본 사진

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
신도시 탐방 너무 좋아요.. 청라도 나중에 랜드마크 완공되면 한번 방문해볼생각 가지고 있네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
저는 가족들이랑 경원재에서 2박3일 여른나기(?)했는데 한옥 호텔이라 부모님이 진짜 좋아하시더라구요 온돌도 들어오는 호텔이라서 겨울에 한번 더 가볼까 합니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
개인적으로 일반 인천은 집건물이 부터있고 밀집도가 높고 개발도 안되어있지 않나 생각 합니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
저는 가족들이랑 경원재에서 2박3일 여른나기(?)했는데 한옥 호텔이라 부모님이 진짜 좋아하시더라구요 온돌도 들어오는 호텔이라서 겨울에 한번 더 가볼까 합니다.

강철의곰탱이
경원재는 편백나무 욕조가 부럽더군요.. | 21.09.25 15:33 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

꿈돌이가 카카오티비에서 마스코트 오디션 1등을 했어요. 상품이 꿈돌이 상품화였어요. 아마 프렌즈샵에 가신듯??? 그나저나 굉장히 플렉스하셨네요... 송도 숙소비 장난아니던데.

torresmania
아항~ 그런 이벤트가 있었군요.. 무덤에서 부활했구나 꿈돌식이~ | 21.09.25 15:35 | |

이따금씩 새로운 곳에서 새로운 분위기들을 느껴보는 맛이 있지요:)

BEST
항상 느끼는거지만 청라랑 송도는 인천이 아닌거같음.

BEST BroodLord
신도시 탐방 너무 좋아요.. 청라도 나중에 랜드마크 완공되면 한번 방문해볼생각 가지고 있네요 | 21.09.25 15:35 | |

BEST
BroodLord
개인적으로 일반 인천은 집건물이 부터있고 밀집도가 높고 개발도 안되어있지 않나 생각 합니다 | 21.09.28 12:44 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

사나이의 플스
일제시대 이전 제물포 개항장 시절부터 개발되어 커지다보니 오래된 건물들이 굉장히 많죠. 특히 중구, 동구 같은 곳은요. 그래도 차츰 재개발 이루어지고 있으니 20~30년 뒤 모습은 또 다르게 보일 것 같습니다. 불과 20년전만 하더라도 송도신도시 청라국제도시가 이렇게 멋드러진 신도시로 만들어질 줄 누가 예상했겠어요 | 21.10.02 01:01 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BroodLord
송도 사는 사람들은 송도 산다고 하지 인천산다고 안하죠 ㅋㅋㅋ 분당,판교 사는 사람들도 성남 산다 안하고 ㅋㅋㅋ | 21.10.02 23:28 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

봉지킬러
강남 사는 사람들도 강남 산다고 하지 서울 산다 안하는 거랑 똑같네요 ㅋㅋ | 21.10.03 09:45 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

오 굉장히 알차게 보내고 오셨네요 호텔 뷰 대박

(IP보기클릭)59.17.***.***

송도 8년차인데 저기 박물관있는거 처음 알았네요

(IP보기클릭)61.79.***.***

송도 근처에 사는데 선선한 날씨에 야경 보러 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

끝까지 스크롤 내려서 봤는데 칵테일 사진한장 없네요...

(IP보기클릭)218.148.***.***

오 송도 포스코타워에 호텔이 있었군요 첨알았네요

(IP보기클릭)180.226.***.***

송도 거주민입니당. 송도 말이 참 많아요. 하겠다는거 다 취소되고 있구요. 강변 산책로에 화물차 도로 만들기나하고 개판으로 돌아가고 있습니다. 송도 팔아서 다른지역 투자하고 있어요.

