본문

[갤러리] 코로나 대유행 전 마지막 부산 덕질여행 [38]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66538 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)103.105.***.***

BEST
이글 모지? 나도 댓글달았고 다른분들도 댓글하셨는데 싹다 지운건지 새로 글을 올린건지 댓글이 한개도 없네? 이전글 지우고 새로 올렸다고하기엔 그럴만한게 없는디

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
부디 이런 일상이 다시 돌아오길.

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
시장물가가 서민물가가 아님 관광객 상대라 그런건가 너무 비쌈 정말...

BEST
날짜 보니 2월달 사진이네요.

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
큰길 반대쪽이지만, 1번가쪽(롯백 뒷쪽)에 주차장 저렴한 곳 많아요. 1시간 2천원짜리들

(IP보기클릭)103.105.***.***

BEST
이글 모지? 나도 댓글달았고 다른분들도 댓글하셨는데 싹다 지운건지 새로 글을 올린건지 댓글이 한개도 없네? 이전글 지우고 새로 올렸다고하기엔 그럴만한게 없는디

(IP보기클릭)183.109.***.***

세레
마이피에서 보신건 아님? | 20.08.30 12:26 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와... 부산은 스케일이 다르네요;; 디스코 팡팡이라니;;;; 코로나 풀리면 한번 구경하고 싶어지는 스케일들이네요. 덕분에 눈호강 했습니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

햇살속인형
지금은 모르겠는데 제가 알기로는 서면에서만 디스코팡팡 3군데서 돌렸어요 | 20.08.29 02:38 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
시장물가가 서민물가가 아님 관광객 상대라 그런건가 너무 비쌈 정말...

(IP보기클릭)58.124.***.***

고래사 어묵 저거 맛있습니다. 전 인터넷으로 주문해서 먹어봤는데 맛있더군요

(IP보기클릭)118.38.***.***

Figris
고래사는 부산에서도 비쌉니다 어묵의 탑티어... 저는 가성비로 삼진어묵 사다가 오뎅탕 끓여 쐬주 먹습니다 | 20.08.29 13:47 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

Figris
미도,영진,삼진, 고래사 다 비싸서.....주로 효성어묵 먹고 고래사같은건 진짜 가끔 사먹습니다 ㅋㅋㅋ | 20.08.30 17:26 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

올해 1월달까지만해도 개인적으로도 아무 근심거리없는 날이었는데... 비행기타고 어디 놀러갈까 고심하던 시절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.142.***.***

마스크 안하고 다녀도 되나요 부산은???

BEST
서태지9
날짜 보니 2월달 사진이네요. | 20.08.28 17:00 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
큰길 반대쪽이지만, 1번가쪽(롯백 뒷쪽)에 주차장 저렴한 곳 많아요. 1시간 2천원짜리들

(IP보기클릭)218.155.***.***

부산에 가면 전 항상 남포동 게임센터에 하우스 오브 더 데드 하고 옵니다 좌석에 앉아서 하는 방식인데 사운드가 좋더라구요ㅎㅎ

BEST
부디 이런 일상이 다시 돌아오길.

(IP보기클릭)211.34.***.***

시장 통닭이 1.9만이네요ㄷㄷ 유명한 집이려나요

(IP보기클릭)110.9.***.***

토오노 아키하
제가 부산에서만 살았는데 저기 통닭 사실 다 그저그래요. 첫입이 후추향이 나면서 맛있게 먹다가 얼마안가서 물리는 그런 통닭.. | 20.08.28 18:31 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

토오노 아키하
글쓴이가 '오복이 나은듯' 이라고 언급한 오복통닭은 유명한 곳 | 20.08.29 13:45 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

토오노 아키하
오복 김해 거인 3대 통닭이 있죠 | 20.08.29 14:58 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

부산에서 살고 있지만 오락실에 디스코팡팡이 있는 줄은 몰랐네요. 참 통닭은 거인을 주로 가다가 최근에는 노랑 통닭이나 국제 통닭이 개인적으로 좋더군요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

오복통닭을 아시다니....

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㅎㅎ 부산구경 잘하셨나 보네요 ㅎㅎ 부산에 살고 있는 제가 봐도 흐믓해지네요 ㅎㅎ 근데 서면쪽 도로에는 가끔 왕초보라고 써놓고 돌아 댕기는 후지와라 타쿠미들이 있으니 조심하시길........