루리웹-8437670012

인천대교 볼곳도 없더군요ㆍ 저곳도 아파트 단지내 제일 잘보이는곳이고 송도다른곳은 안보이더군요 | 21.09.28 12:16 | |

사나이의 플스

송도주민들 바다쪽 놀만한곳은 볼로 인듯 있긴 있지만 | 21.09.28 12:20 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

사나이의 플스
딱 그자리부터 위쪽으로 화물차 도로 생긴답니다.. 세상에 | 21.09.28 20:54 | |

루리웹-8437670012
인천대교 사진이요??? 아파트단지 인데 바로앞에 공사하던데 | 21.09.28 22:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

사나이의 플스
인천대교 말고, 영종대교 쪽에 정서진 가시면, 노을이 멋집니다. (이상 영종 신도시 살암.) | 21.10.01 22:02 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

JamesCHANG

| 21.10.03 22:10 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST

저도 송도에 살고 있습니다. 저 빌딩이 그냥 포스코 사옥인줄 알았는데 이분 게시물 보고 호텔도 있는걸 알았네요. 사무실에서 저 호텔 쪽을 바라본 사진

JOSH
우오왕.. 전망 좋은곳에서 일하시고 계시네요 부럽습니다. | 21.09.25 19:55 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

JOSH
저 건물이 웬지 더위사냥 닮은것 같네요 | 21.10.01 23:19 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

저기가 그 배필2042트레일러에 나오는 거긴가보네요 신기신기

(IP보기클릭)125.133.***.***

이 게시글 저장 해서 지치고 힘들 때마다 볼께요. 너무 좋네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

풍경 진짜 멋지네요 근처라는 이유로 여행지로 생각도 안해봤는데 좋은 참고가 됐습니다!

저느 송도가서 25km도보여행 다녀 왔습니다

서울 접근성은 청라가 더 좋은듯

(IP보기클릭)112.136.***.***

요기 여친이랑 65층 레스토랑에서 코스먹었는데 괜찮았져

(IP보기클릭)115.178.***.***

와...

(IP보기클릭)112.146.***.***

밥그릇같이 생긴 트라이 볼 내부는 작은 공연장이나 전시장으로 쓰여요 보기보다 내부가 넓어서 놀랐던 1인

(IP보기클릭)1.222.***.***

와.. 센트럴 파크 저렇게 발전했군요. ㅋㅋㅋ 2010년에 학교가 송도로 이사가버리는 바람에 복학을 송도로 한 저는 정말 포스코 건물 맞은편 버정에서 학교가는 버스를 기다리는 한무리의 학생들과 함께 고작 1, 2키로 가는 버스를 타기 위해 서 있었을 때, 학기초 바람은 차고 거리는 휑했던 기억만 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 예뻐졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

GM고양이

저랑 같이 학교 다니신듯 엌ㅋㅋ 사진 대충 찍으면 완전 사막의 폐허같이 보이기도,,, | 21.10.01 17:32 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

루리웹-0327354889
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 반가울 때가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.01 18:58 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

오크우드 좋죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

소금빵이 원래 비쥬얼만 보면 소문만큼 굉장해 보이지 않아서 많이 안사게 되죠 .. 하나사서 맛만 보자그후에 집에 와서 맛보면 몇개 더살걸 후회…

(IP보기클릭)220.118.***.***

어우 사진 부티나게 너무 잘 찍으셨는데요 멋있고 부럽고ᆢㅜ

(IP보기클릭)220.121.***.***

송도 진짜 좋죠.. 한번 가봤는데 도시가 너무 이뻐서 떠나기가 싫더라구요ㅠㅠ 청라도 좋긴 한데 송도에 비하면 소담소담하죠

(IP보기클릭)210.113.***.***

인천만 아니면 다 좋은 송도인데.... 인천 행정이 부단히 전국 꼴지 수준

(IP보기클릭)211.38.***.***

호캉스 너무 부럽고 좋네요 사진도 잘찍으시고 ㅎ 참고해서 다음에 저도 가볼께요 감사합니다~

(IP보기클릭)61.72.***.***

포스코인터 사무실 빌딩이군요.. 경원재도 좋습니다. 최초 한옥 호텔은 아니지만.. 가장 좋은 5성급 한옥 호텔이지요 ㅎㅎ 개인적으로는 경주 라궁보다 더 좋았습니다. 다음 번에 송도에 들르실 적에는 추운 계절에 경원재 뜨뜻한 온돌방으로 한 번 즐겨보심을 추천합니다-

(IP보기클릭)49.168.***.***

오, 박물관 잘 찾아 가셨네요 말씀대로 무료치곤 꽤 잘만들어진 시설이죠

(IP보기클릭)121.146.***.***

나비는 꼬리쪽이 다쳤나봐요..

(IP보기클릭)183.98.***.***

호텔룸 뷰가 정말 인상적이네요. 와-

(IP보기클릭)183.99.***.***

흠 그래서 커플이신건가여? ㅡㅡ+

(IP보기클릭)182.228.***.***

돈 아깝네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-6030627534
돈이 없는 분들이 안타깝네여 | 21.10.02 19:46 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

사진이 되게 잘 찍혔네요. 핸드폰으로 찍으신거 맞나요?

(IP보기클릭)14.63.***.***

너무 좋게 잘 봤습니다. 정말 말 그대로 호강하고 오셨네요! 저도 다음번에 송도에 갈일이 생긴다면 묵고 싶을 정도인데 혹시 숙박은 어떤 등급의 룸으로 하셨는지 알 수 있을까요? 숙소의 뷰가 정말 좋네요ㅎㅎ

후쿄
투 베드룸 슈페리어 스위트 등급입니다.. 전방위 파노라마 통창이 인상적인 객실이었네요.. | 21.10.02 11:00 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

@옆집소년@
감사합니다.^^ 파노라마 통창이 확실히 인상적이네요!! | 21.10.03 00:45 | |

고급시럽네요.ㅎㅎ 하필이면 지금 다리가 아픈데... 저길 돌아다니느라 다리가 아픈 것 같은 착각이 순간 들었습니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

센트럴파크하고 아울렛은 자주 갔다왔는데 호텔있는 줄은 몰랐네요. 우와...

(IP보기클릭)122.47.***.***

황홀하다라는 표현 오랜만인건것같아 ㄷ

인천시민이지만, 송도는 두번인가 가봤나.... 저긴 그냥 인천이 아닌 다른동네라고 생각합니다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

위에 댓글에도 있지만 접시처럼 생긴 건물은 트라이보울이라는 공연장/전시장 건물입니다. 건물 안에 계단식 형태의 공연장이 크게 있어요 =) 매달 한 번씩 문화공연이나 연주회를 했어서 몇 차례 갔던적이 있네요 ㅎㅎ

엘루디아나
내부가 이렇게 생겼군요.. 궁금증을 해결해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.10.02 02:38 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

곧 전쟁터가 될 지역이구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

사진이 다 잘 나왔네요. 뭘로 찍으셨어요? 폰이면 설정 어떻게 해야함?

꺼꾸로군
별도 설정없이 찍었습니다.. 노트 20 울트라로 찍었습니다. 저도 요즘 폰카 너무 잘나와서 쓰고 있던 디카 버릴꺼 같아요.. | 21.10.03 00:46 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

배틀필드가 될 예정입니다

(IP보기클릭)221.139.***.***

송현아? 난 또 뭐 송현동에 아울렛 생긴줄 ㅎㅎㅎ 송현동은 어찌되가나 80년대 풍경이 운치가 있어서 재개발 안 했으면 하지만 동네사람들이 들으면 큰일나겠지 ^^a;;;

-신구라-
제가 송현동 34년토박이인데 여기사는 사람들도 뭐 포기했죠뭐. 그 운치라는것도 살짝옆동네 원괭이마을쯤이나 가야 있고 맨날 대형트럭에 공장매연뿐.. | 21.10.02 15:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BroodLord
반가워요 저도 인천이 고향이고 용현동에서 오래 살았어요 어릴때 자주 놀러가던 자유공원, 내려가는 방향에 따라 차이나타운, 화평동냉면거리 등등 아직도 향수가 느껴지네요, 진짜 80년대와 21년대 모두 공존하는 곳 ^^ | 21.10.02 18:04 | |

(IP보기클릭)94.54.***.***

인천이 언제 저렇게 됐나요? 한국 발전 속도 하난 정말 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)115.90.***.***

제목만 보고 ... 난너무 타락햇어...