(IP보기클릭)14.42.***.***

초보볼러
것도 이제 왕복1차선두개 버스전용차로되서 타쿠미짓 할수도 없어요.대신 버스는 서면 통과 엄청 빨라졌어요 | 20.08.29 02:39 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

저런 코로나 이전 모습들 보면 이적 의 당연한것들 이라는 노래 가사 떠오르면서 지금의 이 상황이 언제 깰 지 모르는 나쁜 꿈을 꾸고 있는듯한 느낌이 들어서 갑자기 현실감이 사라질 때가 있더군요..

(IP보기클릭)119.206.***.***

서울뿐 아니라 부산에도 덕질 관련으로 즐길거리가 많군요 언제 다시 마음 편히 놀러다닐수 있을지

(IP보기클릭)49.142.***.***

뜨앜 고래사어묵. 진짜 진짜 너무너무 맛있어요.. 비싸서. 안타깝지만요..

(IP보기클릭)121.177.***.***

서면에 주차장 굉장히 싼 곳 있어요. 네이버에 서면 1000원, 1500원 주차장 검색하면 나옴. 하루종일 주차해도 5,6000원이면 됨.

(IP보기클릭)221.164.***.***

부산에 주차하기 힘들어요..ㅠㅠ..주차비도 요즘 많이 비싸고.;;;언제나 갈수있을지모르겠네요..;ㅅ;..교회 ㅅㅂㄻ놈들때문에 갈수가없군요..

(IP보기클릭)210.183.***.***

생각을 해보니 저런 대형 아케이드 센터(요즘은 그나마도 많이 없어졌지만) 같은 곳도 코로나 확산에 매우 취약한 구조일 수밖에 없네요. 하... 코로나 ㅠㅠ 빨리 잡혀야 할 텐데

(IP보기클릭)59.11.***.***

원스탑 이넹

(IP보기클릭)112.153.***.***

잘봤습니다 ! 다른 지역에서 오신 분이 바라보는 제가 사는 지역은 제가 바라보는 것과는 조금씩은 달라서 재밌게 보게 되네요 오락실에 볼링!? 그걸 아시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 우와 학창시절 때 기억인데 덕분에 오랜만에 추억했습니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

삼보 저때면 왓카 갓 나왔을때네요 코로나 터지기 전인 1월인가 그리고 부전동 저기 플스매장은 현재 2개만 있습니다 ㅠㅠ 원래 3개인데 1개는 사장님 건강악화로 폐업하고 다른 잡화점이 들어가있네요(라-32)

(IP보기클릭)125.135.***.***

마스크 쓰고 다니기 이전 시절이 그립네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

마스크안하던 시절이네요...........저때로 돌아갈수만 있다면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.53.***.***

궁금한게 있는데 USB에 음악 담아서 파는거(?) 저거 불법 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

2월달에도 꽤 많은 사람들이 마스크 꼈었네요

(IP보기클릭)119.198.***.***

서면에 우리집 보이네요 ㅎㅎ 돌아다니는 루트랄까 동선이 저랑 똑같아서 놀람;; 이제 저런 평범함이 얼마나 소중했던 것인지를 뼈저리게 느껴요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

부산은 역시 먹거리와 덕질이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

망할놈의 코로나 ㅠㅠ 마스크 의무화 전인데 괴리감이듭니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143409 2020.11.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142491 2022.07.11
30545198 갤러리 카드깡 264 141805 2017.07.10
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135747 2021.09.25
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93300 2018.05.20
30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90578 2020.06.01
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88069 2023.11.04
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88066 2021.04.26
30550679 갤러리 그분전용 120 84162 2021.08.21
30545164 갤러리 너우트 178 79041 2017.06.11
30550524 갤러리 그분전용 97 77914 2021.04.29
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76047 2022.07.05
30551724 갤러리 슬렛지 105 71132 2022.03.10
30545082 갤러리 너우트 200 70327 2017.05.05
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70237 2020.08.21
30550759 갤러리 레이드데이 85 69792 2021.10.26
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69294 2018.05.03
30550001 갤러리 @옆집소년@ 54 66538 2020.08.26
30550471 갤러리 그루트 79 66077 2021.04.04
30549288 갤러리 LATY 585 48 64850 2019.10.27
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64566 2021.11.27
30550488 갤러리 리즈_ 160 64375 2021.04.12
30550335 갤러리 BoB살찐개미 183 60671 2021.01.29
30552018 갤러리 Spider-pan 191 60595 2023.01.18
30550596 갤러리 nero666 151 59864 2021.06.18
30551833 갤러리 YOONGOON(융군) 161 59822 2022.07.04
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59567 2019.02.20
30550148 갤러리 @옆집소년@ 56 56510 2020.11.06
글쓰기 1085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X