(IP보기클릭)220.121.***.***

소금빵은 안스보다 그 근처에 있는 샹끄발레X 라는 집이 더 맛있습니다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

이게 나라냐

(IP보기클릭)175.196.***.***

아울렛 천정에 알록달록 우산들 걸어논거는 일본 나가사키 하우스텐보스 거기서 본거같은데 맞나?? 느낌이 비슷하네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

ssg 랜더스 외국인 선수들이 오크우드에서 살죠. 연봉이나 직업성취보다 저 뷰 매일 보면서 사는게 참 부럽더군요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

재밋는글 사진잘보고갑니다

(IP보기클릭)104.175.***.***

이야 돈이 좋긴 좋네요...

(IP보기클릭)115.126.***.***

인천사람인데 별로 갈일이 없어요 송도신도시는 ㅎㅎ 예전에는 허허벌판들이 많았는데 지금은 건물이 많이 올라와서 괜찮아졌네요

꿈돌공 어찌하여 목만 돌아오셨소

(IP보기클릭)220.94.***.***

대구 사람으로서 광역시라 뭐 크게 불편하게 살고있다 생각은 안했는데, 이게 위쪽 지방이 아니면 마이너스의 문제가 아니라 플러스적인 감상을 느낄 수가 없군요. 대구에 저런 느낌으로 조성된 곳 한군데도 없죠....솔직히 대구는 부산처럼 바다가 있는 것도 아니고 정말 생존 이상의 뭔가를 할 수 있는 도시는 아니라고 생각은 합니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

미확인생물체
부산 살지만 부산도 바다랑 항구 빼면 딱히 뭐 별다른게 없지요 | 21.10.03 20:50 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

황홀...

송도신도시 거주한 지 2년 다 되어가는데 지낼수록 마음에 듭니다 ㅎㅎㅎ 왠만한 식자재는 집앞 코스트코에서 해결 가능하고 쇼핑이나 데이트는 송현아+트리플스트리트면 되고 산책하고싶다 하면 센트럴파크가 바로 앞이니 잠옷입고 슬리퍼끌고 나와도 되고.. 드라이브가 하고싶다 하면 멀리 갈 필요 없이 인천대교타고 20~30분만 가면 영종도이고 영종도에는 이쁜 카페도 많구요 딱히 업무차 서울 갈 일이 없고 사업장도 인천이라 제 생활권에 가장 최적화된 송도를 벗어날 수가 없네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

경원재에 한옥 카페 있길래 약간 기대했는데 막상 가보면 할리스라 좀 실망하죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.205.***.***

레지던스가 주방이 있는 호텔 객실인가 봐요? 이번에 일 하나 하는게 있는데 레지던스 호텔이라는데, 객실에 주방이 있어서 왠 호텔에 주방이지? 이거 호텔 맞나? 이랬거든요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

KKaKKaMoRi
장기 투숙용 숙소이기도 합니다. 인천 소속 외국인 용병들 저기서 주로 거주한다고 하네요 | 21.10.02 23:30 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

KKaKKaMoRi
오크우드 항공사 직원들 숙소로 많이 사용되고 있어요~ 주방 있어서 다들 좋아라 합니다 | 21.10.03 23:31 | |

청라 지인 왈 송도는 부■■고 청라는 그만 못하다고 하길래... 밤에 보니까... 아..그렇구나... 하지만, 오래된 칙칙한 분당 사는 나로써는 청라든 송도든 너무너무 멋져보이더라구요. 헤헤.

(IP보기클릭)112.171.***.***

네번째 사진 왠지 모르게 오징어 게임이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

진짜 여기랑 다른 세상이당..

(IP보기클릭)112.172.***.***

서울도 좀 저렇게 이쁘게좀 만들자..서울은 개 걸레가 되가고 있고 신도시는 쌔삥해지고

(IP보기클릭)124.50.***.***

우와 진짜 엄청 멋지네요 태어나서 저런곳 한번도 못가봤는데 죽기전에 가볼수나 있으련지

(IP보기클릭)218.152.***.***

송도가 처음 가보면 진짜 이쁨 도로도 시원시원하고 건물도 이쁘고 아파트도 후진 아파트가 없음 근데 송도 사는 사람들 얘기 들어보면 반반임 좋다는 사람도 있고 구리다는 사람도 있고

(IP보기클릭)117.111.***.***

작년에 이사와서 송도살고 있는데 살기에는 쾌적하고 좋은데 단점도 극명하게 나뉘는 부분이 있긴 하네요.. 일부 위 댓글처럼 송도부심이 강하신분들도 많고...

(IP보기클릭)110.70.***.***

재 아는분이 직장따라 송도 왔는데 처음에 이사왔을때나 센트럴파크 우와 했는데 차츰 아파트뷰 빌딩뷰 질려서 주말마다 차타고 교외(인천 시흥 안산 군포 안양 등등) 숲속놀이터 간답니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

구름이33
과거에는 1박2일로 전국 펜션도 갔는데 코시국이라 숙박은 안하고 당일치기로만 갔다온답니다 | 21.10.03 10:00 | |

인천사는 사람들도 송도 신도시쪽은 다들 탈인천이라고 부릅니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)49.164.***.***

저런곳은 1박에 얼마나 하나요

(IP보기클릭)125.183.***.***

가인
저분 잡은 방은 25~29만정도 하는거 같더라고요. 낮은방 15만원대 정도도 있었습니다 | 21.10.03 22:35 | |

꺼꾸로군
아닙니다 막상 싸게 표시해놔도 결제해보시면 생각한 금액보다 더 나옵니다.. 다이렉트 결제는 더 비싸구요.. 아무튼 오크우드는 객실 선택 금액에 봉사료 10% 세금 10% 추가로 붙어서 나오더군요 저는 조식 서비스 포함 객실로 평일 39만원 나왔습니다 주말에는 50만원 넘더라구요.. 그래도 서울쪽 호텔보단 송도쪽이 많이 싸더군요 | 21.10.03 23:48 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

송도가 비싸서 문제지 이쁘기는 하죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143409 2020.11.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142491 2022.07.11
30545198 갤러리 카드깡 264 141805 2017.07.10
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135747 2021.09.25
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93300 2018.05.20
30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90578 2020.06.01
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88066 2021.04.26
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88065 2023.11.04
30550679 갤러리 그분전용 120 84156 2021.08.21
30545164 갤러리 너우트 178 79041 2017.06.11
30550524 갤러리 그분전용 97 77909 2021.04.29
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76047 2022.07.05
30551724 갤러리 슬렛지 105 71132 2022.03.10
30545082 갤러리 너우트 200 70327 2017.05.05
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70237 2020.08.21
30550759 갤러리 레이드데이 85 69788 2021.10.26
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69294 2018.05.03
30550001 갤러리 @옆집소년@ 54 66533 2020.08.26
30550471 갤러리 그루트 79 66077 2021.04.04
30549288 갤러리 LATY 585 48 64850 2019.10.27
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64566 2021.11.27
30550488 갤러리 리즈_ 160 64371 2021.04.12
30550335 갤러리 BoB살찐개미 183 60671 2021.01.29
30552018 갤러리 Spider-pan 191 60595 2023.01.18
30550596 갤러리 nero666 151 59864 2021.06.18
30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59822 2022.07.04
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59567 2019.02.20
30550148 갤러리 @옆집소년@ 56 56510 2020.11.06
글쓰기 1085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X